Творожная выпечка - 2 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Творожная выпечка - 2 |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 17.07.2010 - 01:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Иеще один творожный пирог,который делаю часто.
Творожный пирог с черносливом Пирог делался легко и почти не сел. Я померяла - высота 4 пальца. У меня форма 26 см диаметром, а рецепт на 24 см. Тесто : - 1 стакан самовосходящей муки или простой и 1 чайная ложка пекарского порошка, - 1 пакет ванильного сахара, - 2 столовые ложки сахара, - 75 гр масла или маргарина кусочками, - 1 яйцо, - 2 столовые ложки воды. Начинка : - 200 гр сухого чернослива без косточек, - 1 стакан красного сухого вина, - 3 чайные ложки сахара, - 3 щепотки молотой гвоздики, - четверть чайной ложки корицы, - 150 гр сливок для взбивания (я взяла 200), - 500 грамм творога ( у меня творог был 0%), - 3/4 стакана сахара, - 2 яйца, - 2 столовые ложки с верхом кукурузного (можно картофельного) крахмала, - 1 чайная ложка ванильной эссенции, - сок и цедра одного лимона. Приготовление 1. Промываем чернослив ,кладем в кастрюлю, заливаем вином ,лекером,добавляем 3 чайные ложки сахара ,гвоздику ,корицу .Доводим до кипения и варим 3 минуты на маленьком огне. Снимаем кастрюлю с огня и выдерживаем в сироме чернослив 30-60 мин. У меня пирог ели дети и я вина налила чуть-чуть,добавила воду и сахар. 2. Нагреваем духовку до 170 гр. Ставим протвень. 3. Из всех продуктов для основы замешиваем тесто, гладкое и мягкое. Раскатываем в блин толщиной 0,5-1 см . Выкладываем в форму ,плотно прижимаем ко дну и стенкам. Я еще наколола вилкой .Печем 20 минут ,10 минут остужаем. У меня дно поднялось пузырем ,но остыло и опало. 4. Делаем между тем начинку - В миску кладем творог,яйца,сахар,крахмал , ванильную эссенцию ,цедру и лимоный сок. Миксером вымешиваю. Так как творог у меня сухой ,добавила 2 столовые ложки сметаны. 5. Взбиваю сливки до высоких пиков и осторожно ввожу в творог. 6. На дно коржа раскладываю чернослив без жидкости, сверху творожную массу .Разравниваю. Уменьшаю огонь до 160 гр ,переставляю протвень на нижнюю полку и ставлю туда форму. Печем 50 минут. Вынимаю слегка форму ,провожу вокруг борта ножом, форму возвращаю назад .Выключаю духовку и приоткрываю дверцу . Оставляю остывать. 7. Оставшийся пирог легко выходит из формы и я ставлю его на ночь в холодильник. |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 20.07.2010 - 18:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Творожно-рисовые оладушки
Рецепт простой. Я не меряю продукты на вес,просто беру творог (пачка-200 гр), рисовую кашу,1 яйцо, неполную столовую ложку сахара, 0,5 чайной ложки соли. Хорошо вымешиваю. Мокрыми руками беру порцию,формирую сырник и обваливаю в муке. Жарю в нагретой сковородке на растительном масле. |
Julia001 |
Показать ссылку этой темы 2.09.2010 - 19:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 292 Спасибок: 9 Пользователь №: 33 638 Регистрация: 7.01.2010 Откуда: Башкирия |
|
Ремедиос |
Показать ссылку этой темы 4.09.2010 - 19:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 247 Регистрация: 2.11.2006 Откуда: Россия, Москва |
Лимонный чизкейк (Школа гастронома. Коллекция рецептов № 04(60) февраль 2010. Чизкейки)
Корж: 250 гр сдобного печенья (я брала "Юбилейное") 125 гр сливочного масла Начинка: 750 гр мягкого творога (я брала Останкинский "Диетический" в полиэтиленовых "колбасках") 2 ч.л. лимонной цедры 0,5 стаканы сахара 3 яйца Крем: 50 гр сливочного масла 0,5 стакана сахара 1 яйцо 1 ч.л. лиминной цедры 2 ст.л. лимонного сока 1. Печенье провернула через мясорубку и смешала с размягченным сливочным маслом. Массу выложила в форму и убрала в холодильник на 30 минут. 2. Взбила творог, сахар, цедру и яйца, выложила на корж и поставила в духовку, разогретую до 160 градусов на 1 час. Дать полностью остыть в духовке с открытой дверцей. 3. В миске смешала масло, сахар, лимонную цедру и сок, потом вбила яйцо. Готовила на водяной бане минут 20, постоянно помешивая. 4. Остывшим кремом смазала чизкейк и убрала в холодильник на ночь. Очень приятный, кисленький завтрак ) |
olichina |
Показать ссылку этой темы 5.09.2010 - 23:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 144 Спасибок: 1 Пользователь №: 32 713 Регистрация: 2.12.2009 Откуда: Неизвестно |
Ремедиос, очень аппетитненький чизкейк
|
marele |
Показать ссылку этой темы 21.09.2010 - 21:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Сочни с творогом
Выход - 16 шт. Очень вкусные сочни! Прекрасное нежное тесто и замечательная, очень нежная творожная начинка! рекомендую! С разрешения Любы-кенга ставлю её фото. Уж больно красивыми эти сочни у неё получились, гораздо красивее, чем у меня. Стакан 250 мл! Тесто: Масло сливочное –100 гр.; Сахар мелкий – ½ стакана; Яйца – 1 шт.; Сметана – ½ стакана; Мука – 2 стакана; Разрыхлитель – 2 ч.л.; Соль – щепотка; Начинка: Творог – 350 гр.; Сахар – 2 ст. л.; Манка – 1 ст. л.; Яйцо (белок) – 1 шт.; Сметана – 2 ст. л.; Для смазывания: – 1 желток; Приготовление: (слова автора) Тесто: Масло достаньте из холодильника заранее, чтобы успело согреться до комнатной температуры – легче будет замешивать тесто (растапливать не надо). Я замешиваю тесто венчиком, а можно взбить миксером или просто ложкой растирать. Мягкое масло и мелкий сахар размешайте-разотрите ложкой (или миксером), чтобы сахар начал растворяться. Добавьте по очереди яйцо и сметану, растирайте (или взбивайте) до полного растворения сахара, это займет несколько минут – должна получиться однородная, нежная кремовидная смесь. Не растворившиеся крупинки сахара будут видны в тесте после выпечки – как коричневые крапинки. Сверху просейте муку с солью и разрыхлителем, и быстро ложкой или лопаткой замесите тесто. Долго мять и вымешивать такое тесто нельзя, оно «затянется» и станет жестким. Тесто получается нежным, немного липким – поставьте его минут на пятнадцать в холодильник, и оно окрепнет; а при разделке и раскатывании подсыпайте муки. Начинка: От яйца в начинку нужен только белок, желток оставьте для смазывания верха сочней. Все ингредиенты кладу в чашу комбайна и насадкой-венчиком взбиваю несколько минут, должна получиться однородная пышная масса. Тесто разделите на 14-16 частей и раскатайте сочни-лепешки. Другой вариант: раскатать сразу все тесто в пласт толщиной примерно полсантиметра, и выемкой или кружкой вырезать кружки – сочни получатся аккуратные, ровные и одинаковые. На каждый сочень положите начинку и загните половинку сочня наверх. Слегка прижмите по краю, а защипывать не нужно. Смажьте сочни желтком. Выпекайте в заранее разогретой духовке примерно 15 минут, при температуре 210-220 градусов. Приятного аппетита! P.S. Я пекла при температуре 175-180°C. Пропеклись хорошо. При более высокой точно бы сгорели! Мой совет - при выставлении температуры ориентируйтесь на свою духовку! Рецепт взят отсюда - http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5574 |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 21.09.2010 - 22:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 21.09.2010 - 22:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 22.09.2010 - 09:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
ais20
Вкусненькая выпечка! |
Станислава |
Показать ссылку этой темы 29.09.2010 - 09:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
СЫРНИК ХОЛОДНЫЙ
Потребуется: 4 желтка и 4 белка, 150 гр сахара, 1 упак. ванильн сахара, 100гр муки пшенич., 750 гр тварога перемолоного , 250 гр сливок 30 %, сливы 300-400гр( у меня были большие) 2 упаковки желе фруктового. Температура выпекания: Електрич. духовка- 175 гр, духовка с термобегом -150 гр. газ- 2 уровень . Пиготовление: Желтки растереть с 5 ложками сахара и ванилью.Просеять муку наверх и добавить тварог.Все хорошо перемешать. Взбить сливки с оставшимся сахаром.Взбить белки в пену.Добавить к тварожной массе сливки ,а потом и белки.Аккуратно перемешать. Приготовить форму 26 см ,выложив ее бумагой для запекания.Влить тварожную массу и поставить в нагретуюдо 150 гр. духовку на 100 мин. Вставить на последний уровень в духовке снизу. В это время приготовим желе по рецепту и поставим застывать.Сливы нарезать в полумесяцы. Сырник должен остыть.Потом по верху разложить наши сливы и залить полузастывшим желе. Поставить в холод(желательно на ночь) И приятного аппетита!!! Край торта облила белым шоколадом |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 29.09.2010 - 10:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Ураааааааа, наш Танюшик вернулся, да ещё с таким угощеньем !!!
|
Станислава |
Показать ссылку этой темы 29.09.2010 - 10:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
stacnatalya Наталик привет!! ну а как же ..я вас и не угощу?!Я только у тебя была.
|
Yulena |
Показать ссылку этой темы 29.09.2010 - 10:32
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 581 Спасибок: 1 Пользователь №: 26 880 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Россия, Москва |
Julia001 Какой шикарный кекс Ремедиос
В чизкейк я просто влюбилась!!! ais20
Ален, какие аппетитные сочники Станислава
ну, а сырник меня просто покорил Все рецепты взяла на заметку |
||||||
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 4.10.2010 - 11:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
Танюша твои торты просто потрясные
Это сообщение отредактировал OLECKA - 4.10.2010 - 11:22 |
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 4.10.2010 - 11:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
|
Станислава |
Показать ссылку этой темы 4.10.2010 - 11:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
OLECKA
Оль, ты меня на мысль наталкнула!! шарики супер!!! Обязательно сделаю!! Дома маулька много раз делала.А мои гаврики не ели еще... У тебя че фотик новый?! |
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 4.10.2010 - 12:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
Станислава
Неа , фотик тот же |
lingrod |
Показать ссылку этой темы 16.10.2010 - 23:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 850 Спасибок: 12 Пользователь №: 24 544 Регистрация: 22.12.2008 Откуда: Неизвестно |
Яблочно-маковый сырник
Тесто: 250 грамм сахара, 4 желтка, 200 грамм маргарина, 6 ст.ложек сметаны, 1 пачка разрыхлителя, 3 стакана муки. Замесить тесто, поделить на 2 части, поместить в холодильник, пока будем готовить начинку. Маковая масса: 2 стакана мака помолоть, запарить 100 мл кипящего молока, добавить 150 грамм сахара, 2 взбитых белка и 0,5 чайной ложки порошка разрыхлителя. Если есть готовая масса маковая- то прекрасно! Творожная масса: 1 кг творога перемолоть, 2 ст. ложки манки, 1 ст.ложка крахмала, 2 желтка, 200 грамм сахара, 4 взбитых белка. Яблочная масса: 6 крупных яблок почистить, натереть и отжать сок, добавить 100 гр сахара , 1 пачку (90 гр) фруктового желе, например, вишневого. Все перемешать. Форма для выпечки 30*40 см, выкладываем бумагой и смазываем маслом. Духовку нагреваем до 180 С. В форму для выпечки распределяем равномерно одну часть теста, на нее выкладываем маковую массу, затем сверху - сырную массу, а на сыр -яблоки. (Я, почему-то, яблоки поместила между маком и творогом). Из оставшегося теста делаем решеточку сверху и выпекаем 1,5 часа. (У меня было готово за 1 час, так что - посматривайте). Приятного! Рецепт позаимствован мною с сайта dreamfood.com.ua Это сообщение отредактировал lingrod - 17.10.2010 - 00:11 |
мора |
Показать ссылку этой темы 18.10.2010 - 13:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
Творожники с финиками
600гр. творога 150гр.фиников без косточек 2 яйца 1 стакан муки 1ст.ложка сахара 1/2ч.ложки соли сливочное масло или сметана р.м. для жарки Финики варить 15 минут Охладить и пропустить через мясорубку, добавить сахар. Смешать творог, соль, яйца, муку. Добавить финики. Вымесить тесто. Скатать жгут. Нарезать на кусочки, обвалять в муке и жарить до золотистости. Подавать со сметаной или сл.маслом. У меня сливочное масло. |
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 23.10.2010 - 13:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
БЕЛЬГИЙСКИЙ ТВОРОЖНЫЙ БИСКВИТ
Творог обезжиренный - 600 гр Сметана - самая жирная - -350 гр Мука - 70 гр сахар - 170 гр яйца - 5 шт щепотка соли , ванилин Любое песочное тесто Творог растереть в крем в комбайне Смешать его с мукой и сметаной Взбить в белую пену желтки с сахаром 130 гр и ванилином Отдельно взбить белки с солью и 40 гр сахара Осторожно смешать венчиком желтки и творожную смесь ,затем аккуратно ввести белкИ На Дно формы 24 см выложить тонким слоем песочное тесто ,края формы смазать сливочным маслом . Вылить начинку и поставить печь при 180С 45 -55 минут . Оставить остыть в духовке . Подавать полностью остывшем . Это сообщение отредактировал OLECKA - 23.10.2010 - 13:12 |
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 23.10.2010 - 13:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
|
NAD |
Показать ссылку этой темы 3.11.2010 - 19:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
|
Соничка |
Показать ссылку этой темы 11.11.2010 - 18:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 39 927 Регистрация: 29.10.2010 Откуда: Неизвестно |
Сливовый пирог с сыром:
500 гр спелых слив 150 гр муки 150 – 200 гр адыгейского сыра 125 гр йогурта или кефира 2 ст.л. сливочного масла 3 яйца 100 гр сахара + 2 ст.л. сахара соль разрыхлитель Готовим: Из слив удаляем косточки и нарезаем их дольками. Сыр натираем на самой крупной терке. Если будут отламываться крупные кусочки – это не страшно. Добавляем йогурт и перемешиваем. Яйца взбиваем с сахаром и солью, добавляем к сырной массе. Перемешиваем. Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем. Всыпаем в сырную массу. К получившемуся тесту добавляем растопленное масло. Хорошо вымешиваем. Форму смазываем маслом и выкладываем в неё сливы. Присыпаем сливы двумя ложками сахара. Теперь заливаем сливы тестом. Выпекаем наш сырный пирог 40 – 50 мин. на среднем жару. Очень вкусно!! Это сообщение отредактировал Соничка - 11.11.2010 - 19:01 |
Станислава |
Показать ссылку этой темы 19.11.2010 - 03:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
ТВОРОЖНИК
ТЕСТО 100 гр маргарина 2 желтка 1/2 ч. лож. соды погашен. уксусом 1/2 стакана сахара(стакан 200гр) 1 ст муки ТВОРОГ 500гр 2 желтка 1/2 ст.сахара ВЕРХ 4 белка 1/2 ст сахара ФОРМА разьемная(20 см ) Желтки растереть с сахаром,добывить соду ,мчгкий маргарин и муку.Замесить тесто.Распределить в смазаной маслом или маргарином форме(пальчиками) и выпечь корж(до полуготовности) в духовке нагретой до 180 гр ,где то 30 минут. Смешать творог с желтками и сахаром.Хорошо перемешать до однородной массы.Выложить творог на корж.Залить взбитыми белками с сахаром .Аоставить допекаться еще на минут 20Пока белки не подрумянятся Даем творожнику остыть ,снимаем форму и украшаем Украсить можно живыми цветами обработными желтком и посыпать кокосовой стружкой. Каждый липесток при помощи кисточки, смазываем желтком ,даем немного высохнуть и присыпаем сахаром. |
NAD |
Показать ссылку этой темы 25.11.2010 - 22:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
|
lingrod |
Показать ссылку этой темы 24.12.2010 - 22:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 850 Спасибок: 12 Пользователь №: 24 544 Регистрация: 22.12.2008 Откуда: Неизвестно |
Сырник вареный
Сначала готовим начинку: 1 кг творога,3 яйца,2 столовые ложки молока(я добавляла около 5 ложек - зависит от сочности творога), 100 гр сахара, 100 гр сливочного масла 1 столовую ложку крахмала. Все составляющие перемешать хорошо в кастрюльке, поставить на огонь, довести до кипения при постоянном помешивании и проварить 2-3 минуты. Остудить. Я добавила в начинку цукатов немного - для цвета. Для теста: 500 г муки, 2 яйца, 150 г сахара, 150 г сливочного масла (маргарина), 4 столовые ложки сметаны, пачка разрыхлителя. Яйца взбить с сахаром, масло перетереть с мукой, добавить сметану и разрыхлитель. Все вымесить до однородности и раскатать два коржа. Выстелить противень бумагой для выпечки, форма 25*35см, смазать маслом, выложить в форму нижний корж, по нему распределить слегка остывшую начинку, сверже поместить второй слой раскатанного теста. Выпекать в прогретой духовке 50-60 минут при 180 С, но надо учитывать особенности ваших духовок, чтобы не подгорел, в таком случае, снижайте температуру до 160-150 С, прикрывайте верх фольгой, но он должен пропечься. Пирожок очень вкусный, он сохраняет контрастную структуру - нежная сочная начинка и песочные не пропитавшиеся начинкой коржи - и на следующие дни. Пирожок очень вкусный. Рецепт с сайта Dreamfood от sunnigerl. Это сообщение отредактировал lingrod - 24.12.2010 - 22:33 |
Yulena |
Показать ссылку этой темы 27.12.2010 - 00:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 581 Спасибок: 1 Пользователь №: 26 880 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Россия, Москва |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 28.04.2011 - 16:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
Golubka |
Показать ссылку этой темы 11.05.2011 - 13:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 611 Спасибок: 27 Пользователь №: 15 132 Регистрация: 29.10.2007 Откуда: Татарстан, Набережные Челны |
Рогалики творожные
Готовый пласт слоеного теста ~250гр творога -в творог добавляем чуток сахара (~1ст.ложка, можно и больше), можно вмешать 1 сырое яйцо и 1/2 ст.л. манки (манка для того. чтобы творог не растекся, если он жидкий) -пласт слегка раскатываем в одном направлении, вырезаем круг и режем на 8 сегментов (как режут круглую пиццу.. вот примерно так же...) -на широкую часть сегмента кладем 1 ч.л. начинки (творожной массы) и закатываем к меньшему углу... Не старайтесь класть больше начинки.. она просто у Вас вытекет на противень при выпечке. приятного аппетита1 |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 17.05.2011 - 22:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Воздушный творожный торт от Паскаль Перец-Рубин
Продукты для теста : - 1,5-1,75 стакана муки; - 1/4 стакана сахара; - 75 гр маргарина; - 1 яйцо; - 1 столовая ложка коньяка или бренди; - 1 чайная ложка ванильной эссенции; - 1 столовая ложка лимонной цедры; - 0,5 чайной ложки соли.. Продукты для начинки: - 4 белка; - 3/4 стакана сахара; - 400-500 гр 5%-9% творога(лучше мягкого,но можно и простой); - 40 гр мягкого маргарина ; - 150 мл простокваши; - 1/4 стакана манки; - 1/4 стакана кукурузного или картофельного крахмала; - 1 столовая ложка лимоной цедры; - 1 столовая ложка ванильной эссенции; - 0,5 чайной ложки соли. Форма разьемная 24 см ,смазанная маргарином. Приготовление. 1. Нагреть духовку до 200 гр. 2. Из всех продуктов в миске замесить однородное гладкое тесто. 3. Раскатать очень тонко и выстлать форму,чтоб были бортики. Чем тоньше раскатаем,тем вкуснее будет. Останется тесто еще на один пирог. 4.Готовим начинку: - взбить белки с половиной сахара до крутых пиков ; - отдельно хорошо смешать творог,остаток сахара,маргарин, простоквашу, манку,крахмал,цедру,ванильную эссенцию,соль ; - аккуратно порциями ввести белки. Осторожно перемешать; - выложить начинку на тесто,разровнять ; - выпекать 10-12 минут при высокой температуре, опустить до 180 гр и печь 60 мин или до сухой спички. - Выключить духовку и дать пирогу остыть в ней. 5. Можно посыпать сахарной пудрой. Я взбила сливки. Обмазала пирог и украсила кусочками ананаса. ------------------------ Примечание. Если обычный творог,то манки можно взять вполовину меньше или вообще обойтись одним крахмалом. Четверть стакана крахмала - 3 полные с верхом столовые ложки. Это сообщение отредактировал Gveret - 17.05.2011 - 22:52 |
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 |