Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Пасхальные рецепты-2 |
Автор: Ирис 9.05.2005 - 21:35 |
![]() Я в этом году вместо куличей два раза пекла итальянский Panettone. Первый раз по рецепту Ayn, а второй раз мой рецепт Panettone Sicilie. Оба очень вкусны и разнообразны по составу.В этом году впервые узнала, что такое Panettone. Настолько он полюбился мною, что думаю эти рецепты надолго приживутся в моем доме. Извеняюсь, что сразу не написала снимала пробу ![]() 50 гр. свежих дрожжей, 5 яиц ,1 стручок натуральной ванили, 150 ml. меда- акация (или другой светлого цвета ), 200 гр. сливочного масла, 600 гр. муки, щепотка соли, 100 гр. светлого изюма, 100 гр. апельсин и 50 гр. лимон. Дополнительно: форму для панеттоне, выстелить пекарской бумагой, смазанную сл. маслом и слегка присыпанной мукой. Дрожжи растворить в 4 ч. ложках теплой воды с добавлением яиц, тщательно размешать. Добавить к дрожжевой смеси ваниль(извлечь из стручка "нужное" содержимое), цедру одного апельсина(я терла на мелкой терке, только желтую часть, белая горчит), мед, 50 гр. сл. масла и 200 гр. муки. Все тщательно перемешать (5мин) и на 30 минут поставить в теплое место. Затем добавить остальную муку, соль, все перемешать(5 мин) и опять поставить на 30 минут. Пока тесто стоит, нужно подготовить апельсины и лимоны! На мой взляд лучше положить готовые или самодельные цукаты из апельсин и лимонов. По рецепту: апельсины и лимоны, тонко порезать на кольца, обвалять в сахаре и запечь в духовке при 100 С до момента превращения их цукаты(вид запеченных колечек, немного высохших). В следующий раз я буду делать с готовыми цукатами, так как "запекание в духовке" у меня не вышло. К нашему тесту добавить "подготовленные апельсиновые и лимоные цукаты" (или готовые магазинные), изюм, остаток масла и очень аккуратно перемешать. Разложить тесто на 3/4 в подготовленные формы. И оставить в теплом месте на 3-4 часа. Затем сделать сверху надрез теста "крест-на -крест "и в середину уложить 25 гр. сл. масла. Выпекать в заранее нагретой духовке 25 минут, при 175 С. Охладить, сверху можно посыпать сахарной пудрой, полить глазурью, тертым шоколадом и т.д. На удивление, тесто при выпечке остается светлым, имеет кремово-желтый цвет. Извеняюсь, что написано сумбурно, так как хотелось передать точность рецепта по журналу.Если у кого будут вопросы с удовольствием отвечу. |