25 последних сообщений пользователя Fos |
23.10.2009 00:11 Архив [ Украшение тортов-36 ] |
Innok, вы имеете ввиду, что торты перемешиваются, из них лепим шарики и окунаем в шоколад? |
22.10.2009 21:23 Архив [ Украшение тортов-36 ] |
Здравствуйте всем! Вопрос такой - ПОСЛЕ ДНЯ РОЖДЕНИЯ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ СИРОТЛИВО СТОЯТ ДВА С ПОЛОВИНОЙ МАГАЗИНСКИХ БИСКВИТНЫХ ТОРТА - ПОДСКАЖИТЕ ЧТО ИЗ НИХ МОЖНО СДЕЛАТЬ, МНЕ КАЗАЛОСЬ, ЧТО ИЗ НИХ МОЖНО СДЕЛАТЬ ПИРОЖЕНОЕ КАРТОШКА, НО Я НЕ УВЕРЕНА, И ПОДХОДЯЩЕГО РЕЦЕПТА НЕ НАШЛА...... Кто знает - выручайте поскорее, т.к. срок годности улетучивается, а подсохший бисквит не лезет, Всех откликнувшихся заранее благодарю!!! |
30.01.2008 17:35 Рецепты [ Рецепты Для Ленивых ] |
Девчата, ну поделитесь же ещё чем-нибудь простеньким. Ну не всем же быть супер-кулинарами. Буду признательна. |
30.01.2008 17:33 Рецепты [ Рецепты Для Ленивых ] |
light225 написала, получила обстоятельный ответ. Получилось действительно вкусный. Все ели, кроме ребёнка наотрез отвергающего капусту во всех проявлениях. а я признаться надеялась...
|
30.01.2008 17:26 Разговоры [ Воспитываем Деток ] |
Люба35
ничего себе, это уже фобия какая-то. И в связи с чем это началось? И когда же кончилось? |
30.01.2008 17:23 Разговоры [ Воспитываем Деток ] |
Европа
Садик-то не наш, а загранишный.
В чужой монастырь со своим горшком не полезешь...
А этими сухими завтраками не злоупотребляйте - там по-моему сахар слошной и углеводы. Единственное их достоинство в том, что они не макароны.
Но я своему малоежке тоже пыталась их с молоком впарить, но ест он их лишь в сухом виде. Поэтому из меню были изъяты. |
30.01.2008 17:08 Антресолька [ И тебя вылечат - 1, ] |
А зашла на эту темку собственно по причине того, что у меня на горле, сбоку лимфоузел воспалился. впервые у меня такое. Прочитала, что это признак инфекции в организме. Ну не пить же из-за такой ерунды антибиотики. А прогревать не знаю, можно ли. Кто сталкивался с подобным, напишите, пожалуйста. |
30.01.2008 17:04 Антресолька [ И тебя вылечат - 1, ] |
nikolavna как же вы курить-то бросили? Про какой Вы токсикоз, беременный что-ли. Ну беременной-то курить это уж совсем. Курю по причине психологической, стресс я так вот снимаю. Быстро и надёжно. И не говоите мне, что это иллюзия. Но бросить очень хочется. Главная причина - боюсь всяких страшных болезней. А вторая - ребёнку - дурной пример. Стараюсь, конечно прятаться, но не всегда выходит. пыталась найти альтернативу - не выходит.
Буду очень благодарна за какой-нибудь советик...
|
30.01.2008 16:42 Разговоры [ Воспитываем Деток ] |
Люба35
А туалет тут странный - помещение без дверей, с выходом коридор, стоит отдельный унитаз и штук шесть писуров. Причём унитаз без сиденья, сидеть на нём, наверное, холоднова-то по этой причине пытаюсь приучить писать стоя... пока без особого прогресса |
30.01.2008 16:34 Разговоры [ Воспитываем Деток ] |
Люба35
Думаю, вы правы, скорее всего /надеюсь/ это психологическое. Потому ещё, что ребёнок позволяет ходить с ним в туалет только мне, редко - папе. Недавно сидел укакивался уже почти, меня поблизости не было, свакровь говорит "давай на горшок посажу", а он кричит "нет,мама,только мама". Практически такая же ерунда с едой. Не очень хочется жаловаться, почему такое происходит.
Но в саду даже со мной в туалет не хочет идти. но главный к вам вопрос , как долго у вас были такие проблемы с общнственными туалетами. И не сказалось ли это негативно на здоровье ? |
30.01.2008 16:32 Разговоры [ Воспитываем Деток ] |
Европа Возраст примерно упомянутый вами - 3,6. Спасибо, что написали, что у кого-то похожая проблема. А само прошло скоро? Сколько вообще примерно ребёнок должен в номе примерно раз в туалет ходить? И как, интересно, ваша макаронная эпопея? Успехи есть?
|
30.01.2008 12:40 Разговоры [ Воспитываем Деток ] |
Приветик всем! Вот у меня проблемка возникла, не знаю пугаться или не надо. Пошёл мой малыш в сад, стал привыкать, слова учить потихоньку, идёт уже почти с удовольствием /а я-то волновалась/. Но проблема в том, что он там в туалет не ходит - ни в штаны, никак. Это 8-20 до 14 часов почти. Я пыталась его в садиковый туалет сводить, воспитательница тоже - ни в какую. Ну ведь не заставишь же писать насильно. А один день так вообще и домой пришли, а туалет не хочет за день раза два пописал, я тогда вообще испугалась. Потом вроде бы стал ходить нормально, но саду - нивкакую. я бы его и наподольше могла бы в саду оставлять, но боюсь опписается или будет терпеть до 15-30. Объсняла, говорила пузырь лопнет и т.д. - не хочу и всё. Болей при мочеиспускании нет. Цвет нормальный. Вообщем не знаю Посоветуйте чего-нибудь, девчёнки! На вас надежда. |
28.01.2008 11:38 Рецепты [ Рецепты Для Ленивых ] |
Ну, помогите же как испечь пирог с квашенной капустой, только чтобы быстренько, без сложностей и заморочек! время отсутствует. заранее благодорю |
28.01.2008 00:11 Рецепты [ Рецепты Для Ленивых ] |
Юляшка Простите, за глупый вопрос - пироги ни разу не пекла, вдохновилась вашим рецептом. Можно уточнить, это сначала капусту надо выложить, а потом не неё тесто что ли? Напишите поподробнее, буду ждать. |
27.01.2008 23:55 Рецепты [ Ловись, рыбка, большая и маленькая-2 ] |
Чего-то давненько в эту тему никто не писал... Может адресом ошиблась. Но пишу с вопросом. Купила хамсу, расфилёванную, солёную. На вкус противная, уксусная. Чего с ней делать можно? Может салат какой-нибудь. Только не селёдка под шубой, возни много, и не оригинально... Помогите поскорей, пропадает!!! |
16.01.2008 23:33 Разговоры [ Воспитываем Деток ] |
Европа
А макароны пусть ест, ваши срахи по поводу еды передаются ей, а это не хорошо. Посмотрите на эту ситуацию с юмором. Детишки знаете как юмор понимают. Я какой-то фильм вспомнила - там старушка, почти умирая, поделилась свои заветным желанием прыгнуть в бассейн весь заполненный спагетти, когда они её мечту осуществили - старушенция была просто счастлива. Сделайте ей какой-нибудь макароновый сюрприз.
В конце-концов, макароны это не смертельно и поверьте не на всю жизнь.
И ватамины какие-нибудь подавайте для очистки совести. |
16.01.2008 23:22 Разговоры [ Воспитываем Деток ] |
Европа
У меня такая же ерунда - ну разве что меню чуть поразнообразнее. Полезным /каши, супы, и т.д./ кормлю под мультики. Понимаю, конечно, что это не хорошо, но что делать - на войне как на войне, увлечённый ребёнок проглатывает витамины и не жужжит.
А так с едой проблема только в плане невозможности высидеть за столом. Он бы может и съел бы этот суп, но энергия прёт, столько дел... Потому вариант "схватил сосиску-котлету и пошёл заниматься"... За столом может выседеть только во имя жареной картошки, растишки, или пресловутых пустых макарон.
Предложения папы поморить голодом не выдерживает моё материнское сердце и страхи по поводу авитаминоза.
Я человек вообще лояльный, иногда даже слишком. Но как вспомню коронную фразу моей мамы "Пока не съешь из-за стола не выдешь!!! ", "немедленно собери игрушки " и т.д. ... Но при этом частенько себя корю за попустительства, и очень волнуюсь, что порчу ребёнка . Но ничего с собой поделать не могу.
Игрушки собираю, жирные пятна от котлет оттираю . Могу сильно отругать только за совсем нахальное непослушание, визги, опписанные штаны. Вот и весь мой список непозволительного. |
16.01.2008 16:07 Разговоры [ Воспитываем Деток ] |
Ляська
Маня
К саду потихоньку привыкает, но вот только с туалетом...Две недели терпел до дома - там не ходил /это с 8-20 почти до 13/. А вот сегодня не утерпел. Как бы так ему внушить, чтобы хоть как-то дал воспитательнице знать. Однако с ней за это короткое время не настолько доверительные у него отношения, для столь интимнего вопроса. Думаю, даже если она его поведёт или спросит, он скажет -нет /из вредности или стиснения/ Что бы эдакое придумать?
|
13.01.2008 18:56 Разговоры [ Воспитываем Деток ] |
nikolavna
А как вы думаете чем именно чревато совместное спаньё?
Согласны с дедушкой Фрэйдом? Думаете возможны дальнейшие половые проблемы? Подсознательное желание матери и т.д.
Есть тут кто-нибудб психологи, а лучше терапевты?
Может напугаете меня и я буду более идейно и стемительно отправлять сыночка спать в свою комнату? |
13.01.2008 18:51 Разговоры [ Воспитываем Деток ] |
Vitek А как преодалевали языковой барьер? По моей просьбе воспитательница написала мне около 10 самых необходимых предложений. Пытаюсь, но пока без особых результатов. Больше всего волнуюсь, что он попросится в туалет она не поймёт... Как у вас было с этим? Единственное, что утешает, что здешние воспитательницы куда более лояльны, чем наши. И насчёт спанья вы меня тоже утешили, конечно, спасибо!
Львица Что мешает спать в детской - не знаю. Кровать переставляла, часы со стенки снимала, чтоб не тикали. Не знаю. А перед сном смотрим мультики. Разве нельзя? Добрые, советские, потом книжку читает. Засыпает преимущественно номально, но рядом со мной. Потом, я сбегаю, и через 2 часа начинаются хождения...
nikolavna Большое спасибо за обстоятельный ответ по поводу сада, а из детской кроватки мы выросли... "Опять подотстали", скажете вы? |
12.01.2008 00:03 Разговоры [ Воспитываем Деток ] |
Ляська
А попыток со стороны ребёнка нарушить ваши правила не возникало? Я тоже понимаю, что нехорошо, но что делать? Не запирать же свою спальню на ключ...Мысль такая была, но перспектива истошных воплей среди ночи испугала... Так и ходит он полночи туда-сюда, пока я не засну окончательно. А потом утром в сад не добудишься... |
11.01.2008 12:22 Разговоры [ Воспитываем Деток ] |
Привет всем!
У меня целых два крайне насущных вопроса
1 . Как привить позитивное отношение к саду. Может кто поделиться ценным опытом? Не сказать что бы совсем беда, но каждое утро стоны и хныканье - "завтра пойдём ". Уже рассказывала, что там хорошо, что обязательно приду забирать и т.д. Хотелось бы чтобы шёл с радостью...
2 .Как вы относитесь к совместному спанью с ребёнком.
Я много читала, что это плохо. но признаться уже поднадоело по 4 раза за ночь оттаскивать его в детскую, а результате засыпаю я моя бдительнось и утром обнаруживаю чадо довольное спящее рядом.
Заранее благодарю |
05.01.2008 23:30 Разговоры [ Воспитываем Деток ] |
rachely
У меня были практически анологичные проблемы с отучение от бутылки, но в 2 года. Но вы видимо пропустили стадию питья и кружки-непроливайки, ну вы поняли о чём я. Зло побеждено, но из стакана молоко совсем не пьёт, хотя из соски-кружки поглощал его в огромных количествах.
И гланое, вы остановились на самом захватывающем для меня месте - как отучить всё пить с соломинкой
Маня Ваше мнение, что соска и зубы мало связаны разделяю , я лично в детсве соску вообще не сосала и из бутылки не пила, а прикус - вообще обратный был . А мой ребёнок тоже соску не сосал - а зубы очень пложие, жду когда выпадут...
В то же время - в Бельгии дети до 6 лет с сосками, а зубы в основном прекрасные ...
Думайте сами - решайте сами... |
04.01.2008 23:02 Разговоры [ Воспитываем Деток ] |
nikolavna Про газетку - это потрясающе. Ваш папа - талант. Никогда бы до такого не додумалась. Из всего придуманного мной 100% действует только вариант с обещанием вознаграждения, в основном шоколадки. Но это, как вы понимаете, порочная практика. Использую её только в экстренных случаях. Дело, думаю ещё и в том, что в 1,5 - 2 года ребёнок более управляем, чем в 3-4. Эго ещё не так прёт изо всех дыр... И по моим наблюдениям у мужчин с возрастом оно только неоправданно увеличивается. |
04.01.2008 21:59 Разговоры [ Воспитываем Деток ] |
nikolavna сажать-сажать-сажать не особо удаётся. Человек он с характером - нет и всё. Не насильно же. Моменты, конечно, ловлю. Насчёт какать - я знаю в какое время это произойдёт и по виноватому выражению лица сразу всё угадываю. Случаютя просветления, но хотелось бы почаще. А что садом ума не приложу. До летних каникул ходил в сад с 8-30 до 11 - 2 месяца. В основном терпел и не писался, один раз за 2 мес. было дело. Но перед расстованием воспитательница намекнула, что если хотите, чтоб он освоил язык - отдавай на весь день.
innok большое спасибо за поддержку, а то насчёт "позновато" страшно мучат совесть |