Лимонный чизкейк (Школа гастронома. Коллекция рецептов № 04(60) февраль 2010. Чизкейки)
Корж: 250 гр сдобного печенья (я брала "Юбилейное") 125 гр сливочного масла
Начинка: 750 гр мягкого творога (я брала Останкинский "Диетический" в полиэтиленовых "колбасках") 2 ч.л. лимонной цедры 0,5 стаканы сахара 3 яйца
Крем: 50 гр сливочного масла 0,5 стакана сахара 1 яйцо 1 ч.л. лиминной цедры 2 ст.л. лимонного сока
1. Печенье провернула через мясорубку и смешала с размягченным сливочным маслом. Массу выложила в форму и убрала в холодильник на 30 минут.
2. Взбила творог, сахар, цедру и яйца, выложила на корж и поставила в духовку, разогретую до 160 градусов на 1 час. Дать полностью остыть в духовке с открытой дверцей.
3. В миске смешала масло, сахар, лимонную цедру и сок, потом вбила яйцо. Готовила на водяной бане минут 20, постоянно помешивая.
4. Остывшим кремом смазала чизкейк и убрала в холодильник на ночь.
Очень приятный, кисленький завтрак )
|