Рулеты и прочая выпечка |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (25) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Рулеты и прочая выпечка |
jalo |
Показать ссылку этой темы 15.02.2008 - 10:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Emerald
Марин, про желтки то я знаю, у меня иx просто не было, мне закупаться идти лень было, а потом всё равно пришлось, конфет то не было . Ладно, уговорила, попробую как-нибудь с 200 мл масла, только руки трястись будут при наливании: оно ведь плавать будет в масле. А до масла оно тоже у тебя очень-очень мягкое, я замешивала в комбайне, а масло нальёшь, ещё жиже не станет? Или за счёт жира уже и не липнет? У тебя тесто таким мягким не выглядит. С желтками и маслом ему конечно на подход 3 часа надо. Вкус хороший, я пока тут пишу уже три штуки слопала. Люба35 Какие чудики , так жалобно смотрят, что действительно жалко есть . |
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 16.02.2008 - 20:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море |
Люба35
Красотишшшша! Вкуснотаааааа! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 17.02.2008 - 01:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Люба35 Люба, мардашки прелестные , даже кушать жалкоооо
|
GruSha |
Показать ссылку этой темы 18.02.2008 - 19:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
|
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 23.02.2008 - 01:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
|
Mienie |
Показать ссылку этой темы 28.02.2008 - 03:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 139 Регистрация: 16.12.2007 Откуда: Германия/Salach/Салах |
я давно здесь небыла и очень рада за ваши комплименты.
|
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 29.02.2008 - 21:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
|
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 3.03.2008 - 23:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
|
GruSha |
Показать ссылку этой темы 4.03.2008 - 12:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
Тунечка
объеденье!!! |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 4.03.2008 - 18:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
GruSha
Спасибо! |
Эмоция |
Показать ссылку этой темы 15.03.2008 - 22:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 693 Спасибок: 1 Пользователь №: 9 008 Регистрация: 13.10.2006 Откуда: Украина-Израиль |
Кекс-экспресс оправдывает свое название, потому что ничего не надо долго взбивать - просто все засыпается, перемешивается и выпекается
Кекс-экспресс с финиками из книги "Сказочная кухня Шулы" 2 яйца 1 стакан сахара 3/4 стакана растительного масла 1/2 пачки (220 г) финиковой пасты 1,75 стакана муки 1 пакетик разрыхлителя (10 г) 1 чайная ложка питьевой соды 1/2 чайной ложки молотой корицы 1 стакан кипятка 2 прямоугольные формы для выпекания длиной 30 см, смазанные маслом 1. Нагреваем духовку до средней температуры (180˚ С). В миске постепенно смешиваем все ингредиенты в указанном порядке до получения однородной массы. 2. Выкладываем в формы полученное тесто и выпекаем примерно 40 минут, до тех пор, пока деревянная зубочистка, воткнутая в средину кекса, не останется сухой. Комментарии Вместо финиковой пасты в ход пошли засохшие финики. Я их измельчила в блендере, добавив немного меда (уж больно сухие они были). Сахара брала 1/2 стакана, но все-равно было сладко ведь финики были с медом. Выпекала в мультиварке 60 минут, но, судя по испеченному кексу, 50 мин. будет достаточно. Были опасения, что слишком много разрыхлителя, но он совершенно не чувствовался. Кекс получился пышный и вкусный. Попробуйте. Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал Эмоция - 15.03.2008 - 22:50 |
Stello4ka |
Показать ссылку этой темы 16.03.2008 - 12:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 118 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 834 Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Санкт-Петербург Россия |
Девочки!!!
Хочу поделиться с вами кусочком вкусненького пирожка!!! Угощайтесь на здоровье!!! ПИРОГ "ЯБЛОКИ В ОБЛАКАХ" Рассыпчатое песочное тесто, ароматные яблоки, проваренные в сахарном сиропе и нежный верх из запеченных белков. Рецепт брала с Cook-talk. Привожу рецепт с моими дополнениями: --- Тесто --- 1.5 стакана муки 1/4 ч.л. разрыхлителя 100 гр. сливочного масла тертая цедра с половины лимона 2 желтка 1 ст.л. сахара соль на кончике ножа --- Начинка --- 1 кг яблок, желательно кислых 0.5 стакана сахара 1 ст.л. сливочного масла 1 ч.л. корицы - не обязательно --- Меренга --- 2 белка 1/3 стакана сахара 1/2 ч.л. ванили Тесто: Смешать муку и разрыхлитель. Нарезать холодное масло на маленькие кубики, смешать с мукой и растереть в крошку. Добавить соль, сахар, цедру и перемешать. Влить желтки и воду и быстро замесить тесто. Немного охладить его в холодильнике, раскатать и выложить в форму 24-26 см диаметром. Тесто довольно мягкое и его лучше раскатывать между двумя слоями пленки. Вернуть форму в холодильник на пару часов. Начинка: Почистить яблоки, нарезать на 6 частей и вырезать семенные коробочки. Положить в кастрюлю с толстым дном яблоки, сахар и масло и варить все вместе под крышкой, следя, чтобы яблоки не подгорели. При необходимости добавить чуть-чуть горячей воды. Яблоки должны стать мягкими и впитать сахарный сироп (не обязательно до конца), но при этом сохранить форму. Нагреть духовку до 180 С. Печь корж до полуготовности в течении 15 минут. В это время взбить белки с сахаром. Выложить яблоки на основу, посыпать корицей и покрыть взбитыми белками. Печь в течении 20 минут до готовности коржа, белки должны зарумяниться. Мои примечания: 1. Масло в тесто брала комнатной температуры 2. Корицу добавить забыла 3. Яблоки, за неимением времени, не карамелизировала, а порезала тонюсенькими пластинками и выложила на слегка подрумяненный корж. 4. Добавила немного клюквы для кислинки....Уж очень мне с клюквой нра... 4. Выпекала в микроволновой печи в режиме конвекция. Строго по времени, указанном в рецепте. Пеку этот пирог далеко не первый раз. Всегда и всех он приводит в восторг своей нежностью. Попробуйте! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Это сообщение отредактировал Stello4ka - 16.03.2008 - 12:30 |
Nuzza |
Показать ссылку этой темы 16.03.2008 - 14:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 241 Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Крым, Севастополь. |
Девочки хочу поделиться ОЧЕНЬ вкусным "ХАЧАПУРИ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА"! Берем творог (250 г) смешиваем с растопленным сливочным маслом (150 г), добавляю немного соды, погашенной уксусом или лим. соком, четверть столовой ложки сахарного песка, яйцо, высыпаю полтора стакана муки и замешиваю тесто. Начинку готовлю так: 200-300 г любого твердого сыра тру на терке, смешиваю его с яйцом и ложкой сметаны, добавляю мелко нарезанный чеснок ( его количество зависит от ваших вкусовых пристрастий). Тесто делю на две части, раскатываю в виде круглых лепешек. На одну из них кладу начинку, а сверху закрываю другой частью. Края нижней лепешки загибаю на верхнюю часть. Смазываю хачапури яйцом и прокалываю в нескольких местах вилкой. Пеку в умеренно разогретой духовке 45 минут. |
natalechka |
Показать ссылку этой темы 16.03.2008 - 22:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 275 Регистрация: 14.03.2008 Откуда: Неизвестно |
а я вам принесла рецептик орехового тортика из книжки про выпечку кондитера Селезнева!
Ореховый пирог-торт 100 г сливочного масла 225 г муки 2—3 ст. ложки воды начинка: 3 яйца 2 ст. ложки молока 175 г коричневого сахара 150 г меда 50 г сливочного масла 1 ч. ложка ванильного сахара 225 г смеси разных очищенных орехов (грецкие, фундук и миндаль) Растереть сливочное масло с мукой, пока смесь не будет напоминать хлебные крошки. Добавить холодной воды и перемешать. Накрыть пленкой и охлаждать 30 минут. Раскатать тесто и выложить им невысокую круглую форму для пирога диаметром 23 см. Охладить в холодильнике 30 минут. Посыпать тесто орехами, залить яичной смесью. Выпекать при температуре 220°С 10 минут, затем снизить температуру до 170°С и выпекать еще 45 минут. Подавать холодным или горячим со сливками или мороженым. Начинка: Взбить яйца с молоком. Сахар, мед и масло нагревать 2—3 минуты, помешивая, пока сахар не растворится. Аккуратно перелить сахарную смесь с маслом во взбитые яйца и перемешать, добавить ваниль. за счет коричневого сахара и меда получается ооочень необычно и вкусно!! |
ooksy |
Показать ссылку этой темы 20.03.2008 - 22:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 107 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 183 Регистрация: 30.08.2006 Откуда: Москва |
ГРУШЕВО-КЛЮКВЕННЫЙ ПИРОГ
Очень вкусный! Рекомендую! Для теста: 250г обезжиренного творога 8 ст л раст. амсла 100г сахара щепотка соли 2 яйца 400г муки 3 ч л разрыхлителя Для верхнего слоя и заливки: 1 кг груш (у меня ушло меньше) 200г клюквы ванильный сахар 200г сметаны 3 яйца 100г сахара Приготовление: Смешать творог, масло, соль, сахар и яйца. Добавить разрыхлитель с мукой, вымесить гладкое тесто. Выложить тесто на противень и аккуратно раскатать, слепив по краям бортик. Сверху выложить порезанные тонкими ломтиками груши и посыпать клюквой. Залить всё это сметанной смесью, которая готовится так: Сметану взбить с сахаром, яйцами и ванильным сахаром. Выпекать при 180г 45 минут до золотистого цвета. Можно еще посыпать тонко нарезанным миндалем. Фотка с телефона, сорри за качество... |
Томусик |
Показать ссылку этой темы 2.04.2008 - 18:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 057 Регистрация: 4.03.2008 Откуда: Севастополь |
Лимонный рулет (Lemon Rоulade) от Мишель
Рецепт рулета, который я вам сегодня хочу предложить, отличается необычно нежным и удобным в работе (при сворачивании) бисквитом. Он одинаково легко сворачивается, как сразу после выпечки, так и в остывшем состоянии. А насыщенная лимонная начинка не оставит равнодушным ни одного любителя цитрусовой выпечки. Рулет можно покрыть кремом из взбитых сливок, но мне не хотелось "перебивать" его оригинальный вкус и структуру, поэтому я лишь присыпала поверхность сахарной пудрой. Бисквит: 1/4 ст. молока 2 ст. л. сл. масла 3/4 ст. муки для тортов 1 ч.л. разрыхлителя 2/3 ст. сахара 1/4 ч.л. соли 3 яйца 3 желтка Начинка (Lemon Curd): 1/2 ст. лимонного сока 1 ст.л. лимонной цедры 2/3 ст. сахара 3 яйца 50 г сл. масла Бисквит. Разогреть духовку до 190С. Застелить пергаментом противень размером 42х30 см. В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения. Взбить миксером яйца, желтки и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема). Это займёт примерно 10 мин. Просеять муку с разрыхлителем и солью. Всыпать муку во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой. Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко и перемешать. Влить массу в основное тесто, перемешать. Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать около 10-15 мин. Готовый бисквит будет иметь золотистую поверхность. Как я уже отмечала, его можно свернуть рулетом сразу или после остывания. Начинка. Довести до кипения лимонный сок, цедру и сахар, и сливочное масло. Взбить слегка яйца и, при постоянном помешивании, тонкой струйкой влить горячий лимонный сок. Возвращаем всё это на маленький огонь и, помешивая, доводим до кипения. Варим ещё минут 5 (постоянно помешивая) до загустения. Процеживаем через сито (можно обойтись и без этого, только тогда в начинке будет чувствоваться цедра), и затем переливаем в чистую посуду. Накрываем плёнкой (плёнка должна касаться поверхности крема, чтобы не образовывалась корочка) и остужаем. Сборка. У остывшего рулета можно снять верхнюю "корочку", она очень легко отделяется. Я предпочла её оставить, т.к. начинка нежно-жёлтого цвета и не создаёт контраста при сворачивании рулетом. Нанести начинку на поверхность бисквита, свернуть и оставить в холодильнике застывать, как минимум на 1 час. Присыпать перед подачей на стол сахарной пудрой. P.S. Рулет получается очень вкусным!!! Делаю уже второй раз и буду делать ещё Это сообщение отредактировал light225 - 6.04.2008 - 12:17 |
Анаксономун |
Показать ссылку этой темы 4.04.2008 - 16:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Ожидающие Сообщений: 1 775 Спасибок: 2 Пользователь №: 17 876 Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Германии BW (жила в Казахстане) |
мофинсы которые я сегодня делала
http://img412.imageshack.us/img412/2788/dsc06580my0.jpg во поближе Просьба уменьшить размер фотографии до 500Х500 пикселей =модератор= Это сообщение отредактировал light225 - 6.04.2008 - 12:19 |
muffi |
Показать ссылку этой темы 4.04.2008 - 22:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
Mirrochka |
Показать ссылку этой темы 6.04.2008 - 11:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 618 Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Россия, Красноярск |
Флорида:
1 пачку маргарина натереть на тёрке, лучше чтобы маргарин был из холодильника, добавить 1 стакан сахара и перемешать до однородной массы. Вбить 1 яйцо, добавить 50г. сметаны (или майонеза) - я положила 2 столовые ложки майонеза, 1ч.л. соды гашённой уксусом и муки. Замесить тесто, чтобы не прилипало к рукам. поделить его на 2 части:чуть меньше половины теста скатать в несколько шариков и заморозить, остальное раскатать толщиной 1 см. на противне, смазать вареньем, а сверху на терке потереть подмерзшие шарики. Испечь в духовке, пока горячее разрезать на несколько частей. теперь можно кушать от флориды осталось немного теста, сделала печенюшки: в следующий раз буду делать 3 противня, один быстро съели) тесто очень рассыпчатое, всем советую попробовать! |
Mirrochka |
Показать ссылку этой темы 6.04.2008 - 14:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 618 Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Россия, Красноярск |
Muffi
какие аппетитные пончики)) обязательно постряпаю ммм... |
Hamtaro |
Показать ссылку этой темы 6.04.2008 - 16:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 402 Спасибок: 16 Пользователь №: 8 109 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Украина г. Одесса |
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ рецепт нашла на кукинге. Меня заинтересовал минимальный состав пирога и вот результат.
4 яйца 1,5 стакана сахара 1,5 стакана муки яблоки Яйца взбить с сахаром. Взбивать до тех пор, пока сахар не растворится полностью. Добавить муку и еще раз хорошенько взбить. Форму смазать сл. маслом или маргарином, для верности присыпаю панировочными сухарями. Яблочные дольки выложить на дно формы и залить сверху бисквитной массой. Выпекать в разогретой духовке, готовность проверить деревянной палочкой. Меня немного смутило то, что в этом рецепте нет соды или разрыхлителя, поэтому если честно, то я немножко таки добавила разрыхлитель. Когда я увидела как хорошо поднимается пирог, то поняла, что этого можно было не делать. |
muffi |
Показать ссылку этой темы 6.04.2008 - 23:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Mirrochka
Спасибо, приятно что тебе пончики приглянулись На здоровье! Должна сказать , что флорида и печенюшки очень аппетитненькие Hamtaro Такой сдобныыыый и вкусный, так и хочется куснуть(много раз) Рецептик уволокла в копилочку, спасибки! |
GruSha |
Показать ссылку этой темы 11.04.2008 - 09:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
|
Люба35 |
Показать ссылку этой темы 13.04.2008 - 06:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 003 Спасибок: 4 Пользователь №: 14 245 Регистрация: 10.09.2007 Откуда: Неизвестно |
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 19.04.2008 - 00:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
Ангел |
Показать ссылку этой темы 19.04.2008 - 00:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
Emerald
Марина, какая красота , да ещё в придачу очень вкусные |
KOK |
Показать ссылку этой темы 19.04.2008 - 08:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 387 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 551 Регистрация: 11.10.2005 Откуда: г. Иркутск |
Emerald
Какая прелесть эти ХРИЗАНТЕМЫ! И как вовремя! Даже настроение подскочило. Спасибо за рецепт. |
GruSha |
Показать ссылку этой темы 19.04.2008 - 10:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
Emerald
ааааааааа красота-то какая........ сразу захотелось испечь |
Антоненчиха |
Показать ссылку этой темы 20.04.2008 - 10:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 913 Спасибок: 4 Пользователь №: 12 422 Регистрация: 28.04.2007 Откуда: Украина |
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 21.04.2008 - 19:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
|
Страницы: (25) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » |