Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Рулеты и прочая выпечка


Автор: Эмоция 15.03.2008 - 22:08
Кекс-экспресс оправдывает свое название, потому что ничего не надо долго взбивать - просто все засыпается, перемешивается и выпекается

Кекс-экспресс с финиками
из книги "Сказочная кухня Шулы"

Кекс-экспресс оправдывает свое название, потому что ничего не надо долго взбивать - просто все засы...

2 яйца
1 стакан сахара
3/4 стакана растительного масла
1/2 пачки (220 г) финиковой пасты
1,75 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя (10 г)
1 чайная ложка питьевой соды
1/2 чайной ложки молотой корицы
1 стакан кипятка


2 прямоугольные формы для выпекания длиной 30 см, смазанные маслом

1. Нагреваем духовку до средней температуры (180˚ С). В миске постепенно смешиваем все ингредиенты в указанном порядке до получения однородной массы.
2. Выкладываем в формы полученное тесто и выпекаем примерно 40 минут, до тех пор, пока деревянная зубочистка, воткнутая в средину кекса, не останется сухой.

Комментарии
Вместо финиковой пасты в ход пошли засохшие финики. Я их измельчила в блендере, добавив немного меда (уж больно сухие они были).
Сахара брала 1/2 стакана, но все-равно было сладко ведь финики были с медом.
Выпекала в мультиварке 60 минут, но, судя по испеченному кексу, 50 мин. будет достаточно.
Были опасения, что слишком много разрыхлителя, но он совершенно не чувствовался. Кекс получился пышный и вкусный. Попробуйте.
Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)