25 последних сообщений пользователя Юрий05 |
20.11.2009 21:25 Архив [ На кухне у Аленушки ] |
С почином вас Олёнушка Но не очень сильно увлекайтесь, фигуру свою берегите Муж конечно же оценит ваши приобретённые кулинарные навыки, но вас выросшую на них - врядли |
09.05.2008 19:34 Поздравлялки [ С ДНЁМ ПОБЕДЫ! ] |
Присоединяюсь к поздравлениям! С днём победы всех!!!!!!!!!! |
26.04.2008 11:22 Кухни народов мира [ Украинская кухня ] |
Цитата | Разрешите начать с такого блюда, как шулики с маком. В детстве я каждое лето жила у бабушки на Полтавщине, недалеко от гоголевской Диканьки и Миргорода. Маленький патриархальный городок, лето, жарко... Мы с бабушкой сидим в прохладной "летней" кухне и готовим что-нибудь вкусненькое. Например, |
Janochka привет землячка. Вот только сейчас заметил у тебя в посте знакомые названия...Миргород, Диканька. Я вот тоже как то ниже упоминал в одном из моих рецептов о гоголевщине. Скажи о каком патриархальном городке ты говоришь?
Цитата | Но вот бабкин сельский украинский борщ с печи…с домашней курицы, кислого буряка, заправленного старым салом с солью и цибулей и потом с давленным чесночком по вкусу... я до сих пор не могу забыть. Когда мы приезжали к ней в гости летом, то ели этот борщ и в обед и тёмными страшными вечерами. Почему страшными? Да потому что я как сказал выше был тогда ещё ребёнком…и потому что бабка жила на гоголевщине (6 км. от районного центра Гоголево) Да-да именно там, где родился Н.В Гоголь и откуда он черпал свои дьявольские произведения. А я как раз тогда помню «Вий » имел на своё счастье просмотреть. |
|
15.01.2008 18:56 На кухне с Автором [ ПЛОВЫ ОТ SMAX ] |
Анима Спасибо тебе ещё раз Уже сфоткал. Буду искать.
SMAX И тебе спасибо за наводку |
15.01.2008 07:19 На кухне с Автором [ ПЛОВЫ ОТ SMAX ] |
Цитата (Анима @ 14.01.2008 - 23:02) | Юрий05 Бывает иногда в русских магазинах, но не всегда и не во всех. Тебе надо? Скинь мне адрес в личку, я тебе пришлю бутылочку. Привозила с России. |
Анима, Спасибо большое за такой подход Тронут Но стоит ли заморачиваться из-за этого? Ты мне скажи лучше название этого дыма ... а я его тут в Мюнхене найду. У нас чуть ли не каждый месяц открываются новые русские магазины. Думаю проблемы не будет. |
14.01.2008 21:34 На кухне с Автором [ ПЛОВЫ ОТ SMAX ] |
Цитата (SMAX @ 14.01.2008 - 22:28) | Добавте жидкий дым в зирвак, прям пару капель что бы запах костра был, а не копчености.... |
А вот это интересно Я и раньше об этом дыме слышал... но увы ни разу не видел. Скажите германцы:"А в германии можно где нибудь купить такой дым?" |
11.01.2008 23:18 Рецепты [ Как приготовить в домашных условях колбасу? ] |
Цитата | Если можно то , пожалуйсто, с пошаговыми фотками и рецептом. |
Danilina Непременно Как только кишки достану. Скажу только одно, что ты будешь приятно удивлена насколько она вкусна. Жена позавчера всё же сделала пару колец такой колбаски. Так когда пришли гости, то все магазинные копчённые колбасы и остальные вкусности были почти нетронуты, а домашняя колбаса была уничтожена первой. ЗЫ: Только что заметил что ты тоже с Германии Я думаю подойти для начала в "REWE" или "TENGELMANN и спросить там кишки. Если там их не будет, то в "REAL" или "KAUFLAND" думаю наверняка будут. Хотя может быть они туши уже разделанные получают? Но ведь колбасы свои они ведь тоже там у себя делают? Или я не прав? |
11.01.2008 07:24 Рецепты [ Как приготовить в домашных условях колбасу? ] |
Danilina увы пока не могу. Как раз позавчера наши восьмилетние кишки, которые именно это время пролежали засоленные в холодильнике... закончились
А кишки эти ты в магазинах и не увидишь Их надо брать или на мясокомбинате (если есть там концы)...или у частников заказывать на базаре...или спрашивать в частных мясных магазинах где разделывают туши.
Как делаем мы эту колбасу опишу попозже. |
10.01.2008 21:36 Рецепты [ Как приготовить в домашных условях колбасу? ] |
Какие проблемы? У нас в холодильнике лежат свинные кишки пересыпанные каменной солью уже довольно много лет. Жена переодически делает домашнюю колбасу. Перво наперво сделайте вот такой приборчик для удобства заправки кишки. Эту штуку я скрутил по заказу жены из милиметровой нержавеющей проволоки. |
08.01.2008 22:49 На кухне с Автором [ ПЛОВЫ ОТ SMAX ] |
Сдаюсююююююююююююю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ЗЫ: Везёт вам Время на готовку есть. А мы тут с женой прителёпали с работы....она ещё утром огромного карпа разморозила...а я его должен был приготовить. Дело в том что завтра у нашей младшенькой день варенья...6 лет. Но ничего не получается с нормальным празднованием. Так как завтра рано опять вставать на арбайт...вот сели только что подумали..и спрятали карпа обратно в холодильник. Решили завтра по простенькому... что-то она приготовит... что-то я. А в субботу уже оторвёмся по полной |
08.01.2008 07:00 На кухне с Автором [ ПЛОВЫ ОТ SMAX ] |
Цитата (Фиалка2 @ 8.01.2008 - 01:17) | Юрий05
Спасибо, посмеялась! Не сомневаюсь, что ты вкусно готовишь! Хотя сама больше люблю плов с бараниной, зирой, барбарисом и целыми головками чеснока |
Цитата | И я хочу в Узбекистан домой... к тебе! |
O чём я и говорил Ты восточная женщина. Поэтому тебе и близко готовить так. А людям несведущим в восточных тонкостях...а только читающим их... думаю трудновато и боязно будет так скурпулёзно подходить к готовке настоящего плова Им бы попроще |
07.01.2008 22:42 На кухне с Автором [ ПЛОВЫ ОТ SMAX ] |
SMAX, спасибо. Я бы и согласился, но дело в том что и зиру мои родные на дух не переносят. Пришлось как-то из-за их неприязни к ней, выкинуть аж 200 грамм отборной в зёрнах зиры. А плов без зиры (как ты бы сказал) -это уже не плов. Так что ещё раз спасибо... я наверное своим рецептом буду дальше обходиться |
07.01.2008 21:36 На кухне с Автором [ ПЛОВЫ ОТ SMAX ] |
Ребята! От вы дотошные блин Вы оба по части пловов (во как сказанул )я вижу спецы... не мне чета Соревноваться по ним с вами я даже не рискну... всё равно проиграю. Но скажу лишь одно. Что мой плов-каша выиграет перед вашими, если их будут оценивать мои дети. Извините, но при виде в нём целого чеснока, кусков жира и ягод они надолго забегут из кухни Я как-то рискнул раз приготовить настоящий узбекский плов... так моя старшая дочка спросила ..что это?, показывая пальцем на плавающие в зирваке целые головки чеснока. Я ответил ей честно. Она скривилась и так и не ела тогда тот плов...а сказала чтобы я готовил тот, что всегда им готовлю.
SMAX, я и не экономлю на плове...или на каком нибудь другом блюде. Я просто стараюсь приготовить не менее вкусное блюдо, чем если-бы оно же должно готовиться по рецепту гораздо дольше (типа твоего турецкого). Ты в этом деле я вижу спец. Но ответь мне веришь ли ты на самом деле, что кто-то будет готовить в точности по твоим рецептам? Я уже не раз говорил на разных сайтах, что у каждого кулинара или любителя есть свой коронный рецепт приготовления какого нибудь блюда...которое у него получается всегда на славу. У тебя видно это пловы. Так что даже если кто-то и рискнёт приготовить твой рецепт плова со всеми прибамбасами, то врядли у него получится. А растроившись он плюнет на все эти восточные тонкости...и приготовит просто не заморачиваясь..по моему рецепту (шучу) Да к тому же настоящий плов часто есть могут только восточные люди. У них к нему многовековой иммунитет выработался. А для других невосточных людей он вреден в таких количествах..ввиду своей излишней жирности |
06.01.2008 21:24 На кухне с Автором [ ПЛОВЫ ОТ SMAX ] |
Цитата (SMAX @ 5.01.2008 - 17:10) | Да и Ravchyk, если вы читали рецепт под названием "плов", от Юрия05 и хоть немного знаете технологию приготовления плова, то понимаете что это рецепт чего угодно только не плова. |
SMAX, если я не оставляю плохой отзыв по поводу твоих сувенирных каш, называемых тобой пловом, то это значить, что я более менее корректен и молчу, не желая оскорбить автора, как бы мне не был неприятен его рецепт... и внешне и по его содержанию (у каждого свой вкус).... но это до поры, до времени, пока меня не начнут оскорблять. Насколько я знаю... ни плов, ни само название его никто ещё не запатентовал. И позволь мне самому выбирать как буду я называть свои блюда. Поэтому будь сдержанней...и почивай (пока) на лаврах своего успеха, не прибегая к оскорблениям других |
20.10.2007 22:05 Бытовые вопросы [ Прощай, любимая! ] |
фото в студию |
01.10.2007 00:21 Архив [ Кухонные "почему"...... ] |
Ellena о чём я и говорю, что такое у меня первый раз. Как заколдованная. Я её всем своим большим весом давил....хоть бы всплакнула рассолом Вообще мне сказали на другом сайте что я её в конце месяца заквасил...а надо было в начале. Вот она и застопорилась. Но я сейчас долил воды и всё перемешал, придавил сегодня найденным камнем и ..надеюсь что всё будет окей Вот она; |
30.09.2007 23:15 Архив [ Кухонные "почему"...... ] |
nnsvz Ellena Cпасибо что ответили мне. Я сегодня утром её хорошенько уже перемял....там было на дне чуть-чуть рассола... но только чуть-чуть. И до сих пор всё равно безрезультатно. Рассола нет. Сейчас буду лить туда простой охлаждённой кипячённой воды...создам так сказать искуственный рассол А соль йодированную я добавил потому, что мой отец с ней всё время тут и делает. Парадокс, но капустка у него получается-пальчики откусишь...отменная. |
30.09.2007 20:33 Архив [ Кухонные "почему"...... ] |
KAMA спасибо тебе конечно за рецепт..но мне свою капусту спасать надо |
30.09.2007 14:38 Архив [ Кухонные "почему"...... ] |
Кто знает ответ?! У меня такого никогда не было. Два дня назад я заквасил 10 кг капусты. Соль смешал в равных количествах..и мелкую йодированную и нашу крупную.. 300 грамм общим весом. Разминать (шамкать капусту не стал)...может в этом причина неудачи?
Так вот. Прошло уже два дня...а в капусте и близко нет выделения рассола. Хотя груз стоит 3 лит. баночки с водой. Скажите что делать?.. ждать ещё... или добавить груз...или размять, хотя не поздно ли?
|
29.09.2007 11:00 Архив [ С Миру По Нитке - В Кулинары2 ] |
Маня респект тебе! ..столько наснимать. Как вы только за этим успевали отдыхать и на огороде ещё работать. Разбередила ты мне душу отдыхом на природе. А вода утром в озере как правило бывает тёплой...даже если на воздухе прохладно. Да и ещё. Вот эти места мне напомнили (скорее всего 100%) один наш свежий сериал...название не помню
там сюжет про сыщика...здоровый такой артист..он ещё кулинарную передачу вёл...или ведёт. Так вот в том сериале была выкинута женщина с башни, сверху того места, где ваши на фотке стоят. И как раз в том сериале озеро было. Ты случаем не знаешь снимали ли в тех местах сериал? |
24.09.2007 23:49 Рецепты [ Блюда "под пивко" :) ] |
Вот с чем пиво пить надо. Думаю врядли кто-то от такой рыбки откажется |
22.09.2007 16:19 Рецепты [ Томат, помидоры, помидорки ] |
Я бы сделал томатный сок. Может потому что очень он мне нравится |
27.08.2007 20:37 Антресолька [ Кто из Германии? - 9 ] |
Цитата (schokoledi @ 27.08.2007 - 16:17) | Юрий05 обдурить ? |
schokoledi а что тут удивительного. Старшая у нас не во всех видах блюд грибы не любит. Сейчас она по крайней мере пиццу и багуэтте стала уже с грибами есть. А в остальном по поводу грибов, тоесть по большей степени их одного "страшного"вида в других блюдах я думаю только выделывается по детской привычке. А младшее наше создание туда же, старшей в этом подражает и нос от грибов тоже воротит. Так как грибной порошок не видно при приготовлении чего либо, вот и хочу я испытать их неприязнь к грибам , приготовив им к примеру грибной суп. По крайней мере хотя бы пойму... на самом ли деле они грибы ненавидят (и запах их тоже) или же притворяются. |
27.08.2007 16:12 Антресолька [ Кто из Германии? - 9 ] |
Спасибо за ответы. Думаю что теперь я его точно найду. Дело в том что мои дети терпеть не любят грибы, когда их виднов каком нибудь блюде. А мы с женой абожаем. Так что купив грибной порошок я расчитываю попробовать обдурить наших детишек Авось получится |
27.08.2007 13:02 Антресолька [ Кто из Германии? - 9 ] |
Не знаю по месту я свой вопрос задаю или нет? Извиняюсь зараннее. Я хочу спросить наших германцев. Продаётся ли здесь в Германии грибной порошок..., если да, то как он называется и где конкретно продаётся? Я имею ввиду не сушённые грибы, а сушённые грибы перемолотые в порошок. |