Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Консервирование в домашних условиях. |
Автор: Valya 20.06.2004 - 18:07 |
Ниже приведу рецепт консервированных баклажан. У него нет названия. Моя семья их называется - "мамины баклажаны". назовем эту заготовку Баклажаны с помидорами и перцем. Состав: 6кг баклажан, 1.5 кг сладкого болгарского перца(я брала желтого цвета), 2 кг твердых красных помидор, петрушка, укроп, чеснок, лавровый лис, душистый перец. Приготовление: Бакалжаны промыть и порезать на круги толщиной 3 см. Отварить в подсоленной воде до полуготвоности. Сладкий перец порезать соломкой, помидоры на четвертинки. Складывать в банку литровую послойно - баклажаны, перец, помидоры, зелень(т.е. петрушка, укроп, чеснок, лавровый лис, душистый перец) и так доверху баночки. Постараться укладывать поплотнее. Приготовить расол. Состав расола: в поллитровую баночку вылить 150 грамм уксуса 9%,добавить туда же 60 грамм соли, 60 грамм сахара, долить доверху кипяченной водой. Размешать ложкой до растворения соли и сахара. Эту норму расола распределить на три литровые баночки баклажан. если расола не хватает покруть овощи, то можно долить кипяченной водой. Поставить стерилизовать , с момента закипания - 10 минут. очень красиво выглядит баночка - синее, красное, желтое и зелень. Зимой открываете , добавить немного хорошего подсолнечного , как у нас называли, базарного масла и с картошечкой... Мои дети до сих пор страдают за "мамиными баклажанами"... |