ТВОРОЖНИК
ТЕСТО 100 гр маргарина 2 желтка 1/2 ч. лож. соды погашен. уксусом 1/2 стакана сахара(стакан 200гр) 1 ст муки ТВОРОГ 500гр 2 желтка 1/2 ст.сахара ВЕРХ 4 белка 1/2 ст сахара
ФОРМА разьемная(20 см ) Желтки растереть с сахаром,добывить соду ,мчгкий маргарин и муку.Замесить тесто.Распределить в смазаной маслом или маргарином форме(пальчиками) и выпечь корж(до полуготовности) в духовке нагретой до 180 гр ,где то 30 минут. Смешать творог с желтками и сахаром.Хорошо перемешать до однородной массы.Выложить творог на корж.Залить взбитыми белками с сахаром .Аоставить допекаться еще на минут 20Пока белки не подрумянятся Даем творожнику остыть ,снимаем форму и украшаем
Украсить можно живыми цветами обработными желтком и посыпать кокосовой стружкой. Каждый липесток при помощи кисточки, смазываем желтком ,даем немного высохнуть и присыпаем сахаром.
|