а я вам принесла рецептик орехового тортика из книжки про выпечку кондитера Селезнева! Ореховый пирог-торт 100 г сливочного масла 225 г муки 2—3 ст. ложки воды начинка: 3 яйца 2 ст. ложки молока 175 г коричневого сахара 150 г меда 50 г сливочного масла 1 ч. ложка ванильного сахара 225 г смеси разных очищенных орехов (грецкие, фундук и миндаль) Растереть сливочное масло с мукой, пока смесь не будет напоминать хлебные крошки. Добавить холодной воды и перемешать. Накрыть пленкой и охлаждать 30 минут. Раскатать тесто и выложить им невысокую круглую форму для пирога диаметром 23 см. Охладить в холодильнике 30 минут. Посыпать тесто орехами, залить яичной смесью. Выпекать при температуре 220°С 10 минут, затем снизить температуру до 170°С и выпекать еще 45 минут. Подавать холодным или горячим со сливками или мороженым. Начинка: Взбить яйца с молоком. Сахар, мед и масло нагревать 2—3 минуты, помешивая, пока сахар не растворится. Аккуратно перелить сахарную смесь с маслом во взбитые яйца и перемешать, добавить ваниль. за счет коричневого сахара и меда получается ооочень необычно и вкусно!!
|