25 последних сообщений пользователя Mirrochka |
08.04.2008 13:40 Рецепты [ Несладкая выпечка-2 ] |
stacnatalya
спасибо за похвалу я вареники замораживаю, беру и на работу и так вечерком, если варить что другое лень или некогда (работаю до 6, а потом учеба до 9) |
07.04.2008 16:37 Рецепты [ Несладкая выпечка-2 ] |
Спасибо, очень приятно!!! Кстати, меня тоже Маша зовут |
06.04.2008 15:53 Рецепты [ Рулеты и прочая выпечка ] |
Muffi
какие аппетитные пончики)) обязательно постряпаю ммм... |
06.04.2008 15:39 Рецепты [ Несладкая выпечка-2 ] |
Вареники
1 яйцо 1 чайная ложка соли ~ 2,5 стакана муки (но я мешу пока не перестанет прилипать к рукам) 0,5 стакана воды 1 столовая ложка сметаны или сливочного масла
я мешу на 4 порции - это около 100 вареников делаю только с картошкой (с добавлением обжаренного лука), муж другие не любит
вот такое тесто получается:
а это уже готовый вареник:
|
06.04.2008 12:35 Рецепты [ Рулеты и прочая выпечка ] |
Флорида:
1 пачку маргарина натереть на тёрке, лучше чтобы маргарин был из холодильника, добавить 1 стакан сахара и перемешать до однородной массы. Вбить 1 яйцо, добавить 50г. сметаны (или майонеза) - я положила 2 столовые ложки майонеза, 1ч.л. соды гашённой уксусом и муки. Замесить тесто, чтобы не прилипало к рукам.
поделить его на 2 части:чуть меньше половины теста скатать в несколько шариков и заморозить, остальное раскатать толщиной 1 см. на противне, смазать вареньем, а сверху на терке потереть подмерзшие шарики.
Испечь в духовке, пока горячее разрезать на несколько частей.
теперь можно кушать
от флориды осталось немного теста, сделала печенюшки:
в следующий раз буду делать 3 противня, один быстро съели) тесто очень рассыпчатое, всем советую попробовать! |
06.04.2008 12:33 Рецепты [ Несладкая выпечка-2 ] |
Тесто на Пиццу:
200 грамм муки (правда я ложу до тех пор пока не перестанет прилипать к рукам) 1 чайная ложка сухих дрожжей или 15 грамм свежих 2 столовые ложки растительного масла 0,5 стакана теплого молока
Стоять 1 час.
Я раньше делала в духовке электропечки где противень большой, замешивала двойную норму. а у мужа плита газовая и противни меньше, на 2 штуки замешиваю тройную норму, по полторы на 1 противень получается
далее думаю комментарии не нужны))
Мяф
начинку можно любую, как фантазия подскажет. я сделала лук, фарш, кортошка и сыр. вообщем что под рукой было. муж одобрил, сказал "обалдеть" и утащил еще 2 куска)) |
05.04.2008 18:53 Пусть Вам Тоже Будет Вкусно [ Пусть Вам Тоже Будет Вкусно ] |
Тесто на Пиццу:
200 грамм муки (правда я ложу до тех пор пока не перестанет прилипать к рукам) 1 чайная ложка сухих дрожжей или 15 грамм свежих 2 столовые ложки растительного масла 0,5 стакана теплого молока
Стоять 1 час.
Я раньше делала в духовке электропечки где противень большой, замешивала двойную норму. а у мужа плита газовая и противни меньше, на 2 штуки замешиваю тройную норму, по полторы на 1 противень получается
далее думаю комментарии не нужны))
Мяф
|
05.04.2008 17:50 Пусть Вам Тоже Будет Вкусно [ Пусть Вам Тоже Будет Вкусно ] |
Сегодня был продуктивно - кулинарный день стряпала "Флориду" и пиццу(по заказу мужа)
Флорида:
1 пачку маргарина натереть на тёрке, лучше чтобы маргарин был из холодильника, добавить 1 стакан сахара и перемешать до однородной массы. Вбить 1 яйцо, добавить 50г. сметаны (или майонеза) - я положила 2 столовые ложки майонеза, 1ч.л. соды гашённой уксусом и муки. Замесить тесто, чтобы не прилипало к рукам.
поделить его на 2 части:чуть меньше половины теста скатать в несколько шариков и заморозить, остальное раскатать толщиной 1 см. на противне, смазать вареньем, а сверху на терке потереть подмерзшие шарики.
Испечь в духовке, пока горячее разрезать на несколько частей.
теперь можно кушать
|
01.04.2008 17:58 Антресолька [ Разрешите познакомиться ! ] |
Всем здравствуйте! набрела на сайт в поисках интересных рецептов а обнаружила большую дружную семью)) удочерите))) |