Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Творожная выпечка - 2


Автор: lingrod 16.10.2010 - 23:54
Яблочно-маковый сырник

Яблочно-маковый сырник Тесто: 250 грамм сахара, 4 желтка, 200 грамм маргарина, 6 ст

Тесто: 250 грамм сахара, 4 желтка, 200 грамм маргарина, 6 ст.ложек сметаны, 1 пачка разрыхлителя, 3 стакана муки. Замесить тесто, поделить на 2 части, поместить в холодильник, пока будем готовить начинку.

Маковая масса: 2 стакана мака помолоть, запарить 100 мл кипящего молока, добавить 150 грамм сахара, 2 взбитых белка и 0,5 чайной ложки порошка разрыхлителя. Если есть готовая масса маковая- то прекрасно!

Творожная масса: 1 кг творога перемолоть, 2 ст. ложки манки, 1 ст.ложка крахмала, 2 желтка, 200 грамм сахара, 4 взбитых белка.

Яблочная масса: 6 крупных яблок почистить, натереть и отжать сок, добавить 100 гр сахара , 1 пачку (90 гр) фруктового желе, например, вишневого. Все перемешать.

Форма для выпечки 30*40 см, выкладываем бумагой и смазываем маслом.
Духовку нагреваем до 180 С.
В форму для выпечки распределяем равномерно одну часть теста, на нее выкладываем маковую массу, затем сверху - сырную массу, а на сыр -яблоки. (Я, почему-то, яблоки поместила между маком и творогом). Из оставшегося теста делаем решеточку сверху и выпекаем 1,5 часа. (У меня было готово за 1 час, так что - посматривайте).
Приятного!
Рецепт позаимствован мною с сайта dreamfood.com.ua

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)