25 последних сообщений пользователя Ремедиос |
28.09.2010 23:25 Рецепты [ Обеды И Ужины - 46 ] |
Салат "Ананас"
Жаркое из говядины с овощами
Запеканка из кабачков
Сходили в лес за грибами. На повестке дня свинушки.
А я ужинала картошечкой с крабовым салатом, т.к. грибы не ем...
|
28.09.2010 23:18 Рецепты [ Салаты с майонезом, сметаной, йогуртом, сливками-6 ] |
Салат "Ананас" (рецепт с сайта "Готовим дома")
1) отварной картофель 2) куриное мясо (у меня грудка) 3) грецкие орехи (половинки) 4) яйца 5) сыр 6) консервированные ананасы 7) перья зеленого лука для украшения, 8) майонез
Салат слоёный, но можно и перемешать - кому как нравится. Я каждый будущий слой перемешиваю с майонезом, а не мажу сверху
Собираем салат: 1) тертый картофель+майонез 2) курица+майонез 3) ананасы 4) яйца 5) тертый картофель+майонез 6) курица+майонез 7) ананасы 8) яйца 9) половинки грецких орехов выкладываем как "шкурка ананаса" 10) делаем ананасу хвост из перьев зелёного лука
Даем немного настояться в холодильнике и подаём на стол!
|
06.09.2010 22:08 Рецепты [ Обеды И Ужины - 46 ] |
SAG stacnatalya
рецепт солений ждет вас в теме. А меня зовут Карина
Хи ) Сама того не зная, вчера приготовила еще одно блюдо по рецепту stacnatalya Это были ленивые голубцы
а вот мои. Вкусные, Спасибо stacnatalya за рецепт )))
|
06.09.2010 21:52 Архив [ Домашнее Консервирование-4 ] |
Армянские соленья из цветной капусты (тту) рецепт от моей армянской бабушки ))
Кроме соли всё кладу на глаз.. цветная капуста морковь сельдерей чеснок острый перец (я редко кладу, но если любите поострее, то положите) лавровый лист черный перец горошком семена укропа лист хрена (тоже не всегда кладу, но с ним покрепче)
Сельдерей (стебли-черешки), морковь и цветную капусту помыть и порезать. Морковь и сельдерей на палочки-брусочки, капусту на соцветия. Чеснок кинуть целыми зубчиками или разрезать на 2-4 части каждый зубчик. овощи и специи сложить слоями в банку. 1,5 литра воды вскипятить, добавить 2 столовые ложки соли (не йодированной, я использую каменную), когда рассол остынет, залить его в банки (если соленья делаю вечером, то оставляю остывать на ночь, а утром заливаю). Несколько дней подержать при комнатной температуре, накрыв марлей или полотенцем, чтобы дышали, но не пылились. Потом закрыть и убрать в холодильник. Я использую п/э крышки. Готово через 3-4 недели. чем дольше стоит, тем вкуснее. На зиму не закрывала, потому что хранить негде, но думаю, что закатать вполне можно. Лирическое отступление - я сельдерей не люблю, поэтому первый раз сделала без него. Сказать что получилось совсем "не то" - ничего не сказать. Именно сельдерей придаёт им "тот самый вкус". Раньше эти банки нам присылали из Армении и это было самое вкусное и долгожданное лакомство, вкус детства и щенячий восторг, когда кто-нибудь привозил эти вкусняшки))) Теперь делаю сама и кушаем когда захотим )))
|
05.09.2010 23:01 Рецепты [ Обеды И Ужины - 46 ] |
stacnatalya моим ватрухам пока до твоих далеко, но за "пинок", коим были твои грасивые фотографии и очень доступное описание большое спасибо )) кстати, я спасибу и в соответствующую тему отнесла тоже )) |
05.09.2010 22:41 Архив [ Кого Благодарить, Или Автора!-14 ] |
Спасибо Наталье stacnatalya за рецепт ватрушек
|
05.09.2010 20:18 Рецепты [ Обеды И Ужины - 46 ] |
А сегодня я делала ватрушки Очень вкусные получились, только я в духовке передержала, дно подсохло немного...
|
04.09.2010 20:14 Рецепты [ Творожная выпечка - 2 ] |
Лимонный чизкейк (Школа гастронома. Коллекция рецептов № 04(60) февраль 2010. Чизкейки)
Корж: 250 гр сдобного печенья (я брала "Юбилейное") 125 гр сливочного масла
Начинка: 750 гр мягкого творога (я брала Останкинский "Диетический" в полиэтиленовых "колбасках") 2 ч.л. лимонной цедры 0,5 стаканы сахара 3 яйца
Крем: 50 гр сливочного масла 0,5 стакана сахара 1 яйцо 1 ч.л. лиминной цедры 2 ст.л. лимонного сока
1. Печенье провернула через мясорубку и смешала с размягченным сливочным маслом. Массу выложила в форму и убрала в холодильник на 30 минут.
2. Взбила творог, сахар, цедру и яйца, выложила на корж и поставила в духовку, разогретую до 160 градусов на 1 час. Дать полностью остыть в духовке с открытой дверцей.
3. В миске смешала масло, сахар, лимонную цедру и сок, потом вбила яйцо. Готовила на водяной бане минут 20, постоянно помешивая.
4. Остывшим кремом смазала чизкейк и убрала в холодильник на ночь.
Очень приятный, кисленький завтрак )
|
04.09.2010 19:54 Рецепты [ Как приготовить кролика? ] |
Тушила сегодня кролика в сметане. Брала ножки, обжарила их слегка на сковороде, потом переложила в кастрюлю, залила сметаной, посолила и тушила около часа. Мясо очень мягкое и нежное.
|
04.09.2010 19:51 Рецепты [ Обеды И Ужины - 46 ] |
Овощной салатик по мотивам греческого
Лимонный чизкейк
И делала сегодня армянсике соленья из цветной капусты |
04.09.2010 19:25 Рецепты [ Обеды И Ужины - 46 ] |
Кролик в сметане с рисом
http://forum.good-cook.ru/topic69.html...ndpost&p=985197 |
04.05.2010 10:48 Рецепты [ Кондитерские сладости без выпечки ] |
Дорогие мастерицы, нужен ваш совет! хочу сделать торт из теста как на картошку. Вопроса два: 1) какой крем подойдет к такому тесту? приходит в голову масло+сгущенка, но хотелось бы чего-то более легкого. Сметанный и заварной, мне кажется, слишком жидкие для такого теста. 2) можно ли покрыть мастикой из маршмеллоу такое тесто? предполагаю выложить корж из картошечного теста, потом слой крема, потом опять корж. а сверху покрыть мастикой. и как думаете, если сделать три коржа, 2 слоя крема - не развалится? |
23.02.2010 18:59 Рецепты [ Обеды И Ужины - 45 ] |
А у нас сегодня на праздничный обед был супчик картофельный
Отварной язычок с ореховым соусом
Тушеная с перцем курица с корейской морковкой
В честь праздника попробовали Крамбабулю от Emerald
И пили чай с эклерами |
27.01.2010 21:29 Рецепты [ Торты-12 ] |
Насмотрелась на вашу красоту и вкусноту и решила тоже свои первые шаги выложить ))
Медовый торт с кремом из кураги (рецепт Ирины Кутовой)
|
02.11.2006 23:16 Рецепты [ Жареные пирожки ] |
Доброго всем времени суток! Возможно мой вопрос покажется вам наивным, но подскажите дилетанту, сколько примерно по времени тесто должно "подходить"?
Этот вопрос к самому первому рецепту жареных пирожков от Клюквы. |