25 последних сообщений пользователя Томусик |
04.05.2008 18:27 Архив [ Ручная Работа. ] | Вalерия, спасибо большое за Быстрый пирог с заморожеными ягодами http://i025.radikal.ru/0805/83/6b04b3e1309c.jpg
очень вусненький пирожок , особенно с мороженым Мне все Ваши рецепты очень нравятся! Спасибо
| 02.04.2008 19:17 Рецепты [ Рулеты и прочая выпечка ] | Лимонный рулет (Lemon Rоulade) от Мишель
Рецепт рулета, который я вам сегодня хочу предложить, отличается необычно нежным и удобным в работе (при сворачивании) бисквитом. Он одинаково легко сворачивается, как сразу после выпечки, так и в остывшем состоянии. А насыщенная лимонная начинка не оставит равнодушным ни одного любителя цитрусовой выпечки. Рулет можно покрыть кремом из взбитых сливок, но мне не хотелось "перебивать" его оригинальный вкус и структуру, поэтому я лишь присыпала поверхность сахарной пудрой. Бисквит: 1/4 ст. молока 2 ст. л. сл. масла 3/4 ст. муки для тортов 1 ч.л. разрыхлителя 2/3 ст. сахара 1/4 ч.л. соли 3 яйца 3 желтка Начинка (Lemon Curd): 1/2 ст. лимонного сока 1 ст.л. лимонной цедры 2/3 ст. сахара 3 яйца 50 г сл. масла Бисквит. Разогреть духовку до 190С. Застелить пергаментом противень размером 42х30 см. В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения. Взбить миксером яйца, желтки и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема). Это займёт примерно 10 мин. Просеять муку с разрыхлителем и солью. Всыпать муку во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой. Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко и перемешать. Влить массу в основное тесто, перемешать. Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать около 10-15 мин. Готовый бисквит будет иметь золотистую поверхность. Как я уже отмечала, его можно свернуть рулетом сразу или после остывания. Начинка. Довести до кипения лимонный сок, цедру и сахар, и сливочное масло. Взбить слегка яйца и, при постоянном помешивании, тонкой струйкой влить горячий лимонный сок. Возвращаем всё это на маленький огонь и, помешивая, доводим до кипения. Варим ещё минут 5 (постоянно помешивая) до загустения. Процеживаем через сито (можно обойтись и без этого, только тогда в начинке будет чувствоваться цедра), и затем переливаем в чистую посуду. Накрываем плёнкой (плёнка должна касаться поверхности крема, чтобы не образовывалась корочка) и остужаем. Сборка. У остывшего рулета можно снять верхнюю "корочку", она очень легко отделяется. Я предпочла её оставить, т.к. начинка нежно-жёлтого цвета и не создаёт контраста при сворачивании рулетом. Нанести начинку на поверхность бисквита, свернуть и оставить в холодильнике застывать, как минимум на 1 час. Присыпать перед подачей на стол сахарной пудрой.
P.S. Рулет получается очень вкусным!!! Делаю уже второй раз и буду делать ещё
| 30.03.2008 21:36 Технические вопросы [ Ищем пропавшие фотографии. ] | light225 жалко Спасибо за ответ | 30.03.2008 18:37 Технические вопросы [ Ищем пропавшие фотографии. ] | Здравствуйте! У меня не открваются фотографии во многих темах, таких как ayn, belochka, mishell и многих други) Вы не могли подсказать, что мне сделать, чтобы открывались фотографии. Заранее спасибо. | 06.03.2008 16:29 На кухне с Автором [ Готовим с Любовью и Душой! - 5 ] | SANY, Ваши рецепты просто СУПЕР!!! Спасибо Вам большое!!! |
|