Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Консервирование в домашних условиях.


Автор: Karolina 22.06.2004 - 19:41
Заранее прошу извинить за глупые вопросы. Я еще ни разу не консервировала, а очень хочется. Да еще рецептов столько! Вот только пугают процессы стерилизации, а особенно закатки. Я помню, что бабушка закупала эти крышки, а дедушка закаточной машинкой закатывал, т.к. женщине это делать было почти невозможно. Это и сейчас так? Продаются такие крышки (я в Германии)? И закатывать так же трудно? А потом кое-что может взорваться в процессе хранения?
А если просто закрывать закручивающейся крышкой, то это, наверно, только для хранения в холодильнике непродолжительное время?

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)