Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Творожная выпечка - 2


Автор: Ремедиос 4.09.2010 - 19:14
Лимонный чизкейк (Школа гастронома. Коллекция рецептов № 04(60) февраль 2010. Чизкейки)

Корж:
250 гр сдобного печенья (я брала "Юбилейное")
125 гр сливочного масла

Начинка:
750 гр мягкого творога (я брала Останкинский "Диетический" в полиэтиленовых "колбасках")
2 ч.л. лимонной цедры
0,5 стаканы сахара
3 яйца

Крем:
50 гр сливочного масла
0,5 стакана сахара
1 яйцо
1 ч.л. лиминной цедры
2 ст.л. лимонного сока

1. Печенье провернула через мясорубку и смешала с размягченным сливочным маслом. Массу выложила в форму и убрала в холодильник на 30 минут.

2. Взбила творог, сахар, цедру и яйца, выложила на корж и поставила в духовку, разогретую до 160 градусов на 1 час. Дать полностью остыть в духовке с открытой дверцей.

3. В миске смешала масло, сахар, лимонную цедру и сок, потом вбила яйцо. Готовила на водяной бане минут 20, постоянно помешивая.

4. Остывшим кремом смазала чизкейк и убрала в холодильник на ночь.

Очень приятный, кисленький завтрак )

Лимонный чизкейк (Школа гастронома

Лимонный чизкейк (Школа гастронома - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)