Рулеты и прочая выпечка |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (25) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Рулеты и прочая выпечка |
jalo |
Показать ссылку этой темы 29.01.2008 - 22:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
|
Irynka |
Показать ссылку этой темы 31.01.2008 - 13:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 424 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 802 Регистрация: 12.05.2006 Откуда: Ukraina-Deutschland(Hannover) |
Рулет 'Маковое кольцо'
Ингридиенты на 2 рулета: Для теста: Мука - 500 г. Молоко - 300 мл. Дрожжи - 20-25 г. (или 7 г. сухих дрожжей) Сахар - 2 чайных ложки Соль - 1 чайная ложка Масло сливочное - 75 г. Яйцо - 1 шт.(крупное) или 2шт. (мелкие) Для начинки: Мак - 250-300 г. Молоко - 200-250 г. Яичные желтки - 2 шт. Изюм - 1 стакан Миндаль рубленый - 100 г. Сахар - 1 стакан Лимон - 1 шт. Для белой глазури: Яичный белок - 2 шт. Пудра сахарная - 100-140 г. Уксус или сок лимонный - 2 чайных ложки Форма для выпечки кекса диаметром 26 см. Масло растительное для смазывания формы Крупа манная Способ приготовления В 1/2 стакана тёплого молока (35 градусов) добавить сахар, растворить дрожжи и поместить в тёплое место на 10-15 минут до образования пышной пены. В небольшой посуде растопить нарезанное небольшими кубиками сливочное масло, добавить остальное молоко, яйцо и яичный желток, посолить. Смешать дрожжевую и молочную смеси. В миску всыпать 4 стакана муки, сделать углубление, влить жидкую дрожжевую смесь в муку. Замесить мягкое эластичное тесто (по необходимости добавить оставшуюся муку). Тесто должно немного липнуть к рукам. Миску с тестом накрыть целлофановой плёнкой и полотенцем, поместить в тёплое место на 1-1,5 часа (до увеличения объёма в 2 раза). Выстоявшееся тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности в прямоугольный пласт 35х45 см. На прямоугольники теста равномерно выложить начинку и закрутить в тугой рулет. Форму для кекса застелить бумагой для выпечки или смазать растительным маслом, посыпать манной крупой. Переложить рулет в форму, накрыть полотенцем, оставить на 20 минут для расстойки. Затем смазать рулет яйцом и посыпать дробленым миндалем (по желанию). Выпекать в заранее разогретой духовке в течение 30 минут при температуре 180 градусов. Готовый рулет немного остудить, аккуратно переложить на блюдо, полить белой сахарной глазурью. Приготовление начинки: мак залить горячим молоком, поместить на огонь, довести до кипения и варить 10 минут, снять с огня, смешать с сахаром, охладить, пропустить через мясорубку 2 раза. ( я не перекручивала) Изюм залить горячей водой, накрыть и дать настояться в течение 20 минут. Отцедить, обсушить. Смешать мак с сахаром, миндалем, изюмом, добавить яичные желтки, лимонную цедру и сок, тщательно перемешать до получения однородной смеси. Приготовление глазури: яичный белок взбить, постепенно добавляя небольшими порциями сахарную пудру и лимонный сок, тщательно перемешать до образования однородной массы. Примечание: Я испекла только один сладкий рулет, а из второй части сделала вот такие завитушки с колбасой, варёным мясом, сладким перцем, грибами, натёртым сыром. |
Mienie |
Показать ссылку этой темы 2.02.2008 - 00:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 139 Регистрация: 16.12.2007 Откуда: Германия/Salach/Салах |
дорогии девушки,
хочю угостить вас с моими любимыме пирогами. тут уже конечно половены не хватает, у меня всегда когда я их пеку заявляюся гости, и все на них напрашиваются но я себя нехочю сильно хвалить а папробуйте может и вы станете любить их. тесто 500 г обезжирного творог 150 г сахара 2 яйца 2 упаковки соды ( как с руской я незнаю) 3 маленьких рюмочек (0,2сл) растительного масла или подсолнечновго 600-650г муки всё замесить а затем длать пироги, я беру мороженые ягоды, а больше всех люблю с вишней. сыплю 1 чл. сахара и 1 чл. муки. с ягодами они открываются быстро, поэтому надо хорошо дабавлять муки и потрести чтобы ягода в ней была. и пеку пока нестанут каричнево-золотисто.при 180-200С. они и навторий динь остаются сочными и нечюрствеют. это тот творог каторый я беру. Это сообщение отредактировал light225 - 2.02.2008 - 00:46 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 2.02.2008 - 00:48
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Mienie какие вкусные пирожки, так и просятся в рот .
|
Антоненчиха |
Показать ссылку этой темы 2.02.2008 - 00:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 913 Спасибок: 4 Пользователь №: 12 422 Регистрация: 28.04.2007 Откуда: Украина |
Не говори, аж слюнки потекли |
||
jalo |
Показать ссылку этой темы 2.02.2008 - 20:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Быстрый в приготовлении и очень вкусный пирог.
Пирог масляный – Butterkuchen Как я выше написала, я пекла два пирога на одном листе - второй был ополовиненный Кокосовый. Кстати, Кокосовый очень вкусный, но попробовав сегодня два сразу, муж сказал, что Масляный(смотрите предыдущий пост) вкуснее. Кокосовый |
Nuzza |
Показать ссылку этой темы 3.02.2008 - 15:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 241 Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Крым, Севастополь. |
Всем привет, примите меня к себе?
Я принесла вам очень вкусный пирог с черной смородиной, орехами и маком. Состав: 200 гр слив. масла, 100 гр сахара, 3 яйца, 200 гр муки, 1 ч л разрыхлителя, мак, черная смородина (клубника, малина, вишня и т д), орехи (лююбые), сахарная пудра и карица. Приготовление: Масло растопили и растворили в нем сахар, добавили по одному яйцу (вымешивая), муку размешали с разрыхлителем и просеяли на всю смесь. Вымесить тесто. Разделить на 3 части. 1-ю часть выкладываем в форму для выпечки и сверху насыпаем черную смородину ( я брала замороженную), чуть её вмяли. 2-ю часть смешиваем с маком (3-4 ст ложки). 3-ю часть добавляем орехи (любые). Выпекаем при 180 градусах, готовый пирог посыпаем сахарной пудрой и молотой карицей. МАКОВЫЙ ПИРОГ. |
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 3.02.2008 - 18:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море |
Nuzza
Красотища! Молодец! А какая форма необычная! а как тебя зовут, может вставишь в подпись, а то как-то неудобно обращаться |
muffi |
Показать ссылку этой темы 3.02.2008 - 18:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Nuzza Очень красивый и аппетитный пирог!
|
Nuzza |
Показать ссылку этой темы 3.02.2008 - 20:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 241 Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Крым, Севастополь. |
Большое спасибо за оценку ! Меня зовут Нина.
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 3.02.2008 - 21:15
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Nuzza Нина, какой красивый и ароматный пирог .
|
Люба35 |
Показать ссылку этой темы 4.02.2008 - 20:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 003 Спасибок: 4 Пользователь №: 14 245 Регистрация: 10.09.2007 Откуда: Неизвестно |
печенье " Гранаты"
300гр масла или маргарина,1 ст сахара, 1 ст молока, 3 яйца, 2 ст л амония, муки сколько возьмет не густо. Начинка, вареная сгущенка + масло, испечь маленькие круглые или овальные печенюшки, выдолбить середину, начинить серединки и склеить чтобы получился шарик, разогреть немного молока с сахаром и окунуть шарики в молоке,и обкатать в измельченых крошках. |
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 6.02.2008 - 21:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море |
Я делала рулет с сухофруктами. Этот рецепт вычитала когда-то с израильском женском журнале "Ле иша", но многократным исполнением сильно его изменила, поэтому могу по праву считать его своим. Делается очень легко, но лучше один раз увидеть, чем.. Ну, вообщем, поставлю позже пошаговый рецепт. А пока, просто угощайтесь с чайком.
Это сообщение отредактировал irunyaf - 6.02.2008 - 23:31 |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 6.02.2008 - 22:30
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
jalo
Irynka Mienie Nuzza Люба35 irunyaf Ух тыыыыыыыыы.... КАк вкусно НасмотриССя на такие вот картинки, и потом ни о какой дураЦкой диете и мысль даже не придет! Молодцы! так держать! Не красна изба углами, а красна пирогами! Так....вот я вам...хотите к рулетам их...хотите к выпечки. Куллядж(Баклава Мальфуфа) |
Люба35 |
Показать ссылку этой темы 6.02.2008 - 22:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 003 Спасибок: 4 Пользователь №: 14 245 Регистрация: 10.09.2007 Откуда: Неизвестно |
irunyaf аппетитный рулетик
SeraFima Викуля нууууу очень смачно... аж слюнки потекли. |
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 7.02.2008 - 00:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море |
Так. Рулет с сухофруктами
Тесто: [u]200 гр. маргарина комнатной температуры перетереть в крошку с 350-400 гр. муки Добавить баночку 200 мл сметаны или несладкого йогурта или простокваши. Получается мягкое, не липнущее к рукам тесто. Разделить на 3 части, закрыть пищевой пленкой и в холодильник от часа до суток. |
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 7.02.2008 - 00:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море |
Начинка
Здесь простор для фантазии и дело вкуса. Нарезать мелкими кубиками сухофрукты, Кто что любит. Я кладу обычно папайю, ананасы сушеный, клюкву, чернослив, лимонные корочки, изюм, яблоки или груши и т.д. Главное, фрукты надо резать, а это не просто, т.к. они жестковаты. Но, если перекруть, получиться совсем не то . Добавить 50 гр. растопленого масла (я последнее время не кладу) 3-4 столовые ложки кокосовой стружки (если нет - тоже не смертельно) Пол-стакана орехов. 2-3 ст. ложки жидкого меда. Вместо меда можно положить любое варенье. Один раз у меня были прокрученые с сахаром лимоны - тоже пошло. Вот такая должна получиться начинка. Не жидкая. |
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 7.02.2008 - 00:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море |
Теперь раскатываем каждый кусочек теста и намазываем ложкой сметаны (йогурт, простокваша...), отходя на пару сантиметров от края. Кладем начинку.
Сворачиваем рулет. Выкладываем швом на противень, покрытый бумагой для выпечки. Так все три рулета. Делаем надрезы, смазываем рулеты чаем. В духовку 180 - 200 градусов до светло-коричневого цвета. И все. Режем и ... приятного аппетита. |
muffi |
Показать ссылку этой темы 7.02.2008 - 00:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
irunyaf Ирин, какой рулет красочный, аппетитный!!! Такую вкуснотень, я готова кушать и побольше!!!
SeraFima Вик, баклава, аж слюнки текут!!! Я всё никак не собирусь с духом, что бы сделать баклаву, но с тобой, ты ж всё время дразнишся!, придётся сделать!!! Люба35 Любаша, печенюшки прелесть!!! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 7.02.2008 - 10:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 7.02.2008 - 10:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
Антоненчиха |
Показать ссылку этой темы 9.02.2008 - 23:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 913 Спасибок: 4 Пользователь №: 12 422 Регистрация: 28.04.2007 Откуда: Украина |
Ирочка, какой пирог Сколько там витаминки Спасибо за рецептик!!! Обьясни мне, бестолковой, зачем чаем? Это от чая такая красивая корочка? |
||
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 11.02.2008 - 18:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
"Узелки" из теста "Фило" с консервированными фруктами и орехами
Несколько листочков "Фило" 5-6 консервированных половинок абрикоса 5-6 консервированных слив(удалить косточки) жмень грецких орехов жмень фисташек 1 ст.л. апельсинового сока 1 ч.л. лимонного сока цедра половины апельсина щепотка корицы сливочное масло сахарная пудра Тесто нарезать на квадраты.На каждый "узелок" брать по три квадрата теста.Каждый квадрат смазать растопленным маслом.Три квадрата сложить один на другой,в серединку положить немного начинки,углы поднять наверх,смазать маслом и выпекать при 180 градусах до зарумянивания. Для начинки фрукты порезать кубиками,орехи порубить,добавить сок,цедру,корицу.Все перемешать. В начинке образуется сок,его лучше сцеживать,чтобы при выпечке тесто не порвалось. Готовые "узелки" посыпать сахарной пудрой. |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 14.02.2008 - 01:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 14.02.2008 - 22:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Emerald Марина, сделала я булочки(изменила немного рецепт) - вкусно, мммм. Теперь вопросы: 200 г растит. масла? - может 20 грамм? Думаю, ты описАлась. Я добавила 20 грамм. Потом вместо желтков взяла просто яйцо, взбила его. Молоко кончилось, добавила 100 мл сливок. Может у нас мука другая, но мне пришлось ещё грамм 100 досыпать. Конфеты что-то не расплавились, может не свежие, я их не пробовала. И у меня не получилось такое красивое тесто , как у тебя, наверное, из-за того, что рецептуру изменила. Но всё равно вкусно. Спасибо. |
||
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 14.02.2008 - 23:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море |
Антоненчиха
Да, хотя он и без этого неплохо смотрится , но с чаем корочка будет темнее. А, если хочешьблестящую, смазывай яйцом. |
||
Emerald |
Показать ссылку этой темы 15.02.2008 - 01:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
jalo Какая ты быстрая!!!!! я не ошиблась... в тесто клала 200 мл растительного масла... сначала влила 150 грамм... а потом еще грамм 50... я всегда замешиваю тесто при помощи растительного масла...
Желтки клала, т.к. они дают тесту бОльшую пористость и красивый цвет... Конфетки, когда булочки горячие, у меня растапливаются... а вот когда остывают, немного твердеют... И дай скидку на то, что все-таки разные продукты используем... в России одни, у вас немного другие Ведь вкусно получилось, а это главное! |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 15.02.2008 - 02:29
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
jalo
Emerald Тунечка muffi irunyaf ями! сколько всего напекли, хозяюшки! muffi Люба35 спасибо |
Люба35 |
Показать ссылку этой темы 15.02.2008 - 04:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 003 Спасибок: 4 Пользователь №: 14 245 Регистрация: 10.09.2007 Откуда: Неизвестно |
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 15.02.2008 - 08:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Люба35
Какая прелесть твои мафинсы Даже жалко их есть, когда они смотрят на тебя такими глазками |
Страницы: (25) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » |