Яблочно-маковый сырник
Тесто: 250 грамм сахара, 4 желтка, 200 грамм маргарина, 6 ст.ложек сметаны, 1 пачка разрыхлителя, 3 стакана муки. Замесить тесто, поделить на 2 части, поместить в холодильник, пока будем готовить начинку.
Маковая масса: 2 стакана мака помолоть, запарить 100 мл кипящего молока, добавить 150 грамм сахара, 2 взбитых белка и 0,5 чайной ложки порошка разрыхлителя. Если есть готовая масса маковая- то прекрасно!
Творожная масса: 1 кг творога перемолоть, 2 ст. ложки манки, 1 ст.ложка крахмала, 2 желтка, 200 грамм сахара, 4 взбитых белка.
Яблочная масса: 6 крупных яблок почистить, натереть и отжать сок, добавить 100 гр сахара , 1 пачку (90 гр) фруктового желе, например, вишневого. Все перемешать.
Форма для выпечки 30*40 см, выкладываем бумагой и смазываем маслом. Духовку нагреваем до 180 С. В форму для выпечки распределяем равномерно одну часть теста, на нее выкладываем маковую массу, затем сверху - сырную массу, а на сыр -яблоки. (Я, почему-то, яблоки поместила между маком и творогом). Из оставшегося теста делаем решеточку сверху и выпекаем 1,5 часа. (У меня было готово за 1 час, так что - посматривайте). Приятного! Рецепт позаимствован мною с сайта dreamfood.com.ua |