Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Рулеты и прочая выпечка


Автор: natalechka 16.03.2008 - 22:21
а я вам принесла рецептик орехового тортика из книжки про выпечку кондитера Селезнева!
Ореховый пирог-торт
100 г сливочного масла
225 г муки
2—3 ст. ложки воды
начинка:
3 яйца
2 ст. ложки молока
175 г коричневого сахара
150 г меда
50 г сливочного масла
1 ч. ложка ванильного сахара
225 г смеси разных очищенных орехов (грецкие, фундук и миндаль)
Растереть сливочное масло с мукой, пока смесь не будет напоминать хлебные крошки. Добавить холодной воды и перемешать. Накрыть пленкой и охлаждать 30 минут. Раскатать тесто и выложить им невысокую круглую форму для пирога диаметром 23 см. Охладить в холодильнике 30 минут. Посыпать тесто орехами, залить яичной смесью. Выпекать при температуре 220°С 10 минут, затем снизить температуру до 170°С и выпекать еще 45 минут.
Подавать холодным или горячим со сливками или моро­женым.
Начинка:
Взбить яйца с молоком. Сахар, мед и масло нагревать 2—3 минуты, помешивая, пока сахар не растворится. Аккуратно перелить сахарную смесь с маслом во взбитые яйца и перемешать, добавить ваниль. biggrin.gif
за счет коричневого сахара и меда получается ооочень необычно и вкусно!! rolleyes.gif

а я вам принесла рецептик орехового тортика из книжки про выпечку кондитера Селезнева

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)