РЫБА ПЛАКИЯ рецепт от Аллы-alia
* Свежая рыба судак,сазан или карп, любая крупная рыбина * 4-5 шт. морковки; * 4-5 головок лука; * 2-3 болгарских перца; * 5-6 крупных помидоров; * 4-5 целых зубков чеснока; * 1 пучок петрушки; * соль; * черный перец горошком; * лавровый лист 1 шт; * 1/2 стакана оливкового масла.
Рыбу почистить, нарезать на порционные кусочи и посолить. Дать постоять немного. Затем хорошенько промыть и уложить в глубокую форму для запекания. Морковь нарезать и поставить тушить на тихом огне, когда морковь будет почти мягкой добавляем к ней нарезанные лук и перец, тушим до готовности овощей. Помидоры протираем на терке, смешиваем тушеные овощи с протертыми помидорами, добавляем масло, чеснок, петрушку, соль, перец и все выкладываем на кусочки рыбы, добавляем лавровый лист и запекаем в духовке при 180 градусах 20-30 минут. Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным. Приятного аппетита! |