Правила форума Правила форума
Страницы: (33) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Пасхальные рецепты-2

Lenaanna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 157
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 630
Регистрация: 19.10.2005
Откуда: Бельгия





Ой, девочки, сколько рецептов куличей! ohmy.gif Даже не знаешь какой выбирать. А вот какой из них самый самый? Вот хотелось бы своих удивить в этом году. rolleyes.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марья
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 287
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 142
Регистрация: 16.03.2006
Откуда: Санкт-Петербург





Девушки хочу напомнить вам одну небольшую хитрость - очень часто изюм что кладут в тесто за то время что тесто расстаивается в форме вылазит наружу. Так вот, чтобы изюмины из сырого теста не вылазили - перетрите изюм с мукой. Тогда он весь распределиться равномерно по всему тесту! И еще, у меня есть рецепт обычный сладких сырков - такие сейчас продаються в магазине, но лет десять назад я своим делала такое лакомство дома. Получалось очень вкусно. Если интересно - выложу. И задам встречный вопрос - насколько сложнее печь бабу чем кулич? Рецептов баб море,(баба тюлевая, баба кружевная, баба пуховая) но вот браться за них - боязно! Может быть кто-нибудь пек?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Рецепт без проблем: все смешал, поставил в теплое место и выпек tongue.gif

Кулич

Рецепт без проблем: все смешал, поставил в теплое место и выпек Кулич РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ

РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ
PM
Top
lanochka27
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 101
Регистрация: 14.03.2006
Откуда: Неизвестно





Девочки здраствуйте,я у вас новенькая :роллеыес: . Подскажите пожалуйста, какой подходящий тортик на пасху. Зарание благодарю. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Все же в следующий рас положу 1 1/2 пакетика дрожжей,мен показалось что на это количество муки 1 пакетик(как я добавила) маловато..хоть они и сильные такие,тесто росло очень хорошо.Пересмотрела рецептик и заметила там несколько казусов,поэтому сейчас рецептик переписываю, со всеми моими замечаниями и добавками.Знала же что тогда мне что-то было проблемно,не помнила что,а сегодня перечитав рецепт вспомнила,не знала что с яйцами делать,хехе.Так что вот вам моя "новая и исправленая "(new and improved) как любят писать в Америке и Канаде, версия Кулича.

Пaсхальный Кулич

Все же в следующий рас положу 1 1/2 пакетика дрожжей,мен показалось что на это количество муки 1 па...

Все же в следующий рас положу 1 1/2 пакетика дрожжей,мен показалось что на это количество муки 1 па... - 2


1 кг муки(ушло чуть больше)
50 гр свежих дрожжей или 1 упаковка(или даже 1 1/2) сухих(активные сухие дрожжи)
1 1/2 ст. молока
10 желтков,белки отделить от желтков вотдельную мисочку
250-300 г сахара
200 гр. сливочного масла
100 гр изюма
25 гр коньяка
3 ч.л. цедры лимона или апельсина
4 ч.л. ванили
1 ч.л. молотого кардамона(испольозвала имбирь вместо кардамона)
1 ч.л. шафрановой настойки(запарила кипятком имеритинский шафран)
1 гр. соли
200 гр орехов
Цукаты(по возможности и по желанию,не брала)

1.Приготовим Опару.
В 1/2 ст. горячего молока заварим 100 гр муки и начинаем быстро размешивать ДЕРЕВЯННОЙ ложкой,чтобы получить эластичную массу.

2.Оставив на некоторое время опару,тут же разведем дрожжи в 1/2 ст. теплого молока,смешав со 100 гр муки и оставим это на 10 минут.

3.Приступаем к приготовлению дрожжевой смеси,для чего соединяем обе смеси (1 и 2)и ставим в теплое место чтобы смесь поднималась.Примерно на 1-1 1/2 часа.

4.Заливка готовится следующим образом.Желтки,сахар,соль взбиваем до бела.

5.Одну половину приготовленой заливки влейте в дрожжевую смесь,прибавьте 250 гр муки,замесите и оставьте ее на 1 час. Потом другую половину заливки доливаете сюда же,добавяете 500 гр муки ,белки взбитые "до пиков" и замешиваете тесто,готовность которого определите по тому,как тесто начнет отставать от рук.

6.Растопите сливочное масло до жидкого состояния и постепенно вливайте в готовое тесто.Замесите вторично,добавив в него коньяк,пряности.Дайте тесту "подойти" вторично(снова в тепло его)

7 Тесто поднялось."Осадите" его до первоначального об`ема,добавьте 2/3 ст. изюма,цукатов,обваленых в муке,и дайте тесту снова "подняться"

8.Готовое тесто разделите на 2-3 части,разложите в формы до 1/2 об`ема,посыпьте сверху оставшимся изюмом,цукатами,можно орехами(я обычно не посыпаю,а поливаю сверху белой глазурью,типо такой какую пользую в рецепте "Венец Арлекина) у меня в содержании на первой странице темы).Дождитесь пока тесто "поднимется" до 2/3 формы,обмажьте верх яичным желтком и поставьте в разогретую предварительно духовку или в печь на небольшой огонь.(Я обычно все выпечку такого рода выпекаю про 175(180)Ц-350Ф).Кулич должне быть готов через 45 минут.

Все же в следующий рас положу 1 1/2 пакетика дрожжей,мен показалось что на это количество муки 1 па... - 3

"энциклопедия для невест" Сахаров Л.Н.

Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 21.04.2006 - 21:49
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Немного инфы про кулич
Из книги "энциклопедия для невест" за 1995 год.
Несколько слов из книги:
"С чего нужно начинать печь кулич?(абзац пропустила) С хорошего насторения! ВЫ напрасно недоверчиво усмехаетесь! Кулич любит когда его начинают делать именно сс веселым настроением и добрыми руками.Иначе вы не получите настоящего пас хального теста.Ету особенность давно заметили бабушки и прабабушки,но никто не может об`яснить этот феномен и до сих пор.
Настоящий кулич должне обязательно содержать вкусовые добавки-такие,как изюм,цукаты,цедра лимона или апельсина.В куличное тестто кладут ваниль,шафран,а вот гвоздикой увлекаться не стоит,и употреблять ее в небольшой дозе.
(пропущено)

"это "капризное тесто требует к себе повышенного внимания и соблюдения некоторых правил технологии:
-Тщательное вымешивание-иначе вы рискуете получить просто сдобное тесто;
-Соблюдение температурного режима.Тесто и составляющие части готовятся в теплом месте.И не забудьте что это рукотворное создание боится сквозняков и разности температур.Самая лучшая темпереатура для поднятия теста +25 градусов;
-Не ставьте тесто так,чтобы оно подогревалось снизу,ибо тогда тесто начнет расплываться,а не подниматься;
-Хорошо прогрейте духовку,перед посадкой "Его Величества"
-Форму из тонкой жести со с`емным дном обязательно выложите промасленной сливочным маслом бумагой;

При закладывании теста в форму помните чот тесто "вырастает" почти вдвое,поэтому лучше заполнить форму на 1/2 об`ема
На кулич в 1 кг вам потребуется 45 минут,на 1,5 кг-1 час,до 2 кг-1,5 часа.
"Маленькие" куличи не производят должного впечатления,так как они пересушиваются и теряют при этом аромат и вкус.Если кулич удался то он прекрасно сохраняется больше недели."

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 127
Регистрация: 10.05.2005
Откуда: Ганновер





smile.gif

Это сообщение отредактировал Janina - 7.04.2006 - 00:04
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels







Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 7.04.2006 - 10:28
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
oceandream
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Спасибок: 2
Пользователь №: 2 025
Регистрация: 26.01.2005
Откуда: Ukraine





Девченки! rolleyes.gif
Я вот по какому делу! Моя мама мне все время рассказывает какой у них был пасхальный стол, когда она жила в селе со своей бабушкой! Они пекли куличи ( рецепт дожил и до моего времени, по нему и пеку) и еще пробабушка делала творожную паску ( сырную паску) куда входил творог, яйца, ваниль, вроде корица...может еще что-то blink.gif ...и все это дело запекалось в духовке, в высокой форме! Рецепт утерян! sad.gif
Я перерыла кучу сайтов, но ничего подобного найти не могу......вроде делают только сырую паску! huh.gif
Никто случайно не слышал о таком виде пасок???
может это в старину так делали..... blink.gif
Но мама говорит что это было очень вкусно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Matilda
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 853
Регистрация: 16.02.2006
Откуда: Москва





А поскажите темному человеку,в чем разница вкусовая между куличом и паннетоне ohmy.gif Что вкуснее? tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Matilda Кулич это русское название, а Паннетоне итальянское tongue.gif
PM
Top
oceandream
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Спасибок: 2
Пользователь №: 2 025
Регистрация: 26.01.2005
Откуда: Ukraine





Matilda! rolleyes.gif

Паннетоне это итальянская выпечка......мне кажется он воздушнеее и легче кулича, не такой сдобный что-ли......и внем присутствуют цукаты, орехи.........а в наших куличах не во всех рецептах эти компоненты.....в основном изюм!
А что вкуснее.......это дело вкуса......кому какая выпечка больше нравится! Я например на прошлую Пасху пекла кулич по своему рецепту и еще попробовала рецепт пасхальной коломбы( почти тоже что и паннетоне), давали рецепт на кукинге! Так вот они совсем разные, и обалденно вкусные! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марья
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 287
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 142
Регистрация: 16.03.2006
Откуда: Санкт-Петербург





Пасха красная (запееная)
Творогу отжатого - 3 фунта (фунт - 400 грамм)
Масла сливочного 1/2 фунта
Сметаы - 1/2 фунта
Сахарнго песку - 1 фунт
Желтков - 6 штук
Ванили 1 палочка
Цуктов 3/8 фунта
Изюма синего - 14 фунта
Миндалю - 1/4 фунта
Правила приготовления: Отжать творог под прессом и протереть его через сито. Вширокой посуде рстереть сливочное масло с сахаром и ванилью, прибавить туда же густую(лучше если пресованную) сметану и сыры е желтки, размешать и соединить с протертым творогом, положить цукаты , нарезанные кубиками, синий изюм (без косточек) и шинкованный миндаль. Затем взять каменную огнеупорную форму с отверствием в середине, положить внее кисейки или старое тонкое полотно и выложитьв эту форму приготовленную пасху не более как до 3/4 вышины формы, закрыть сверху краями кисейки, поставить форму на сковородке в русскую печку или в духовой шкаф на 3 или на 4 часа в легкий жар. Когда пасха станет красная не только с боков, но и в середине и затвердеет, то вынести на холод чтобы хорошо застыла, тогда уже можно выложить из формы и снять кисейку.
Рецепт взят из книги Александровой-Игнатовой "Практические основы кулинарного искуства" С-Пбг. 1912 год. Вносите поправки на современную технику и пробуйте!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
oceandream
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Спасибок: 2
Пользователь №: 2 025
Регистрация: 26.01.2005
Откуда: Ukraine





Ой Марья! biggrin.gif
Спасибо вам огромное!
Попробую обязательно!!!
очень рада что есть такой рецепт, и маму обрадую!
Спасибо! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lanochka27
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 101
Регистрация: 14.03.2006
Откуда: Неизвестно





Ирис, а при какой температуре нужно выпекать этот кулич wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Matilda
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 853
Регистрация: 16.02.2006
Откуда: Москва





Oceandream!А ну-ка быстренько делись рецептами обалденного твоего кулича и коломбы,а то пасха -то уже скоро wink.gif

Это сообщение отредактировал Matilda - 7.04.2006 - 00:34
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ирис
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 495
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 629
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Нидерланды





oceandream, напомнили мне тоже про эту печную пасху biggrin.gif . Ела в деревне, только остались одни воспоминания... такая эта была вкуснятина! Выпекалась в печи с изобилием изюма.
Маtilda,
Я пробывала настоящий панетонне и могу сказать, отличается он от кулича структурой теста -оно волокнистое и отлаивается тонкими ниточками при поедании. Очень ароматен! Такой структуры теста в домашних условиях не получить, в этом весь секрет панеттоне. Панеттоне я просто обожаю!
Lanochka27,
Куличи ставить в предварительно разогретую духовку. Секрет в том, что сначала температура 190-200С печем 10-15 минут, затем её снижаем до 165-170С и выпекаем до готовности 20-30 минут.Можно поставить в обычном режиме на 180 С и выпекать до готовности.
Ещё маленький секретик изюм для кулича можно немного потушить на сливочном масле в сковороде. Охладить и добавить в тесто.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
oceandream
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Спасибок: 2
Пользователь №: 2 025
Регистрация: 26.01.2005
Откуда: Ukraine





Моя паска (куличи)! biggrin.gif

Хочу сказать сразу, что тесто делаю на такую порцию, потому что из половины теста пеку пасочки а вторая половина уходит на рулеты с маком и корицей, повидлом.

Паска от "oceandream"

1 литр теплого молока (пожирнее)
200 грамм дрожжей мокрых
1 кг. сахара
6 желтков и 4 целых яйца (лучше домашнии)
1 ч. л. соли
200 грамм сливочного масла
100 грамм маргарина
2 пакетика ванили
200-300 грамм изюма

Теплое молоко влить в кастрюлю, добавить дрожжи, хорошо перемешать, добавить муки, чтоб консистенция теста была как густая смета-это опара. Поставить в теплое место, опара должна подойти 2 раза, после каждого раза вымешивать деревянной ложкой.
После того как опара подошла второй раз, вымешать ее и добавлять: соль, сахар, яйца (яйца и сахар предварительно взбить), ваниль, изюм, масло, маргарин (масло и маргарин должны быть либо очень-очень мягкими, либо растопить) мука. Перемешивая это все руку мочить в постное масло. Замесить не очень круто, поставить в теплое. После того как подошло, выложить на стол, вымешать хорошо с мукой, не круто и положить опять в кастрюлю, подойдет еще раз и можно разделывать пасочки. В результате тесто должно быть не сильно крутым, мягким, не приставать к рукам, в общем обычно как на пироги, пирожки. В формочках тесто должно подойти и в духовку!
Готовые пасочки смазать белками, кому как нравится!
Паски получаются очень сдобными и пахучими!
Приятного аппетита!


Теперь "Коломба" ( мне кажется коломба сдобнее паннетоне)!
Рецепт давали девочки из Италии, пекла по нему: Коломба

Мои изменеия:
Впринципе делала все по рецепту, только:
воду заменила на молоко!
положила немоного больше сахара!
положила в тесто цедру одного апельсина!
Глазурью перед выпечкой лучше не покрывать, она у меня сгорела!
И еще, тесто подходит долго, запастись терпением!


Кому то эти рецепты покажутся трудоемкими, но мне кажется чем труднее, тем вкуснее!!!
Рецепты проверены! Очень и очень вкусно! tongue.gif

Это сообщение отредактировал oceandream - 7.04.2006 - 10:51
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lanochka27
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 101
Регистрация: 14.03.2006
Откуда: Неизвестно





[b]Ирис огромное Вам спасибки за ответ biggrin.gif . Кулич я буду печь первый раз, и хочется чтоб получился хорошо tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ирис
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 495
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 629
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Нидерланды





Коломбу тоже буду делать в этом году biggrin.gif ! Делюсь рецептом глазури проверенной, очень вкусно на Коломбу, не подгорает:
100 гр. фундука,
50 гр. миндаля очищенного,
25 гр. крахмала,
150 гр. сахара,
4-5 белка,
Орехи в блендере стереть в порошок, добавить крахмал. Белки взбить в крепкую пену, постепенно и осторожно добавить сахар и смесь ореха и крахмала. Выложить сверху на Коломбу(можно и на кулич),поверх ещё выложить целые миндальные орехи и посыпать крупным белым сахаром (или нет... то можно кусковой сахар, раздробить на крупины ) и запекать, как обычно вместе с тестом. Глазурь при выпечки немного потрескается, но не подгорит, приобретет такой светло-коричневый окрас с обалденным запахом!А когда запекается то сверху посыпанный крупный сахар, такой аромат издает- карамельно-кондитерский!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
oceandream
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Спасибок: 2
Пользователь №: 2 025
Регистрация: 26.01.2005
Откуда: Ukraine





Ирис! Спасибо за глазурь! tongue.gif
А поделитесь и рецептом Коломбы плиз??? smile.gif
Интересно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
oceandream
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Спасибок: 2
Пользователь №: 2 025
Регистрация: 26.01.2005
Откуда: Ukraine





Ирис! Спасибо за глазурь! tongue.gif
А поделитесь и рецептом Коломбы плиз??? smile.gif
Интересно по какому вы печете!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ирис
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 495
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 629
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Нидерланды





oceandream,
Я один раз пекла Коломбу с сайта www.cucinaitaliana.ru и вот эта глазурь с этого рецепта. Сам рецепт мне тоже понравился, там идет очень малое количество дрожжей (5 грамм свежих) и запаха совершенно нет дрожжевого. Но долго готовить больше суток. В этом году я хочу попробывать Коломбу на которую ты дала ссылку. Я этот рецепт давно ещё запреметила и отзовы хорошие читала! Вот буду делать... rolleyes.gif . Я поклонница Панеттоне Коломбы -"ганяюсь за рецептами" Итальянской выпечки! Вот незнаю, может готовую кипить Настоящую Итальянскую Коломбу, вроде как в магазине договорилась сказали на следующей недели будет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
oceandream
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Спасибок: 2
Пользователь №: 2 025
Регистрация: 26.01.2005
Откуда: Ukraine





Меня тоже что-то потянуло на эту выпечку! biggrin.gif
кстати это тесто тоже долго подходит, в этот раз планирую сделать его вечером, а печь на следующий день!
Кстати тут пару страниц назад кто-то из девочек давал рецепт настоящего Сицилийского Паннетоне! судя по продуктам рецепт интересный! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





Марья
Рецепт сырочков выпиши, такое на хозяйстве точно пригодится.
Заранее спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MARCHCAT
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 138
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 351
Регистрация: 3.04.2006
Откуда: г.КРАСНОДАР





Девочки,я к Вам за консультацией.

Впервые решила попробовать сделать творожную пасх(к?)у. Смущает присутствие сырых яичных желтков(сальмонелез и т.д.).

Каждый год пеку куличи (по-разным рецептам- похвастаться нечем-не мастерица я печь дрожж.тесто,но пеку- нравиться атмосфера праздника и запахи в доме). Глазурь делала всегда с белками. Но не нравиться запах яйца. Хочу растопить белый шоколад и им заглазировать. Кто-нибудь так делал?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ирис
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 495
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 629
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Нидерланды





MARCHCAT,
Можно сделать заварную пасху(варить), или красную пасху(в печь).
На счет глазури может быть любая глазурь, если шоколадная, то добавте несколько ложек сливок(молока) и 1 ст ложку сл. масла в растопленный шоколад.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Matilda
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 853
Регистрация: 16.02.2006
Откуда: Москва





Ирис,Oceandream,!
Спасибо за советы и рецепты,Коломба должна наверное быть действительно отпадной tongue.gif tongue.gif А по размеру она должна быть как кулич или больше?
Кстати,о Паннетоне,у меня в тетрадочке есть рецепт,переписан давно из какого-то импортного журнала. На мой взгляд он интересный и должно получится вкусно,но вот испечь самой у меня все как-то руки не доходили Так что,если нужно,напишу smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
m2602
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 256
Спасибок: 2
Пользователь №: 5 606
Регистрация: 25.01.2006
Откуда: hamburg





MARCHCATвместо сырых желтков в творожную пасху можно положить вареные и протёртые желтки-ДОЛОй сальмонелеоз!!!
oceandreamзавтра напишу 2 рецепта сырной пасхи в духовке

Это сообщение отредактировал m2602 - 7.04.2006 - 22:25
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяAOLYahoo
Top
oceandream
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Спасибок: 2
Пользователь №: 2 025
Регистрация: 26.01.2005
Откуда: Ukraine





Matilda! rolleyes.gif

У меня прошлый год получилось из теста по рецепту две Коломбы, одна большая, другая поменьше, пекла в кастрюлях широких и не совсем высоких, где-то 26х26 см, а вторая 20х20 smile.gif

рецептик пиши конечно!

m2602 smile.gif
спасибо! буду ждать ваших рецептов!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (33) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0151 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>