Правила форума Правила форума
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Баклажаны

Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 20
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sofia03
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 826
Регистрация: 24.01.2007
Откуда: Австралия





Девоньки-xозяюшки, кто знает проверенный рецепт маринованиx баклажан. У нас как раз сейчас пора заготовок на зимы. Заранее спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sofia03
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 826
Регистрация: 24.01.2007
Откуда: Австралия





Что, так никто и не ответил?Печально sad.gif Ну что ж будем искать unsure.gif

Это сообщение отредактировал Sofia03 - 7.03.2008 - 03:28
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 991
Спасибок: 436
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Sofia03
София, проверенных мною нет, вот несколько рецептов с нашего форума, но они все быстрого приготовления:
1. Маринованные баклажаны от alenkii.
Пикантные маринованные баклажаны от alenkii
Острые маринованные баклажаны от MaKosh
Маринованные баклажаны от JULIAR

Если нужны рецепты консервирования то заглядывать нужно вот сюда:
http://forum.good-cook.ru/topic849.html

А просить помощь в поиске рецептов лучше вот здесь:
http://forum.good-cook.ru/topic5744s0.html
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
smugleanka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 422
Регистрация: 5.05.2008
Откуда: Великобритания





Жареные баклажаны в помидорной подливке

Жареные баклажаны в помидорной подливке Здравствуйте

Здравствуйте!!У меня отличный рецепт жареных баклажан с помидорной подливкой!!Очень простой!
Итак, берем баклажан, разрезаем вдоль на две части, потом каждую часть разрезаем вдоль на тонкие пласты. Обжариваем в растительном масле с двух сторон, выкладываем в отдельную посуду. Отдельно обжариваем мелко нарезанную луковицу, потом добовляем банку помидор в собственном соку( либо помидоры предварительно натертые на терку), обжариваем на среднем огне пока жидкость поубавится и масса получится не слишком жидкой но и не густой,солим,перчим. Добовляем раздавленные 2 зубчика чеснока, и заливаем помидорной массой наши баклажаны, которые были предварительно свернутые трубочкой!Посыпаем зеленью петрушки.
Приятного аппетита! tongue.gif tongue.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюAOL
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
валерия66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 099
Спасибок: 11
Пользователь №: 13 081
Регистрация: 19.06.2007
Откуда: Polska-Россия





Девчонки! У меня вопрос, почему вы везде пишете,что "вначале баклажаны надо посолить, а затем промыть"? Это когда-то делалось, очень давно, когда еще не было генетически смодефикованых овощей. Теперь же баклажаны не горчат, попробуйте не солить предварительно - это совсем не отражается на вкусе. Если я не права - поправте!
PM
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





валерия66 А это не только для того, чтобы они не горчили, баклажаны после такой процедуры намного меньше масла "пьют" при обжаривании.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
валерия66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 099
Спасибок: 11
Пользователь №: 13 081
Регистрация: 19.06.2007
Откуда: Polska-Россия





elka34 Олюш, спасибо за отзыв! Я примерно так и думала....
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





валерия66
Цитата
У меня вопрос, почему вы везде пишете,что "вначале баклажаны надо посолить, а затем промыть"? Это когда-то делалось, очень давно, когда еще не было генетически смодефикованых овощей. Теперь же баклажаны не горчат, попробуйте не солить предварительно - это совсем не отражается на вкусе. Если я не права - поправте!

Согласна, я сразу запекаю. wink.gif
PM
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 870
Спасибок: 39
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





а я вначале солю баклажаны и даю минут 20- 30 постоять! А потом жарю. И в этом случае при жарке они в себя совсем не впитывают масла!
А если сразу нарезать баклажаны на кружочки и жарить- то их можно будет выжимать- столько растит масла впитают! Воды я не доваляю- мне не нравятся тушеные. А запекать- мне надо на 2 человека делать- быстрее пожарить. И летом жарко от духовки...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zema
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 921
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 172
Регистрация: 28.10.2006
Откуда: Неизвестно





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nushaprim
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Спасибок: 3
Пользователь №: 19 270
Регистрация: 27.04.2008
Откуда: Владивосток





Баклажанчики...МММ...зимой, вкуснотишша...
rolleyes.gif


БАКЛАЖАНЫ С ЮГА

Продукты:
3,5кг мелких баклажанов
1кг моркови
1кг репчатого лука
по 3 корня сельдерея и петрушки
пучок стеблей сельдерея
2стакана растительного масла
3л воды
3ст. л соли.
Синенькие отварить в соленой воде до мягкости, вынуть, слегка остудить исделать на каждом продольный разрез (но не до конца).
Положить под гнет на 1.5 часа, чтобы стекла вода.
Лук, морковь, корни петрушки и сельдерея мелко нашинковать и обжарить в масле.
Остудить их и присолить по вкусу.
Стебли сельдерея залить на 1 час кипятком, затем разрезать вдоль на две
части.
Каждый баклажан начинить овощным фаршем и обвязать стеблем сельдерея. Уложить в эмалированную кастрюлю и придавить чем-нибудь тяжелым. Выдержать 3-4 дня при комнатной температуре, чтобы баклажаны слегка забродили, а затем поставить на хранение в прохладное место.




СИНЕНЬКИЕ ВПРОК

Баклажаны очистить от шкурки нарезать колесиками толщиной 1-1,5 см, присыпать солью и дать постоять не менее получаса.
Выделившийся сокслить.
Затем обжарить ломтики в растительном масле до золотистого цвета.
Приготовить "Кашицу" из давленного чеснока и 9%-го уксусаи вылить ее в емкость с баклажанами, перемешать и разложить баклажаныв стерильные баночки.
Довести до кипения растительное масло и залитьим баклажаны, закатать.

Приготовленные подобным образом баклажаны можно есть уже на следующий
день, в этом случае можно сэкономить на банках, просто оставив ихв кастрюльке под гнетом.

баклажаны - 1 кг
чеснок - 1 головка
уксус 9% - 1-1.5 ст. л.
масло растительное - 1/2 стакана
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 18
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





Очень оригинальный и красивый,а главное,вкусный рецепт баклажанов Т.Мильд(фото её,своё не могла найти):
Очень оригинальный и красивый,а главное,вкусный рецепт баклажанов Т

Ингредиенты:

2 средних баклажана
4-5 небольших помидоров
150-200 г сыра посолонее
соль, чеснок, сушеный или свежий рубленый базилик


Баклажаны режем колечками, не дорезая до конца.
Смазываем срезы солью, тертым чесноком и базиликом. Прослаиваем кружочками помидоров и ломтиками сыра.
Заворачиваем каждый баклажан в фольгу
и запекаем в духовке в течение 40 минут при 200 градусах. Затем снимаем верх фольги и печем еще 10 минут.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 18
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





Жарим дольками баклажаны,творог мешаем с кетчупом,чесноком и зеленью,сверху выкладываем помидоры кубиками,после выпечки зелёный салат сверху.
Жарим дольками баклажаны,творог мешаем с кетчупом,чесноком и зеленью,сверху выкладываем помидоры ку...



Это сообщение отредактировал Нигуля - 23.07.2008 - 19:12
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





САМБОЛ ИЗ БАКЛАЖАН от innok
САМБОЛ ИЗ БАКЛАЖАН

Это сообщение отредактировал light225 - 6.01.2013 - 10:40
PM
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 18
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





Баклажаны в кляре

Баклажаны порезать продольно и слегка обжарить в масле и дать стечь маслу.Остывшие баклажаны обмакивать в кляр(рецепт кляра я брала отсюда,из рецепта Тунечки и жарить во фритюре при 180 гр.минут 15 до образования золотистой корочки.
(на фото они у меня слоями и сверху каждого слоя я полила кляр,т.к.его у меня осталось очень мало от прошлого рецепта,кстати,того самого,из ссылки.)
вкусно,просто пальчики оближешь!
Баклажаны в кляре Баклажаны порезать продольно и слегка обжарить в масле и дать стечь маслу

Это сообщение отредактировал Нигуля - 6.08.2008 - 16:15
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Баклажаны с начинкой. Грузинская кухня

Баклажаны с начинкой

2 баклажана нарезать на тонкие пластины, чуть посолить и дать полежать до 30 минут. Слить жидкость и протереть салфеткой. Обжарить с двух сторон до зарумянивания.
Начинка:
грецкий орех нарезать и смешать с петрушкой, добавить 1 зубчик чеснока и перемешать с майонезом.
На край пластины баклажана ложить по чайной ложке начинки и закрутить. Разложить на тарелке, сверху можно разложить остатки начинки
Баклажаны с начинкой - 2
PMСайт пользователя
Top
Tanikas
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 120
Регистрация: 6.08.2008
Откуда: Rancho Palos Verdes, CA





А вот мой рецепт склееный из всего чего раньше пробовала smile.gif (gotovila ejo vchera, sfotografirovat' ne uspela, proshu prostit')
первый раз пишу рецепт так что не обессудьте - обычно все на глаз smile.gif
работы может показаться и много, но уж больно вкусно ( или я просто кратко писать не умею ) smile.gif

Моя Мусака

1 болшая луковица - мелко нарезанная
2 дольки чеснока - мелко порубленные
2 баклажана - нарезанные кружками где-то толщиной 1 см.
3-4 картофелины нарезанные кружками в пол сантиметра - побланшировать
1 большой помидор - нарезанный тонкими кружками
500-600 гр. фарша (50/50 свиной и говяжий)
1 700 гр банка консервированных помидор в своём соку
1 чайная ложка свежего нарубленного тимьяна (или 1/4 чайной ложки сухого)
пол пучка петрушки - мелко нарубленной
1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха разделенного на 2 1/4 ч. ложки
1/4 ч. ложки молотого душистого перца
1/4 ч. ложки корицы
1/4 ч. ложки кумина
1/4 стакана красного сухого вина
2 ст. ложки томатной пасты
2 ст. ложки оливкового масла плюс чуть-чуть на смазку формы
соль перец по вкусу

Для соуса бешамель:

3 ст. ложки сливочного масла
1/4 стакана муки
2 стакана молока
1 яйцо слегка взбитое и плюс один желток
1 и 1/3 стакана Пармезан или Романо сыра (желательно не порошкового, а свеженатертого)

Приготовление:

Положить нарезанные баклажаны в глубокую миску залить водой и добавить 1/3 стакана соли, нежно перемешать чтоб растворить соль, оставить на 20-30 минут. Слить воду и высушить баклажаны бумажным полотенцем.

Пока баклажан отмокает, на сковороду вылить 2 ст. ложки оливкового масла, нагреть, добавить лук и обжарить до золотистого цвета, затем добавить фарш, чеснок, тимьян - перемешивая надо разбивать все комочки образованные фаршем, жарить где-то 4-6 минут пока фарш подрумянится. Добавить красного вина и готовить пока не выпарится. Добавить томатной пасты и жарить помешивая 1 минуту. Добавить консервированые помидоры вместе с соком ( помидоры можно разбить лопаткой на сковороде, я же их крошу рукой прежде чем кидать в сковороду), петрушку, половину мускатного ореха, корицу, кумин и душистый перец, жарить, изредка перемешивая, пока почти не испарится жидкость 5-10 мин.
Посолить-поперчить по вкусу и отложить в сторону.

В небольшой кастрюльке расплавляем 3 ст. ложки масла (огонь чуть ниже среднего) когда нагреется вмешиваем муку, и готовим помешивая 2-3 минуты. Медленно вливаем молоко, пока масса не станет гладкой и густой . Посолить - поперчить по вкусу, добавить мускатный орех, яйцо и желток. Вмешать пол стакана сыра и убрать с огня, держать соус накрытым крышкой пока будете выкладывать слои мусаки.

Нагреть духовку до 180 C. Слегка смазать форму оливковым маслом 23 на 33 см. ( я живу в америке у нас эта форма называется 9 на 13 инчей). Выложить бланшированный картофель ровным слоем, на него выложить половину баклажан , а сверху половину фарша. Эти три слоя ровно полить 3/4 стакана соуса бешамель и сверху посыпать 1/2 стаканом сыра. Сверху выложить оставшиеся баклажаны нежно прижимая их руками в запеканку. Выложить оставшийся фарш, а сверху положить кружки свежего помидора, залить оставшимся соусом бешамель и посыпать сверху остатками сыра. Запекать 40 минут, потом увеличить температуру до 200 C и запекать еще 10-20 минут, пока сверху не образуется золотистая корка. Вынув из дуxовки, дать мусаке постоять xотя бы 20-30 минут, потом нарезать на квадратики и подовать.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 888
Спасибок: 52
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 367
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





PM
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 18
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
натаэль
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 687
Регистрация: 2.08.2007
Откуда: Москва





Можно и мне пристроится к вам,с салатом из баклажан(это с форума эмигрантов Узбекистана,автора Ленчика)
Можно и мне пристроится к вам,с салатом из баклажан(это с форума эмигрантов Узбекистана,автора Ленч...

Вариаций салатов из баклажан много, но это не то.
Есть рецепт салата, по вкусу баклажаны напоминают грибы.
Баклажаны режутся вдоль на 4 части, потом небольшими треугольничками. Отвариваются в воде, после кипения минут 10, не больше. откидываются на друшлак, остывают. Заправляем, чесноком, солью, зеленью - укроп, киндза, разбавленный уксус по вкусу, растительно масло. Желательно, чтобы салат постоял некоторое время, пропитался.
На любителя можно добавлять в него, что угодно.

источник: http://www.fromuz.com/forum/index.php?s=&s...ndpost&p=376599

И рулетики не знаю откуда,из инета:
Можно и мне пристроится к вам,с салатом из баклажан(это с форума эмигрантов Узбекистана,автора Ленч... - 2

Судя по фотографии, рецепт я поставила правильный. Если автор поста думает иначе, пусть напишет мне в личку.
=модератор=


Это сообщение отредактировал light225 - 6.01.2013 - 11:05
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 420
Спасибок: 32
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





PM
Top
kashik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 787
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 627
Регистрация: 24.04.2006
Откуда: Неизвестно





Быстрый суп из баклажанов с сыром фета

Быстрый суп из баклажанов с сыром фета Понадобится 1 большой баклажан 1 болгарский перец 2средних м...[b][/b][glow=]

Понадобится
1 большой баклажан
1 болгарский перец
2средних моркови
2 средних помидора
2 стложки рубленной петрушки и кинзы по желанию.
500 мл, овощного бульона
порей/шалот
ОМ
Сливки
Сыр фета, сушенные оливки.

Приготовление
1. Запечь на газу баклажан,перец и помидоры
2, дать остыть , снять кожуру
3 Спюровать блендером;
4. Обжарить на масле лук с морковкой
5 добавить к овощному пюре и еще раз спюровать блендером;
6Развести овощным бульоном до нужной консистенции. добавить зелень
7. Поставить на маленький огонь на 5 мин.
Разлить по тарелкам , добавить сыр фета кубиками, и сущенные оливки ( в этот раз не было)
Примечания
Суп посвящается всем любителям баклажанной икры
smile.gif
Можно обжарить м луком и морковью еще ишампиньоны

Это сообщение отредактировал kashik - 24.09.2008 - 23:52
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0843 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>