25 последних сообщений пользователя Маруся |
08.09.2004 19:27 Антресолька [ Неприятные мелочи - 1 ] | Дарья Не переживай! Свекровь знает, что без газа минералка более полезная, поэтому тебе и предложила из лучших побуждений! Или по крайней мере, думай, что она поступила именно так!
MariaL Это, конечно, просто безобразие! Я помню, у меня у Ильи в 7 месяцев тоже была температура и понос, у него резались зубки. Не знаю насчет желудочного гриппа, но у него каждый последующий зуб резался с огромной температурой и поносом. Правда "Скорая" приезжала через 5 минут после вызова, что было очень странно, т.к. про то, как работает наша "Скорая помощь" было сложено много анекдотов. Удивительно, что у вас врачи так работают. (Это просто я жертва сериала "Скорая помощь" ). Как сейчас Анюта?
WELAR Зуб вылечила! С собакой гуляем каждые 3 часа, а она всё-равно прудит! Выспаться не удается, т.к. пришла пора заготовок и после основной работы и домашних дел, я работаю "консервной фабрикой". Спасибо за участие и моральную поддержку!!! | 06.09.2004 19:10 Антресолька [ У природы нет плохой погоды ] | И у нас стало прохладно. Ещё 2 дня назад, я топилась на работе , а сегодня 14 градусов. Сын спросил , когда будет тепло, я ответила, что скорее всего в следующем мае. Он что-то намекал на "бабье лето". Но я его обнадёжила, что метеобюро врет, что в субботу ночью будт -2. Вот! Дело к зиме! Пора доставать валенки, ибо отопление нам включат в лучшем случае только в октябре. | 06.09.2004 18:53 Антресолька [ Неприятные мелочи - 1 ] | У меня тоже компьютер сломался, да не один, а сразу два. У одного жесткий диск полетел, а у другого материнская плата. И всё в один день. Вот как тут не расстроиться? А ещё я страшно не выспалась, собака напрудила целое озеро, что-то подозрительно застучало в машине, разболелся зуб... Короче, очень неприятный день и он ведь ещё не закончился... | 30.08.2004 17:39 Антресолька [ Посетители сайта "Хорошая кухня". Опрос №1 ] | Я тоже прежде чем зайти в форум всегда просматриваю что новенького на сайте. И готовлю частенько по Ириным рецептам. | 30.08.2004 14:58 Антресолька [ Встречи не только в Москве ] | Оля, прими и мои соболезнования. | 28.08.2004 16:33 Антресолька [ Неприятные мелочи - 1 ] | enotik Какой кошмар! Как в фильме ужасов! Меня бы кондратий хватил, если бы такой таракан на меня спланировал! Ух и повезло же мне! У меня они такие ма-а-а-аленькие, ры-ы-ы-ыженькие! Хотя, это теперь, наверное, придется в тему про приятности писать! | 28.08.2004 15:59 Антресолька [ Происшествия ] | Девочки! Не нужно ссориться! И вообще, у меня есть предложение. Давайте завязывать хаять Россию! В любой стране есть свои достоинства и недостатки. Я думаю мы здесь не для того собрались. | 28.08.2004 15:46 Антресолька [ Неприятные мелочи - 1 ] | Janochka Точно-точно! Мы когда-то тоже так от них избавлялись. Только у нас на старой квартире было очень весело. Как только уходили тараканы, сразу же появлялись муравьи и наоборот! Вот и проходили годы в борьбе то с одними, то с другими! | 28.08.2004 14:56 Антресолька [ Неприятные мелочи - 1 ] | MaKosh Ещё хорошее средство мой муж всегда предлагает: загнать таракана под диван и отпилить у дивана ножки!!!
А если серьезно,то мы избавились от тараканов только после того, как переехали наши соседи. У них был просто рассадник! Новые соседи несколько дней подряд пропрыскивали квартиру какой-то дрянью. Зато уже год, как тараканов у нас нет. Правда, моя мама всё переживает, что не к добру то, что тараканы исчезли. | 28.08.2004 14:40 Антресолька [ Наши животные ] | MaKosh Так-то оно так, но... У меня был пудель. Прожил он, слава богу, 16 лет (какие-то у меня собаки-долгожители). Так вот, Эмму Петровну мы взяли ещё при нем! Она была замечательным щенком. Так наш пудель научил её всяким вредным привычкам, она от него благополучно их нахваталась и не растеряла до сих пор. Возможно, нужно брать собаку той же породы, хотя, боюсь, что моя Петруша такому её научит... | 28.08.2004 12:41 Антресолька [ Неприятные мелочи - 1 ] | Janochka
И мы когда переезжали, тоже всё перетряхивали. А стали коробки распаковывать, открываем одну, а там сидит... и усами шевелит. А ведь вроде тщательно всё трясли.
MaKosh Не бойся ты их! Сейчас столько разных ловушек и прыскалок от них, что справиться с ними не так уж и трудно! Тем более, что они не очень любят, когда в доме находится животное.
| 28.08.2004 12:28 Антресолька [ Наши животные ] | Kira Сочувствую тебе очень. У меня муж на несколько дней ездил с Эмкой за город, так я чуть с ума не сошла. Всё не так, пусто как-то. Никто тебя не встречает, не ластится к тебе, не смотрит на тебя такими честными и проницательными глазами. Мне всё мерещилось, что она коготками цокает, что дрыхнет на своем месте. Я даже не представляю как переживу её уход. Хотя настраиваю себя, что она уже старенькая, что это неизбежно. Всё равно! Не выглядит она старенькой, да и шкурит как подросток. Наверное, сразу же нужно другого щеночка брать, иначе от одного взгляда на пустую миску, на ошейник тошно становится.
Hator Я смотрю там кот на фотках!? И как Ивашка с ним? Моя просто как с цепи срывается даже от одного слова "кошка". Жаль у нас на даче нет такой живности, вот уж она бы дала там всем шороху! А так, только грядки вытоптала. | 21.08.2004 13:23 Разговоры [ Воспоминания нашего детства ] | Такое ощущение, что мы не только все в одном дворе выросли, но и в одной школе учились и в одном пионерском лагере были! Замечательная тема! Сижу вся в слезах-соплях ностальгией страдаю. Как мне всё это близко! А анкета у меня до сих пор сохранилась! И песенник! Боже мой, какие же идиотские там песни!!! А ещё демонстрации я очень хорошо помню. На 1 мая мы всегда веточки ставили в воду они распускались и мы их украшали бантиками там разными. А ещё на уроках труда делали тюльпаны. Проходили мимо трибун с городским начальством и орали "Ура!" в три горла. Правда шли мы до трибун долго-долго, с остановками. Я почему-то любила ходить на демонстрации! Люди все такие весёлые, праздничные, нарядные! Везде музыка играла, песни пели, машины украшали кто во что горазд! | 21.08.2004 11:22 Архив [ Мои кулинарные зарисовки ] | Ayn Какая же ты умница! Просто восхищаюсь твоим кулинарным талантом и вкусом в оформлении блюд!
Сегодня ночью (днём совершенно нет времени, зашиваюсь с заготовками)испекла Содовый хлеб с овсяными хлопьями, только вместо коричневого сахара (что-то не видела у нас такого) , брала обычный. На завтрак - просто супер!!! С маслицем и с кофе!!! Остатки муж взял с собой на работу, пошел хвастаться!!!
Спасибо тебе! | 21.08.2004 10:51 Рецепты [ Желтки в дело! ] | А я делаю бабушкину пасту, она напоминает творожную массу сладкую. Это, конечно, не выпечка, но мы все её очень любим и желтков идет на 1 литр молока 5 штук. Так что у нас тоже проблемы чаще возникают с реализацией белков. Короче, если рецепт нужен, то напишу. | 17.08.2004 15:27 Разговоры [ Любимые кулинарные книги ] | Я обожаю покупать кулинарные книги, благо их сейчас полно, и собрала довольно большую коллекцию. Но всё равно мои самые любимые книги две, те с которых я начинала готовить - это "Книга о вкусной и здоровой пище" у меня издание по-моему 1948 года, ой не наврать бы, короче старенькая, и Книга Айны Клявиня "Обед на каждый день", которую мне тетка на свадьбу подарила, она до сих пор - моя настольная книга!
Nadiya Рецепт БИГОСа хорошо описан у Ларисы Исаровой в книге БЛЮДА-СКОРОСПЕЛКИ. Я процетирую немножко, хотя, возможно лучше в рецептах-бы это написать?
В Польше столько бигосов, сколько хозяек, но мой всегда одобрялся нашими гостями. Его считают фирменным блюдом дома, и когда нас посещают иностранцы, муж требует именно бигос. Я осторожно попробовала несколько паутинок капусты. Не хотелось разочаровываться и разочаровывать хозяйку: я терпеть не могла бигоса. Он преследовал меня с молодости именно в тех домах, где меня принимали самые милые люди. Приходилось хвалить, вымученно и натужно, и я приготовилась к старому ритуалу, когда вдруг ощутила непривычный вкус проглоченной капусты. - Неожиданно, не правда ли? - усмехнулась хозяйка, и тень гордости мастера промелькнула на ее загорелом суховатом лице.-Придется все съесть, а рецепт я вам заранее напечатала.
Бигос варшавский. Отварить отдельно квашеную капусту и свежую с грибами в малом количестве воды. Свинину мелко нарезать и обжарить в жире. Потом сложить вместе с квашеной капустой и потушить до мягкости. Туда же положить свиные шкварки и жареный лук со свежей капустой. Потом - мелкие кусочки копченой колбасы. Отдельно вскипятить томат, соль, перец, сахар, полстакана сладкого вина типа портвейна или кагора. Смешать все компоненты и довести до кипения. Можно неограниченно добавлять сосиски, курицу, утку, даже дичь, телятину, баранину и любые копчености. Я съела свою порцию, прочла рецепт и окончательно поняла, что мы с пани профессоршей, как говорил Киплинг, "одной крови" . - А вы не пробовали добавлять, когда нет вина, либо клюкву, либо бруснику, протертые с сахаром? Или вместо томатной пасты? Хозяйка встрепенулась, моя идея ее явно воодушевила. | 17.08.2004 15:04 Архив [ Консервирование в домашних условиях. ] | Luch Ничего не бойся! Я морковь не варю. Просто мою, чищу, режу как мне нужно, раскладываю по полиэтиленовым пакетам, завязываю и убираю в морозилку. Вот и вся примудрость. Вот только режу я морковь так, как будет нужна она потом в приготовлении того или иного блюда. Я её натираю на терке, режу мелкими кубиками, крупной соломкой и кружочками. Раскладываю всё это по разным пакетам. А в блюдо, например, в зажарку для супа, я кладу её прямо не размораживая, отломлю сколько нужно и добавлю в то же время, как обычно кладёшь свежую. Попробуй! Это очень удобно, морковка хранится в морозилке до нового урожая и никак это не сказывается на вкусовых качествах. А вот свеклу я пробовала морозить - она какая-то противная получается. Вот думаю, может быть попробовать в смеси какой-нибудь её заморозить, типа на борщ. Я вообще люблю всё замораживать, даже зеленый лук! | 16.08.2004 13:38 Разговоры [ Реалити шоу. ] | Целиком и полностью согласна с Janochka про российские программы! Закрытие передачи "Из жизни женщины" для меня стало очень сильным разочарованием. Я много готовила по рецептам, которые предлагала Алла Будницкая. Хорошо, что одно время я записывала на видео кулинарные фрагменты и у меня остались 3 полные кассеты! | 16.08.2004 10:34 Антресолька [ Красота вокруг нас ] | Девочки! Спасибо всем, кто похвалил мои фотки, мне очень приятно!
elena_dom ! Я просто отрваться не могла от твоих фотографий с солнечными зайчиками, даже запах воды почувствовала. Вот ведь правильно говорят, что любимые русские занятия - смотреть на огонь, воду и как другие работают! | 14.08.2004 17:45 Антресолька [ Пять колец ] | Шоу действительно было что надо! Только наши российские телекомпании не могут не испортить впечатление. Вот скажите, ну как такое великолепное событие можно было прерывать рекламой? Да и вещал только один первый канал. Какие у всех были замечательные костюмы!!!! | 14.08.2004 17:22 Архив [ Консервирование в домашних условиях. ] | Emerald Попробуй! У меня муж зимой его в чай болтал, а я с ним пирог-крошку пекла. В этом году обязательно сделаю еще. Когда моркови много - это выход. Вот со свеклой сложнее, у меня её три огромные гряды, а хранить негде. | 14.08.2004 16:15 Разговоры [ ЛЮБОВЬ ] | Какая замечательная тема. А вот моё любимое, у меня всегда мурашки бегают, когда я его читаю
Н. Заболоцкий Некрасивая девочка
Среди других играющих детей Она напоминает лягушонка. Заправлена в трусы худая рубашонка, Колечки рыжеватые кудрей Рассыпаны, рот длинен, зубки кривы, Черты лица остры и некрасивы. Двум мальчуганам, сверстникам ее, Отцы купили по велосипеду. Сегодня мальчики, не торопясь к обеду, Гоняют по двору, забывши про нее, Она ж за ними бегает по следу. Чужая радость так же, как своя, Томит ее и вон из сердца рвется, И девочка ликует и смеется, Охваченная счастьем бытия. Ни тени зависти, ни умысла худого Еще не знает это существо. Ей все на свете так безмерно ново, Так живо все, что для иных мертво! И не хочу я думать, наблюдая Что будет день, когда она, рыдая, Увидит с ужасом, что посреди подруг Она всего лишь бедная дурнушка! Мне верить хочется, что сердце не игрушка, Сломать его едва ли можно вдруг! Мне верить хочется, что чистый этот пламень, Который в глубине ее горит, Всю боль свою один переболит И перетопит самый тяжкий камень! И пусть черты ее нехороши И нечем ей прельстить воображенье,- Младенческая грация души Уже сквозит в любом ее движенье. А если так, то что есть красота И почему ее обожествляют люди? Сосуд она, в котором пустота, Или огонь, мерцающий в сосуде? | 14.08.2004 15:18 Архив [ Консервирование в домашних условиях. ] | И ещё Emerald , не обижайся, но я делала в том году такую свеклу. Если честно, то мне не очень она понравилась. Купилась я на этот рецепт, т.к. там идет большой расход свеклы, но... Я понимаю, что на вкус и цвет... Не сердись, пожалуйста.
ТУТС у меня тоже наступает такая проблема, сначала боремся за урожай, а потом с урожаем. Моркови у меня много идет на различные заготовки. Варенье от Яночки "Лживое мандариновое" очень рекомендую, опять же. Морковь очень хорошо морозить на зиму (свеклу - не очень). Свеклу я мариную. Капусту со свеклой хорошо мариновать, правда это проблему не решит. Заправку борщевую можно сделать. Ох, полезу поищу тетрадочку с рецептами, может, еще что-нибудь присоветую.
| 14.08.2004 14:58 Архив [ Консервирование в домашних условиях. ] | Maniusha Часа мало для вымачивания как мне кажется. Я вымачиваю от 4 до 6 часов и никогда огурцы не морщатся, крепенькие такие всю зиму!
Коль про огурцы разговорились, у меня есть заготовка из больших огурцов, которые в банку уже не запихнешь. 2 кг. огурцов-переростков порезать вдоль (можно ещё и пополам разрезать, чтобы покороче были кусочки) примерно на 8 долек. Залить: 0,5 стакана 9% уксуса, 0,5 стакана растительного масла, 0,5 стакана сахарного песка, 2 столовые ложки (без горки) соли, 1 столовая ложка молотого черного перца, 1 столовая ложка (с горкой) выдавленного или мелко натертого чеснока.
Всё перемешать. Запах будет!!! Дать постоять 3 часа. Разложить в стерильные поллитровые банки, прикрыть стерильными крышками. Там рассольчик получиться, его тоже в баночки нужно залить. Поставить на 15-20 минут постеризовать и закатать. Первый раз, когда я делала, то просто убрала в холодильник, не закатывала. Мы прямо так всё слопали.
| 14.08.2004 14:36 Антресолька [ Красота вокруг нас ] | Короче, всякие жуткие болотины мне удаются лучше, чем культурные места, почему-то. Там ещё сороки были, но разлетелись, не разрешили на них фотоохотиться.
Вот только кикиморы там не хватает. Природа... |
|