Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Ловись, рыбка, большая и маленькая-2


Автор: buenavista 15.11.2007 - 17:29
ТЕФТЕЛИ ИЗ РЫБЫ И КРЕВЕТОК С РИСОМ

ТЕФТЕЛИ ИЗ РЫБЫ И КРЕВЕТОК С РИСОМ Филе морской рыбы-500 г Вареные креветки -200 г Рис - 2-3 ст


Филе морской рыбы-500 г
Вареные креветки -200 г
Рис - 2-3 ст. ложки
Яйца - 1 шт
Лук репчатый - 2 гол
Растительное масло
Мука -4 ст.л.
Томатный соус - 0,5 стакан
Лимонный сок - 1 ст. л.
Сушеная зелень базилика - 1 ч. л.

ТЕФТЕЛИ ИЗ РЫБЫ И КРЕВЕТОК С РИСОМ Филе морской рыбы-500 г Вареные креветки -200 г Рис - 2-3 ст - 2

Филе рыбы и креветки пропустить через мясорубку, соединить с отварным рисом, пассерованным до мягкости репчатым луком, сырым яйцом,солью, перцем, лимонным соком, зеленью базилика; хорошо перемешать. Сформовать тефтели в виде шариков массой по 25-30 г, обвалять их в муке, обжарить в раскаленном масле до румяной корочки, затем залить острым томатным соусом и тушить в духовке 10-15 мин. Подавать с отварным рассыпчатым рисом и зеленью.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)