25 последних сообщений пользователя Трям |
08.10.2007 06:48 Антресолька [ Зеленые любимцы на подоконнике - 3 ] |
Цветочки очень ухоженные |
08.10.2007 06:47 Антресолька [ Зеленые любимцы на подоконнике - 3 ] |
Цитата (Hamtaro @ 7.10.2007 - 20:42) | Этот цветок у меня уже давно, до сих пор незнаю его названия. У него древовидный стебель с маленькими шипами.
|
по-моему это бугенвиллия. Ни разу не цвела? Она очень любит солнышко
|
06.10.2007 09:24 Антресолька [ Зеленые любимцы на подоконнике - 3 ] |
Цитата (angeI @ 5.10.2007 - 21:24) | его фамилию я незнаю |
это каланхоэ
|
16.09.2007 16:29 Антресолька [ Зеленые любимцы на подоконнике - 3 ] |
У меня толстяночки-малолетки сейчас в баночке растут (примерно таких же размеров как на фото у Hamtaro), но все-таки они другие. |
15.09.2007 07:55 Антресолька [ Зеленые любимцы на подоконнике - 3 ] |
Цитата (Hamtaro @ 14.09.2007 - 20:56) | Трям Ура! Я нашла - это педилантус!
|
Точно! я ошиблась |
13.09.2007 16:01 Антресолька [ Зеленые любимцы на подоконнике - 3 ] |
Hamtaro цветочек на фото № 4 - похоже Пеперомия на предпоследнем фото, кто-то из Седумов (Очиток), их много разновидностей. |
27.08.2007 16:28 Рецепты [ Ловись, рыбка, большая и маленькая-2 ] |
fibi спасибо! Да я думаю любую |
24.08.2007 15:31 Архив [ Украшение тортов-29 ] |
наиля красота! |
23.08.2007 07:44 Рецепты [ Ловись, рыбка, большая и маленькая-2 ] |
Emerald спасибо! |
21.08.2007 11:47 Антресолька [ Зеленые Любимцы На Подоконнике - 2 ] |
Nara как красавец себя чувствует? |
20.08.2007 12:16 Архив [ Обеды И Ужины - 41 ] |
Сегодня приготовила Тыквенный суп-пюре. Обожаююю!
|
19.08.2007 04:51 Рецепты [ Торты-12 ] |
Цитата (Vitek @ 19.08.2007 - 00:08) | Трям
Радуйся, не понимаю что в нем хорошего и интересного!Я не смотрела на русском языке, НО на немецком-ЭТО УЖАССС! |
Могу только представить и то с трудом Цитата | Как я рада за твоих гостей!(шутка) Правда! Рецепт торта очень удивил, я бы не рискнула новый рецепт сразу на ДР печь!! |
А у меня вечно, как к празднику так обязательно тянет что-нить новое сотворить.
|
19.08.2007 04:38 Архив [ Украшение тортов-29 ] |
ПаНаМА спасибо, запомню! |
19.08.2007 04:37 Рецепты [ Деньрожденьевское меню-5 ] |
Danilina спасибо! |
18.08.2007 05:20 Рецепты [ Деньрожденьевское меню-5 ] |
VEERA nnsvz спасибо! Рецепт рыбы выложила ТУТ
Перепечатала газетный рецепт как был с моими комментариями. |
18.08.2007 05:16 Рецепты [ Ловись, рыбка, большая и маленькая-2 ] |
Лосось в тесте.
Вам потребуется:
- 450гр слоеного теста (покупала в магазине замороженое);
- 1 яйцо, взбитое для глазирования;
- 3 ст.ложки манной крупы;
- 1.8 кг. филе лосося (я брала семгу и примерно 1кг или чуть больше, хватило в самый раз);
- сок 0.5 лимона;
- цедра 0,5 лимона;
- листья эстрагона (или сухой эстрагон, зелень)
- соль; молотый черный перец,
- 75 гр сливочного масла.
Приготовление:
2/3 теста раскатайте в форме большого овала около 36 см в длину. Вырежьте форму в виде рыбки с изогнутым хвостом и положите на протвень. (я еще по всему периметру сделала небольшой бортик) Промажьте взбитым яйцом. Поставьте в холодильник на 10 мин. Разогрейте духовку. Пеките заготовку 12 мин. Пока боковые стороны не поднимутся (У меня поднялось тесто на всей заготовке, но потом, при охлаждении опало)Охладите и обсыпьте основание манной крупой.
Порежьте филе лосося крупными кусками и смешайте с цедрой, лимонным соком и зеленью, посолите, поперчите. Полученную смесь уложите на основание теста так, чтобы начинка горкой поднималась к центру. Масло порежьте кусками и положите поверх начинки. Тонко раскатайте оставшееся тесто. Верхнюю часть промажьте яйцом. Вырежьте форму головы рыбки, оставшуюся часть теста нарежьте мелкими кружочками. Начиная с хвоста разложите кружочки в форме чешуи, накладывая один на другой.
Глазик я сделала из кружочка маслинки
Охладите в течении 15 мин. (я про этот этап забыла )Обмажьте рыбу яйцом и пеките в духовке в течении 15 мин. (у меня получилось 20-25 мин. при тем. 200С)Если тесто быстро пропекается оберните "рыбку" слоем фольги. (делать не пришлось) Переложите на большое блюдо и украсьте.
В разрезе. Удалось сфотать, когда уже "голова" только осталась и ту потом скушали
Приятного аппетита! |
18.08.2007 04:35 Архив [ Украшение тортов-29 ] |
Девочки, спасибо за приятный отзыв! ПаНаМА, сгущенка с сах.пудрой - это кто? (простите чайника) Сынуле, привет! |
18.08.2007 04:30 Рецепты [ Торты-12 ] |
Vitek (по секрету) сама этот мульт видела только в полглаза, но дети тащутся от него (на ДР были детки такого возраста: 15, 14, 1о, 6 лет и один в мамином животике ) Про тесто: скажу честно, переживала очень, тогда уж больно жаркие дни стояли. Потом когда пекла, обрезки торта сын ел, так я на утро спросила как здоровье Все отлично, гости все живы (прошло уже 4 дня) |
18.08.2007 04:22 Рецепты [ Торты-12 ] |
Ангел действительно очень ароматный, до сих пор стоит крошка от коржей...пааахнееет!!! |
17.08.2007 10:08 Антресолька [ Красота Вокруг Нас - 5 ] |
chajka ) а мне напоминает какое-то фантастическое существо многоглазое ) |
17.08.2007 06:24 Рецепты [ Деньрожденьевское меню-5 ] |
Вот и мои праздничные блюда (не все) Впервые попробовала испечь тарталетки (в магазине у нас готовых нет в продаже). Пекла дня за 3 и в день Х очень быстро заправила их различными начинками. Получилось красиво. Гости были в восторге. Съели все!
Сыр, зелень, чеснок, майонез, оливка
Просто икра красная, украшена сливоч. маслом
Куриное мясо (брала комченое, можно вареное), грецкий орех, зелень, чеснок
Селедка, мелко нарубить, капля лимонного сока и крошечная лимонная долька
А это общий вид, только без селедочных тарталеток, я их потом уже придумала, наскорую руку
Эту закуску подсмотрела здесь, на сайте (автора не помню)
И наконец, "гвоздь прогаммы" - Рыба! (подробный рецепт и фото ТУТ
Делалась впервые. Видела здесь, но готовила по газетной вырезке (дождалась своего часа)
И конечно же - ТОРТ "Медовик"
Рецепт торта |
17.08.2007 05:38 Антресолька [ Красота Вокруг Нас - 5 ] |
Здравствуйте! А у нас, на Дальнем Востоке цветет Лотос Комарова
Небольшая справка: Лотос Комарова - очень красивая ускользающая жемчужина Дальнего Востока, занесенная в Красную Книгу. Лотос – тропическое восточно-азиатское растение, произрастающее только на Дальнем Востоке, представитель древнейших цветковых, имеет научную ценность как реликт гондванской(первоматерика) флоры, существовавшей более ста миллионов лет назад в мезозойскую эру. Наш лотос Комарова, переживший ледниковые нашествия, не боящийся амурских морозов украшает водоемы Приморья, Хабаровского края и Амурской области. Поражает великая жизнестойкость этого реликта. При неблагоприятных условиях семена лотоса не прорастают, но и не погибают, а переходят в стадию анабиоза. Удалось прорастить семена, обнаруженные в манчжурском торфянике – возраст их превышает 1000 лет.
На днях мы были на озере лотосов. Такая красота, нафотографировала от души )) Полюбуемся?
Семенная коробочка
|
17.08.2007 04:14 Рецепты [ Торты-12 ] |
Испекла "Медовик". Люблю эксперименты, поэтому пробую разные рецепты. Нашла вот такой. (Уж не помню, на этом сайте или в сети,уж больно много я в те дни страниц перелистала, но вдруг узнаете автора, буду рада):
"[b]Медовик 1 ст. сахара 4 яйца 4 ст. ложки меда 1ст.ложка соды НЕ гашенной 2 ст.муки хорошо перемешать до однородной массы и оставить в тепле на 3-4 дня. НЕ ПУГАЙТЕСь, не испортится. затем через 3 дня добавить муки, СКОЛьКО ВОЗьМЕТ. Тесто замесить густое (примерно войдет еще 2-3 стакана муки) разделить на 8 кусков, тонко раскатать, доску посыпав ОБИЛьНО мукой. Раскатывать очень тонко, корж вырастает в 3 раза по высоте. Печется около 5-6минут каждый до румяности. температура духовки около 200 - 220 гр затем еще теплые коржи перемазать кремом крем : сметана 1 литр + сахар 1,5 стакана = взбить хорошо. коржи намазывать обильно. сложить торт и в холодильник на 10 часов. можно кушать и через пол часа торт просто тает во рту. Попробуйте, не пожалеете !"[/b] И я (а так же мои гости) не пожалели, торт получился вкуснющим! Даже на следующий день не осталось ни кусочка (такого раньше не случалось) Обязательно повторю по случаю
и в разрезе
|
16.08.2007 15:41 Архив [ Украшение тортов-29 ] |
Вот и прошел сыновий день рождения. Благодаря вашему замечательному форуму (столько рецептов и идей!) удалось создать вот такой торт:
|
06.08.2007 16:48 Рецепты [ Украшение блюд ] |
Iriha да ты что!?! То-то у меня ручки чесаться начали и к фотоаппарату тянутся А если серьезно - это здОрово, ну где бы я вот так подробненько посмотрела на такое чудо? |