25 последних сообщений пользователя moa |
04.05.2011 15:20 На кухне с Автором [ Кулинарный голод-2 ] |
Лен, привет! Сегодня случайно на ГК заглянула, к зашла, гляжу, а вы оказывается в Сочи переехали Молодцы! |
04.02.2009 05:24 На кухне с Автором [ Кулинарный голод-2 ] |
Лен, я вчера ночью, прочитав сообщение, и не сообразила, что у тебя сын родился, почему-то прочиталось, что крестины племянника )) Только утром сообразила и бегом сюда
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
20.02.2008 09:57 На кухне с Автором [ Кулинарный голод-2 ] |
Лен, какие вкусняшки! Рагу из рыбы утаскиваю Ты из какой делала?
Мне тут притащили кусок солёного чира (нелюбимой мной фирмой засаленной), куды б его оприходовать? Кроме "Шубы" ничего не приходит в голову...
Маня Если ты на Байкал хочешь, то для инстранцев и не только лучшее место на о. Ольхон "Усадьба Никиты". Можешь мне в личку написать, с удовольствием поделюсь знаниями о Байкале, несколько раз там бывала |
16.01.2008 04:13 Архив [ Украшение тортов-31 ] |
karamelushka Спасибо за ответ про карамель. Значит, всё-таки с глюкозой... Книжка Шрамко у меня есть. Но отсутствие глюкозы от экспериментов отдаляет...
federal Спасибо Крем для меня что-то недостижимое |
15.01.2008 10:00 Архив [ Украшение тортов-31 ] |
ПаНаМА Ага, на работе. Но у меня и дома сейчас кабельный инет появился, около месяца уже Прикольный розарий по ссылочке Ещё бы этот премикс добыть. Сдаётся мне, это просто изомальт с красителем.
natadiva Спасибо То, что на майле, года за два сделано. Или чуть более. Цитата | Можно мне пару идеек стянуть? |
Хоть все |
15.01.2008 03:42 Архив [ Украшение тортов-31 ] |
karamelushka Скажи пожалуйста, как ты варила карамель? Без глюкозы? А можно поподробнее, как ты это делала, как шарики выдувала? |
11.01.2008 07:14 На кухне с Автором [ ПЛОВЫ ОТ SMAX ] |
SMAX О-о-о!!! Цитата | А вы сегодня что едите? |
А мы сидим на работе и едим... то есть слюнями захлёбываемся, глядя на ваши фотки |
20.12.2007 08:54 Кухни народов мира [ Греческая кухня ] |
нава Тарамосалату на хлеб мажут, или питой подцепляют . На Кипре (думаю, и в Греции) всегда к столу подают тарамосаласту и хуммус. |
20.12.2007 08:52 Кухни народов мира [ Греческая кухня ] |
marasna Спасибо У нас просто безумно дорогое оливковое масло Да и лимоны недёшевы (как-никак Якутия...). Я попробую сделать на треть порции
То что я ела в таверне, было розоватого цвета Или белого??? Не помню уже... Но называлось тарамосалата - помню точно, так как впервые я там его попробовала и пришла в дикий восторг Потому что было очень-очень вкусно! Такой вкусной тарамосалаты я больше нигде не ела, в других тавернах совсем не то было...
А что такое СКОРДАЛЯ? |
19.12.2007 05:37 Кухни народов мира [ Греческая кухня ] |
marasna Большое спасибо! Только скажи пожалуйста, не слишком ли много масла и лимона на 100 г икры получается? Или нормально? Я давно ищу правильный рецепт, несколько пробовала, но то кисло очень получается, то непонятно что...
А ещё, я знаю, с картошкой как-то делают. Я как-то в ресторане рецепт спрашивала, но так как был языковой барьер (они по-гречески, я по-русски) и не было под рукой записной книжки, я не помню (или не поняла) картошка вместе с хлебом или вместо него?
И как долго тарамосалата хранится? Можно ли использовать икру минтая или икру нашей северной рыбы? |
17.12.2007 06:11 Кухни народов мира [ Греческая кухня ] |
Интересует вкусная тарамосалта |
10.12.2007 04:35 Рецепты [ Рождественский пост ] |
m2602 В России постный майнез продаётся. Правда, мерзкий на вкус и с кучей загустителей. |
20.11.2007 09:33 Архив [ Украшение тортов-30 ] |
marina5 А фотографии того торта с тигром нет? Так интересно!
Virga Спасибо, что поделилась картинками! |
14.11.2007 08:50 Архив [ Украшение тортов-30 ] |
Virga Я-то живу в Якутске )))))))))))))))))) Бирмингем от меня часах в 15 полёта в общей сложности ))))))))))))) Но я на курсы попала пару месяцев назад как раз в Фарнхэм в Скваерз Китчен. Вот удовольствие-то было На выставку в марте безумно хотелось бы поехать! Поучаствовать Ты в каком городе живёшь?
Цитата | Из чего ты делаешь цветы, фигуры и другие тоненькие и хрупкие украшения? |
Спасибо Всё из мастики. Раньше из мармышковой или желатиновой, сейчас из цветочной, в основном - трагант есть ElenaH Спасибо, Ленусь |
13.11.2007 08:37 Архив [ Украшение тортов-30 ] |
Virga Класс! А Бирмингем от Лондона далеко? В Фарнхэме (час на электричке от Лондона) есть шикарный магазин фирмы СкваерсКитчен (по английски боюсь написать с ошибкой), там чего только не продают!
И кто выиграл? Были разные номинации? |
22.10.2007 06:42 Архив [ Мои Любимые Рецепты ] |
Выглядит так аппетитно! И как раз фунчёза дома есть Лен, как думаешь, без фарша вкусно будет? А где ты имбирь покупала свежий? |
24.05.2007 03:40 Рецепты [ АВТОПАРК - наш любимый... ] |
Лелик спасибо Я и сама не ожидала, что у меня их столько накопилось сть даже ещё 3 или 4 где-то
Наталья-Панама, специально тебе искала, чтобы морально поддержать Ты молодец! |
23.05.2007 09:27 Рецепты [ АВТОПАРК - наш любимый... ] |
ПаНаМА Хорош хлюздить!
Вот для коллекции
И не совсем машинка: |
10.05.2007 06:11 Архив [ Мои Любимые Рецепты ] |
цитата: | Лен, ты можешь заменить чем-нибудь моцареллу |
Я уже глянула оригинальный рецепт Там рикотта, так что сделаю со смесью обычного творога (если лень будет делать рикотту) и феты После того, как где-нибудь лосося прикуплю Супчик красивый, наверное, в жару идеально! Скоро пригодится |
08.05.2007 03:13 Архив [ Мои Любимые Рецепты ] |
Лен, какой пирожок красивый! (про моцареллу уж молчу я... может, как поеду куда-нибудь, сооружу )
Цитата | И что это вкусно? Ты делала? |
Не-е-е, я никогда не делала, ела 2 раза в гостях. Все на салатики налегали, а я на саламат У меня рецепт есть в Тарбаховской книжке, но моя подруга, которая у него работала, говорит, что настоящие рецепты он никому не даёт, только сам делает, а то, что в книжке, полное враньё. |
07.05.2007 05:21 Архив [ Украшение тортов-28 ] |
Ксюша , вот ещё картинка Лоран с островом.
http://www.flickr.com/photos/extra-icing/422411140/ |
04.05.2007 13:37 Архив [ Украшение тортов-28 ] |
Вот. Правда, он давнишний-давнишний
|
04.05.2007 10:39 Архив [ Мои Любимые Рецепты ] |
Цитата | Я даже не знаю что это такое и как это выглядит. Стыдоба, живу на севере -и не знаю |
Не заставляй меня краснеть, я тут родилась, а узнала и попробовала впервые в этом году Саламат готовится из молока (сливок), муки и масла. По технологии, похожей на начало приготовления заварнушек (я в детстве очень любила у мамы из кастрюли это тесто таскать, наверное, поэтому саламат мне пришёлся по вкусу ). А мы вчера строганинку делали! Объедение! Цитата | А то пишут везде, а ловят на сайсарском озере. |
|
04.05.2007 09:28 Архив [ Украшение тортов-28 ] |
Lavinka Мастика на сливках ТАЕТ!
Ксюша, Остров я делала давно, это был мой первый подобного рода если надо, могу фото выложить вечером.
Я делала волны ложкой, у меня не очень получилось.
Вот мой кораблик, как раз волны по методу ложки, но, как я писала тебе, крем был масляный, отсюда и цвет
|
28.04.2007 05:50 Архив [ Украшение тортов-28 ] |
Ketlin Вместо водки можно в кипятке губку мочить и смазывать торт - тоже блестит |