Sally

Статистика активности
Всего полезных сообщений 245
( 0,03% всех сообщений форума )
Спасибок 0
Комментариев к рецептам 0
Сообщений в день
Последний визит 03.12.2008 11:45
Регистрация 24.12.2004
Наибольшая активность в Архив
195 сообщений в этом форуме
( 83% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 17.11.2024 - 09:49
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения Нет информации
Место жительства Москва
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись Ольга
25 последних сообщений пользователя Sally
18.04.2006 14:57 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ La Dolce Vita-4, Или Разговоры О Еде ]
Зоя
ОльгаAris

Девушки, спасибо огромное! Учту ваши советы, на днях поеду покупать машинку smile.gif, потом расскажу, какую.

Зоя
Неллик, спасибо за рецептики, уже облизываюсь tongue.gif
18.04.2006 03:13 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ La Dolce Vita-4, Или Разговоры О Еде ]
Неллик, какая вкуснятина! Завидую твоим гостям rolleyes.gif ...
"Серое тело" Антона Палыча повеселило
В морозилке есть седло барашка - сделаю!
Яйца-кокот... да еще со шпинатом... мечта! Спасибо за пошаговые, ценная информация. smile.gif
17.04.2006 01:59 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ La Dolce Vita-4, Или Разговоры О Еде ]
Зоя
Цитата

Слушай, теперь равиоли сделай с этим соусом или ризотто. Рецепты дать? А то я иногда не даю рецептики, все равно никто не делает.


Нель, ты что, как это никто не готовит ohmy.gif ?! Готовит, и еще как!!! Просто пишут не все... Конечно, дать рецепты, буду премного благодарна smile.gif Кстати, после твоих экзерсисов с пастой/равиоли я всерьез заморочилась на паста-машинку (даже семолину di grano duro уже купила - бензин типа, для машинки laugh.gif ). Только не знаю, какую купить unsure.gif , чего-то они по цене разные... у тебя какая? может посоветуешь?

Цитата
А вам вкус трюфелей понравился? Я его обожаю, а мой муж нет.


Обожаю я их, как и ты (однажды белые свежими пробовала, в той же Флоренции, в блюде карпаччо из говядины с б.трюфелями, это просто пестня!!!)! tongue.gif И муж был в гастрономическом восторге, что приятно. Расход пюре минимален: пол-чайной ложки на все про все! аромата вполне достаточно.

Свежие устрицы у нас купить можно, напиши супчик, пожалуйста!
16.04.2006 17:49 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ La Dolce Vita-4, Или Разговоры О Еде ]
Зоя
Цитата
Ольчик, ну ты загнула про самолеты. 
Почем ты масло покупала? У нас баночка, грамм 60 стоит 15 доллариев, в Европе 100г примерно по 15 евро. Ты, что ли, очень хорошее купила?
А что ты имеешь в виду под говяжей вырезкой? Филе миньон? С ним будет хорошо, но с филе миньон все хорошо, ИМХО.


Неллик smile.gif , принимай отчет и благодарность: сделала вчера роскошный ужин - воплотила твой рецепт! biggrin.gif Да, филе миньон я имела в виду, у нас так неромантично он называется - "говяжья вырезка"... Делала из него - супер вкусно! Запивали кьянти. Вообщем, ужин удался:

Ольчик, ну ты загнула про самолеты

Теперь про трюфеля. У меня не масло, а пюре из белых трюфелей, купила энту баночку во Флоренции, 30 г, 27 Евро blink.gif . О как! Но оно того стоит, без сомнения. Выглядит так:

Ольчик, ну ты загнула про самолеты - 2

А креветки в розовом соусе я тоже обожаю rolleyes.gif .....
15.04.2006 19:33 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ La Dolce Vita-4, Или Разговоры О Еде ]
Цитата (Зоя @ 14.04.2006 - 20:40)


Sally
Ольчик, я конечно узнала шримп биск!  biggrin.gif  Правда, вкусно? А тайский суп пробовала или пока нет? ТОже вкусно!
Хорошо, что ты зашла, а то я у вас  не всегда успеваю побывать, да и все рецепты невозможно поставить. Приходи еще, не забывай!

PS это хорошо, когда заряжаешься желанием готовить и кормить. Как бы еще на этом остановиться? Мне еще и попробовать всегда хочется, а не надо бы.  biggrin.gif



Неллик, спасибо за приглашение, у тебя очень уютно! biggrin.gif
Тайский супчик еще не пробовала, но попробую обязательно (обожаю тайские супчики!) - к сожалению, мы вообще супы едим ну ооочень редко sad.gif , некогда их есть, поэтому я и готовлю их редко...
А Shrimp bisk - супер-вкусный! Я даже родителям часть отвезла попробовать, они тоже оценили smile.gif - и от них тебе спасибо передаю!
Нельчик, вопрос у меня к тебе: собираюсь сделать телятинку твою, с авокадо которая. Белые трюфеля (в виде пюре, купленного в Италии по цене самолета) есть, масла сливочного бухнем. А вот если говяжью вырезку взять вместо телятины - получится, как думаешь? Или все-таки телятину купить...
14.04.2006 13:05 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ La Dolce Vita-4, Или Разговоры О Еде ]
Зоя
Нелльчик, привет!
На одном дыхании твою темку прочитала (ох, дуреха я, давно не заходила - а тут столько шедевров! ohmy.gif biggrin.gif ).
Молодчина ты, все потрясающе вкусно и обалденно красиво - заряжаешь желанием готовить-готовить-готовить и потом кормиииииить!!!
Ну я к тебе не с пустыми руками, а со спасибой большой!
Райское наслаждение, узнаешь? wink.gif

Нелльчик, привет
22.11.2005 22:59 Архив [ Мои Кулинарные Зарисовки - 6 ]
Ayn
Аиночка, какое чудо - твои Шоколадные печенья Трюфель! Очень понравились, ну просто объеденье tongue.gif ! Спасибо тебе огромаднейшее за рецепт . rolleyes.gif Тесто приготовила с вечера, пекла на следующий день - все вышло просто чудесно - такие вот красотульки:

Ayn Аиночка, какое чудо - твои Шоколадные печенья Трюфель
16.11.2005 18:48 Архив [ Кого Благодарить, Или Автора!-8 ]
Спасибо Вите -belochka за прекрасную, очень вкусную Тарту аль вино с виноградом. Сама нежность! tongue.gif
16.11.2005 18:42 Архив [ Таити, Таити... Нас И Здесь Неплохо Кормят-4 ]
belochka
Вита, шикарный рецепт, спасибо! Обязательно использую эту идею, когда гости будут wink.gif . С белыми грибами не хуже будет, наверное? У меня есть свежемороженные, такими большими кусинами нарезанные.
16.11.2005 12:30 Архив [ Мир Арабской Кухни - 5 ]
Девочки, всем привет!!! Очень рада всех видеть!
biggrin.gif
И я сегодня проспала... и ничегошеньки еще не приготовила...
01.11.2005 15:24 Архив [ Мир Арабской Кухни - 5 ]
Девочки, всем привет и с новосельем!!!
Всем нам новых кулинарных открытий и творческого настроения! smile.gif
STORM
Таня, решайся, проверено!!! Не пожалеешь, это очень вкусно. Опробовано многократно. smile.gif
31.10.2005 17:44 Архив [ Мир Арабской Кухни-4 ]
crimchanca
Верочка, спасибо за ответ, пойду ваять хоммус!
Шикарная какая сковородочка для пит! У нас токое точно не водится sad.gif .
Катрин
Посмотрю цельнозерновую муку, напишу. Внимания не обращала - она есть у меня. Куплена в магазине "Рыжая тыква" (или что-то в этом роде) на М.Грузинской... по цене самолета, как и все в том магазине.
31.10.2005 15:42 Архив [ Мир Арабской Кухни-4 ]
crimchanca
Верочка, привет! Какая ты молодчинка, что делишься с нами столькими интересностями!
В Таббуле я конечно положила и мятки свеженькой немного и цедры чуть-чуть. Было ОЧЕНЬ вкусно!
У меня к тебе вопрос: я замочила на ночь и уже сварила нут, собираюсь Хуммус делать. Вер, а в него зиру надо или нет? Я раньше с ней делала, а сейчас еще раз залезла в рецепт и зиры не увидела...
Oxana-MONAMI
Цитата
я рассчитывала, что поем одна, т.к.муж что-то ворчал, не будет вроде есть. Он тхину не очень любит, а когда приготовила, просто, ради приличия предложила ему попробовать

Хи-хи, Оксан, как это на моего похоже laugh.gif ! Только он у меня баклажаны не ест как бы... Тарелку практически мыть не надо было. А ты баклажаны просто в духовке или под грилем в духовке запекала? Мне под грилем очень понравилось - дымком пахнут!
31.10.2005 01:50 Архив [ Мир Арабской Кухни-4 ]
SeraFima
Спасибо за интересный рассказ и потрясающие фото! Я немножко знакома с правилами (если можно так выразиться) Рамаддана (первый муж - мусульманин). Знала и раньше, что в светлое время суток НИЧЕГО нельзя: пить, есть, курить, супружеские отношения и т.д. А еще, т.к. месяц по мусульманскому календарю лунный, т.е. короче нашего календарного, то месяц Рамаддан каждый год смещается "назад", т.е. каждый последующий год начинается раньше, чем в предыдущем. Вследствие этого месяц Рамаддан выпадает и летом, например в июне, когда ночи ох как коротки!!! Вот когда, наверное, тяжело держать пост!
SeraFima , нура Спасибо! smile.gif

Катрин
Цитата
А где ты нашла бургуль?

Нашла в магазине сети "Алые Паруса" - их много в Москве, у нас новый только что открылся на Б.Бронной, аж подпрыгнула от радости! biggrin.gif
Цитата
мне пришлось его тащить с Кипра (когда в отпуске была... Вот муж-то удивился, когда я в каком-то супермаркете откопала пачку бургуля и объявила, что это мы непременно захватим домой )

Ох, как мне это знакомо!!! Правда, муж потихоньку привыкает... Из Лондона тащила пол-чемодана всяких формочек, мерных чашек-ложек, термометров; из Парижа ваниль в стрючках в герметичных пробирках с пробками, ну вобщем вы все сами знаете... laugh.gif Извиняюсь за флуд, девочки.
30.10.2005 22:05 Архив [ Мир Арабской Кухни-4 ]
Девочки, всем привет! Сколько вкусноооого!!!
crimchanca
Верочка, труженица. Столько вкуснятины. Спасибо тебе огромное, что ты так подробно описАла все начинки - очень удобно, все систематизировано, в одном месте, ничего искать не надо. Ты не грусти пожалуйста! И пинка себе не надо - ты нам нужна здоровая, без синяков wink.gif . Ладно?
Ада
Какие красавчики твои голубчики! Тонюсенькие, один к одному. Не сомневаюсь, что это ооочень вкусно.
Lyubava
Oxana-MONAMI
сирийка
SeraFima
Девочки, спасибо за похвалы. smile.gif Я вчера только собралась спасибы писать, как у меня компьютер вырубился. Оживили его только сегодня к вечеру.
Я, кажется, окончательно подсела на арабскую кухню laugh.gif ! Купила наконец бургуль (никогда его в продаже не видела раньше) и конечно сделала мой любимый Таббуле! Вкуснятинка! Мужу и гостям тоже очень понравилось. За рецепт спасибо Верочке-крымчанке, Кате-сирийке и Свете-Нуре - все три рецепта проштудировала. Вот отчет (смешивала позже, уже при гостях, неудобно было фотить).
Девочки, всем привет

30.10.2005 21:31 Архив [ Кого Благодарить, Или Автора!-8 ]
Ада
Зоя
Xenia79
Девочки, спасибо вам, что похвалили мой тортик. Так приятно!!! Аж настороение поднялось! biggrin.gif
29.10.2005 19:03 Архив [ Кого Благодарить, Или Автора!-8 ]
Ayn
Спасибо за Польский медовый торт.
Очень нежный и вкуснющий! Жаль, украшатель из меня тот еще...
Спасибо за Польский медовый торт
28.10.2005 20:29 Архив [ Мир Арабской Кухни-4 ]
crimchanca
сирийка
Девоньки, дорогие, спасибо за ваши ответы и советы. Баклажаны уже пекутся. Доложу попозже. smile.gif
Вот, собственно уже докладываю:
Все получилось прекрасно. В предыдущие 2 раза (и единственные), когда я делала Мтаббаль, я просто запекала баклажаны в духовке. Под грилем мне понравилось больше, в смысле вкуса, конечно. Некоторая "дымковатость" присутствует, т.к. шкурка слегка начинает подгорать под спиралью. Да, и еще, сейчас я растолкла баклажаны толкушкой, как Вера советует. В прошлый раз измельчала в блендере. На мой вкус толочь гораздо вкуснее - структура чувствуется, семена баклажаньи попадаются, всякие кусочечки чеснока - поинтереснее! Получилась вкуснятина, всем, кто не пробовал - очень советую smile.gif . Верочка, Катя, спасибо большое.
Девоньки, дорогие, спасибо за ваши ответы и советы
28.10.2005 19:40 Архив [ Мир Арабской Кухни-4 ]
Девочки, всем привет!
Пойду-ка и я сделаю Баба Гануш. Ну вот плита-то у меня тоже стеклокерамическая. Попробую в духовке под грилем запечь, потом отчитаюсь.
crimchanca
Цитата
Ну его в баню, этот Баба Гануш, чтобы ещё в такие неприятности попасть!  

Ну уж нетушки!!! Нас трудностями не испугаешь! biggrin.gif
Ой, Вер, чуть не забыла свой глупый вопрос задать: в Мтаббаль класть тхина-пасту, да? unsure.gif Я ее клала, когда в прошлые 2 раза делала...
Алеся
Привет! Заходи почаще и делись рецептами!
27.10.2005 02:56 Архив [ Вкусняшки От Наташки! ]
Luna07
Наташа! Такая радость - персональная темка!!!!!! Уррряяяяяя!!!! Я всегда в немом восхищении от тортиков твоих: Господи, думаю, сколько же надо умения, терпения, желания, фантазии. Молодчинка ты. А твои фотографии - просто чудо - всегда чувствуется настороение и доброта твоя. А сколько твоих советов откопировано - ужас, не сосчитать! Это я пишу редко, а читаааю/распечатываю ....
Вообщем, принимай сердечные поздравления с открытием ПЕРСОНАЛЬНОЙ ТЕМЫ и пожелания творческих успехов и вдохновения!
26.10.2005 22:34 Архив [ Мир Арабской Кухни-4 ]
crimchanca
Верочка, привет! Какой пирог - загляденье, домашний такой, уютный. Рецептик забрала, спасибо.
Ада Спасибо! Лен, тхину сделать обязательно попробуй. Я даже не думала, что это так просто - 10 минут - и готово. smile.gif
Aliya smile.gif
Lyubava
Цитата
Обращусь к тем, кто хочет сделать, но сомневается в своих силах. Не бойтесь, не сомневайтесь. Верочка так подробно все описала (даже цвет, который должен получиться), что вы получите удовольствие огромнейшее от процесса и от того, что вы смогли ЭТО сделать!!! Я теперь как будто сто лет делала сей продукт. Спасибо Верочке!!!

Согласна полностью! smile.gif
26.10.2005 14:07 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ La Dolce Vita От Зои ]
Зоя
Супер Galettes! Прямо как в Бретонской Creperie (помню-помню oeuf-jambon-fromage)! Нелли, а чем ты их по сковородке размазываешь? Обязательно ли нужна такая штуковина, которой во Франции они блины крутят-размазывают (не знаю название)?
26.10.2005 13:59 Архив [ Мир Арабской Кухни-4 ]
нура
Выздоравливай скорее!!! Так противно болеть, да еще в пост!
Катрин
Из кг кунжута точно много тхины получится! У меня из двух стаканов вышло больше 400 мл. Масла пришлось наливать чуть побольше, чем в рецепте (ну правда оно отсеклось потом cool.gif, когда я уже сам тхина-соус замешивала ). Вообщем, дерзайте девушка, все должо получиться!!! smile.gif
SeraFima
Цитата
Поздравляю, поздравляю! Рада за тебя, что все получилось.
Слава Богу мне не приходится этим заниматься - все можно купить в близжайшем минимаркете, чему очень рада.

Спасибо! Я тоже и не предполагала, что такое можно делать в домашних условиях ohmy.gif зато теперь сижу-радуюсь! У нас вообще мало кто знает такие слова "тхина", "хумус" - ну если только приблизительно. Один раз долго объясняла на рынке, что мне нужно, дали мне банку с внешне похожим на тхина-пасту содержимым (недорогую, одна радость, рублей за 40), все надписи на ней были на китайском языке ph34r.gif ... оказалось - арахисовая паста. Не понравилось, выкинула.
26.10.2005 03:00 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ La Dolce Vita От Зои ]
Зоя
Нелли, вернувшись после долгого отсутствия на форум, уж 2-3 дня как, прихожу в Вашу (можно - твою?) темку, как-будто на кухню к давно знакомой подруге! Замечательные рецепты, разнообразные, интересные, не сложные, а главное - настолько близкие лично моему вкусу. Старательно копирую - только бы выбрать теперь, с чего начинать!!!
Потрясающая виртуальная экскурсия, спасибо огромное! Чудесные фото, с настроением, такие теплые - чувствуется запах солнца и винограда. Обожаю Калифорнийские вина!
25.10.2005 23:26 Архив [ Мир Арабской Кухни-4 ]
Девочки, всем привет!!!
И я бегу с отчетом о приготвлении тхины из кунжутных семечек в домашних условиях smile.gif . Верочка, по твоим инструкциям, конечно.
Кунжут был у меня совсем белый, так что я его просушила и слегка подрумянила на сковородке. Дальше - в блендер с подсолнечным маслом без запаха. Получилась идеально однородная "жижа" (после долгого жужжания и энергичных встряхиваний блендера smile.gif ).
Но самое интересное началось потом! Часть готового продукта перелила в банку, а из оставшейся части решила приготовить тхина-соус. Сначала все шло прекрасно. Кстати, я обнаружила, что паста ГУСТЕЕТ от лимонного сока! Все я размешала, все добавила, но тут мне показалось, что лимонного сока маловато, и я подлила еще ложку-другую. При этом тхина моя посеклась (отделилось масло). Это меня не испугало, масло я аккуратно сцедила и развела эту, ставшую уже совсем густой (кстати, похожей по консистенции на мою магазинную), массу теплой водой. И тут -УРА!!!! - все вышло прекрасно. Верочка - crimchanka - спасибо за вдохновение и за рецепт.
Все оказалось настолько просто и очень-очень вкусно.
Вот фотка, за качество не судите (темно уже совсем), просто ставлю для информации. В баночке справа - полученная тхина-паста, ну а в пиалке - соус.
Девочки, всем привет


[ page time generated: 0,0165 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>