Ловись, рыбка, большая и маленькая-2 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (29) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Ловись, рыбка, большая и маленькая-2 |
Нанико |
Показать ссылку этой темы 26.08.2007 - 01:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 85 Спасибок: 3 Пользователь №: 12 844 Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Emerald
Здравствуите,я просто восхищена насколько аппетитный вами приготовленные блюдо,и осообенна тем насколько изысканно и со вкусом оформляите.Браво |
fibi |
Показать ссылку этой темы 26.08.2007 - 02:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 273 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 393 Регистрация: 13.07.2007 Откуда: испания |
трям как красиво рыбка получилась, а какую еще рыбу можни так запеч, моему мужу просто лoсось не нравиться.
|
Lusia58 |
Показать ссылку этой темы 26.08.2007 - 12:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 95 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 164 Регистрация: 13.05.2005 Откуда: Германия |
Да уж !Будете у нас на колыме заходите ! Я бы сама туда с удовольствием поехала ,эт вы зря там замечательно ! Но уже 10 лет в Германии ,-
Итак КАРП под овощами ,.Чистим .Моем,Удаляем лишнее разрезаем по хребту но не до конца. как бы расплющим , потм берем овощи морковь, картофель и трем на терке соломкой , лук режим тоже соломкой все это перемешиваем перчим. солим чуть сбрызгиваем маслом растительнвм любым. На протвинь укладываем расплющенного КАРПА кожей вниз , солим. перчим и сбрызгиваем немного лаймом ии лимонным соком (Столовая ложка) затем выкладываем овощи сверху можно еще уложить кружочками помидоров(мне так нравится больше) и в духовочку да еще лаврушку не забыть ! ну очень душевно получается ! |
Юрий05 |
Показать ссылку этой темы 26.08.2007 - 13:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 526 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 897 Регистрация: 28.03.2007 Откуда: другая галактика |
Lusia58 Спасибо Поел... теперь смог спокойно прочитать. Попозже как-нибудь попробую
|
Трям |
Показать ссылку этой темы 27.08.2007 - 15:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 37 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 594 Регистрация: 28.07.2007 Откуда: Дальний Восток |
fibi спасибо! Да я думаю любую
|
Ежик |
Показать ссылку этой темы 8.09.2007 - 00:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 68 Спасибок: 2 Пользователь №: 8 377 Регистрация: 9.09.2006 Откуда: США |
Здраствуйте, гурманы! Красота-то какая у вас получается!
Я к вам с просьбой: подскажите, пожалуйста, несчастному дегустатору, как уху приготовить. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 8.09.2007 - 00:55
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Ежик :
1. http://forum.good-cook.ru/topic4292.ht...ndpost&p=393385 2. http://forum.good-cook.ru/topic4641.ht...ndpost&p=438775 3. http://www.good-cook.ru/proth/proth_026.shtml 4. http://forum.good-cook.ru/topic3914.ht...ndpost&p=371853 5. http://forum.good-cook.ru/topic3607.ht...ndpost&p=189679 6. http://forum.good-cook.ru/topic3986.ht...ndpost&p=380236 |
innok |
Показать ссылку этой темы 8.09.2007 - 00:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
если вы не испугаетесь етои фотографии и решите попробовать ето блюдо, честное слово, вы не пожалеете
ОКУНь В САЛАТНЫХ ЛИСТьЯХ |
Ежик |
Показать ссылку этой темы 8.09.2007 - 22:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 68 Спасибок: 2 Пользователь №: 8 377 Регистрация: 9.09.2006 Откуда: США |
light225, спасибо огромное, поисковик не хотел мне помогать, наверное думал, что я нехорошее слово из 3-х букв набрала
|
best |
Показать ссылку этой темы 12.10.2007 - 10:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
Поробуйте вот такие замечательные зразы. я думаю многим они прийдутся по душе.
РЫБНЫЕ ЗРАЗЫ. 700 г филе палтуса 1 яйцо 200 г батона 1 ст молока 2 луковицы 150 г твёрдого сыра 0,5 ст панировочных сухарей соль, молотый перец растительное масло для обжарки Лук очистить, мелко нарезать. Хлеб размочить в молоке, затем отжать. Филе палтуса, лук, размоченый хлеб измельчить в комбайне (или пропустить через мясорубку). Добавить соль, перец по вкусу, яйцо и тщательно перемешать. Сыр натереть на тёрке. Из рыбного фарша сформировать лепёшки. Положить на середину каждой начинку. Сформировать зразы, обвалять их в панировке. Разогреть растительное масло и обжаривать на нём зразы сначала по 4 минуты с каждой стороны. Затем уменьшить огонь до минимума, накрыть зразы крышкой и готовить ещё 3 минуты. |
Svetlika |
Показать ссылку этой темы 6.11.2007 - 13:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 252 Регистрация: 5.11.2007 Откуда: ХМАО |
Хочу вам посоветовать попробовать один рецептик любимый в нашей семье.
[color=red][/color]Пикантная рыба. На глубокий противень укладываем слоями: 1-й слой: филе любой рыбы которая вам нравиться, я беру телапию. Солим, перчим, всякими специями для рыбы посыпаем. 2-й слой: мелко порезанный репчатый лук 3-й слой: морковь тертая на крупной терке 4-й слой: свекла тертая на крупной терке Берем майонез, если сильно густой то разводим его водичкой чтобы он стал пожиже и заливает сверху все эти слои. Ставим в духовку при t=200 C на минут 40 (смотрим чтобы весь сок с противеня выпарился). Приятного аппетита, надеюсь вам понравиться |
buenavista |
Показать ссылку этой темы 11.11.2007 - 18:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
Филе морской рыбы, запечённое с овощами в горшочке
200 г филе морской рыбы 1 средняя луковица 1 морковь 1 ст. л. муки 5 зубчиков чеснока 3 веточки петрушки 2 картофелины 1 болгарский перец 4 ст. л. оливкового масла 1 большой помидор 150 мл белого сухого вина Что делать: В глиняный горшочек налить 2 ст. л. оливкового масла, высыпать 0,5 ч. л. соли, выложить нарезанный кружочками картофель, посолить и поперчить по вкусу. Выложить на картофель нарезанные кружочками лук, морковь, помидор и перец. Выжать 3 зубчика чеснока, присыпать мукой и рубленой петрушкой. Затем положить рыбу, налить 150 мл вина и поставить в духовку на 30 минут при 220˚С. Сделать из оставшегося чеснока и масла соус . Добавить его в основное блюдо, когда картошка будет готова. Дать постоять в духовке 5 минут. Вынуть. Дать настояться еще в течение нескольких минут. Подать на стол в том же горшочке . Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал buenavista - 11.11.2007 - 18:21 |
Люба35 |
Показать ссылку этой темы 11.11.2007 - 20:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 003 Спасибок: 4 Пользователь №: 14 245 Регистрация: 10.09.2007 Откуда: Неизвестно |
|
buenavista |
Показать ссылку этой темы 15.11.2007 - 17:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
ТЕФТЕЛИ ИЗ РЫБЫ И КРЕВЕТОК С РИСОМ
Филе морской рыбы-500 г Вареные креветки -200 г Рис - 2-3 ст. ложки Яйца - 1 шт Лук репчатый - 2 гол Растительное масло Мука -4 ст.л. Томатный соус - 0,5 стакан Лимонный сок - 1 ст. л. Сушеная зелень базилика - 1 ч. л. Филе рыбы и креветки пропустить через мясорубку, соединить с отварным рисом, пассерованным до мягкости репчатым луком, сырым яйцом,солью, перцем, лимонным соком, зеленью базилика; хорошо перемешать. Сформовать тефтели в виде шариков массой по 25-30 г, обвалять их в муке, обжарить в раскаленном масле до румяной корочки, затем залить острым томатным соусом и тушить в духовке 10-15 мин. Подавать с отварным рассыпчатым рисом и зеленью. |
Metla |
Показать ссылку этой темы 16.11.2007 - 21:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 916 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 423 Регистрация: 13.11.2007 Откуда: Москва |
buenavista
Меня очень заинтересовал ваш рецепт попробую приготовить,хоть я и не любитель рыбы,но для разнообразия хочу попроовать.Очень апетитные фото. |
buenavista |
Показать ссылку этой темы 16.11.2007 - 22:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
СУП ИЗ ФОРЕЛИ Ппо мотивам рецепта Сергея Дильдина СУП ИЗ СЕМГИ ПО-НОРВЕЖСКИ.
Я вместо сёмги брала форель, вместо сливочного масла- оливковое, молоко я не добавляла. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 18.11.2007 - 09:52
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
innok очень аппетитное блюдо.
best какие вкусняшки, сыр так и тянится . Svetlika замечательный рецепт. buenavista какая же это вкуснятина, а аромат . Люба35 очень красивая нарезка. buenavista какие оригинальные тефтели, супчик золотистый . |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 9.12.2007 - 00:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
РЫБА ПЛАКИЯ рецепт от Аллы-alia
* Свежая рыба судак,сазан или карп, любая крупная рыбина * 4-5 шт. морковки; * 4-5 головок лука; * 2-3 болгарских перца; * 5-6 крупных помидоров; * 4-5 целых зубков чеснока; * 1 пучок петрушки; * соль; * черный перец горошком; * лавровый лист 1 шт; * 1/2 стакана оливкового масла. Рыбу почистить, нарезать на порционные кусочи и посолить. Дать постоять немного. Затем хорошенько промыть и уложить в глубокую форму для запекания. Морковь нарезать и поставить тушить на тихом огне, когда морковь будет почти мягкой добавляем к ней нарезанные лук и перец, тушим до готовности овощей. Помидоры протираем на терке, смешиваем тушеные овощи с протертыми помидорами, добавляем масло, чеснок, петрушку, соль, перец и все выкладываем на кусочки рыбы, добавляем лавровый лист и запекаем в духовке при 180 градусах 20-30 минут. Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным. Приятного аппетита! |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 9.12.2007 - 00:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
Oxana-MONAMI
ага !она! сделаю точно,очень картинка аппетитная! |
buenavista |
Показать ссылку этой темы 15.12.2007 - 20:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
КАРП В ПИВЕ
1 свежий карп (весом около 1 кг) 2 крупные луковицы 4 веточки сельдерея 50 г оливкового масла 0,5 л светлого пива соль, перец Карпа почистить, выпотрошить, вымыть и обсушить. Натереть солью и перцем изнутри. Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами. Сельдерей порубить. Подогреть масло в сотейнике и обжаривать овощи, помешивая 3 мин. Добавить карпа, влить в сотейник пиво и готовить в духовке 30 мин при 180 град С. Готовую рыбу вынуть из сотейника и выложить на бюдо,гарнировать картофелем или крупами, свежими овощами. Это сообщение отредактировал buenavista - 15.12.2007 - 20:11 |
buenavista |
Показать ссылку этой темы 19.12.2007 - 22:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
|
buenavista |
Показать ссылку этой темы 29.12.2007 - 03:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
Китайский рыбный суп с креветками* Для бульона: 2,5 л воды 1 морковка 1 луковица 100 г белокочанной капусты 3–4 веточки петрушки 100 мл соевого соуса 100 г готовой лапши: Для заправки: 300 г филе белой морской рыбы 300 г очищенных креветок 1 крупная морковка 1 лук порей 4 зубчика чеснока 0,5 ч. л. красного острого перца Что делать: 1. Сварить овощной бульон. Морковь и лук очистить. Капусту и зелень вымыть. Все овощи крупно нарезать, положить в кастрюлю с кипящей водой и варить 15 мин. 2. Бульон процедить, влить в него соевый соус и оставить на небольшом огне. 3. Пока варится бульон, подготовить ингредиенты для заправки. Белую часть лука порея вымыть и нарезать кольцами. Морковь очистить и нарезать тонкими продольными пластинами. Чеснок очистить и измельчить. Рыбу вымыть и нарезать кусочками длиной 5 см. Креветки оставить цельными. 4. Поместить рыбу и креветки в бульон и варить 3 мин. Добавить лапшу и варить еще 5 мин. 5. Положить в суп овощи, варить 2 мин. Снять с огня, добавить чеснок и красный перец, накрыть суп крышкой и дать настояться 10 мин. По мотивам рецепта из журнала Гастрономъ |
Fos |
Показать ссылку этой темы 27.01.2008 - 23:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 30 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 472 Регистрация: 1.01.2008 Откуда: Бельгия |
Чего-то давненько в эту тему никто не писал... Может адресом ошиблась.
Но пишу с вопросом. Купила хамсу, расфилёванную, солёную. На вкус противная, уксусная. Чего с ней делать можно? Может салат какой-нибудь. Только не селёдка под шубой, возни много, и не оригинально... Помогите поскорей, пропадает!!! |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 28.01.2008 - 00:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
в банку её с нарезанным полукольцами луком и растительным маслом
постоит и должен уксус разойтись немного к луку а потом хоть так есть, хоть салат делать: крупными кубиками нарезанные вареные картофель, морковь, рыба и лук из рыбы (можно добавить свеклу или фасоль....или даже яблочко)... обычно я для этого салата малосоленую сельдь смешиваю с луком, уксусом и маслом и даю настояться сутки, а у вас и так уксуса полно в рыбке.... Это сообщение отредактировал Иpena - 28.01.2008 - 00:16 |
muffi |
Показать ссылку этой темы 28.01.2008 - 00:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 29.01.2008 - 22:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Карп,запеченный в сметане
500 г карпа 1/5 стакана молока 500 г картофеля 1 стакан сметаны 200 г шампиньонов 2 варенных яйца 2 ст.л. муки 4 ст.л. масла 50 г сыра Филе карпа выдержать в подсоленном молоке 3-5 минут.Посолить,обвалять в муке и обжарить в масле.Обжарить шампиньоны и нарезанный тонкими кружками картофель. Рыбу выложить в неглубокую форму.На каждый кусочек рыбы-кружок яйца и грибы.Обложить картофелем и залить соусом.Сверху засыпать тертым сыром и запекать до румяной корочки. Соус:сметану нагреть до кипения,добавить 1 ч.л. муки,1 ч.л. масла,помешать,посолить,кипятить 1-2 минуты. |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 10.02.2008 - 14:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Рыба в кляре
1 кг филе рыбы 2 яйца самовосходящая мука соль,перец лимонный сок укроп куркум зубчик чеснока Рыбу порезать на порционные кусочки.Посолить,поперчить,обмазать давленным чесноком,полить лим.соком.Смешать яйца с мукой до консистенции густой сметаны,добавить укроп и куркум,соль.Обмакивать рыбу в кляре и жарить на растительном масле на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. |
sima1 |
Показать ссылку этой темы 17.02.2008 - 09:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 212 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 917 Регистрация: 6.12.2007 Откуда: AU, Melbourne |
Octopus alla La Risacca
Мой вариант рецепта и фото оригинал эдесь 500-700 гр. мелких осьминожек (baby octopus) 2 шт. винные пробки 450-500 гр. красного вина 1-1,5 л. холодной воды 1/2 лимона ОМ соль, перец по вкусу отварной картофель и свежая зелень (укроп) для гарнира Вино, лимон, воду и пробки положить в кастрюлю, довести до кипения. Положить по одному осьминожек в эту кастрюлю и убавить огонь. Варить до мягкости, для этого необходимо проверять готовность осьминожек достаточно часто (у меня заняло 10-15 мин). Как только осьминожки будут готовы, отбросить на дуршлаг, переложить в чашку, покрыть и охладить при комнатной темперетуре. Остывшие осьминожки нарезать на кусочки (щупальца отделить от головы и порезать на 4 кусочка, голову на 2). Посолить, поперчить по вкусу, взбрызнуть ОМ. Подавать с отварным картофелем посыпанным укропом и дольками лимона или лайма. Это сообщение отредактировал sima1 - 17.02.2008 - 09:38 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 17.02.2008 - 09:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
sima1
Сима, ты мне объясни, какую роль играют винные пробки? Чет читаю, читаю, ничего не могу понять. |
sima1 |
Показать ссылку этой темы 17.02.2008 - 09:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 212 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 917 Регистрация: 6.12.2007 Откуда: AU, Melbourne |
Зоя
Нель, да фиг его знает, но во всех рецептах которые читала в разных источниках они (пробки) присутствуют. |
Страницы: (29) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » |