ТЕФТЕЛИ ИЗ РЫБЫ И КРЕВЕТОК С РИСОМ
Филе морской рыбы-500 г Вареные креветки -200 г Рис - 2-3 ст. ложки Яйца - 1 шт Лук репчатый - 2 гол Растительное масло Мука -4 ст.л. Томатный соус - 0,5 стакан Лимонный сок - 1 ст. л. Сушеная зелень базилика - 1 ч. л.
Филе рыбы и креветки пропустить через мясорубку, соединить с отварным рисом, пассерованным до мягкости репчатым луком, сырым яйцом,солью, перцем, лимонным соком, зеленью базилика; хорошо перемешать. Сформовать тефтели в виде шариков массой по 25-30 г, обвалять их в муке, обжарить в раскаленном масле до румяной корочки, затем залить острым томатным соусом и тушить в духовке 10-15 мин. Подавать с отварным рассыпчатым рисом и зеленью. |