Пасхальные рецепты-2 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (33) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Пасхальные рецепты-2 |
Marymarch |
Показать ссылку этой темы 7.05.2005 - 20:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 389 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 398 Регистрация: 30.11.2004 Откуда: Аахен (Германия) |
Masya
Ада Pepelaca Спасибо, на следующий год будет ещё красивее и вкуснее |
Тигра |
Показать ссылку этой темы 7.05.2005 - 21:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 662 Спасибок: 0 Пользователь №: 578 Регистрация: 6.08.2004 Откуда: губерния Вологодская, славный город Череповец |
Наконец и у меня появились фотки моих куличиков! думала уже, что потеряны безвозвратно, но ничего... делала я их по всем правилам впервые в жизни и очень довольна... и поднялись и пропеклись как надо... Грех не похвастаться!
|
Оляпа |
Показать ссылку этой темы 7.05.2005 - 21:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 593 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 342 Регистрация: 23.02.2005 Откуда: Москва |
Тигра
Какие красавцы! Высокие, румяные! Правда грех не похвастаться! Ты просто пудрой сверху посыпала? |
Marymarch |
Показать ссылку этой темы 7.05.2005 - 23:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 389 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 398 Регистрация: 30.11.2004 Откуда: Аахен (Германия) |
Тигра
Отличные куличики! И вообще все фото в этой темке - просто загляденье! |
Sally |
Показать ссылку этой темы 8.05.2005 - 00:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 245 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 687 Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Москва |
Цыпа так трогательно и красиво! с колбаской... Marymarch Очень празднично и красиво у тебя получилось! Тигра И правда, грех не похвастаться! Молодчинка, такие красавчики . moa
Скажи пожалуйста, а какой ты творог для вареной покупала? Обычный магазинный или на рынке? Я в этом году "выпендрилась" и купила у частницы-молочницы на рынке. Дорогущий - ужас! А в результате... у меня тоже чувствовались творожные комочки, чего в прошлом году на магазинном твороге не было. Потом мне объяснили, что многие рыночные молочницы в такие активные базарные дни (перед Пасхой) творог не успевают заквашивать как положено и льют в него (ну в смысле в молоко) что-то типа глюконата кальция, который в обычной пасхе не чувствуется, а в заварной- свертывается в комки . Так жалко! Я и на рынке в тот день была с утра пораньше, купить могла любой творог, но хотела как повкуснее, а вышло-то не очень... расстроилась я... даже рассказывать не хотелось |
||
Viki |
Показать ссылку этой темы 8.05.2005 - 10:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Тигра, умница, и правда, есть чем похвастаться:) Румяные красавцы получились:)
Наконец удалось перекинуть фотки с телефона. Ну, качество, вы сами понимаете Жаль, не все поместились в кадр:) И яйца |
moa |
Показать ссылку этой темы 8.05.2005 - 11:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 084 Спасибок: 0 Пользователь №: 213 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Россия, Якутск |
Sally
На рынке выбрала, самый хороший и дорогой творог Может, и правда они туда чего-то добавляют?
А магазинский творог у нас премерзостный, с молочкой тут напряжёнка. В промышленных масштабах творог делается из сухого молока, наверняка не просто сквашиваемого, а именно с какой-то добавкой. К следующей Пасхе творог сделаю сама, но как же это дорого |
||
milena66 |
Показать ссылку этой темы 8.05.2005 - 12:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Тигра
отличные куличи и сразу видно, что вкусные.... и пахнут как я б не отказалась от кусочка |
Лена22 |
Показать ссылку этой темы 8.05.2005 - 14:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 535 Спасибок: 0 Пользователь №: 510 Регистрация: 25.07.2004 Откуда: Москва |
Какие у всех аппетитные куличики
А мы вчера последнии кусочки доели, ровно неделю ели (теперь худеть ) |
Viki |
Показать ссылку этой темы 8.05.2005 - 22:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Лена22, ой, Ленусь, а мои уже доели. Ещё два куличика угощательных осталось.
А как худеть будем? Есть план? |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 9.05.2005 - 02:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Лена22 А я вчера разрезала последнюю маленькую. Держала ее специально до выходных. Даже забыла что припрятала на подоконнике в праздничной композиции а муж привык что по вечерам чай с пасочкой а вчера получил чай с печеньем и сказал: "Пора бы уже последнюю пасочку разрезать". Так вот она и уцелела.
И не зачерствела ни капли! Мы с Романом моим всю неделю удивлялись как паски долго держат свежесть. Просто удивительно. Сегодня как раз последние кусочки доедим и тоже получается неделя (даже больше т.к. пекла я их в прошлую субботу рано утром). |
Ирис |
Показать ссылку этой темы 9.05.2005 - 21:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 629 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Нидерланды |
Я в этом году вместо куличей два раза пекла итальянский Panettone. Первый раз по рецепту Ayn, а второй раз мой рецепт Panettone Sicilie. Оба очень вкусны и разнообразны по составу.В этом году впервые узнала, что такое Panettone. Настолько он полюбился мною, что думаю эти рецепты надолго приживутся в моем доме. Извеняюсь, что сразу не написала снимала пробу . Оказалось, что вкусный ,даже очень!Этот рецепт я нашла в своих кулинарных журналах, только он на голландском языке. Этот рецепт настоящего Итальянского Сицилийского Panettone. Сицилийская кухня -это кухня баронов и мафии. Больше используют в пищу свежие апельсины и лимоны. А на Рождество ставят и украшают в доме деревце цитрусовых. Рецепт состоит почти из натуральных продуктов.И так: 50 гр. свежих дрожжей, 5 яиц ,1 стручок натуральной ванили, 150 ml. меда- акация (или другой светлого цвета ), 200 гр. сливочного масла, 600 гр. муки, щепотка соли, 100 гр. светлого изюма, 100 гр. апельсин и 50 гр. лимон. Дополнительно: форму для панеттоне, выстелить пекарской бумагой, смазанную сл. маслом и слегка присыпанной мукой. Дрожжи растворить в 4 ч. ложках теплой воды с добавлением яиц, тщательно размешать. Добавить к дрожжевой смеси ваниль(извлечь из стручка "нужное" содержимое), цедру одного апельсина(я терла на мелкой терке, только желтую часть, белая горчит), мед, 50 гр. сл. масла и 200 гр. муки. Все тщательно перемешать (5мин) и на 30 минут поставить в теплое место. Затем добавить остальную муку, соль, все перемешать(5 мин) и опять поставить на 30 минут. Пока тесто стоит, нужно подготовить апельсины и лимоны! На мой взляд лучше положить готовые или самодельные цукаты из апельсин и лимонов. По рецепту: апельсины и лимоны, тонко порезать на кольца, обвалять в сахаре и запечь в духовке при 100 С до момента превращения их цукаты(вид запеченных колечек, немного высохших). В следующий раз я буду делать с готовыми цукатами, так как "запекание в духовке" у меня не вышло. К нашему тесту добавить "подготовленные апельсиновые и лимоные цукаты" (или готовые магазинные), изюм, остаток масла и очень аккуратно перемешать. Разложить тесто на 3/4 в подготовленные формы. И оставить в теплом месте на 3-4 часа. Затем сделать сверху надрез теста "крест-на -крест "и в середину уложить 25 гр. сл. масла. Выпекать в заранее нагретой духовке 25 минут, при 175 С. Охладить, сверху можно посыпать сахарной пудрой, полить глазурью, тертым шоколадом и т.д. На удивление, тесто при выпечке остается светлым, имеет кремово-желтый цвет. Извеняюсь, что написано сумбурно, так как хотелось передать точность рецепта по журналу.Если у кого будут вопросы с удовольствием отвечу. |
Mariola |
Показать ссылку этой темы 10.05.2005 - 15:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 023 Регистрация: 26.01.2005 Откуда: FR, KAZ |
Ирис спасибо! Я обязательно его приготовлю по приезду мужа. А то без него у нас выпечка съедается медленно
|
Sveti |
Показать ссылку этой темы 10.05.2005 - 15:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 90 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 485 Регистрация: 9.03.2005 Откуда: Nederland-Baku |
Ирис,скажите пожалуйста, а где Вы свежие дрожжи покупаете? Я тоже из НЛ, но таких не встречала здесь. Может плохо искала?
|
Ирис |
Показать ссылку этой темы 10.05.2005 - 16:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 629 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Нидерланды |
Sveti,
Я по началу думала, что не смогу печь без свежих дрожжей? Хотя в обычных магазинах продают сухие. Потом мне подсказали, что есть такие магазинчики :"Bakker" и нужно всегда спрашивать(или заказать) на счет свежих (bakkers gist),так как они хранят их отдельно в холодильниках, или в магазинах на мельницах, там где продают муку. Хочу сказать, что качество даже лучше наших отечественных. Не далеко от меня есть магазинчик их сайт www.molen-dehoop.nl Такое изобилие товаров для выпечки ! Допустила малую погрешность в рецепте, надо жрожжи развести в 4 СТОЛОВЫХ ЛОЖКАХ теплой воды (в рецепте указала чайные ).Извеняюсь ! |
Sveti |
Показать ссылку этой темы 10.05.2005 - 17:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 90 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 485 Регистрация: 9.03.2005 Откуда: Nederland-Baku |
Ирис! Спасибо! Я думала,что там,но спрашивать не решалась. Спасибо за оперативность!!!
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 10.05.2005 - 18:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Ирис
Ирис, а в рецепт входят только яйца, мёд и масло, т.е. молоко не надо? Правильно я поняла? |
Ирис |
Показать ссылку этой темы 10.05.2005 - 21:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 629 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Нидерланды |
Crimchanca,
Да, все правильно молоко не входит.Дрожжи развести только в 4 ч. ложках теплой воды. Все продукты брать комнатной температуры.Само тесто получается таким ароматным, запах сливочно-лимонный и имеет солнечный цвет. Мед только жидкий, самый светлый ,почти белый, таким бывает мед "Акация". |
prettiwo |
Показать ссылку этой темы 11.05.2005 - 09:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 192 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 320 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Donetsk-USA |
Девушки, я помню, здесь спрашивали, не создают ли баночки с белой пленкой внутри проблем при выпекании куличей, если их использовать как формы. Так вот, у меня все было ОКЕЙ, ничего на пригорело , запаха неправильного не было, куличики отлично извлекались...
|
Лена22 |
Показать ссылку этой темы 11.05.2005 - 12:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 535 Спасибок: 0 Пользователь №: 510 Регистрация: 25.07.2004 Откуда: Москва |
Viki
Был план поменьше есть, но пока не получается, 9-го были в гостях, завтра опять в гости Просто кошмар какой-то буду стараться держать себя в руках. Milenchik А ведь действительно куличи больше недели простояли, я первые приготовила в четверг. И до последнего кусочка были очень вкусные. |
||
klukva |
Показать ссылку этой темы 11.05.2005 - 13:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 463 Спасибок: 3 Пользователь №: 178 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Москва |
Лена22
Ой, Лен. пока ты не убежала!!! Хотела у тебя про зайцев твоих спросить - ты как их делала: по половинке выпекала, а потом чем-то склеивала? Просвети меня! |
Цыпа |
Показать ссылку этой темы 11.05.2005 - 15:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 053 Регистрация: 28.01.2005 Откуда: Дитя мира |
Вечно я всюду опаздываю, но поблагодарить и похвалить никогда не поздно
Masya Pepelaca Спасибо Ада Да шоколадом, одна из причин почему я люблю пасху из-за этих корзинок так красиво в церкви когда их много, а какой аромат , в церкви совсем не про молитву думаешь Sally спасибо и колбаской домашней , и с бужениной и с хреном. Тигра отличный куличи Viki сколько их у тебя и такие все красавцы Ирис очень красиво,я тоже хотела испечь в этом году , но была очень занята на работе сил хватило только на кулич по традиционному рецепту. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 11.05.2005 - 16:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
klukva
Света, я подозреваю, что у Лены форма состоит из двух половинок, которые скрепляются зажимами в одно целое. Внутрь формы наливается тесто и выпекается, а после выпечки зажимы убираются, и половинки формы снимаются - получается целая, объемная фигурка. |
Лена22 |
Показать ссылку этой темы 11.05.2005 - 18:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 535 Спасибок: 0 Пользователь №: 510 Регистрация: 25.07.2004 Откуда: Москва |
klukva
Видимо я уже убежала Зайцы выпекаются в форме, целиком. Сама форма из двух половинок, потом половинки соеденяются и в форму заливается (закладывается) тесто. Я тебе уже писала http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...ndpost&p=188924 где видела эти формы, если захочешь приобрести. Ой, а Галя тебе уже ответила, я так торопилась что не заметила Таких зайчиков еще у Наташи-Луны07 видела. |
Таня |
Показать ссылку этой темы 14.05.2005 - 08:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 176 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Вот и моя робкая попытка представить вам мою пасхальеую выпечку:
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 14.05.2005 - 08:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Таня
Куличики очень симпатичные! И рулеты тоже красавцы! А из какого теста ты рулеты делала? |
Larchik |
Показать ссылку этой темы 14.05.2005 - 08:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 172 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 621 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: г. Москва |
Таня, как всё красиво! Жалко, что рулетик не показала в разрезе. Какая начинка? А тесто?
|
Таня |
Показать ссылку этой темы 14.05.2005 - 08:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 176 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Galka
Спасибо, Галочка! Тесто у меня одно на все! Бабушка с мамой всегда его называли "венским". |
Galka |
Показать ссылку этой темы 14.05.2005 - 09:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Таня А рецептом не поделишься этого венского теста? Оно на струдель, наверно, похоже?
|
Таня |
Показать ссылку этой темы 14.05.2005 - 09:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 176 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Поделюсь, конечно, на память если понадеюсь!
На 0,5 л. молока: 40-50 гр. дрожжей, приблизительно 800-900 гр. сах. песка, 8 яиц, 400 г. топленого масла, ванилин, муки, сколько войдет. Я сыплю ее постепенно, до ощущения "правильного" теста. Вымешивать надо как можно дольше. И все это хорошенько укутать на 10-12 часов. Но бывает тесто подходит и раньше, я его подбиваю и опять укрываю. Larchik Спасибо, там видно, немного. А начинка - орехи с сахаром и немного меда. |
Страницы: (33) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » |