Правила форума Правила форума
Страницы: (33) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Пасхальные рецепты-2

Alyona
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 263
Спасибок: 3
Пользователь №: 18
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Австралия





Alina
Алинчик, очень красивый разрез - молодец!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Лена22 Шикарный стол! Куличи и пасха очень здорово получились! А зайчики, так и совсем красавцы smile.gif Как тебе удается придать яйцам такую интенсивную окраску?

Alina Очень лакомый кусочек! Как тут остановишься добровольно! tongue.gif

Milenchik Мил, очень интересные наблюдения! Запомню их на будущее.
PM
Top
klukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 463
Спасибок: 3
Пользователь №: 178
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Москва





Alina
Алин, ты так хорошо рассказала, что я очень живо представила как ты готовила куличи! smile.gif
У меня к тебе такой вопрос: просвети пожалуйста меня, темноту такую, шафран и куркума - это одно и то же или нет?

Лена22
Леночка, какой у тебя живописный стол получился!!! И куличи, и пасха, и зайцы (главное, мне как-то попадались эти заячьи формы, а что-то пожалела денег и не купила, теперь жалею о том, что тогда денег жалела! )
Я сейчас сижу в обнимку с чашкой чаю и умираю: сил нет как хочется таких вкусностей smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





klukva
Света, можно я тебе отвечу вместо Алины? Шафран - это тычинки цветов шафрана, а куркума - порошок из жёлтого корня, так называют по другому турмерик. Турмерик ещё называют индийским шафраном за его красящие свойства.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юленька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 085
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 210
Регистрация: 12.11.2004
Откуда: Новосибирск





Я в этом году ( как прочем и обычно) испекла штук 8 куличей, с тем расчетом, что мы поедем к родителям, к сестрам и всем достанется по куличику, но заболел сын и пришлось нам все это есть одним. biggrin.gif

Я в этом году ( как прочем и обычно) испекла штук 8 куличей, с тем расчетом, что мы поедем к родите...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
klukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 463
Спасибок: 3
Пользователь №: 178
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Москва





crimchanca
Ах, Вера! Ты такая шустрая - всегда успеваешь первой меня просветить! biggrin.gif
Я очень люблю всякие приправки, пряности, травки-оттравки в блюда добавлять, поэтому хочется в них лучше разбираться, вот с шафраном у меня заковыка получилася... smile.gif
Юленька
И кулички, и яички - просто очаровашки!!!! smile.gif
офф-топ: надеюсь, твой сынуля уже поправился?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Юленька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 085
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 210
Регистрация: 12.11.2004
Откуда: Новосибирск





klukva спасибо
нет, у него ангина гнойная, так что это надолго sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
crazy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 791
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 801
Регистрация: 4.01.2005
Откуда: Южная Германия





Девочки, не перестаю восхищаться вашей выпечкой! rolleyes.gif А у меня вот ничего не получилось! sad.gif Попробовала сделать куличи от милены66, но у меня тесто за 6 часов воооообще не поднялось! Видими, дрожжи старые были! При выпечке куличики все-таки немножко "всбухли", но это их уже не спасло! sad.gif Слушайте, а куличи со всеми этими пряностями и цукатами, наверно, на панеттоне похожи? Я их класть побоялась, т.к. панеттоне не очень люблю, а сыпнула только шафрана. Вообще-то, исключительно для цвета, но он, похоже, и на вкус кулича повлиял. Короче, какая-то гадость у меня получилась! С ней даже в кривые ручки идти стыдно! dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лена22
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 535
Спасибок: 0
Пользователь №: 510
Регистрация: 25.07.2004
Откуда: Москва





MaKosh
Milenchik
Alyona
Galka
klukva
Спасибо!!! smile.gif

Галь, я яйца крашу в луковой шелухе, а чтобы блестели протираю растительным маслом.
Свет, мне форму-зайчика подружки подарили, мне очень нравится, подумываю купить или еще одного зайчика или овечку, точно видела такие формы в OBI.

Юленька Скорейшего выздоровления сыночку!!! Он наверное с ангиной и вкусности все эти не может есть sad.gif У меня старший на яйца налегал, за уши оттаскивали blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Юленька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 085
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 210
Регистрация: 12.11.2004
Откуда: Новосибирск





Лена22 Леночка, спасибо! Тут беда не большая, он и так все эти вкусности не ест.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Sally
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 245
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 687
Регистрация: 24.12.2004
Откуда: Москва





Девочки, дорогие, только приехала, сразу темку читать, сколько красоты!!! Такие потрясающие нарядные праздничные пасхальные столы. Всем мое восхищение.
Я тоже иду с моим запоздалым отчетом smile.gif .
Куличи делала в этом году первый раз в жизни. В четверг по рецептам Милы-Milenchik и Милены66. В субботу - Панеттоне от Ауn.
Вообщем, в четверг происходила что-то очччень странное ph34r.gif ... Начала я возиться в 12 дня, а закончила... в 6 утра blink.gif . Так как я постиласть, то ничего не пробовала, и не знала перекисло ли тесто, нет ли... Ну не хотело оно подниматься, ну ни в какую (хотя потом тааак поднялось в духовке)!!! Я закрыла емкости с тестом в ванной со включенным обогревателем... К рассвету я уже была вся мокрая как мышь, нервничала ужасно, пекла-то ведь на 2 семьи, столько продуктов замешано! Запах из духовки тоже меня не радовал (ну это, видимо, совсем уж нервное smile.gif ).
Ну да ладно, в результате получились ОБАЛДЕННО ВКУСНЫЕ куличики по обоим рецептам!!! Рецепт Миленчик - классический, при этом жирненький, тяжеленький, оъеденье! Спасибо, Мила!!! Удовольствие - как в детстве. Показывать уже нечего wink.gif .
Рецепт Милены66 - пряный, интересный, я еще туда грецких орешков подсыпала рубленых, вкуснятинка!!! Спасибочки! Вот он:
Девочки, дорогие, только приехала, сразу темку читать, сколько красоты

Ну а так как до Пасхи я продолжала нервничать, что ничего не вышло, то Панеттоне от Аин в субботу делала... Тесто подошло быстро, все было просто, никакие обогреватели не потребовались. И вкусно очень (но не так сильно сдобно). Вот и он:
Девочки, дорогие, только приехала, сразу темку читать, сколько красоты - 2
Девочки, всем моя огромная благодарность за то, что благодаря Вашим рецептам, советам, помощи ничего не страшно, за любое дело взяться можно, даже куличи печь. Спасибо всем и от всей моей семьи.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Лена22 Лен, а долго ты их красишь по времени? Мои получились не такие интенсивные, хоть я их тоже маслом обтерла.


PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Юленька Какие у тебя славные куличики! И яйца очень красивые! Молодец smile.gif

Sally Ах, какая красота! Зря ты нервничала, после таких красивых хлебов, куличи у тебя не могли не получиться! Так оно и вышло! Умница smile.gif
PM
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Sally
Твои куличи - одно загляденье! Какая же ты молодчина! И не скажешь, что это твои первые куличи в жизни. Так держать!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лена22
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 535
Спасибок: 0
Пользователь №: 510
Регистрация: 25.07.2004
Откуда: Москва





Galka
Я честно говоря время не засекаю, может минут 10-15, не знаю даже. Может дело втом что яйца изначально бежевые, а не белые, и от количества шелухи может зависит, я кладу сначала на дно кастрюльки, сверху яйца, а сверху еще шелухи.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Лена22
Потрясающий пасхальный стол! Зайчики - просто чудо! Ты - молодец!
Alina
Какой пышный у тебя получился кулич! Красавец! Я делала по этому же рецепту и он не такой воздушный вышел. Но, подтверждаю, что очень вкусный.
Юленька
Хорошенькие куличики! Жалко, что ребенок заболел под праздник. Пусть скорее выздоравливает!
crazy
Жалко как! sad.gif Видимо, дрожжи не те. Поскольку в рецепте дрожжей мало, но нужно, чтобы у них хватило силы поднять тесто. Не расстраивайся! В следующий раз все будет отлично, ведь на ошибках учатся!
Sally
Ну, ты - просто герой! Это же надо, всю ночь провозиться с куличами!! ohmy.gif Зато результат отменный, по фотографии видно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Лена22 Лен, скорее всего, в этом дело. А у меня белые были. Учту на будущее (очень уж мне окраска у твоих приглянулась).
PM
Top
Sally
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 245
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 687
Регистрация: 24.12.2004
Откуда: Москва





Galka
crimchanca
Ада
Девочки, милые, спасибо вам за ваши добрые слова. Мне так приятно rolleyes.gif . Результат стоил усилий! Всем еще раз спасибо за ценные советы и прекрасные рецепты.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Milenchik
Alyona
Galka
klukva
Ада
Девочки, спасибо! Надеюсь, не утомила длинным описанием smile.gif.

Milenchik
Милен, че-то я не поняла, как мама твои куличи попробовать могла?

klukva
Света, Вера-crimchanca права, шафран - это ни в коем случае не куркума. Настоящий шафран - самая дорогая в мире специя. И моя самая любимая. Очень ароматный, ммм... Хотя на вкус и на цвет, конечно (crazy wink.gif).

Кстати, мой кулич в результате всех этих добавлений всяких ароматов получился похожим на панеттоне, я еще подружке об этом писала. Наподобие импортных итальянских, которые в больших картонных коробках продаются. Только он был, естественно, свежее и пожирнее. Мне панеттоне очень нравится, поэтому я рада такому сходству smile.gif. Но, должна сказать, даже в закрытой посуде кусочки кулича зачерствели очень быстро.
PM
Top
klukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 463
Спасибок: 3
Пользователь №: 178
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Москва





Alina
crimchanca
Цитата
шафран - это ни в коем случае не куркума

Ну темнота я, темнота! tongue.gif
Зато теперь - светлота!!! laugh.gif
Цитата
Настоящий шафран - самая дорогая в мире специя.

Надо же, а я все думала, почему я его в продаже толком-то и не видела!...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Alina

Надо же, а я думала, что это у меня одной куличи и панеттоне так быстро черствеют. Спасибо, что сказала об этом.
PM
Top
crazy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 791
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 801
Регистрация: 4.01.2005
Откуда: Южная Германия





Sally
Вот смотрю на твои фотки, и зависти просто предела нет! Классные куличи!!

Aда
мне тоже очень жалко было! sad.gif У меня опара уже медленно подходила, но я решила не сдаваться, вспомнив, что твое тесто тоже особо не спешило подниматься. Слава богу, что всего полпорции сделала - ведь практически все выбросить пришлось! sad.gif (Я сначала, конечно, попыталась куличи распробовать, в надежде, что они все-таки съедобные получились!)

Alina
Цитата
Очень ароматный, ммм...

Вот-вот, я это тоже заметила! wink.gif В еде-то я многие специи люблю, а вот сдобную выпечку все-таки без всякой "экзотики" предпочитаю.

Кстати, мне помнится, Bagira77 тоже своим рецептиком поделиться пообещала!! Я все жду! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
milena66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 485
Спасибок: 5
Пользователь №: 1 824
Регистрация: 6.01.2005
Откуда: Грузия, Тбилиси





Alina

Алинушка, зашла на форум, прочитала твое сообщение и так обрадовалась!!!! wub.gif
СПАСИБО ТЕБЕ за такую высокую оценку. Мне тем более льстит, что получила ее от такого МАЭСТРО кулинарного дела, каким ты являешься!
Просто здорово! rolleyes.gif УРА!
(А у меня дома все хором требуют повторения лимонного печенья "Аля Алина", но мне жутко интересно взяться за браунис....)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
milena66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 485
Спасибок: 5
Пользователь №: 1 824
Регистрация: 6.01.2005
Откуда: Грузия, Тбилиси





Sally
обалденный кулич!!! Красавец... должна признаться, что в твоих руках он похорошел и выглядит - супер!
ты молодец... а правда, вкусно с орешками? Правда я миндалем их посыпаю обычно, но в принципе "ореховость" - она несомненный плюс!
как здорово, что мои куличики так многим понравились... у меня теперь всю неделю будет хорошее настроение!
СПАСИБО!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
milena66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 485
Спасибок: 5
Пользователь №: 1 824
Регистрация: 6.01.2005
Откуда: Грузия, Тбилиси





Milenchik
спасибо за информацию - вот уж правда не знала, хотя всегда делала именно так (просто потому что так было "положено" по рецепту). Теперь будет более осознанный подход к делу smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
milena66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 485
Спасибок: 5
Пользователь №: 1 824
Регистрация: 6.01.2005
Откуда: Грузия, Тбилиси





crazy
не отчаивайся, пожалуйста! от дрожжей правда многое зависит - к примеру я всегда стараюсь покупать свежие на каждую выпечку, а особенно когда дело касается куличиков. Все же у них тесто тяжелое, масляно-яичное, так что его поднимать - нелегкое дело. А опара поднялась у тебя?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





milena66
Можно не в тему?
Миленочка, чего-то тебя в других темах не видно? А я там уже ногами стучу, требую грузинские рецепты biggrin.gif ! Кулич мы твой опробовали и очень оценили. Теперь хотим продолжения!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Цитата
а я думала, что это у меня одной куличи и панеттоне так быстро черствеют

Девочки, долго не черствеют куличи из очень сдобного или заварного теста.
Лена, Галочка, а я разобралась со своими ошибками окончательно, проверила их на вновь испечённом очень маленьком куличике и сделала комментарии и рекомендации к своему рецепту, поставила их в путеводитель рядышком с рецептом, вдруг кому пригодится.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ирис
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 495
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 629
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Нидерланды





Milena66, не могу найти ваш рецепт, помогите найти на форуме.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





crimchanca
Спасибо!
Ирис
Смотри здесь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (33) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0294 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>