25 последних сообщений пользователя Нанико |
03.10.2007 03:38 Кухни народов мира [ Грузинская Кухня ] | Почему так тихо на страничке? | 22.09.2007 14:56 Кухни народов мира [ Грузинская Кухня ] | Цитата (Lvitsa @ 22.09.2007 - 10:31) | Нанико Нет,Нана,я не перепутала.Сациви мы всегда доводим до кипения и немного держим на малюсеньком огне.А кукурузную муку добавляем немного. Вообще Западная и Восточная Грузия отличаются друг от друга,не только кухней. Вот орехи перетирать-это скорее для Бажа,чем для Сациви,но не буду с тобой спорить,все готовят по- разному,главное чтобы было вкусно!
fibi Мариша,рада что понравился рецепт!Приятного аппетита!Самое главное,что съели,а фото не обязательно! |
Да конечно важнее всего чтоб блюдо было вкусное,но сациви,бажа это из кухни западнои грузии,по этому как заведено так и готовым.А вот то что из кухни восточнои грузии я не очень сильна в этом,по этому кинь пару рецептов. | 22.09.2007 14:39 Кухни народов мира [ Грузинская Кухня ] | Цитата (Львица @ 22.09.2007 - 12:23) | Нанико Я вчера сварила ткемали по твоему (ничего что на ты?) рецепту, но не было свежей приличной травы(кинзы и укропа). Очень вкусно и без них Можно ведь наверное потом добавить прям как банку откроешь? Мужа сегодня отгоняла от банок утром - норовил с ложкой пристроится. Спасибо за рецепт! |
Львица,конечно можно на ты. Зелень всегда можешь добавить,это не проблема.Главное что мужу да же без зелени нравится. На здоровье. | 21.09.2007 21:32 Кухни народов мира [ Грузинская Кухня ] | Цитата (Lvitsa @ 21.09.2007 - 18:18) | Нанико
Для меня это новость!Я всегда знала,что Бажа отличается от Сациви тем,что она не варится и в нее не добавляется кукурузная мука.И Сациви я никогда через сито не пропускала.Ведь тогда все орехи останутся в сите.что тогда есть?Просто бульон? Расскажи пожалуйста свой рецепт,может быть я научусь чему-то новому. |
В западнои грузии где я выросла,сациви ни когда в жизни не варили категорическии и ни какая мука не добавляется.Ты может быть перепутала с харчо? потому что в некоторых регионах в место орехов в харчо(не суп харчо) клали кукурузную муку и варили,как ни странно на вкус получается очень вкусно. В бажа как ни крути орехи остаются относительно крупными,так эту ореховую пасту уже разбавленную бульоном протирают через сито(сацери) несколько раз,орех мельчает и получается однородная масса.Работа муторная,и в основном это делалась для свадеб и особых праздников.Для домашнего обеда можно не изощряться. В рецепте нет ни какои разницы между бажа и сациви. | 21.09.2007 00:42 Кухни народов мира [ Грузинская Кухня ] | Цитата (Lvitsa @ 20.09.2007 - 20:08) | Нанико
У нас,это назывется Бажа. Ты не ошиблась? 2 головки чеснока?Это не много? |
Да Ты права это Бажа.Если протереть через сито ,то будет Сациви,Вот вся разница. Чеснок? нет не много,потому что хорошии добротныи индюк требует того.правда все зависит от величины головки чеснока,насколько он большои,и все зависит конечно от вкусовых запросов. | 20.09.2007 19:28 Кухни народов мира [ Грузинская Кухня ] | САЦИВИ ИЗ ПТИЦЫ,А ТАК ЖЕ ИЗ РЫБЫ
Сварите индюк(Это классическии вариант),или домашнюю курицу. При варке в бульон добавте лук целиком,после как лук отдаст свои вкус и аромат избавьтесь от нее. Сваренную птицу поджарьте в духовке до золотистои корочки.(можно и не жарить,это на любителя) Бульон остудите и процедите.
Ореховая заправка: На 1кг.Птицу берете 500 гр.светлыи,чищенныи грецкии орех. Орехи пропустите черех мясорубку с 2головками чеснока, В емкости где у вас измельченныи орех, добавьте красныи молотыи перец(Горькии на любителя),Желтыи цветок(*шафран-обязательнЫи компонент) Соль по вкусу и эту смесь помните ручками так пока ореховое масло не выделиться.(Масло перелеите в отдельную емкость),после ореховую массу разбавьте бульоном до густоты сметаны.Положите нарезанную птицу в ореховыи соус и посыпте гранатовыми зернышками.(Сациви не кипятить) Ореховым маслом сациви полить при подаче
Предлагаю Еще рецепт Рыбного сациви Сациви можно приготовить из Судака, Лабана,из Камбалы,из Осетрины Вобщем рыба не должна быть костлявая.Рыбу жарим и кладем в ореховую заправку.(заправку можно разбавить,кипяченои,но остывшеи водои,или рыбным бульоном) только в смесь добавьте зелень-укроп,кинзу,Сельдереи-чуть чуть иначе будет горчить. Желаю удачи и приятного аппетита. | 18.09.2007 18:09 Кухни народов мира [ Грузинская Кухня ] | Цитата (lisenok @ 18.09.2007 - 17:54) | Там было мясо с гранатом и все.Спасибо. |
Может быть это в заведении так решили назвать мясо с гранатами? Чашушули это то что я описала в рецепте. | 18.09.2007 16:49 Кухни народов мира [ Грузинская Кухня ] | Цитата (lisenok @ 18.09.2007 - 15:54) | Нанико А Вы не подскажите рецепт по моему называется Чашушули.Мы смужем ходили в кафе и заказывали его,муж был в восторге!Хотела сделать ему сюрприз.Если вы знаете такое блюдо то пожалуйста напишите рецептик. |
Это обычное тушенное мясо. Берется или говядина,или козлятина,или баранина(мягкая часть).Обжаривается с луком,добавьте помидоры или томат пасту,залеите водои(я определяю на глаз,так чтоб в конечном итоге соус был густым)добавьте в конце зелень петрушки,киндзы,чуточку листья сельдерея,регана,горькии перец(зеленыи или красныи),чеснок по вкусу и посолите.Вот и вес чашушули. | 14.09.2007 00:02 Кухни народов мира [ Грузинская Кухня ] | Цитата (Lvitsa @ 13.09.2007 - 11:19) | Я уже выставляла это рецепт,только без фотографии,теперь исправилась.Может кому нибудь пригодится. ИКРА БАКЛАЖАННАЯ
10 кг. баклажан 3 кг. помидор 2 кг. зеленого болгарского перца 2 кг. лука репчатого 500 гр. зелени кинзы 200 гр. регани 1 литр растительного масла соль красный молотый перец.
Баклажаны и перец испечь в духовке,очистить от кожуры,прокрутить через мясорубку. С помидор снять шкурку,удобным для вас способом,прокрутить. Лук очень мелко нарезать и обжарить в небольшом кол-ве масла до золотистого цвета. Зелень меленько нарезать. Все соединить,добавив остальное масло ,посолить и поперчить,и тушить на медленном огне до пастообразного состояния. Горячую икру перекладываем в пол литровые банки.Стерелизуем 30 минут,закатываем.
Получается очень ароматная и вкусная.Зимой откроешь баночку,а оттуда-аромат лета!Два бутерброда и завтрак готов!Особенно рекомендую худеющим и тому у кого проблемы с пищеварением(все как по маслу ).
Второй вариант икры-все то же самое, только без болгарского перца.Тоже очень вкусно.Правда немного меняется вкус и аромат немного другой.
|
Так аппетитно,что слюнки текут. | 09.09.2007 04:20 Кухни народов мира [ Грузинская Кухня ] | Чебуреки 4ст. муки 1 1/3 воды 1 ст.л.масло растительное 1 яицо.и соль
начинка(все конечно зависит от вашеи фантазии и вашего вкуса,экспериментируйте)
Фарш,мелко нарезанныи лук,(я добавила листья шпината,одну сочную помидорку,зелень петрушки,киндза) соль.специи.Если фарш получиться крутои,добавьте1-2ст.л.сметаны или кефира.
способ приготовления. Вскипятить воду,+масло подсолнечное,сразу заварить от положенного количества 1стакан муки и перемешать хорошо.(не боитесь камочков если хорошо месить они пропадут).Остудить,после добавить 1яицо + остальное кол-ва муки.Положить тесто на 1час,в процессе еще один раз перемять тесто. раскатываем тоньким слоем. жарим на разогретом масле. | 09.09.2007 04:15 Кухни народов мира [ Грузинская Кухня ] | Картофельные дранники Картошку натереть на крупную терку, добавить:молодои зеленыи лук,укроп,красн.болг.перец, белыи молотыи перец.соль,сырокопченную колбасу,(можно любую кроме вареннои) 3-яица и муку 4-5ст.л. обжариваем с двух сторон на растительном масле. | 09.09.2007 04:11 Кухни народов мира [ Грузинская Кухня ] | Легкии приятныи салатик
капуста,укроп, болгарскии красныи перец, помидоры, огурцы,зеленныи лук,петрушка,реган, шпинат(испанахи).Соль или овощная приправа дели кат от Кнор, оливковое,(или любое каким вы пользуетесь)масло,сок лимона.
В первую очередь капусту+укроп,+соль или приправу, надо полить соком половинки лимона+масло,и слегка руками помять, Далее добавить все остальное,перемешать и отведать на З Д О Р О В И Е | 09.09.2007 04:03 Кухни народов мира [ Грузинская Кухня ] | | 09.09.2007 04:00 Кухни народов мира [ Грузинская Кухня ] | | 09.09.2007 03:58 Кухни народов мира [ Грузинская Кухня ] | Телятина с овощами Телятина берется биточная часть.Хорошо отбить молотком и поперчить, выложить в форму нарезать лук кольцами,распределить по всему. помидоры нарезать кружочками,Выложить с верху лука,посыпать приправои Дели Кат и посыпать зеленью(укроп,реган,мята(пару листиков),петрушка)кабачки кружочками. Натереть морковку, с веху очень обильно натереть сыр(любои без запаха)и куски сливочного масло. Запекаем 30-35 минут Приятного аппетита. | 09.09.2007 03:49 Кухни народов мира [ Грузинская Кухня ] | Тесто:1,5 ст.Муки 2 яица 0,5 ст.Ледянои воды Соль.замесить крутое тесто.(через 10-15 мин.можно лепить вареники) Вот они на Фото.
Начинка молодои Сыр.(Хотя можно делать с творогом,с картошкои,с капустои,даже сладкие как например с вишнеи) Приятного аппетита | 09.09.2007 03:45 Кухни народов мира [ Грузинская Кухня ] | Персикова-абрикосовыи пирог. 3-4крупных персика нарезать на дольки, посыпать 4ч.л.сахара,и 4ч.л.воды и тушить до мягкости.
Тесто:5желтка+150гр.слив.масло+5ст.л сахара взбить до бела, добавить взбитые белки,разрихлитель +3-4ст.л муки.
тушенные фрукты выложить в форму,залить тестом и печь 20-25мин. | 09.09.2007 03:42 Кухни народов мира [ Грузинская Кухня ] | | 08.09.2007 16:56 Кухни народов мира [ Вьетнамская кухня ] | yenxinh Здравствуите.Оочень интересные рецепты.Уверенна все оочень вкусно.Выглядит все красиво и сооблазнительно. | 06.09.2007 17:55 Кухни народов мира [ Грузинская Кухня ] | Цитата (Lvitsa @ 6.09.2007 - 14:22) | Варенье из райских яблочек. 1 кг яблочек 1 кг сахара 350 мл воды
Яблочки помыть,удалить остатки соцветий,подрезать хвостики,наколоть. Сахар закипятить с водой до полного расстворения.Этим горячим сиропом залить яблочки.Придавить яблоки тарелкой,чтобы были полностью погружены в сироп,иначе покроются пятнами.Оставить часов на 5.Закипятить.Оставить на 12 часов.Когда произойдет полное пропитывание яблок сахаром,то они сами опустятся на дно.Значит можно варить варенье до готовности.На медленном огне,до прозрачности. Аккуратно,ложкой уложить в сухую банку ,залить сиропом.Закатать или укупорить любой крышкой. Вкусно.Красиво.Отличное украшение для пирожных и тортов
|
О,раиские яблоки-это раиское наслаждение.Выглядит очень вкусно,заманчиво. Мои сын обожает варенье из раиских яблок,надо будет сделать. | 06.09.2007 03:15 Кухни народов мира [ Грузинская Кухня ] | Цитата (Emerald @ 5.09.2007 - 23:48) | Нанико Все очень вкусно! Приглянулось мясо по-крестьянски |
О,а я восхищаюсь Вами,насколько эстетично,смачно,великолепно выглядит то что Вы делаете.Молодчина. | 03.09.2007 03:20 Кухни народов мира [ Грузинская Кухня ] | Цитата (fibi @ 2.09.2007 - 19:52) | нана как все вкусно! никогда не видела ,чтобы огурчики так готовили.а мясо и тефтельки просто вкуснотища.мне все оxота сделать, но времени совсем нет.после работы влетаю домой, одной рукой плитку зажигаю, другой кастрюлю достаю,сумка на пол летит. |
Марин,ну конечно,после работы,больше хочется отдыхать,а не стоять у плиты,или же еще лучше если есть кому приготовить чтоб порадовать твои глаз и желудок. Я сижу дома не работаю,к сожалению или к счастью не знаю уже честно говоря запуталась,готовить я люблю особенно под хорошее настроение.А когда нервничаю своим говорю,не зовите меня Нанои,зовите меня просто кухарка,это типа"просто Мария" ,и вздыхаю. | 02.09.2007 04:01 Кухни народов мира [ Грузинская Кухня ] | Овсянные печенья. 180гр.слив. масло. 300гр сахара. 400гр. муки пшенич. 1 ч.л.соды. 200гр изюма.Все это перемешать в однородную массу, На бумаге для выпечки с расстоянием 3см.выложить маленькие шарики из тесто.печем 20мин. | 02.09.2007 03:53 Кухни народов мира [ Грузинская Кухня ] | Просто рис с тефтельками.
| 02.09.2007 03:41 Кухни народов мира [ Грузинская Кухня ] | Мясо по крестьянскии. Лук,чеснок обжарить на оливковом масле,добавить нарезанную говяжую вырезку. Продолжаем обжаривать периодическии перемешивая, добавить болгарскии перец, мясо должна покрыться коркои,добавляем мясистые помидоры и продолжаем тушить,после как помидоры пустят сок добавьте молодую картошку, (или какую имеете в наличии),заливаем водои,варим до готовности на медленном огне.солим,перчим,и посыпаем зеленью-петрушкои,сельдереем, реганом и укропом. П Р И Я Т Н О Г О А П П Е Т И Т А. Все просто-гениально. Мясо по крестьянскии очень вкусно с лавашом
|
|