Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Ловись, рыбка, большая и маленькая-2 |
Автор: sima1 17.02.2008 - 09:23 |
Octopus alla La Risacca Мой вариант рецепта и фото оригинал эдесь 500-700 гр. мелких осьминожек (baby octopus) 2 шт. винные пробки 450-500 гр. красного вина 1-1,5 л. холодной воды 1/2 лимона ОМ соль, перец по вкусу отварной картофель и свежая зелень (укроп) для гарнира Вино, лимон, воду и пробки положить в кастрюлю, довести до кипения. Положить по одному осьминожек в эту кастрюлю и убавить огонь. Варить до мягкости, для этого необходимо проверять готовность осьминожек достаточно часто (у меня заняло 10-15 мин). Как только осьминожки будут готовы, отбросить на дуршлаг, переложить в чашку, покрыть и охладить при комнатной темперетуре. Остывшие осьминожки нарезать на кусочки (щупальца отделить от головы и порезать на 4 кусочка, голову на 2). Посолить, поперчить по вкусу, взбрызнуть ОМ. Подавать с отварным картофелем посыпанным укропом и дольками лимона или лайма. |