Томусик

Статистика активности
Всего полезных сообщений 5
( 0,00% всех сообщений форума )
Спасибок 0
Комментариев к рецептам 0
Сообщений в день
Последний визит 04.09.2008 19:09
Регистрация 4.03.2008
Наибольшая активность в Технические вопросы
2 сообщений в этом форуме
( 40% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 5.11.2024 - 14:48
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения 31 августа
Место жительства Севастополь
Увлечения Фотография, кулинария
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись
25 последних сообщений пользователя Томусик
04.05.2008 18:27 Архив [ Ручная Работа. ]
Вalерия, спасибо большое за Быстрый пирог с заморожеными ягодами
http://i025.radikal.ru/0805/83/6b04b3e1309c.jpg

очень вусненький пирожок rolleyes.gif , особенно с мороженым wink.gif Мне все Ваши рецепты очень нравятся! Спасибо biggrin.gif

02.04.2008 19:17 Рецепты [ Рулеты и прочая выпечка ]
Лимонный рулет (Lemon Rоulade) от Мишель

Рецепт рулета, который я вам сегодня хочу предложить, отличается необычно нежным и удобным в работе (при сворачивании) бисквитом. Он одинаково легко сворачивается, как сразу после выпечки, так и в остывшем состоянии. А насыщенная лимонная начинка не оставит равнодушным ни одного любителя цитрусовой выпечки. Рулет можно покрыть кремом из взбитых сливок, но мне не хотелось "перебивать" его оригинальный вкус и структуру, поэтому я лишь присыпала поверхность сахарной пудрой.

Бисквит:
1/4 ст. молока
2 ст. л. сл. масла
3/4 ст. муки для тортов
1 ч.л. разрыхлителя
2/3 ст. сахара
1/4 ч.л. соли
3 яйца
3 желтка
Начинка (Lemon Curd):
1/2 ст. лимонного сока
1 ст.л. лимонной цедры
2/3 ст. сахара
3 яйца
50 г сл. масла
Бисквит.
Разогреть духовку до 190С.
Застелить пергаментом противень размером 42х30 см.
В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения.
Взбить миксером яйца, желтки и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема). Это займёт примерно 10 мин.
Просеять муку с разрыхлителем и солью.
Всыпать муку во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой.
Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко и перемешать. Влить массу в основное тесто, перемешать.
Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать около 10-15 мин. Готовый бисквит будет иметь золотистую поверхность. Как я уже отмечала, его можно свернуть рулетом сразу или после остывания.
Начинка.
Довести до кипения лимонный сок, цедру и сахар, и сливочное масло. Взбить слегка яйца и, при постоянном помешивании, тонкой струйкой влить горячий лимонный сок. Возвращаем всё это на маленький огонь и, помешивая, доводим до кипения. Варим ещё минут 5 (постоянно помешивая) до загустения. Процеживаем через сито (можно обойтись и без этого, только тогда в начинке будет чувствоваться цедра), и затем переливаем в чистую посуду. Накрываем плёнкой (плёнка должна касаться поверхности крема, чтобы не образовывалась корочка) и остужаем.
Сборка.
У остывшего рулета можно снять верхнюю "корочку", она очень легко отделяется. Я предпочла её оставить, т.к. начинка нежно-жёлтого цвета и не создаёт контраста при сворачивании рулетом.
Нанести начинку на поверхность бисквита, свернуть и оставить в холодильнике застывать, как минимум на 1 час.
Присыпать перед подачей на стол сахарной пудрой.

P.S. Рулет получается очень вкусным!!! Делаю уже второй раз и буду делать ещё wink.gif

Лимонный рулет (Lemon Rоulade) от Мишель Рецепт рулета, который я вам сегодня хочу предложить, отли...
30.03.2008 21:36 Технические вопросы [ Ищем пропавшие фотографии. ]
light225 жалко sad.gif Спасибо за ответ smile.gif
30.03.2008 18:37 Технические вопросы [ Ищем пропавшие фотографии. ]
Здравствуйте! У меня не открваются фотографии во многих темах, таких как ayn, belochka, mishell и многих други) Вы не могли подсказать, что мне сделать, чтобы открывались фотографии. Заранее спасибо.
06.03.2008 16:29 На кухне с Автором [ Готовим с Любовью и Душой! - 5 ]
SANY, Ваши рецепты просто СУПЕР!!! Спасибо Вам большое!!!


[ page time generated: 0,0121 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>