Консервирование в домашних условиях |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (19) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Консервирование в домашних условиях |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 19.06.2004 - 15:42
Распечатать
|
||
Unregistered |
Oxana-MONAMI
Оксана, если можно - переведи, пожалуйста. Интересно попробовать. Кабачковое варенье я ела, помидорное - тоже, а баклажанное - надо попробовать. |
||
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 19.06.2004 - 15:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Яна, на первой страничке фото кизила, посмотри, наверное, знаешь
Вот, что нашла по поводу баклажанового варенья Ингредиенты: 25 баклажанов 2 кг сахара 30 г гашеной извести 0,5 ст. л. квасцов ванилин Способ приготовления: Баклажаны помыть, очистить от кожуры, сделать продольный разрез до плодоножки. Каждый опустить в холодную воду и накрыть крышкой. Когда все баклажаны будут нарезаны, вынуть из воды и посыпать известью, залить водой на 1,5 часа. Промыть проточной водой несколько раз, опустить в кипящую воду, через 3 минуты откинуть на дуршлаг. Поставить кастрюлю с водой на огонь, вскипятить, добавить квасцы, опустить туда баклажаны и варить 3 минуты. Откинуть на дуршлаг и обжать руками. Вскипятить воду, всыпать 0,5 стакана сахара, размешать. Когда сахар растает, положить баклажаны и проварить 5 минут. Откинуть на дуршлаг. В таз насыпать сахар и налить воды. Когда сахар растает, положить баклажаны и варить до готовности. За 5 минут до окончания варки добавить ванилин. Это с сайта Ресторан.ру |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 19.06.2004 - 15:59
Распечатать
|
||
Unregistered |
Oxana-MONAMI
Что-то эти ингридиенты меня смущают. |
||
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 19.06.2004 - 16:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Яна, по-моему известь для того, чтоб горечь из баклажанов извлечь, известь используют и при варке варенья из зеленых грецких орехов. Только вот что это за квасцы такие
|
Маруся |
Показать ссылку этой темы 19.06.2004 - 16:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 102 Спасибок: 0 Пользователь №: 232 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Россия, Ярославль |
Oxana-MONAMI
Хорошо, когда кизила много. А у нас он только два года назад и появился и то по запредельной для ягод цене. 2 года назад он стоил 50 рублей за кг. Я купила на пробу пару килограмм, мне продавец сказал, что кизил очень полезный. Он обладает противовоспалительным действием, и для мужской (упс!) потенции замечателен. В том году он стоил уже 60 рублей, и то только на оптушке, я купила 8 килограмм. И опять не хватило до весны. Муж его съедает банками, хотя я про пользу ничего ему не говорила, чувствует, наверное. Лично мне не очень оно нравится, кисленькое такое и привкус необычный, но не для себя одной стараюсь. Придется в этом году килиграмм 15 купить, было бы он только. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 19.06.2004 - 16:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Маруся Я уже 6 лет не пробовала это варенье, здесь не продают.
|
Kira |
Показать ссылку этой темы 19.06.2004 - 16:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 242 Спасибок: 0 Пользователь №: 224 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: RIGA |
Яночка!!!
Про варенье из слив с апельсинами отвечу вечерком.Еду в Стокманн!! |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 19.06.2004 - 19:14
Распечатать
|
||
Unregistered |
И что хорошенького в Стокмане? Я там на пару формочек облизываюсь - для пончиков и ещё на одну.
|
||
|
Kira |
Показать ссылку этой темы 19.06.2004 - 22:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 242 Спасибок: 0 Пользователь №: 224 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: RIGA |
Яночка!!! Чё хорошего в Стокмане? Да всё хорошее,вот только цены не радостные Прибамбасы для выпечки сегодня не смотрела,потому как была с мужем,мы так, галопом по мужским отделам.А вообще не могу найти себе хороший мешок для крема.,ой отклонилась я от темы
В ОРИГИНАЛЬНОМ РЕЦЕПТЕ ВАРЕНЬЯ ИЗСЛИВ С АПЕЛЬСИНАМИ ,берётся 5 кг слив 1 кг апельсин.Но мне не в чем варить такую порцайку и брала 3кг слив и 2 больших апельсина.И соответственно 1:1 сахара.В оригинале сливы засыпают сах, и доб. прокрученные на мясорубке апельсины, и потом варят до готовности.Но я не люблю варенья ,которые долго варятся,и поэтому варила в три приёма,каждый раз до полного остывания.Хранилось класссно.Апельсины я один раз резала мелко ножом, и засыпала их отдельно сахаром на ночь,и ещё молола в блендере--тож нормально.Вот такой интересный рецептик я нашла в какой-то газете. |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 19.06.2004 - 22:25
Распечатать
|
||
Unregistered |
Kira Сливы я люблю, апельсины тоже уважаю. Попробую соединить. Спасибо за рецептик.
|
||
|
Valya |
Показать ссылку этой темы 20.06.2004 - 18:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 856 Спасибок: 2 Пользователь №: 3 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon le Zion, Israel |
Ниже приведу рецепт консервированных баклажан. У него нет названия. Моя семья их называется - "мамины баклажаны". назовем эту заготовку
Баклажаны с помидорами и перцем. Состав: 6кг баклажан, 1.5 кг сладкого болгарского перца(я брала желтого цвета), 2 кг твердых красных помидор, петрушка, укроп, чеснок, лавровый лис, душистый перец. Приготовление: Бакалжаны промыть и порезать на круги толщиной 3 см. Отварить в подсоленной воде до полуготвоности. Сладкий перец порезать соломкой, помидоры на четвертинки. Складывать в банку литровую послойно - баклажаны, перец, помидоры, зелень(т.е. петрушка, укроп, чеснок, лавровый лис, душистый перец) и так доверху баночки. Постараться укладывать поплотнее. Приготовить расол. Состав расола: в поллитровую баночку вылить 150 грамм уксуса 9%,добавить туда же 60 грамм соли, 60 грамм сахара, долить доверху кипяченной водой. Размешать ложкой до растворения соли и сахара. Эту норму расола распределить на три литровые баночки баклажан. если расола не хватает покруть овощи, то можно долить кипяченной водой. Поставить стерилизовать , с момента закипания - 10 минут. очень красиво выглядит баночка - синее, красное, желтое и зелень. Зимой открываете , добавить немного хорошего подсолнечного , как у нас называли, базарного масла и с картошечкой... Мои дети до сих пор страдают за "мамиными баклажанами"... |
Lubasha |
Показать ссылку этой темы 20.06.2004 - 18:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 89 Спасибок: 0 Пользователь №: 133 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Valya
А в каком погребке ты эти баночки хранишь? Ты заливаешь кипяченой горячей водой ?Или не кипятком ? |
Valya |
Показать ссылку этой темы 20.06.2004 - 23:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 856 Спасибок: 2 Пользователь №: 3 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon le Zion, Israel |
Lubasha Любочка, грешна, это рецепт из прошлых лет. Тут у меня нет погреба, нет баночек с крышечками... Ну ты же знаешь... Там я баночки все хранила в погребе.
Расол делается на основе кипяченной воды,неважно какой температуры. Важно было, чтоб банка стекляная, в которой делаешь расол, не лопнула. Ну и сахар-соль должны раствориться... Ну а дальше - простериллизовать, закатать и укутать в теплое одеяло, чтоб постепенно остывали. Я всю консервацию так делала укутывала в теплое одеяло. |
Oksana |
Показать ссылку этой темы 21.06.2004 - 03:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 80 Спасибок: 0 Пользователь №: 247 Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Владивосток |
Яночка, а можно по рецепту земляничного клубничное делать?
А еще у нас жимолости целая куча...... |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 21.06.2004 - 08:19
Распечатать
|
||
Unregistered |
Oksana Конечно, можно. Я так и делаю. Ещё будет вкусно, если на 800 г клубники взять 200 г малины. Вроде и клубничное, а аромат такой интересный получается!
|
||
|
ABBI |
Показать ссылку этой темы 21.06.2004 - 13:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 207 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ну наконец-то и я "добралась до форума" и могу написать свои рецепты, может кому-то понравятся
Баклажаны "Грибочки Проварить баклажаны около 15 минутв рассоле: на 1 литр воды-1стол. ложка с горкой соли. На дно банки уложить: хрен, укроп, лист черной смородины, душистый перец, горький перец, чеснок. Баклажаны укладываем в банки, как огурцы, если крупные-режем на несколько частей. Маринад: на 1,5 литра воды: 120 гр. соли, 60 гр. сахара, 100 гр. уксуса. Закипятить, залить баклажаны, банки простерелизовать около 15 мин., закатать. Поставить банки на крышку, укутать (баня) до полного охлаждения. Зимой очень вкусные салаты со сметаной или подс. маслом. Баклажаны "ОГОНЕК" 6 кг. баклажан 200 гр. чеснока 250 гр. уксуса 3-4 горьких перца (!получается острое!) _______________________________________ Баклажаны порезать кольцами, посолить и оставить на 5 часов, чтобы ушла горечь. Потом отжать, обжарить со всех сторон в подс. масле. Из остальных продуктов сделать кашицу, обвалять в ней баклажаны, сложить в стерелизованные банки и закатать. Аджика с яблоками 5 кг. красных помидоров 0,5 кг. морковки 0,5 кг. лука 0,5 кг. яблок 0,5 кг. сладкого перца 200 гр. чеснока 7 стручков горького перца ________________________ Все измельчить на мясорубке или в комбайне. ___________________________ Добавить 1 стол. ложка сахара, 2 стакана подс. масла, соль по вкусу. ___________________________ Варить минимум 40 минут с момента закипания, горячим закатывать в стерилизованные банки. |
LiR |
Показать ссылку этой темы 21.06.2004 - 13:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 199 Спасибок: 5 Пользователь №: 163 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Москва |
Девочки, извините, за глупый вопрос. Научите неумеху, как банки стерилизовать....
|
ABBI |
Показать ссылку этой темы 21.06.2004 - 14:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 207 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Я паром стерилизую: в друшлаге на кипящий чайник ставлю. Еще знаю стерилизуют в духовке или микроволновке. |
||
Ника |
Показать ссылку этой темы 21.06.2004 - 16:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
У нас арабы помидорное варенье продают, еще вкусно луковое варенье.
У меня вопрос. Нам, конечно, заготовки не надо делать (зима слишком короткая ), но мы тут недавно попробовали помидорчики-чери соленые, и я загорелась тоже засолить. Рецепт Janochka я переписала, но мне хочется солененьких (не то, чтобы меня на солененькое потянуло ) |
ABBI |
Показать ссылку этой темы 21.06.2004 - 16:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 207 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Вот только сейчас заметила, как у меня в тетрадке много рецептов баклажанов
Баклажаны острые 5 кг. спелых баклажанов нарезать кубиками, посолить, чтобы вышла горечь, отварить в кипятке примерно 5 мин. Пусть остынут. В это время 1 пучок укропа, 1 пучок петрушки, горький перец, 1 стакан зубков чеснока перемолоть на мясорубке, добавить 2,5 стол. ложки соли, 1 стакан уксуса, 2 стакана подс. масла. Полученную смесь добавить в баклажаны, все хорошо вымешать, разложить в стерил. банки и закатать. Острые зеленые помидоры Любимое блюдо моего мужа Рассол: 1 литр воды 2 стол. ложки соли (без горки) 5 стол. ложек сахара 8 стол. ложек уксуса Начинка 2 крупные морковки 1 шт горького перца 3-4 крупные головки чеснока все перемолоть на мясорубку На 3-х литровую банку идет 17-18 штук помидоров Исполнение На дно банки положить 2 лавровых листа, 5-8 перца горошек, по 1 веточке петрушки и сельдерея. Не крупные помидоры надрезать с боку или срезать макушку, мякоть прорезать крест-накрест и вынуть чайной ложкой немного мякоти, нафаршировать выемку начинкой. Уложить начиненные помидоры плотно в банку и залить кипящим рассолом. Стерелизовать 15 мин. 3-х литровую банку. Охлаждение в "бане" Консервированные арбузы На 3-х литровую банку: - арбузы нарезанные - 1 стол. ложка соли - 3 таблетки аспирина - 1 стол. ложка уксуса - 2 стол. ложки сахара - немного укропа - чеснок Залить арбузы крутым кипятком и закатать. |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 21.06.2004 - 20:40
Распечатать
|
||
Unregistered |
Ника
ПОМИДОРЫ ПО-ДНЕПРОПЕТРОВСКИ Расчёт на 3-х литровую банку 1,4 литра воды 2 стол ложки соли 3 стол ложки сахара На дно банки - веночек из укропа с зонтиками и петрушки, листья вишни, хрена, смородины и ореха, 4-5 надрезанных зубка чеснока, 1 чайная ложка зёрен кориандра, неполная чайная ложка семян горчицы, 10-12 горошин душистого перца, кусочек (примерно 2 см) стручка жгучего перца, 2 лаврушки. Вскипятить воду с солью и сахаром. На 5 сек опускаем помидоры в кипящий рассол и плотно укладываем по банкам. Заливаем кипящим рассолом. Добавить 90 гр 6% уксуса. Закатать. _____________________________________________________ Очень вкусно. По этому же рецепту я и огурчики закрываю. |
||
|
klukva |
Показать ссылку этой темы 22.06.2004 - 10:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 463 Спасибок: 3 Пользователь №: 178 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Москва |
Придирчиво отбирая рецепты из домашней коллекции, чтобы поделиться с вами, остановилась на этих, пожалуй, самых удачных:
СОТЕ ИЗ БАКЛАЖАНОВ 2 гк баклажанов 1 кг помидоров 400 г репчатого лука 4-6 шт моркови 4-6 шт болг. перца 1 стак. посолн. масла 0,5 стак. сахар. песка 2 ст.л. соли 3-4 дольки чеснока пучок петрушки 1-2 лавр. лист черный перец горошком Баклажаны нарезать дольками или кубиками, лук мелко, помидоры дольками, морковку соломкой, болг. перец кольцами, петрушку мелко нарезать. Помидоры и болг. перец засыпать солью и сахаром и подождать, когда они дадут сок. В кастрюлю налить посолн. масло и уложить (вместе с соком) слоями помидоры, лук, баклажаны, морковку, болг. перец, петрушку, добавить перец горошком, лавровый лист. Тушить минут 40, изредка помешивая, натертый чеснок добавляется за 2-3 минуты до готовности. Закатать в банки или разложить в баночки с закручивающимися крышечками. КАБАЧКИ 3 кг кабачков (кубиками) 3-2 горького перца (через мясорубку) 4-5 шт. болгарского перца (дольками) 100 г чеснока (через мясорубку) 1 стак. подсолнечного масла 1 стак. сахарного песка 3 ст.л. соли 3 ст.л. 9% уксуса 1 кг помидоров (через мясорубку) Помидорную массу довести до кипения. налить подсолнечное масло, положить сахар, соль, уксус. Затем положить кабачки и горький перец, болгарский перец и тушить около 40 минут после закипания. Разложить в стерилизованные банки и закатать. Потом в теплое место, кверху дном на 2 суток. Один раз попробовав "Тещин язык" мы практически перестали покупать кетчупы, замечательно идет к колетам и картошке, рису и гречке, даже просто с белым хлебом можно кушать - за уши не оттянешь! ТЕЩИН ЯЗЫК (~ на 5 литровых банок) 3 кг очищенных кабачков (через мясорубку) 3-2 горького перца (через мясорубку) 4-5 шт. болгарского перца (через мясорубку) 100 г чеснока (через мясорубку) 1 стак. подсолнечного масла 1 стак. сахарного песка 3 ст.л. соли 3 ст.л. 9% уксуса 700 г томатной пасты Томатную пасту разбавить 0,7 л воды. Когда вода закипит, добавить масло, песок, сль, уксус. Затем положить все, что провернули через мясорубку и после закиппания тушить примерно 40 минут. Разложить в стерилизованные банки и закатать. Потом в теплое место, кверху дном на 2 суток. И, наконец, самый лучший рецепт, на мой взгляд. Так готовила помидоры моя бабушка и таких вксусных помидоров я нигде не пробовла. Даже самые капризные помидорные привереды и остальные помидороненавистники кушали помидорчики из такой баночки с удовольствием. ПОМИДОРЫ на 1 3-х литровую банку ~1,5 кг помидоров, лавровый лист 1 шт., Болгарский перец 3-4 шт., черный перец 20 горошин. Банки (3-х литровые банки) ошпарить кипятком. Укроп окунуть в кпяток 3 раза. Затем разложить по банкам укроп, чеснок (примерно 1 головка на 1 банку). Помидоры окунаем в кипяток тоже 3 раза и потом раскладывает по банкам. Тоже самое делаем с болгарским перцем. Помидры и перец раскладываем по банкам. Рассол. на 1 л воды 2 ст.л. без горки соли и 2 ст.л. сахара, перец горошком и лавровый лист. Рассол прокипятить и залить им банки с помидорами. На 3-х литровую банку добавляют 2 таблетки аспирина и 2 ст.л. уксуса. Банки залить рассолом и закатать. Помидоры можно открывать где-то через 1,5-2 месяца. Я буду очень рада, если мои рецепты кому-нибудь пригодяться и понравятся! Очень этого желаю! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: sweetkotik | |
VEERA |
Показать ссылку этой темы 22.06.2004 - 11:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 787 Спасибок: 1 Пользователь №: 112 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Эстония |
|
Ника |
Показать ссылку этой темы 22.06.2004 - 12:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Девочки из Израиля! Где у нас все это взять можно? Как закатывать? У меня всть 3-х литровая банка, но там просто стекляная крышка не резинке. Такое, наверное, не подойдет. |
||
Valya |
Показать ссылку этой темы 22.06.2004 - 12:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 856 Спасибок: 2 Пользователь №: 3 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon le Zion, Israel |
Вспомнила вот самый свой любимый рецепт помидор. К сожалению, сейчас совсем не консервирую, а так иногда хочется!
Помидоры "бычье сердце". Не знаю, как они у вас называются, у нас так - "бычье сердце". Красные, большие, даже закручиваются как-то. Ужасно вкусные, но в банку не влезают. Тогда мы их режем на 4 части! Чтоб влезли. Отбираем крепенькие. В стерильную 3-х литровую банку на дно кладем специи: укроп, чеснок, лавровый лист, половинки сладкого болгарского перца, влить 3 столовых ложки растительного масла( хорошего, свежего, с запахом!). Вкладываем помидоры. заливаем кипяченым расолом. Стерилизовать 12-15 минут. Расол: 3 литра воды, 3 столовые ложки соли, 7,5 столовых ложек сахара, 1 стакан уксуса 9%. Этого расола хватает на 4 2-х литровые банки . Кстати, потом я стала так консервировать всякие сорта помидор, только крепкие, красные, и резала их на половинки. Я буду очень рада, если кто-то попробует этот рецепт и ему понравится. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Lyudik | |
Raduga |
Показать ссылку этой темы 22.06.2004 - 13:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18 Спасибок: 0 Пользователь №: 249 Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ника
Помидоры солятся точно так-же как и огурцы:моются укладываются в банку или другую посудину,перекладываются специями всякими-разными (укроп,чеснок,кусочки или листья хрена,листья вишни и черной смородины- эти специи всегда добавляла моя бабушка,я тоже стараюсь по возможности, но за неимением листьев,я думаю,можно их исключить).Заливается все солевым раствором: столовая ложка каменной соли на литровую банку помидоров(огурцов).Я беру воду из крана. Огурцы стоят на кухне 3 дня- потом в холодильник,помидоры дольше,5-6 дней,в зависимости от величины, я их пробую. ВКУУУУУУУСНООООО!!! Мы в этом году купили б\ушный холодильник специально на помидоры,так как они должны храниться только в холодильнике,теперь ждем,когда помидоры дозреют на огороде. Удачи и приятного аппетита!!! |
Valya |
Показать ссылку этой темы 22.06.2004 - 14:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 856 Спасибок: 2 Пользователь №: 3 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon le Zion, Israel |
Ника Я эту проблему для себя не решила - нет привычных банок и крышек. Так и сижу без своих помидор и без баклажан. Помидоры хоть купить можно, а вот баклажаны мои нигде не купишь.
Делала я тут помидоры посвоему рецепту с Украины, только без листьев.Соль, уксус, сахар. В банках фирмы Урбанек. Крышку прокипятила чуть-чуть и закрыла банку. Держала на кухне три недели. Не взорвались, открыли - неплохо, но мои украинские были лучше. Если захочешь рецепт, скажи, я напишу. |
ABBI |
Показать ссылку этой темы 22.06.2004 - 16:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 207 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Девочки, вот еще вкусная приправа к мясу. Мы ее называем Ткемали, хотя, возможно, к настоящему ткемали она не имеет никакого отношения
Но очень-очень вкусно! на 5 кг слив (лучше угорка) 10 сладких перцев 3 головки чеснока 3 горьких перца 1 стакан сахара 1 стакан уксуса соль по вкусу ____)))))_______ Все на мясорубку. Проварить 10 минут с момента закипания, закатать в стерил. банки. |
ABBI |
Показать ссылку этой темы 22.06.2004 - 16:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 207 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Если кто-то косервирует на даче, очень "удобный" и главное вкусный рецепт огурцов:
Камышинские огурчики На дно банки кладем: чеснок, хрен,перец сладкий, перец горький, 2 шт лаврового листа, 2 шт. смородинового листа. Сверху плотно уложить огурцы и залить холодным рассолом из расчета 1 стол. ложка соли на литр воды. Огурцы солятся 4-5 суток, затем рассол выливаем из банки, огурцы промываем 2-3 раза водой из колодца (можно из под крана), но так чтобы приправа не выпала. Промытые огурцы заливаем до верха холодным рассолом, закатываем СТЕРЕЛИЗОВАТЬ НЕ НАДО! Хранить в любом месте. |
Karolina |
Показать ссылку этой темы 22.06.2004 - 19:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112 Спасибок: 0 Пользователь №: 157 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Германия |
Заранее прошу извинить за глупые вопросы. Я еще ни разу не консервировала, а очень хочется. Да еще рецептов столько! Вот только пугают процессы стерилизации, а особенно закатки. Я помню, что бабушка закупала эти крышки, а дедушка закаточной машинкой закатывал, т.к. женщине это делать было почти невозможно. Это и сейчас так? Продаются такие крышки (я в Германии)? И закатывать так же трудно? А потом кое-что может взорваться в процессе хранения?
А если просто закрывать закручивающейся крышкой, то это, наверно, только для хранения в холодильнике непродолжительное время? |
Страницы: (19) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |