Консервирование в домашних условиях |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (19) « Первая ... 17 18 [19] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Консервирование в домашних условиях |
Masya |
Показать ссылку этой темы 27.08.2004 - 20:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
Леди спасибо за ответ, сейчас еще пороюсь в архиве и решу как мне быть с моей фасолью...
|
Masya |
Показать ссылку этой темы 27.08.2004 - 21:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
Леди не хочешь попробовать перец по-днепропетровски ? я собираюсь в этом году закрывать, по всеобщим отзывам - хорошая штука!
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 28.08.2004 - 00:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Masya
Я закрыла лишь одну банку таких перчиков на пробу |
Леди |
Показать ссылку этой темы 28.08.2004 - 11:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 503 Спасибок: 2 Пользователь №: 460 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Краснодарский край |
Masya уменя такая заготовка сделана я в том году так делала неплохо,но хочется что нибудь новенького. Спасибо за активнось.
Лена. |
Galina3 |
Показать ссылку этой темы 30.08.2004 - 14:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 589 Спасибок: 1 Пользователь №: 223 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Москва |
Janochka, тебе посвящается:
Хочу поблагодарить Яночку за «Перец маринованный по-днепропетровски». Не выдержала, открыла сегодня баночку. Вкусно! Буду ещё делать в следующем году. Побежала в благодарности, напишу... |
Zalya |
Показать ссылку этой темы 30.08.2004 - 20:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 733 Регистрация: 26.08.2004 Откуда: Неизвестно |
ПРиветики!! Спосибо за то что ответили .... Жаль что раньше не посещала эти форумы Здесь столько прекрасных рецептов!! А у меня банки закончилиь
|
Zalya |
Показать ссылку этой темы 30.08.2004 - 20:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 733 Регистрация: 26.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Janochka И у меня почему то это метод тоже не прижился
|
Alina |
Показать ссылку этой темы 30.08.2004 - 20:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Basty, чудесное стихотворение .
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 31.08.2004 - 00:49
Распечатать
|
||
Unregistered |
Galina3 На здоровье.
Zalya Так баночки можно купить вроде? |
||
|
Ласка |
Показать ссылку этой темы 31.08.2004 - 12:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 426 Спасибок: 0 Пользователь №: 678 Регистрация: 19.08.2004 Откуда: Санкт-Петербург |
Леди
Мы каждый год делаем такую аджику: 5 кг. помидор 3кг. перца сладкого 2шт. перца злобного 1 кг. чеснока 3 стол.ложки соли Все через мясорубку, посолить, хорошо перемешать. Дать сутки настоятся не закрывая, чтоб немного побродило. Мы не закатываем, а просто под пластмассовую крышку и в холодильник. Держится хорошо обычно делаем три порции, и доедаем примерно в марте. Муж пьет стаканами добавляя сметану. Очень вкусно, из за чеснока забыли про всякие грипы и простуды. |
Lida |
Показать ссылку этой темы 31.08.2004 - 13:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 49 Спасибок: 3 Пользователь №: 155 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Вентспилс, Латвия |
Masya
Один вопрос о сацебели, перец горький надо от семян очищать? |
Lida |
Показать ссылку этой темы 31.08.2004 - 13:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 49 Спасибок: 3 Пользователь №: 155 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Вентспилс, Латвия |
Ласка
А я делаю "кобру" Пропорций нет, все на вкус и на глаз. Помидоры чеснок горький перец хрен Все перекручиваю на мясорубке, добавляю немного соли и по банкам. Банки ставлю в холодильник и погреб. Недавно сделала литров 5. Когда все перекрутила, надо ж было попробовать: на кусок ржаного хлебушка налила приправы. Когда съела в пот кинуло, пришлось разбавлять помидорами. Вкуууусно........ |
Ласка |
Показать ссылку этой темы 31.08.2004 - 13:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 426 Спасибок: 0 Пользователь №: 678 Регистрация: 19.08.2004 Откуда: Санкт-Петербург |
Lida
А хрен сама трешь или можно баночныый? И еще примерно по консистенции как получается? Хоть примерно какие соотношения? А про пропорции - моя аджика все таки островата, я ем сразу чем нибудь запивая, а муж наслаждается. Я бы клала чеснока поменьше, но тогда даже до осени не доживет, сразу же выпьют. |
Lida |
Показать ссылку этой темы 31.08.2004 - 15:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 49 Спасибок: 3 Пользователь №: 155 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Вентспилс, Латвия |
Ласка
Я хрен тоже на мясорубке кручу, с хреном мне больше нравится. А пропорции..., все на свой вкус. Получается она у меня жидковатая, но забористая. А употреблять ее можно со сметаной, тогда не так остро. К пельмешкам хорошо, к чебурекам. |
Ласка |
Показать ссылку этой темы 31.08.2004 - 16:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 426 Спасибок: 0 Пользователь №: 678 Регистрация: 19.08.2004 Откуда: Санкт-Петербург |
Lida
Спасибо попробую в выходные немножко сделать, как раз думаю куда оставшиеся помидоры пристроить, а муж у меня обожает всякие такие соусы остренькие, а уж если еще и с хренком. |
Zalya |
Показать ссылку этой темы 31.08.2004 - 16:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 733 Регистрация: 26.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Janochka Да купила закрутила но теперь нет времени ,муж мне на эти заготовки дал полторы недели которые уже истекли ..а теперь РЕМОНТ!!
|
Masya |
Показать ссылку этой темы 31.08.2004 - 17:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
Lida канешна-канешна!!! очистить от семян!
|
Shtirlitz |
Показать ссылку этой темы 31.08.2004 - 19:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 696 Регистрация: 21.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Кизил ягода растет на кустарниках на Кавказе и в КРыму есть разновидность -садовый.Ягода имеет форму цилиндра темно- красного цвета вкус кисло- сладкий.К алыче не имеет никакого отношения |
||
Malina9 |
Показать ссылку этой темы 2.09.2004 - 17:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 771 Регистрация: 2.09.2004 Откуда: Litva |
Здравствуйте девочки и мальчики. Я на форуме новенькая, хотя читаю его давно и постоянно. Хочу попросить совета. Может быть кто-то подскажет как законсервировать груши половинками, чтобы было красиво и вкусно.
|
rosen |
Показать ссылку этой темы 2.09.2004 - 22:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 776 Регистрация: 2.09.2004 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Ищу рецепт быстрой засолки помидоров или маринования - НЕ для консервации на зиму, а для того, чтобы вот сейчас покушать! Может, нужно прокипятить их в соленой воде и уксусе? Мне нужно, чтобы они были готовы за 2-3 дня максимум. Существует такое на свете?
|
enotik |
Показать ссылку этой темы 2.09.2004 - 22:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Существует. Я периодически делаю. Вот мой рецепт:
http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...indpost&p=13507 |
rosen |
Показать ссылку этой темы 2.09.2004 - 22:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 776 Регистрация: 2.09.2004 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Большое спасибо! А то я искала - не находила!
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 2.09.2004 - 23:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Вот у меня рецепты с кукинга. Все очень вкусно Слова авторов, а не мои:
1) Помидоры Шери( маленькие) , правда нужно немного помудачиться, но ето стоит того... ПОмидорчики вырезать внутри ножиком отверстие и туда положить чеснок ( через пресс). Теперь берете оставшийся от маринованных огурцов маринад ( кот . мы обычно выливаем) , досыпаем туда ложечку сахара( на 2-3 л. банку) , лавровый листк, маринад не кипятить , а прямо холодным залить.2-3 дня в комнате , а потом в холод. 2) Помидоры соленые с квашеной капустой( к водочке) срезать верх с помидоров , ложечкой вынуть середину.Серединку смешать с нашинкованной мелко капустой, укропом, петрушкои чесноком.Нафаршировать помидоры. Залить маринадом: 2 ст.л. соли , 1 ст.л. сахара на 1л. воды , залить теплым маринадом Держать в тепле 4-5 дней , для жарких стран , конечно меньше. Помидоры без уксуса от Алисы Способ приготовления Я делаю помидоры без уксуса-хотите?Для полноты вкуса они должны стоять неделю, но еще ни разу не выдерживали более 4 дней-съедались.Ложите в кастрюльку или в банку твердые помидоры, пару лавровых листиков, укроп, перец горошком, дольки чеснока, можно несколько кусочков чищеного корня хрена и пеперони и заливаете горячей водой из расчета 1 столовая ложка с горкой соли на 1 литр воды,чтобы покрыть помидоры и придавливаете тарелкой.Через 2 дня в холодильник-может, вам повезет и домашние не съедят сразу, но мне ни разу не удалось попробовать-какие они через неделю. |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.09.2004 - 09:15
Распечатать
|
||
Unregistered |
|||
|
lisenok |
Показать ссылку этой темы 29.09.2005 - 18:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 622 Регистрация: 18.12.2004 Откуда: Россия г.Москва |
девочки!а не кто не подскажет можно ли засолить чеснок не молодой? у него уже жёсткая палочка,поделитесь рецептиком
|
Страницы: (19) « Первая ... 17 18 [19] |