25 последних сообщений пользователя Nuzza |
21.02.2009 18:16 Рецепты [ Печенье-4 ] | КУРАБЬЕШКИ
Состав:
600 гр сливочного масла ДОМАШНЕГО! 250 гр миндаля 0,5 ч л порошка для печенья (разрыхлителя, но не соды!) 2 пакетика ванильного сахара 220 гр сахарной пудры 50 гр черного рома или коньяка 1,200 кг муки (просеянной) сахарная пудра для посыпки (около 400гр).
Способ приготовления:
1. Взбиваем масло с сахарной пудрой около 30-40 минут на БОЛЬШОЙ скорости (чем дольше взбивать, тем лучше)! 2. Печем миндаль в духовке при 160 градусах, пока не станет золотистым. Потом крошим его, но не сильно! 3. Во взбитое масло постепенно добавляем муку (при добавлении муки скорость взбивания обязательно УМЕНЬШАЕМ), порошок для печеньяи ванильный сахар, при этом все время взбиваем. Добавляем миндаль и взбиваем, добавляем ром (коньяк) и продолжаем взбивать ещё 10 минут. 4. Разогреть духовку до 170 градусов. Делаем круглые шарики по 3 см. Когда выкладываем на протвень центр шарика слегка прижимаю пальцем. 5. Печем 15-20 минут (НЕ БОЛЬШЕ 20 МИНУТ!!!!).Шарики НЕ должны быть золотистыми, а только слегка румяными. Вытаскиваем и охлождаем! 6. В миске с сахарной пудрой бережно их обваливаем (шарики должны быть холодные), чтобы они не развалились. 7. При выкладывании на тарелку обваленные шарики ещё раз каждый слой просеиваю сахарной пудрой! Пудры должно быть много на них! Когда печенье готово, его следует накрывать, так как оно легко и быстро впитывают влагу и становятся мягкими! Приятного аппетита!!! good | 16.03.2008 14:47 Рецепты [ Рулеты и прочая выпечка ] | Девочки хочу поделиться ОЧЕНЬ вкусным "ХАЧАПУРИ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА"! Берем творог (250 г) смешиваем с растопленным сливочным маслом (150 г), добавляю немного соды, погашенной уксусом или лим. соком, четверть столовой ложки сахарного песка, яйцо, высыпаю полтора стакана муки и замешиваю тесто. Начинку готовлю так: 200-300 г любого твердого сыра тру на терке, смешиваю его с яйцом и ложкой сметаны, добавляю мелко нарезанный чеснок ( его количество зависит от ваших вкусовых пристрастий). Тесто делю на две части, раскатываю в виде круглых лепешек. На одну из них кладу начинку, а сверху закрываю другой частью. Края нижней лепешки загибаю на верхнюю часть. Смазываю хачапури яйцом и прокалываю в нескольких местах вилкой. Пеку в умеренно разогретой духовке 45 минут. | 03.02.2008 20:03 Рецепты [ Рулеты и прочая выпечка ] | Большое спасибо за оценку ! Меня зовут Нина.
| 03.02.2008 15:00 Рецепты [ Рулеты и прочая выпечка ] | Всем привет, примите меня к себе? Я принесла вам очень вкусный пирог с черной смородиной, орехами и маком. Состав: 200 гр слив. масла, 100 гр сахара, 3 яйца, 200 гр муки, 1 ч л разрыхлителя, мак, черная смородина (клубника, малина, вишня и т д), орехи (лююбые), сахарная пудра и карица. Приготовление: Масло растопили и растворили в нем сахар, добавили по одному яйцу (вымешивая), муку размешали с разрыхлителем и просеяли на всю смесь. Вымесить тесто. Разделить на 3 части. 1-ю часть выкладываем в форму для выпечки и сверху насыпаем черную смородину ( я брала замороженную), чуть её вмяли. 2-ю часть смешиваем с маком (3-4 ст ложки). 3-ю часть добавляем орехи (любые). Выпекаем при 180 градусах, готовый пирог посыпаем сахарной пудрой и молотой карицей. МАКОВЫЙ ПИРОГ.
| 01.02.2008 12:29 Архив [ Кого Благодарить, Или Автора!-11 ] | Большое спасибо Вalерии за оченнь вкусный и нежный кекс - "Творожные кексы с вишней сушеной"!
http://forum.good-cook.ru/topic4347.ht...ndpost&p=499113 |
|