Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Пасхальные рецепты-2

Автор: Sally 8.05.2005 - 00:27
Цыпа
так трогательно и красиво! с колбаской... smile.gif
Marymarch
Очень празднично и красиво у тебя получилось! smile.gif
Тигра
И правда, грех не похвастаться! Молодчинка, такие красавчики smile.gif .

moa
Цитата
Пасху я делала и простую (так как форум не работал, взяла чей-то распечатанный рецепт с сырыми желтками, но желтки сварила со сливками и сахаром), получилось вкусно, и варёную, но она почему-то была не очень, чувствовались творожные комочки и привкус был какой-то непонятный, опять чего-то напортачила...

Скажи пожалуйста, а какой ты творог для вареной покупала? Обычный магазинный или на рынке? Я в этом году "выпендрилась" и купила у частницы-молочницы на рынке. Дорогущий - ужас! А в результате... у меня тоже чувствовались творожные комочки, чего в прошлом году на магазинном твороге не было. Потом мне объяснили, что многие рыночные молочницы в такие активные базарные дни (перед Пасхой) творог не успевают заквашивать как положено и льют в него (ну в смысле в молоко) что-то типа глюконата кальция, который в обычной пасхе не чувствуется, а в заварной- свертывается в комки sad.gif . Так жалко! Я и на рынке в тот день была с утра пораньше, купить могла любой творог, но хотела как повкуснее, а вышло-то не очень... расстроилась я... даже рассказывать не хотелось ph34r.gif