Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Рулеты и прочая выпечка


Автор: Stello4ka 16.03.2008 - 12:20
Девочки!!!
Хочу поделиться с вами кусочком вкусненького пирожка!!! happy.gif
Угощайтесь на здоровье!!!

ПИРОГ "ЯБЛОКИ В ОБЛАКАХ"
Девочки
Рассыпчатое песочное тесто, ароматные яблоки, проваренные в сахарном сиропе и нежный верх из запеченных белков.

Рецепт брала с Cook-talk.
Привожу рецепт с моими дополнениями:

--- Тесто ---
1.5 стакана муки
1/4 ч.л. разрыхлителя
100 гр. сливочного масла
тертая цедра с половины лимона
2 желтка
1 ст.л. сахара
соль на кончике ножа

--- Начинка ---
1 кг яблок, желательно кислых
0.5 стакана сахара
1 ст.л. сливочного масла
1 ч.л. корицы - не обязательно

--- Меренга ---
2 белка
1/3 стакана сахара
1/2 ч.л. ванили

Тесто:
Смешать муку и разрыхлитель. Нарезать холодное масло на маленькие кубики, смешать с мукой и растереть в крошку. Добавить соль, сахар, цедру и перемешать. Влить желтки и воду и быстро замесить тесто. Немного охладить его в холодильнике, раскатать и выложить в форму 24-26 см диаметром. Тесто довольно мягкое и его лучше раскатывать между двумя слоями пленки. Вернуть форму в холодильник на пару часов.
Начинка:
Почистить яблоки, нарезать на 6 частей и вырезать семенные коробочки. Положить в кастрюлю с толстым дном яблоки, сахар и масло и варить все вместе под крышкой, следя, чтобы яблоки не подгорели. При необходимости добавить чуть-чуть горячей воды. Яблоки должны стать мягкими и впитать сахарный сироп (не обязательно до конца), но при этом сохранить форму.
Нагреть духовку до 180 С. Печь корж до полуготовности в течении 15 минут. В это время взбить белки с сахаром. Выложить яблоки на основу, посыпать корицей и покрыть взбитыми белками. Печь в течении 20 минут до готовности коржа, белки должны зарумяниться.

Мои примечания:
1. Масло в тесто брала комнатной температуры
2. Корицу добавить забыла happy.gif
3. Яблоки, за неимением времени, не карамелизировала, а порезала тонюсенькими пластинками и выложила на слегка подрумяненный корж.
4. Добавила немного клюквы для кислинки....Уж очень мне с клюквой нра... tongue.gif
4. Выпекала в микроволновой печи в режиме конвекция. Строго по времени, указанном в рецепте.
Пеку этот пирог далеко не первый раз. Всегда и всех он приводит в восторг своей нежностью.
Попробуйте!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)