25 последних сообщений пользователя Sally |
18.04.2006 14:57 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ La Dolce Vita-4, Или Разговоры О Еде ] | Зоя ОльгаAris
Девушки, спасибо огромное! Учту ваши советы, на днях поеду покупать машинку , потом расскажу, какую.
Зоя Неллик, спасибо за рецептики, уже облизываюсь | 18.04.2006 03:13 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ La Dolce Vita-4, Или Разговоры О Еде ] | Неллик, какая вкуснятина! Завидую твоим гостям ... "Серое тело" Антона Палыча повеселило В морозилке есть седло барашка - сделаю! Яйца-кокот... да еще со шпинатом... мечта! Спасибо за пошаговые, ценная информация. | 17.04.2006 01:59 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ La Dolce Vita-4, Или Разговоры О Еде ] | Зоя
Цитата | Слушай, теперь равиоли сделай с этим соусом или ризотто. Рецепты дать? А то я иногда не даю рецептики, все равно никто не делает. |
Нель, ты что, как это никто не готовит ?! Готовит, и еще как!!! Просто пишут не все... Конечно, дать рецепты, буду премного благодарна Кстати, после твоих экзерсисов с пастой/равиоли я всерьез заморочилась на паста-машинку (даже семолину di grano duro уже купила - бензин типа, для машинки ). Только не знаю, какую купить , чего-то они по цене разные... у тебя какая? может посоветуешь? Цитата | А вам вкус трюфелей понравился? Я его обожаю, а мой муж нет. |
Обожаю я их, как и ты (однажды белые свежими пробовала, в той же Флоренции, в блюде карпаччо из говядины с б.трюфелями, это просто пестня!!!)! И муж был в гастрономическом восторге, что приятно. Расход пюре минимален: пол-чайной ложки на все про все! аромата вполне достаточно. Свежие устрицы у нас купить можно, напиши супчик, пожалуйста! | 16.04.2006 17:49 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ La Dolce Vita-4, Или Разговоры О Еде ] | Зоя
Цитата | Ольчик, ну ты загнула про самолеты. Почем ты масло покупала? У нас баночка, грамм 60 стоит 15 доллариев, в Европе 100г примерно по 15 евро. Ты, что ли, очень хорошее купила? А что ты имеешь в виду под говяжей вырезкой? Филе миньон? С ним будет хорошо, но с филе миньон все хорошо, ИМХО. |
Неллик , принимай отчет и благодарность: сделала вчера роскошный ужин - воплотила твой рецепт! Да, филе миньон я имела в виду, у нас так неромантично он называется - "говяжья вырезка"... Делала из него - супер вкусно! Запивали кьянти. Вообщем, ужин удался: Теперь про трюфеля. У меня не масло, а пюре из белых трюфелей, купила энту баночку во Флоренции, 30 г, 27 Евро . О как! Но оно того стоит, без сомнения. Выглядит так: А креветки в розовом соусе я тоже обожаю ..... | 15.04.2006 19:33 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ La Dolce Vita-4, Или Разговоры О Еде ] | Цитата (Зоя @ 14.04.2006 - 20:40) |
Sally Ольчик, я конечно узнала шримп биск! Правда, вкусно? А тайский суп пробовала или пока нет? ТОже вкусно! Хорошо, что ты зашла, а то я у вас не всегда успеваю побывать, да и все рецепты невозможно поставить. Приходи еще, не забывай!
PS это хорошо, когда заряжаешься желанием готовить и кормить. Как бы еще на этом остановиться? Мне еще и попробовать всегда хочется, а не надо бы.
|
Неллик, спасибо за приглашение, у тебя очень уютно! Тайский супчик еще не пробовала, но попробую обязательно (обожаю тайские супчики!) - к сожалению, мы вообще супы едим ну ооочень редко , некогда их есть, поэтому я и готовлю их редко... А Shrimp bisk - супер-вкусный! Я даже родителям часть отвезла попробовать, они тоже оценили - и от них тебе спасибо передаю! Нельчик, вопрос у меня к тебе: собираюсь сделать телятинку твою, с авокадо которая. Белые трюфеля (в виде пюре, купленного в Италии по цене самолета) есть, масла сливочного бухнем. А вот если говяжью вырезку взять вместо телятины - получится, как думаешь? Или все-таки телятину купить... | 14.04.2006 13:05 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ La Dolce Vita-4, Или Разговоры О Еде ] | Зоя Нелльчик, привет! На одном дыхании твою темку прочитала (ох, дуреха я, давно не заходила - а тут столько шедевров! ). Молодчина ты, все потрясающе вкусно и обалденно красиво - заряжаешь желанием готовить-готовить-готовить и потом кормиииииить!!! Ну я к тебе не с пустыми руками, а со спасибой большой! Райское наслаждение, узнаешь?
| 22.11.2005 22:59 Архив [ Мои Кулинарные Зарисовки - 6 ] | Ayn Аиночка, какое чудо - твои Шоколадные печенья Трюфель! Очень понравились, ну просто объеденье ! Спасибо тебе огромаднейшее за рецепт . Тесто приготовила с вечера, пекла на следующий день - все вышло просто чудесно - такие вот красотульки:
| 16.11.2005 18:48 Архив [ Кого Благодарить, Или Автора!-8 ] | Спасибо Вите -belochka за прекрасную, очень вкусную Тарту аль вино с виноградом. Сама нежность! | 16.11.2005 18:42 Архив [ Таити, Таити... Нас И Здесь Неплохо Кормят-4 ] | belochka Вита, шикарный рецепт, спасибо! Обязательно использую эту идею, когда гости будут . С белыми грибами не хуже будет, наверное? У меня есть свежемороженные, такими большими кусинами нарезанные. | 16.11.2005 12:30 Архив [ Мир Арабской Кухни - 5 ] | Девочки, всем привет!!! Очень рада всех видеть! И я сегодня проспала... и ничегошеньки еще не приготовила... | 01.11.2005 15:24 Архив [ Мир Арабской Кухни - 5 ] | Девочки, всем привет и с новосельем!!! Всем нам новых кулинарных открытий и творческого настроения! STORM Таня, решайся, проверено!!! Не пожалеешь, это очень вкусно. Опробовано многократно. | 31.10.2005 17:44 Архив [ Мир Арабской Кухни-4 ] | crimchanca Верочка, спасибо за ответ, пойду ваять хоммус! Шикарная какая сковородочка для пит! У нас токое точно не водится . Катрин Посмотрю цельнозерновую муку, напишу. Внимания не обращала - она есть у меня. Куплена в магазине "Рыжая тыква" (или что-то в этом роде) на М.Грузинской... по цене самолета, как и все в том магазине. | 31.10.2005 15:42 Архив [ Мир Арабской Кухни-4 ] | crimchanca Верочка, привет! Какая ты молодчинка, что делишься с нами столькими интересностями! В Таббуле я конечно положила и мятки свеженькой немного и цедры чуть-чуть. Было ОЧЕНЬ вкусно! У меня к тебе вопрос: я замочила на ночь и уже сварила нут, собираюсь Хуммус делать. Вер, а в него зиру надо или нет? Я раньше с ней делала, а сейчас еще раз залезла в рецепт и зиры не увидела... Oxana-MONAMI
Цитата | я рассчитывала, что поем одна, т.к.муж что-то ворчал, не будет вроде есть. Он тхину не очень любит, а когда приготовила, просто, ради приличия предложила ему попробовать |
Хи-хи, Оксан, как это на моего похоже ! Только он у меня баклажаны не ест как бы... Тарелку практически мыть не надо было. А ты баклажаны просто в духовке или под грилем в духовке запекала? Мне под грилем очень понравилось - дымком пахнут! | 31.10.2005 01:50 Архив [ Мир Арабской Кухни-4 ] | SeraFima Спасибо за интересный рассказ и потрясающие фото! Я немножко знакома с правилами (если можно так выразиться) Рамаддана (первый муж - мусульманин). Знала и раньше, что в светлое время суток НИЧЕГО нельзя: пить, есть, курить, супружеские отношения и т.д. А еще, т.к. месяц по мусульманскому календарю лунный, т.е. короче нашего календарного, то месяц Рамаддан каждый год смещается "назад", т.е. каждый последующий год начинается раньше, чем в предыдущем. Вследствие этого месяц Рамаддан выпадает и летом, например в июне, когда ночи ох как коротки!!! Вот когда, наверное, тяжело держать пост! SeraFima , нура Спасибо!
Катрин
Цитата | А где ты нашла бургуль? |
Нашла в магазине сети "Алые Паруса" - их много в Москве, у нас новый только что открылся на Б.Бронной, аж подпрыгнула от радости! Цитата | мне пришлось его тащить с Кипра (когда в отпуске была... Вот муж-то удивился, когда я в каком-то супермаркете откопала пачку бургуля и объявила, что это мы непременно захватим домой ) |
Ох, как мне это знакомо!!! Правда, муж потихоньку привыкает... Из Лондона тащила пол-чемодана всяких формочек, мерных чашек-ложек, термометров; из Парижа ваниль в стрючках в герметичных пробирках с пробками, ну вобщем вы все сами знаете... Извиняюсь за флуд, девочки. | 30.10.2005 22:05 Архив [ Мир Арабской Кухни-4 ] | Девочки, всем привет! Сколько вкусноооого!!! crimchanca Верочка, труженица. Столько вкуснятины. Спасибо тебе огромное, что ты так подробно описАла все начинки - очень удобно, все систематизировано, в одном месте, ничего искать не надо. Ты не грусти пожалуйста! И пинка себе не надо - ты нам нужна здоровая, без синяков . Ладно? Ада Какие красавчики твои голубчики! Тонюсенькие, один к одному. Не сомневаюсь, что это ооочень вкусно. Lyubava Oxana-MONAMI сирийка SeraFima Девочки, спасибо за похвалы. Я вчера только собралась спасибы писать, как у меня компьютер вырубился. Оживили его только сегодня к вечеру. Я, кажется, окончательно подсела на арабскую кухню ! Купила наконец бургуль (никогда его в продаже не видела раньше) и конечно сделала мой любимый Таббуле! Вкуснятинка! Мужу и гостям тоже очень понравилось. За рецепт спасибо Верочке-крымчанке, Кате-сирийке и Свете-Нуре - все три рецепта проштудировала. Вот отчет (смешивала позже, уже при гостях, неудобно было фотить).
| 30.10.2005 21:31 Архив [ Кого Благодарить, Или Автора!-8 ] | Ада Зоя Xenia79 Девочки, спасибо вам, что похвалили мой тортик. Так приятно!!! Аж настороение поднялось! | 29.10.2005 19:03 Архив [ Кого Благодарить, Или Автора!-8 ] | Ayn Спасибо за Польский медовый торт. Очень нежный и вкуснющий! Жаль, украшатель из меня тот еще... | 28.10.2005 20:29 Архив [ Мир Арабской Кухни-4 ] | crimchanca сирийка Девоньки, дорогие, спасибо за ваши ответы и советы. Баклажаны уже пекутся. Доложу попозже. Вот, собственно уже докладываю: Все получилось прекрасно. В предыдущие 2 раза (и единственные), когда я делала Мтаббаль, я просто запекала баклажаны в духовке. Под грилем мне понравилось больше, в смысле вкуса, конечно. Некоторая "дымковатость" присутствует, т.к. шкурка слегка начинает подгорать под спиралью. Да, и еще, сейчас я растолкла баклажаны толкушкой, как Вера советует. В прошлый раз измельчала в блендере. На мой вкус толочь гораздо вкуснее - структура чувствуется, семена баклажаньи попадаются, всякие кусочечки чеснока - поинтереснее! Получилась вкуснятина, всем, кто не пробовал - очень советую . Верочка, Катя, спасибо большое.
| 28.10.2005 19:40 Архив [ Мир Арабской Кухни-4 ] | Девочки, всем привет! Пойду-ка и я сделаю Баба Гануш. Ну вот плита-то у меня тоже стеклокерамическая. Попробую в духовке под грилем запечь, потом отчитаюсь. crimchanca
Цитата | Ну его в баню, этот Баба Гануш, чтобы ещё в такие неприятности попасть! |
Ну уж нетушки!!! Нас трудностями не испугаешь! Ой, Вер, чуть не забыла свой глупый вопрос задать: в Мтаббаль класть тхина-пасту, да? Я ее клала, когда в прошлые 2 раза делала... Алеся Привет! Заходи почаще и делись рецептами! | 27.10.2005 02:56 Архив [ Вкусняшки От Наташки! ] | Luna07 Наташа! Такая радость - персональная темка!!!!!! Уррряяяяяя!!!! Я всегда в немом восхищении от тортиков твоих: Господи, думаю, сколько же надо умения, терпения, желания, фантазии. Молодчинка ты. А твои фотографии - просто чудо - всегда чувствуется настороение и доброта твоя. А сколько твоих советов откопировано - ужас, не сосчитать! Это я пишу редко, а читаааю/распечатываю .... Вообщем, принимай сердечные поздравления с открытием ПЕРСОНАЛЬНОЙ ТЕМЫ и пожелания творческих успехов и вдохновения! | 26.10.2005 22:34 Архив [ Мир Арабской Кухни-4 ] | crimchanca Верочка, привет! Какой пирог - загляденье, домашний такой, уютный. Рецептик забрала, спасибо. Ада Спасибо! Лен, тхину сделать обязательно попробуй. Я даже не думала, что это так просто - 10 минут - и готово. Aliya Lyubava
Цитата | Обращусь к тем, кто хочет сделать, но сомневается в своих силах. Не бойтесь, не сомневайтесь. Верочка так подробно все описала (даже цвет, который должен получиться), что вы получите удовольствие огромнейшее от процесса и от того, что вы смогли ЭТО сделать!!! Я теперь как будто сто лет делала сей продукт. Спасибо Верочке!!! |
Согласна полностью! | 26.10.2005 14:07 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ La Dolce Vita От Зои ] | Зоя Супер Galettes! Прямо как в Бретонской Creperie (помню-помню oeuf-jambon-fromage)! Нелли, а чем ты их по сковородке размазываешь? Обязательно ли нужна такая штуковина, которой во Франции они блины крутят-размазывают (не знаю название)? | 26.10.2005 13:59 Архив [ Мир Арабской Кухни-4 ] | нура Выздоравливай скорее!!! Так противно болеть, да еще в пост! Катрин Из кг кунжута точно много тхины получится! У меня из двух стаканов вышло больше 400 мл. Масла пришлось наливать чуть побольше, чем в рецепте (ну правда оно отсеклось потом , когда я уже сам тхина-соус замешивала ). Вообщем, дерзайте девушка, все должо получиться!!! SeraFima
Цитата | Поздравляю, поздравляю! Рада за тебя, что все получилось. Слава Богу мне не приходится этим заниматься - все можно купить в близжайшем минимаркете, чему очень рада. |
Спасибо! Я тоже и не предполагала, что такое можно делать в домашних условиях зато теперь сижу-радуюсь! У нас вообще мало кто знает такие слова "тхина", "хумус" - ну если только приблизительно. Один раз долго объясняла на рынке, что мне нужно, дали мне банку с внешне похожим на тхина-пасту содержимым (недорогую, одна радость, рублей за 40), все надписи на ней были на китайском языке ... оказалось - арахисовая паста. Не понравилось, выкинула. | 26.10.2005 03:00 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ La Dolce Vita От Зои ] | Зоя Нелли, вернувшись после долгого отсутствия на форум, уж 2-3 дня как, прихожу в Вашу (можно - твою?) темку, как-будто на кухню к давно знакомой подруге! Замечательные рецепты, разнообразные, интересные, не сложные, а главное - настолько близкие лично моему вкусу. Старательно копирую - только бы выбрать теперь, с чего начинать!!! Потрясающая виртуальная экскурсия, спасибо огромное! Чудесные фото, с настроением, такие теплые - чувствуется запах солнца и винограда. Обожаю Калифорнийские вина! | 25.10.2005 23:26 Архив [ Мир Арабской Кухни-4 ] | Девочки, всем привет!!! И я бегу с отчетом о приготвлении тхины из кунжутных семечек в домашних условиях . Верочка, по твоим инструкциям, конечно. Кунжут был у меня совсем белый, так что я его просушила и слегка подрумянила на сковородке. Дальше - в блендер с подсолнечным маслом без запаха. Получилась идеально однородная "жижа" (после долгого жужжания и энергичных встряхиваний блендера ). Но самое интересное началось потом! Часть готового продукта перелила в банку, а из оставшейся части решила приготовить тхина-соус. Сначала все шло прекрасно. Кстати, я обнаружила, что паста ГУСТЕЕТ от лимонного сока! Все я размешала, все добавила, но тут мне показалось, что лимонного сока маловато, и я подлила еще ложку-другую. При этом тхина моя посеклась (отделилось масло). Это меня не испугало, масло я аккуратно сцедила и развела эту, ставшую уже совсем густой (кстати, похожей по консистенции на мою магазинную), массу теплой водой. И тут -УРА!!!! - все вышло прекрасно. Верочка - crimchanka - спасибо за вдохновение и за рецепт. Все оказалось настолько просто и очень-очень вкусно. Вот фотка, за качество не судите (темно уже совсем), просто ставлю для информации. В баночке справа - полученная тхина-паста, ну а в пиалке - соус. |
|