Ловись, рыбка, большая и маленькая-2 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (29) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Ловись, рыбка, большая и маленькая-2 |
ilga |
Показать ссылку этой темы 12.06.2007 - 23:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
innok
А я бы икру пожарила, на подсолнечном маслице, чуть присолить |
ilga |
Показать ссылку этой темы 13.06.2007 - 00:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
light225
Люся, а можно рецепт котлеток из икры? |
ilga |
Показать ссылку этой темы 13.06.2007 - 00:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
Кстати, о птичках, тоесть о рыбках(надеюсь мне простят небольшой оффтоп).
Давным-давно, когда моя мама училась в школе(в младших классах(что взять с ребёнка)), они с мамой и папой жили в коммуналке. Бабушка(мамина мама) работала посменно. В один прекрасный день она приготовила на ужин мужу и дочке "Рыбу фиш", оставила на плите на общей коммунальной кухне. А в комнате оставила записку, что, мол рыба там-то и там-то, съеште. Моя мама из школы пришла, записку прочитала, рыбу не нашла, решила, что записка старая. Дедушка про этот случай узнал только через много лет. Бабушке, когда уже давным-давно расселили эту коммуналку, покаялась соседка. Она сначала съела один кусочек, потом другой, ...., а потом осталось так мало, что проще было помыть сковордку и поставить её на место(бабушка недоумевала-муж с дочкой ей ни кусочка не оставили,посуду помыли, спасибо не сказали). |
innok |
Показать ссылку этой темы 13.06.2007 - 02:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
ilga
Я бы тоже на помытую посуду удивилась, и удивилась бы настолько сильно, что что-нибудь бы заподозрила. А за "поджарить" спасибо! |
innok |
Показать ссылку этой темы 15.06.2007 - 06:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
чегои-то нас на рыбку потянуло...
А, может, просто поход в азиатскии магазин и абсолютное неумение остановиться. Итак... Суп норвежскии с семгои (ну как семга по-англицки не знаю, так что сделали с лососем), кто-то из девочек давал здесь рецепт, сеичас попыталась наити - не смогла, но если кого-то заинтересует, я перепечатаю. корюшка жареная. Вот так прямо с глазами и ели, даже мои супер американские сыны. мокрель солёная (рецепт где-то в начале етои темки от crimchanka) Верочка, там тебя спасибка дожидается. Килька пряного посола. Юра, выше всех ожидании - вкуснятина, слов нет! Вам там тоже спасибка есть. Ну и каждыи поход в такои магазин заканчивается суши-ужином (фотко старая, но и етот раз не хуже было) крутим сами |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 16.06.2007 - 00:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
innok
Корюшка жареная - это просто мечта, но ее у нас в Одессе нету. А супчик этот я выкладывала, вот здесь |
innok |
Показать ссылку этой темы 16.06.2007 - 01:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
elka34
Тогда беги - тебя там спасибка ждёт |
light225 |
Показать ссылку этой темы 19.06.2007 - 09:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Икру слегка размять, добавить яйцо, муку, соль до получения такой консистенции, что-бы можно было выкладывать ложкой на сковородку и обжаривать с двух сторон. |
||
ilga |
Показать ссылку этой темы 20.06.2007 - 22:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
light225
Спасибо |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 21.06.2007 - 12:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
|
Svieta |
Показать ссылку этой темы 29.06.2007 - 17:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Юрий05
Хамси-Хамса...или водочка под ТЮЛЕЧКУ Спасибочки!!!! Обязательно сделаю!!!!! |
Kosandra |
Показать ссылку этой темы 2.07.2007 - 09:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 577 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 449 Регистрация: 11.04.2006 Откуда: Германия/NRW |
А я частенько на праздники фаршированного карпа делаю.Очень вкусно выходит!
Берем очищенного ,без жабер карпа,натираем его солью , оставляем просаливатся и пока приготовим начинку. Отвариваем пшено(придает эффект икры!),в зависимости от величины карпа,в пшенную кашу добавляем тушенный лук,жаренную измельченную икру,жаренные криветки .Всем этим делом начиняете нашу рыбку,зашиваете(пробовала зубачистками прикалывать,вываливается ) Ложите на фальгу в духовку и выпекаете до готовности каждые 10 мин смазывая рыбу сливками Получается пальчики оближешь! Фото будет после моего дня рождения! Это сообщение отредактировал Kosandra - 2.07.2007 - 09:25 |
Tanushka80 |
Показать ссылку этой темы 5.07.2007 - 10:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 202 Регистрация: 28.06.2007 Откуда: Россия |
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 11.07.2007 - 00:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
silensya |
Показать ссылку этой темы 19.07.2007 - 05:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 959 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 606 Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Тунец по-средиземноморски.
La cucina delle stagioni by Giuliana Bonono. -4 филе тунца по 125 гр. каждый -20 чёрных оливок -20 зелёных оливок -200 гр. пассаты или 16 помидорок черри -2 луковицы шалот -1 зубок чеснока -1 кубик бульона(овощной) -1 пучок ароматных трав(тимьян, майоран,петрушка, лавр) -ОМ - перец,соль -1 пучок петрушки 1.Вынуть косточки из оливок и забланшировать 1 минуту. Почистить, порезать чеснок и лук шалот.Налить в сковороду 3 ложки ОМ, потомить на медленом огне лук и чеснок.Добавьте пассату из помидор или помидоры, предварительно помытые, порезаные и очищеные от кожицы.Приправьте солью. 2.Добавьте в сковороду к помидорам бульоный кубик, ароматные травы и молотый перец.Тушите на медленом огне минут 10-15, регулируйте соль по вкусу. 3.Тем временем в другой сковороде нагрейте 4 ложки ОМ, обжарьте подготовленные филе тунца с двух сторон до золотистого цвета.Посолите поперчите. 4.Переложите пожареные кусочки тунца в соус из помидор,аккуратно перемешайте, так чтобы соус был и сверху,посыпьте порезаной петрушкой и готовьте на небольшом огне 2 минуты. Я в помидорный соус всегда добавляю сахар,не было свежих оливок, брала консервированые. Очень лёгкое, итальянское блюдо. Приятного аппетита! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 19.07.2007 - 06:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
silensya
Ольчик, как вкусно звучит. Тунец люблю только свежеприготовленный, консервированный не могу есть. Зато как его Тоша любил! А что такое свежие оливки? ПРямо с дерева? не маринованные? |
silensya |
Показать ссылку этой темы 19.07.2007 - 07:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 959 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 606 Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Нелли, посмотрела внимательно книгу, написано просто-чёрные оливки,зелёные оливки,вынуть косточки,забланшировать в кипятке.Может я не так поняла? Но в любом случае, поскольку я свежих вживую не видела, я готовила с мариноваными. |
kirabelochka |
Показать ссылку этой темы 19.07.2007 - 07:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 315 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 248 Регистрация: 2.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Silensya Пришла, увидела - увела рецепт!! Смотрится очень вкусно!! |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 16.08.2007 - 04:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Морской язык с грибами а-ля Ришелье( источник- "Гастроном")
2 ст.л. муки 300 г филе морского языка 100 г мелких шампиньонов 3 ст.л. слив. масла 1 яичный желток 1 ч.л. лимонного сока 3 ст.л. белого сухого вина 3 с.л. жирных сливок 1 ч.л. измельчённого зелёноо лука соль, чёрный и белый перец Шампиньоны разрезать пополам, приправить солью и чёрным перцем, обжарить в 1 ст.л. масла до золотистости, сохранять тёплыми. Филе рыбы обсушить, обвалять в муке, смешанной с белым перцем и солью. Желток смешать с 4 ст.л. тёплой воды, лимонным соком,добавить по щепотке чёерного перца и соли. Растопить 1 ст.л. масла в сотейнике на слабом огне и обжаривать рыбу со всех сторон до золотистой корочки (всего ~ 3 минуты). Влить вино и сразу за ним сливки. Дать закипеть. Томить под крышкой 2-3 минуты, разложить по подогретым тарелкам. Приготовить соус- растопить в сотейнике 1 ст.л. масла,всыпать оставшуюся муку,перемешать и прогреть, помешивая, 1 минуту. Добавить желток с лимонным соком и, постоянно помешивая, довести до кипения, сразу снять с огня и полить рыбу. Подать с шампиньонами, посыпав зелёным луком долго писать, быстро готовить) у меня была камбала, вместо шампиньонов- лисички. Я сдуру по привычке обмакнула в желтковую смесь рыбу, поэтому для соуса использовала дополнительные сливки( 12%), остатки вина пришпандорила, воду)) Очень нежно и вкусно) |
Трям |
Показать ссылку этой темы 18.08.2007 - 04:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 37 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 594 Регистрация: 28.07.2007 Откуда: Дальний Восток |
Лосось в тесте.
Вам потребуется:
Приготовление: 2/3 теста раскатайте в форме большого овала около 36 см в длину. Вырежьте форму в виде рыбки с изогнутым хвостом и положите на протвень. (я еще по всему периметру сделала небольшой бортик) Промажьте взбитым яйцом. Поставьте в холодильник на 10 мин. Разогрейте духовку. Пеките заготовку 12 мин. Пока боковые стороны не поднимутся (У меня поднялось тесто на всей заготовке, но потом, при охлаждении опало)Охладите и обсыпьте основание манной крупой. Порежьте филе лосося крупными кусками и смешайте с цедрой, лимонным соком и зеленью, посолите, поперчите. Полученную смесь уложите на основание теста так, чтобы начинка горкой поднималась к центру. Масло порежьте кусками и положите поверх начинки. Тонко раскатайте оставшееся тесто. Верхнюю часть промажьте яйцом. Вырежьте форму головы рыбки, оставшуюся часть теста нарежьте мелкими кружочками. Начиная с хвоста разложите кружочки в форме чешуи, накладывая один на другой. Глазик я сделала из кружочка маслинки Охладите в течении 15 мин. (я про этот этап забыла )Обмажьте рыбу яйцом и пеките в духовке в течении 15 мин. (у меня получилось 20-25 мин. при тем. 200С)Если тесто быстро пропекается оберните "рыбку" слоем фольги. (делать не пришлось) Переложите на большое блюдо и украсьте. В разрезе. Удалось сфотать, когда уже "голова" только осталась и ту потом скушали Приятного аппетита! |
Кокочка |
Показать ссылку этой темы 21.08.2007 - 16:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 68 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 243 Регистрация: 2.11.2006 Откуда: Испания-Россия |
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 23.08.2007 - 00:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Трям Просто прелесть!!!
|
Трям |
Показать ссылку этой темы 23.08.2007 - 06:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 37 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 594 Регистрация: 28.07.2007 Откуда: Дальний Восток |
Emerald спасибо!
|
Юрий05 |
Показать ссылку этой темы 24.08.2007 - 17:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 526 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 897 Регистрация: 28.03.2007 Откуда: другая галактика |
innok, извини что так поздно тебе отвечаю. Икра это конечно хорошо, но думаю что в тюльке она не к месту. Я бы её просто выкинул и забыл Но если тебе её жалко и у тебя есть терпение с ней возиться, тогда могу посоветовать собрать её, промыть, посолить каменной солью, сложить в какую нибудь баночку и положить в холодильник. Потом употреблять её точно так-же как и лососевую или чёрную икру. Я точно так её раньше делал, только не с тюльки а из более крупных пород рыб..начиная с таких как тарань. Со щуки очень хорошо получалось, у неё икра крупная и прозрачная, по вкусу была ничуть не хуже обычной красной лососевой икры. |
||
jalo |
Показать ссылку этой темы 24.08.2007 - 18:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Ссылка на рецепт: http://forum.good-cook.ru/topic5262.html
Юрий05 По описанию должно быть вкусно. За селёдкой сходить, что-ли? Что-то солёненького захотелось теперь. Это сообщение отредактировал light225 - 26.08.2007 - 22:06 |
Юрий05 |
Показать ссылку этой темы 24.08.2007 - 18:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 526 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 897 Регистрация: 28.03.2007 Откуда: другая галактика |
jalo если ты хочешь сделать сугундай из селёдки, то я же писал что эта рыба не подойдёт для этого блюда.
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 24.08.2007 - 18:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Юрий05 нет, уже готовую, в русском магазине.
|
KOK |
Показать ссылку этой темы 24.08.2007 - 18:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 387 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 551 Регистрация: 11.10.2005 Откуда: г. Иркутск |
Очень аппетитно выглядит! Молодец! У нас с рыбой хорошо, так что, вполне вероятно, сделаю.
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 24.08.2007 - 18:35
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Юрий05
Ммм... Однозначно - рыбка вкусная! Одобрям-с! пысы.... предполагаю что получите |
Юрий05 |
Показать ссылку этой темы 24.08.2007 - 18:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 526 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 897 Регистрация: 28.03.2007 Откуда: другая галактика |
Сбить аскомину конечно сможешь.., но Сугундай попробуй приготовить. Уверяю, не пожалеешь |
||
Страницы: (29) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » |