25 последних сообщений пользователя Milenchik |
30.05.2005 20:44 Антресолька [ Худеем всегда - 6 ] |
Девочки, милые, сохудетельницы мои! Спасибо вам за все внимание и уважение, за поддержку. У вас все так прекрасно получается! Мне так приятно!
Держитесь в том же духе, не забывайте о правильном питании, побольше овощей, поменьше жира, побольше цельнозернового. Обязательно молочные и кисломолочные! Также не забывайте о выпадах, мышцах пресса. Это занимает минимум времени а дает поразительные результаты. И побольше ходите пешком!!!
До свиданья!
Всегда ваша,
Миленчик. |
29.05.2005 00:53 Антресолька [ Худеем всегда - 6 ] |
а у меня нет времени писать. ИЗВИНИТЕ МИЛЕНьКИЕ |
27.05.2005 04:39 Рецепты [ Маленькие хитрости ] |
Санка, смотря в чем если в выпечке (в кексе, маффинах, пироге каком-то) то можно использовать вместо 100 гр масла полчашки яблочного или черносливового пюре. Еще можно заменить полчашкой сметаны или густого кефира.
Но сам факт в том в каком блюде ты хочешь эти 100 гр масла чем-то подменить |
27.05.2005 04:30 Антресолька [ Подготовка к зачатью, беременности и родам ] |
Мальвина ее сегодня в чате видели. Так что пока дома. |
27.05.2005 01:16 Рецепты [ Вкусное Для Диеты ] |
RubensKukla рецепты очень интересные, но вот вопрос... а для диеты ли это все вкусное? Масло, сыр, обжаривание... есть-то едим но вот худеем ли при этом - оооочень спорно. |
26.05.2005 01:57 Архив [ Мои кулинарные зарисовки - 5 ] |
Ayn, с воскресенья хожу хочу макарон и креветок а теперь уж точно сделаю! Спасибо за такой рецепт. А kekc с вuшнями - красавец! Мы еще Паннетоне не доели (за что отдельное огромное спасибо) а уже kekc хочу печь. А ведь зарекалась не печь больше т.к. не могу не попробовать а пробую каждый день на завтрак к чаю.
ElenaW, cilantro = кинза |
25.05.2005 21:07 Архив [ Кексы, маффины, брауниз-3 ] |
Oxana-MONAMI |
25.05.2005 21:06 Архив [ Кексы, маффины, брауниз-3 ] |
Lyubov Готовый кекс Смазать сверху частью глазури, дать остыть 5 минут, перенести (а не перевернуть) кекс из формы на блюдо, сделать в поверхности небольшие дырочки зубочисткой и хорошо смазать кекс глазурью еще раз (можно даже аккуратно полить).
некоторые кексы как пекутся так и подаются (а не дном вверх). Этот кекс из разтяда таких. ведь pound cakes зачастую такими и являются. |
24.05.2005 06:33 Архив [ Кого благодарить, или АВТОРА!-6 ] |
GanNa На здоровье! я очень люблю этот рецепт. Просто и вкусно. |
24.05.2005 01:17 Кухни народов мира [ Итальянская кухня ] |
Larzia ok
"моя дорогая" оставь для родных и подруг |
23.05.2005 22:43 Кухни народов мира [ Итальянская кухня ] |
Larzia а если продолжать работу над ошибками в каких-либо языках то слово "пробЫвала" пишется через "о".
Cколько помню - на форуме еще не учили как произносить то или иное сочетание букв в разных языках если того не спрашивали. Один человек воспримет нормально а иной может и обидеться. Мы же не на форуме языковых курсов. |
23.05.2005 08:59 Антресолька [ Подготовка к зачатью, беременности и родам ] |
Кухарка Займи себя чем-то... я вышиваю и время бежит незаметно, налегай на овощи, немного фруктов, пей лучеше воду чем чай-кофе и соки. Я если хочу есть - выпиваю стакан воды и лишь через 20 минут ем. Помогает. Тем более первую половину беременности говорят пить минимум 8 стаканов воды. Раньше перекусывала яблоком, теперь это огурец или помидорец. Все же сахара меньше... |
22.05.2005 00:15 Архив [ Разыскивается рецепт-3 ] |
Masya Нино, ну ты конечно и загадааала! Шоколадную глазурь без шоколада Я как-то делала глазурь от Алининых брауни капуччино и у меня не было достаточного кол-ва сливок а только четверть. В итоге глазурь получилась потверже и похрустящее в застывшем виде.
Если хочешь такую как на мороженом - нипалучицца! Моя знакомая в Киеве работает на фирме-производителе мороженого и она сказала что в глазурь идет столько всего что ее лучше вообще не есть. Так что дома столько всего вряд ли найдется. |
21.05.2005 19:29 Архив [ Кексы, маффины, брауниз-3 ] |
Galka, чашки как обычно в рецептах от того кто в Америке (Аина, Алина...) - ок 240мл. У Аины в теме есть что такое "чашка". Сметану брать самую нежирную. |
21.05.2005 03:46 Антресолька [ Подготовка к зачатью, беременности и родам ] |
Tinuviel ну если ступни толстеют то это скорее отеки А вот понятие "ноги" вполне может распространяться не только на ступни а еще и на части от ступни и до ягодиц.
У меня не только ноги. Бедра вон уже на 6см разрослись но по-моему я их все же удержала. Да и вес уже вторую неделю держу |
21.05.2005 03:42 Антресолька [ Худеем всегда - 6 ] |
Yanchik peace! friendship! bubble gum!!! |
21.05.2005 03:40 Антресолька [ Худеем всегда - 6 ] |
Трампампулька,
Цитата (Yanchik @ 20.05.2005 - 16:09) | А вечно жить на такой диете и вредно, и сложно. |
И еще когда организм не получает нужный минимум жиров в сутки в итоге через какое-то время идет серьезный сдвиг в гормональной системе. Одна дааальняя знакомая теперь после своих безжировых похудений лечит бесплодие, т.к. у нее и (пардон) месячные прекратились.
|
20.05.2005 23:56 Антресолька [ Худеем всегда - 6 ] |
Трампампулька много крапивного и правда нельзя. Его пют курсом и не чаще 3 раз в день по полстакана-стакану некрепкого перед едой за 15 минут |
20.05.2005 23:54 Антресолька [ Худеем всегда - 6 ] |
ТатьянаБ Тань, можешь и поголодать, но не более суток в неделю и потом дня 2 на щадящей легкой пище |
20.05.2005 21:21 Кухни народов мира [ Итальянская кухня ] |
Вот еще тема о лазанье. Тоже кухня Италии.
Здесь пошаговое изготовление Лазаньи.
Здесь хлеб Чабатта oт Ayn, Здесь хлеб Пульезе oт Milenchik Здесь хлеб Фокачча oт Сэнди Pissaladiere oт belochka Пицца Флорентине oт belochka Torta Rustika oт Ayn Панцанелла (Panzanella) oт Ayn Брусчетты с запечённым перцем oт Ayn Сыр Рикотта (Ricotta Cheese) oт Ayn Пицца oт Alina Пицца (пошаговые фото) от Alina Ньокки из тыквы от Alina
Миндальный итальянский десерт с клубникой oт belochka Торт Тирамису oт belochka Итальянский пасхальный торт из Кампаньи oт belochka Итальянский кекс oт Olja Праздничный Итальянский кекс Панеттоне oт Ayn Клубничное тирамису oт Ayn Итальянский чизкейк oт Ayn Кантуччини oт Ayn Кукурузные бискотти oт Ayn Апельсиново-медовые бискотти + Бискотти с пряностями oт Alina |
20.05.2005 20:32 Архив [ Кексы, маффины, брауниз-3 ] |
Masya ой. Я как-то эти кексы и не покупала. Больше всего люблю обычные с изюмом, которые просто в пленке в любом гастрономе в центре продаются. |
20.05.2005 20:30 Архив [ Разыскивается рецепт-3 ] |
Tatiana В горшочках многое что можно делать. Когда не лень возиться то и борщ порционно в духовке в горшочках варю. Получается конечно не как из печи но и не как из кастрюли.
А так и мясо с картошкой, грибами, морковочку небольшими кусочками, лука мелко-мелко немного сметанки туда, чуть чесночка, соли, перчика, водички немного (мясо и грибы еще сок дадут), крышечкой накрываю и в духовку минут на 40-час. Правда нужно минут через 30 заглянуть в 1 из них и посмотреть как там у них дела. Рагу порционно в горшочках, перец фаршированный и к нему еще картошечку кубиками в горшок, овощей разных и запекаю с томатно-сметанным соусом.
А еще по-моему здесь даже тема была о блюдах в горшочках.
Такие блюда - безграничное поле фантазии. Пока не было такого что вышло невкусно Главное - чтобы жидкость была не просто вода или бульон из кубика (я ими если честно вообще никогда не пользуюсь) а еще что-то добавить чтобы все варилось в соусе. |
20.05.2005 20:06 Архив [ Кексы, маффины, брауниз-3 ] |
Masya таких не помню, зато, поедая его, вспомнила Кекс Майский
Галя, этот красавчик не такой одиеченный как все мои предыдущие |
20.05.2005 19:46 Архив [ Кексы, маффины, брауниз-3 ] |
Галь, сейчас поставлю под фото. Уже дописываю |
20.05.2005 19:19 Архив [ Кексы, маффины, брауниз-3 ] |
Сметанный кекс с ромовой глазурью (Sour Cream Pound Cake with Rum Glaze)
Кекс ароматнейший, плотный, но в то же время тает во рту. С чаем или кофе - просто сказка! Давно хотела найти рецепт по которому получилаcь бы именно такая текстура и была очень рада что это ОНО
Для кекса понадобится: немного жира для смазки формы + 3 ст.л. панировочных сухарей 3 чашки муки для тортов (я взяла 2 3/4 обычной муки и 1/4 чашки крахмала) 1 ч.л. разрыхлителя (он же пекарских порошок) 1/4 ч.л. соды 1/4 ч.л. соли 3/4 чашки (ок 150гр) размягченного сливочного масла 2 чашки сахара (я взяла 1,5 и правильно сделала) 3 больших яйца 1/4 чашки обезжиренного молока 1 ст.л. рома (желательно темного), если рома нет - замените другим алкоголем имеющим вкус. 2 ч.л. ванильного экстракта 1 чашка обезжиренной сметаны
Для глазури: 1/2 чашки коричневого сахара 2 ст.л. рома (желательно темного) 2 ст.л. воды 15-20 гр сливочного масла
Разогрейте духовку до 350Ф (180С) - Смажьте форму диаметром 25см жиром и посыпьте паниров. сухарями. (я брала форму с дыркой) - В чаше миксера разотрите масло с сахаром до пышности. По одному добавляйте в масло яйца и после каждого хорошо взбейте. Затем добавьте молоко, ром, ваниль и взбейте до однородного состояния. - В отдельной миске смешать остальные сухие ингредиенты, хорошо перемешать все вилкой. - По очереди добавлять сухую смесь и сметану в яично-масленную смесь и мешать лишь до тех пор пока вся мука не вмесится. ДОЛГО НЕ МЕШАТЬ! - Переложить массу в подготовленную форму и выпекать около часа. Проверить на готовность деревянной палочкой.
Для глазури смешать все составляющие кроме масла и довести до кипения. Снять посуду с сиропом с огня и добавить масло. Дать маслу полностью растаять. Глазурь готова.
Готовый кекс Смазать сверху частью глазури, дать остыть 5 минут, перенести кекс из формы на блюдо, сделать в поверхности небольшие дырочки зубочисткой и хорошо смазать кекс глазурью еще раз (можно даже аккуратно полить). Полностью остудить перед нарезанием.
Мои примечания: - глазури у меня ушло половина, т.к. я смазывала в несколько слоев кисточкой а не поливала. - если полученный кекс разрезать на 16 кусочков (я резала тонко и у меня получилось 25) то в 1 кусочке 325 калорий и 10 гр жира. |