Пасхальные рецепты-2 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (33) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Пасхальные рецепты-2 |
Alyona |
Показать ссылку этой темы 4.05.2005 - 05:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 263 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Австралия |
Alina
Алинчик, очень красивый разрез - молодец! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 4.05.2005 - 06:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Лена22 Шикарный стол! Куличи и пасха очень здорово получились! А зайчики, так и совсем красавцы Как тебе удается придать яйцам такую интенсивную окраску?
Alina Очень лакомый кусочек! Как тут остановишься добровольно! Milenchik Мил, очень интересные наблюдения! Запомню их на будущее. |
klukva |
Показать ссылку этой темы 4.05.2005 - 07:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 463 Спасибок: 3 Пользователь №: 178 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Москва |
Alina
Алин, ты так хорошо рассказала, что я очень живо представила как ты готовила куличи! У меня к тебе такой вопрос: просвети пожалуйста меня, темноту такую, шафран и куркума - это одно и то же или нет? Лена22 Леночка, какой у тебя живописный стол получился!!! И куличи, и пасха, и зайцы (главное, мне как-то попадались эти заячьи формы, а что-то пожалела денег и не купила, теперь жалею о том, что тогда денег жалела! ) Я сейчас сижу в обнимку с чашкой чаю и умираю: сил нет как хочется таких вкусностей |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 4.05.2005 - 07:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
klukva
Света, можно я тебе отвечу вместо Алины? Шафран - это тычинки цветов шафрана, а куркума - порошок из жёлтого корня, так называют по другому турмерик. Турмерик ещё называют индийским шафраном за его красящие свойства. |
Юленька |
Показать ссылку этой темы 4.05.2005 - 08:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 085 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 210 Регистрация: 12.11.2004 Откуда: Новосибирск |
Я в этом году ( как прочем и обычно) испекла штук 8 куличей, с тем расчетом, что мы поедем к родителям, к сестрам и всем достанется по куличику, но заболел сын и пришлось нам все это есть одним.
|
klukva |
Показать ссылку этой темы 4.05.2005 - 09:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 463 Спасибок: 3 Пользователь №: 178 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Москва |
crimchanca
Ах, Вера! Ты такая шустрая - всегда успеваешь первой меня просветить! Я очень люблю всякие приправки, пряности, травки-оттравки в блюда добавлять, поэтому хочется в них лучше разбираться, вот с шафраном у меня заковыка получилася... Юленька И кулички, и яички - просто очаровашки!!!! офф-топ: надеюсь, твой сынуля уже поправился? |
Юленька |
Показать ссылку этой темы 4.05.2005 - 09:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 085 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 210 Регистрация: 12.11.2004 Откуда: Новосибирск |
klukva спасибо
нет, у него ангина гнойная, так что это надолго |
crazy |
Показать ссылку этой темы 4.05.2005 - 09:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 791 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 801 Регистрация: 4.01.2005 Откуда: Южная Германия |
Девочки, не перестаю восхищаться вашей выпечкой! А у меня вот ничего не получилось! Попробовала сделать куличи от милены66, но у меня тесто за 6 часов воооообще не поднялось! Видими, дрожжи старые были! При выпечке куличики все-таки немножко "всбухли", но это их уже не спасло! Слушайте, а куличи со всеми этими пряностями и цукатами, наверно, на панеттоне похожи? Я их класть побоялась, т.к. панеттоне не очень люблю, а сыпнула только шафрана. Вообще-то, исключительно для цвета, но он, похоже, и на вкус кулича повлиял. Короче, какая-то гадость у меня получилась! С ней даже в кривые ручки идти стыдно!
|
Лена22 |
Показать ссылку этой темы 4.05.2005 - 11:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 535 Спасибок: 0 Пользователь №: 510 Регистрация: 25.07.2004 Откуда: Москва |
MaKosh
Milenchik Alyona Galka klukva Спасибо!!! Галь, я яйца крашу в луковой шелухе, а чтобы блестели протираю растительным маслом. Свет, мне форму-зайчика подружки подарили, мне очень нравится, подумываю купить или еще одного зайчика или овечку, точно видела такие формы в OBI. Юленька Скорейшего выздоровления сыночку!!! Он наверное с ангиной и вкусности все эти не может есть У меня старший на яйца налегал, за уши оттаскивали |
Юленька |
Показать ссылку этой темы 4.05.2005 - 11:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 085 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 210 Регистрация: 12.11.2004 Откуда: Новосибирск |
Лена22 Леночка, спасибо! Тут беда не большая, он и так все эти вкусности не ест.
|
Sally |
Показать ссылку этой темы 4.05.2005 - 13:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 245 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 687 Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Москва |
Девочки, дорогие, только приехала, сразу темку читать, сколько красоты!!! Такие потрясающие нарядные праздничные пасхальные столы. Всем мое восхищение.
Я тоже иду с моим запоздалым отчетом . Куличи делала в этом году первый раз в жизни. В четверг по рецептам Милы-Milenchik и Милены66. В субботу - Панеттоне от Ауn. Вообщем, в четверг происходила что-то очччень странное ... Начала я возиться в 12 дня, а закончила... в 6 утра . Так как я постиласть, то ничего не пробовала, и не знала перекисло ли тесто, нет ли... Ну не хотело оно подниматься, ну ни в какую (хотя потом тааак поднялось в духовке)!!! Я закрыла емкости с тестом в ванной со включенным обогревателем... К рассвету я уже была вся мокрая как мышь, нервничала ужасно, пекла-то ведь на 2 семьи, столько продуктов замешано! Запах из духовки тоже меня не радовал (ну это, видимо, совсем уж нервное ). Ну да ладно, в результате получились ОБАЛДЕННО ВКУСНЫЕ куличики по обоим рецептам!!! Рецепт Миленчик - классический, при этом жирненький, тяжеленький, оъеденье! Спасибо, Мила!!! Удовольствие - как в детстве. Показывать уже нечего . Рецепт Милены66 - пряный, интересный, я еще туда грецких орешков подсыпала рубленых, вкуснятинка!!! Спасибочки! Вот он: Ну а так как до Пасхи я продолжала нервничать, что ничего не вышло, то Панеттоне от Аин в субботу делала... Тесто подошло быстро, все было просто, никакие обогреватели не потребовались. И вкусно очень (но не так сильно сдобно). Вот и он: Девочки, всем моя огромная благодарность за то, что благодаря Вашим рецептам, советам, помощи ничего не страшно, за любое дело взяться можно, даже куличи печь. Спасибо всем и от всей моей семьи. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 4.05.2005 - 13:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Лена22 Лен, а долго ты их красишь по времени? Мои получились не такие интенсивные, хоть я их тоже маслом обтерла.
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 4.05.2005 - 13:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Юленька Какие у тебя славные куличики! И яйца очень красивые! Молодец
Sally Ах, какая красота! Зря ты нервничала, после таких красивых хлебов, куличи у тебя не могли не получиться! Так оно и вышло! Умница |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 4.05.2005 - 13:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Sally
Твои куличи - одно загляденье! Какая же ты молодчина! И не скажешь, что это твои первые куличи в жизни. Так держать!!! |
Лена22 |
Показать ссылку этой темы 4.05.2005 - 13:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 535 Спасибок: 0 Пользователь №: 510 Регистрация: 25.07.2004 Откуда: Москва |
Galka
Я честно говоря время не засекаю, может минут 10-15, не знаю даже. Может дело втом что яйца изначально бежевые, а не белые, и от количества шелухи может зависит, я кладу сначала на дно кастрюльки, сверху яйца, а сверху еще шелухи. |
Ада |
Показать ссылку этой темы 4.05.2005 - 13:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Лена22
Потрясающий пасхальный стол! Зайчики - просто чудо! Ты - молодец! Alina Какой пышный у тебя получился кулич! Красавец! Я делала по этому же рецепту и он не такой воздушный вышел. Но, подтверждаю, что очень вкусный. Юленька Хорошенькие куличики! Жалко, что ребенок заболел под праздник. Пусть скорее выздоравливает! crazy Жалко как! Видимо, дрожжи не те. Поскольку в рецепте дрожжей мало, но нужно, чтобы у них хватило силы поднять тесто. Не расстраивайся! В следующий раз все будет отлично, ведь на ошибках учатся! Sally Ну, ты - просто герой! Это же надо, всю ночь провозиться с куличами!! Зато результат отменный, по фотографии видно! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 4.05.2005 - 13:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Лена22 Лен, скорее всего, в этом дело. А у меня белые были. Учту на будущее (очень уж мне окраска у твоих приглянулась).
|
Sally |
Показать ссылку этой темы 4.05.2005 - 13:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 245 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 687 Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Москва |
Galka
crimchanca Ада Девочки, милые, спасибо вам за ваши добрые слова. Мне так приятно . Результат стоил усилий! Всем еще раз спасибо за ценные советы и прекрасные рецепты. |
Alina |
Показать ссылку этой темы 4.05.2005 - 14:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Milenchik
Alyona Galka klukva Ада Девочки, спасибо! Надеюсь, не утомила длинным описанием . Milenchik Милен, че-то я не поняла, как мама твои куличи попробовать могла? klukva Света, Вера-crimchanca права, шафран - это ни в коем случае не куркума. Настоящий шафран - самая дорогая в мире специя. И моя самая любимая. Очень ароматный, ммм... Хотя на вкус и на цвет, конечно (crazy ). Кстати, мой кулич в результате всех этих добавлений всяких ароматов получился похожим на панеттоне, я еще подружке об этом писала. Наподобие импортных итальянских, которые в больших картонных коробках продаются. Только он был, естественно, свежее и пожирнее. Мне панеттоне очень нравится, поэтому я рада такому сходству . Но, должна сказать, даже в закрытой посуде кусочки кулича зачерствели очень быстро. |
klukva |
Показать ссылку этой темы 4.05.2005 - 14:47
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 463 Спасибок: 3 Пользователь №: 178 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Москва |
Alina crimchanca
Ну темнота я, темнота! Зато теперь - светлота!!!
Надо же, а я все думала, почему я его в продаже толком-то и не видела!... |
||||
Galka |
Показать ссылку этой темы 4.05.2005 - 14:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Alina
Надо же, а я думала, что это у меня одной куличи и панеттоне так быстро черствеют. Спасибо, что сказала об этом. |
crazy |
Показать ссылку этой темы 4.05.2005 - 14:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 791 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 801 Регистрация: 4.01.2005 Откуда: Южная Германия |
Sally Вот смотрю на твои фотки, и зависти просто предела нет! Классные куличи!! Aда мне тоже очень жалко было! У меня опара уже медленно подходила, но я решила не сдаваться, вспомнив, что твое тесто тоже особо не спешило подниматься. Слава богу, что всего полпорции сделала - ведь практически все выбросить пришлось! (Я сначала, конечно, попыталась куличи распробовать, в надежде, что они все-таки съедобные получились!) Alina
Вот-вот, я это тоже заметила! В еде-то я многие специи люблю, а вот сдобную выпечку все-таки без всякой "экзотики" предпочитаю. Кстати, мне помнится, Bagira77 тоже своим рецептиком поделиться пообещала!! Я все жду! |
||
milena66 |
Показать ссылку этой темы 4.05.2005 - 15:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Alina
Алинушка, зашла на форум, прочитала твое сообщение и так обрадовалась!!!! СПАСИБО ТЕБЕ за такую высокую оценку. Мне тем более льстит, что получила ее от такого МАЭСТРО кулинарного дела, каким ты являешься! Просто здорово! УРА! (А у меня дома все хором требуют повторения лимонного печенья "Аля Алина", но мне жутко интересно взяться за браунис....) |
milena66 |
Показать ссылку этой темы 4.05.2005 - 15:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Sally
обалденный кулич!!! Красавец... должна признаться, что в твоих руках он похорошел и выглядит - супер! ты молодец... а правда, вкусно с орешками? Правда я миндалем их посыпаю обычно, но в принципе "ореховость" - она несомненный плюс! как здорово, что мои куличики так многим понравились... у меня теперь всю неделю будет хорошее настроение! СПАСИБО! |
milena66 |
Показать ссылку этой темы 4.05.2005 - 15:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Milenchik
спасибо за информацию - вот уж правда не знала, хотя всегда делала именно так (просто потому что так было "положено" по рецепту). Теперь будет более осознанный подход к делу |
milena66 |
Показать ссылку этой темы 4.05.2005 - 15:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
crazy
не отчаивайся, пожалуйста! от дрожжей правда многое зависит - к примеру я всегда стараюсь покупать свежие на каждую выпечку, а особенно когда дело касается куличиков. Все же у них тесто тяжелое, масляно-яичное, так что его поднимать - нелегкое дело. А опара поднялась у тебя? |
Ада |
Показать ссылку этой темы 4.05.2005 - 16:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
milena66
Можно не в тему? Миленочка, чего-то тебя в других темах не видно? А я там уже ногами стучу, требую грузинские рецепты ! Кулич мы твой опробовали и очень оценили. Теперь хотим продолжения!!! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 4.05.2005 - 16:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Девочки, долго не черствеют куличи из очень сдобного или заварного теста. Лена, Галочка, а я разобралась со своими ошибками окончательно, проверила их на вновь испечённом очень маленьком куличике и сделала комментарии и рекомендации к своему рецепту, поставила их в путеводитель рядышком с рецептом, вдруг кому пригодится. |
||
Ирис |
Показать ссылку этой темы 4.05.2005 - 16:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 629 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Нидерланды |
Milena66, не могу найти ваш рецепт, помогите найти на форуме.
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 4.05.2005 - 16:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
|
Страницы: (33) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » |