 Девочки хочу поделиться ОЧЕНЬ вкусным "ХАЧАПУРИ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА"! Берем творог (250 г) смешиваем с растопленным сливочным маслом (150 г), добавляю немного соды, погашенной уксусом или лим. соком, четверть столовой ложки сахарного песка, яйцо, высыпаю полтора стакана муки и замешиваю тесто. Начинку готовлю так: 200-300 г любого твердого сыра тру на терке, смешиваю его с яйцом и ложкой сметаны, добавляю мелко нарезанный чеснок ( его количество зависит от ваших вкусовых пристрастий). Тесто делю на две части, раскатываю в виде круглых лепешек. На одну из них кладу начинку, а сверху закрываю другой частью. Края нижней лепешки загибаю на верхнюю часть. Смазываю хачапури яйцом и прокалываю в нескольких местах вилкой. Пеку в умеренно разогретой духовке 45 минут. |