25 последних сообщений пользователя Karolina |
29.05.2005 01:31 Антресолька [ Разыскиваем форумчан - 2 ] | Ljubasik Спасибо, привет при случае передам! И от других девочек, кто спрашивал, тоже. | 29.05.2005 00:16 Антресолька [ Разыскиваем форумчан - 2 ] | Мы созванивались недавно с Наташей-Дельфин. У нее все хорошо, полна энергии и энтузиазма, а сейчас на отдыхе (надеюсь, ничего, что я выдала ). А сложные периоды часто ведут к хорошим переменам! | 27.05.2005 00:19 Разговоры [ Канада вооруженным глазом ] | Девочки, посоветуйте, куда сходить, что посмотреть в Торонто (не считая водопада - на него отдельное время). Мы будем там в июле 2,5 дня. И, может, кто-нибудь в Буффало (с американской стороны Ниагарского водопада) направит на верный путь (там будем только 1 вечер и 1 утро). | 22.05.2005 16:09 Рецепты [ Совсем маленький повaрёнок, простые рецепты ] | Ой, как я эту книгу любила в возрасте 12-13 лет! Всю проштудировала и практически переписала (она принадлежала моей подруге, а купить в то время невозможно было). Очень рекомендую тоже!
| 15.04.2005 23:20 Бытовые вопросы [ Наш сад и огород ] | У меня приятность, решила сюда поместить: первый в моей жизни урожай - это шнитт-чеснок. Вот он:
Каждый день любовно поглядываю на крохотную грядочку с недружными ростками горохо, редиса и шпината.
В следующем году на помидоры замахнусь, вошла во вкус! Только не знаю, где бы взять семена "бычьего сердца", здесь нету таких. | 15.04.2005 23:13 Архив [ Мясные блюда ] | А я вчера сделала мясной хлеб, состав был следующий: смешанный фарш (говядина со свининой) - 1 кг булочка, размоченная в молоке (я утилизирую детское питание и размачиваю в нем ) овсяные хлопья - полстакана мелко порезанные стебли и зелень сельдерея (много!) укроп горчица вучестерширский соус шнитт-лук майоран сушеный мускатный орех тмин соль, перец
В середину положила целые зубчики маринованного чеснока - на фото не видно. Собственно, мясной рулет получился!
И в середине запекания (1 час при 180 градусах) помазала кетчупом, чтобы не пересох.
И вот что получилось:
Я теперь потихоньку перехожу с котлет на мясные хлеба, потому как, наверно, здоровее. И проще к тому же. | 15.04.2005 23:00 Рецепты [ Несладкая выпечка-2 ] | Предлагаю всем рецепт от Энн Уилсон - за 10-15 минут вкуснющие булочки к супу или молоку (плюс выпечка 10 мин). Называются
СЫРНО-КУНЖУТНЫЕ БУЛОЧКИ
На 14 штук: 500 мл муки (т.е. меряете объемом, как 2 стакана по 250 г) пакетик разрыхлителя (2 ч.л.) 1/2 ч.л. соли 30 г порезанного на маленькие кусочки масла 180 мл молока (можно обезжиренного)
На покрытие: 30 г масла 1/2 ст. тертого сыра чеддер (у меня был горный австрийский сыр, пахнущий портянками) 2 ч.л. горчицы 2 ч.л. семян кунжута
Просеять в чашку муку, соль и разрыхлитель. Добавить масло и перетереть руками. Сделать углубление, вылить туда молоко и быстро замесить тесто. Руками раскатать тесто в пласт толщиной 2 см или чуть меньше, вырезать кружочки. При операциях с тестом присыпать поверхности мукой. Для покрытия растопить масло, добавить остальные компоненты и нагревать до момента, когда сыр расплавится. Выложить ложечкой на кружочки теста. Выпекать при 220 градусах 10-12 мин. | 12.04.2005 19:10 Антресолька [ Мелкие неприятности - 6 ] | Milenchik Это да, конечно. 5 часов сна не пойдет, надо выход искать... И плюс стараться компенсировать возможные перегрузки позитивным настроем, что ты занята полезным делом, что оно ладится. Необязательно ведь только на физическом здоровье малыша зацикливаться (это я не о тебе). | 12.04.2005 17:47 Антресолька [ Мелкие неприятности - 6 ] | Milenchik А ты сама что в душе чувствуешь? Я бы радовалась - раз так долго планировали. Ну или надо заставить себя радоваться , а то успеха не будет. | 12.04.2005 17:21 Антресолька [ Мелкие неприятности - 6 ] | Ravchyk Во, я задом. Не знаю, что на меня за ступор нашел, даже на экзамене без проблем все сделала. | 12.04.2005 15:52 Антресолька [ Мелкие неприятности - 6 ] | kotovich Так он смеяться будет. Хотя, конечно, посмеяться над собой не вредно... | 12.04.2005 14:55 Антресолька [ Мелкие неприятности - 6 ] | После своих приятностей делюсь огорчением. Я тоже только что права получила. Начинаю ездить, вроде более-менее нормально. Сегодня поехали с дочкой в клуб для родителей с детьми, и я... не смогла припарковаться. И было ведь одно место (на обочине)! Но там дорога узкая и оживленная, надо вжик! - и въехать в дырочку, а я слишком вплотную к впередистоящей машине начала парковаться, еле как потом от нее отлепилась, и скорректировать все сначала не смогла, особенно с учетом того, что загородила всем дорогу! Пришлось ретироваться. Объехала еще раз - и еще раз не вышло. Не знаю даже почему, я, честно, когда училась, совсем неплохо парковалась. А тут - сзади нервные водители тебя ждут, впереди тоже, а я притерлась к чужому бамперу и не знаю, как встать! Стыдобище и расстройство! Короче, не пошли мы в клуб. Поехали в супермаркет, а потом я решила на безлюдной дороге потренироваться на обочине парковаться позади другой машины. Ну и что вы думаете - разучилась! Теперь слишком далеко от бордюра встаю, а все заново начать тоже не получается. Короче, сплошная фрустрация! Так разозлилась на себя, что решила завтра прямо тренироваться до упора. Вот в сомнениях, рассказать мужу или лучше не стоит. | 11.04.2005 23:46 Архив [ Кого благодарить, или Автора!-5. ] | Luna07, спасибо за рецепт креблей. Мне очень понравились, я люблю лепешки, лопаю их с молоком и без ничего. | 11.04.2005 00:18 Антресолька [ Наши приятности - 5 ] | ТатьянаБ Правда, несложно танцевать, особенно если в душе вдохновение. И какие приятные эмоции! | 10.04.2005 00:52 Антресолька [ Наши приятности - 5 ] | Спасибо! Я свою дочку обязательно отдам куда-нибудь на танцы: если будет желание, то серьезно заниматься, а если не будет - то хотя бы основные движения все равно надо знать.
VEERA Ты молодец, воспитываешь из сына настоящего джентльмена! | 09.04.2005 01:09 Антресолька [ Наши приятности - 5 ] | Девочки, хочу поделиться с вами! Я всю жизнь мечтала танцевать бальные танцы. От телевизора не могу оторваться, когда показывают, и все время представляю себя на месте танцующих и сама себе завидую (в мечтах). Но в то же время у меня всегда были комплексы по поводу своей пластичности. С физкультурой не дружила, а на школьных дискотеках добрые подружки пару раз заметили, что я неправильно двигаюсь - и все. Хотя с тех пор я стала все-таки танцевать в клубах и на вечеринках, но вот бальные танцы оставались чем-то недосягаемым, теперь уже и из-за возраста. Но как-то, видимо, эта мечта зажила самостоятельной жизнью и отпускать меня не хочет. Сначала один виртуальный знакомый предложил мне заменить его ушедшую партнершу и продолжить с ним уже оплаченный курс. Правда, с этим так и не сложилось, но начало было положено: я поузнавала про танцшколы и поняла, что учиться там может абсолютно каждый! Никто не взглянет косо, даже если в тебе 140 кило и ты давно на пенсии. Так что я записалась в танцшколу, жду теперь подходящего партнера. А теперь нас с мужем пригласили на настоящий бал, и я решила взять перед ним хотя бы один персональный урок. Ну и вот: сегодня я впервые танцевала медленный вальс, быстрый вальс и фокстрот. Во-первых, у меня все легко получилось! Во-вторых, это действительно так здорово, как я и думала! В-третьих, это удивительно сблизило нас с мужем. И в-четвертых, теперь мне не надо прятаться на балу в уголке и бояться, что кто-нибудь пригласит. Осталось найти фею, которая поможет мне с выбором платья и кареты. Конечно, теперь "мастерство" надо оттачивать: сами по себе движения элементарные, но исполнить их красиво, двигаться ловко между другими парами и не сбиться с такта довольно сложно пока. Но я ужасно довольна собой! Это уже вторая радость за последние недели: первая была - меня приняли в газету ("Вести") вести рубрику о немецкой кухне и политколонку. Можно сказать, своим хобби начинаю потихоньку зарабатывать! Все это созвучно с книгой, которую я недавно прочла и рекомендую, особенно имеющим детей от 11 лет, т.к. книга, собственно, для детей. А вот из нее цитаты: Добиться успеха человек может лишь тогда, когда делает то, что любит по-настоящему. Самых больших успехов в жизни я добивался, делая именно то, чего боялся... Больше всего люди гордятся тем, что им труднее всего было сделать. (Бодо Шефер. Мани, или Азбука денег) Могу дать ссылочку, я тоже в одном из форумов ее увидела. | 08.04.2005 23:07 Разговоры [ Авторские права в Интернете ] | КутоваяИрина Целиком согласна с твоим подходом. Я сейчас начала вести рубрику "Немецкая кухня в миниатюре" в немецкой русскоязычной газете "Вести". Я не чувствую проблем с авторскими правами на рецепты, которые я там даю, хотя среди них нет моих собственных, все взяты из разных источников, но! так как я их все готовлю, то неизбежно в каждом появляются мои собственные нюансы (не специально) - что-то добавляется, что-то убирается, а самое главное - изложение и подача - я даже не представляю, что я копирую откуда-то текст рецепта, не говоря уж об обрамляющем тексте. Это хоть и не высокая , но литература, именно на это, я считаю, есть авторские права. А рецепты получаются все "по мотивам", упоминать источники (как правило, книги, журналы, ТВ) не имеет особого смысла. Скорее это источники моего вдохновения, чем сугубо оригинальных рецептов. Уверена, что ни у кого не возникнет претензий в таком случае. А с Вики вообще случай, по-моему, ясный и однозначный. Даже нечего обсуждать, насколько ты права. | 08.04.2005 01:54 Антресолька [ Что мы читаем - 1 ] | Smurfette Не все так однозначно. Только малая толика русскоязычных авторов категорически против размещения их произведений в сети. Т.к. для большинства - это мощная реклама среди определенной (в России очень узкой) прослойки читателей, которые, во-первых, несут эту пропаганду дальше в неинтернетовские массы, во-вторых, сами часто начинают покупать книги определенных писателей. Ну и имя создается в первую очередь в этой, наиболее просвещенной прослойке. И еще много выгод, о которых я не все знаю. | 08.04.2005 01:43 Архив [ Мои кулинарные зарисовки - 4 ] | Ayn Спасибо за твои рецепты выпечки, они все получаются идеально, и хотя я рецепты для дальнейшего приготовления отбираю только самые-самые, твоей выпечки в моей Kochbuch уже много. Приготовила и трюфеля, хотя лично я не очень люблю шоколад, но трюфельки - само совершенство, сыновья мужа все умяли. А мне ужасно понравились сконы - по рецепту с абрикосами я их сделала с сушеной клюквой (в пакетиках мягкая и уже сладкая) - обалдеть! В следующий раз положу клюквы в два раза больше, тем более дочка ее выковыривает. Всем рекомендую (девочки из Германии, в Aldi сейчас продается Cranberries в пакетиках, хватайте, пока есть!). | 03.04.2005 12:28 Разговоры [ Что Мы Пьём? ] | Девочки, спасибо всем большое за ответы. Вы меня подбодрили, потому что, честно говоря, я считаю мой случай вполне нормальным. Именно для меня - поскольку я себя знаю. У меня о-очень медленно образуется зависимость (к табаку там, или к алкоголю, который я всю взрослую жизнь употребляю), и я хорошо управляю собой. (К сожалению, все эти же доводы приводят и алкоголики, так что с мужем я ими оперировать не могу. ) Если не строить внутри себя проблему, то алкоголь дает мне не больше, чем я желаю от него получить - именно расслабление. Действительно, может, это не оптимальный вариант расслабления, но иногда нужен простейший, а интересов у меня и без алкоголя много. Да и отказаться совсем могу легко (беременность, например). Жаль, что с мужем мы не можем найти в этом понимания. Причем я знаю, что некоторым людям свойственно неприятие выпивающих, и именно поэтому никогда от своих бой-френдов или знакомых не пыталась скрыть, что от хорошего вина или коньяка не откажусь. В т.ч. и от будущего тогда мужа. Тогда он со всем соглашался... | 03.04.2005 01:10 Разговоры [ Что Мы Пьём? ] | Я все-таки настойчиво свой пост из темы "Женщина и алкоголь" скопирую. Первый вопрос отпадает, здесь на него все подробно ответили ("Девушки, а сколько, чего и как часто вы выпиваете?"). Однако основной мой вопрос совсем не об алкогольном гурманстве, а вот о чем - надумана или нет (в моем, допустим, случае) проблема алкоголизма: Можете ли вы выпивать без компании? Я могу сказать, что приблизительно раз в неделю выпиваю бутылку вина (сразу). Могу также изредка при случае выпить рюмку-другую коньяка или пару коктейлей. Когда жила среди друзей и знакомых, естественно, делала это в компании. Теперь у меня (пока) практически нет таких знакомых, выпиваю одна, т.к. муж не пьет. Проблема в том, что он всерьез считает меня начинающей алкоголичкой со всеми вытекающими. И действительно: иногда мне очень хочется, особенно во время стресса, и, когда я начинаю бутылку вина, то почти никогда не оставляю в ней что-то. С другой стороны, теперь я употребляю гораздо меньше алкоголя, чем в "молодые годы"; во время беременности и кормления преспокойно сделала двухгодичный перерыв; наконец, среди моих родственников все пили и пьют довольно много, однако никаких скандалов и никакого, на мой взгляд, алкоголизма. Я тоже вовсе не теряю лицо. В общем, что вы думаете? Буду рада, если кто-то поделится мнением. | 03.04.2005 00:36 Разговоры [ Что Мы Пьём? ] | Девушки, а сколько, чего и как часто вы выпиваете? Можете ли делать это без компании? Я могу сказать, что приблизительно раз в неделю выпиваю бутылку вина (сразу). Могу также изредка при случае выпить рюмку-другую коньяка или пару коктейлей. Когда жила среди друзей и знакомых, естественно, делала это в компании. Теперь у меня (пока) практически нет таких знакомых, выпиваю одна, т.к. муж не пьет. Проблема в том, что он всерьез считает меня начинающей алкоголичкой со всеми вытекающими. И действительно: иногда мне очень хочется, особенно во время стресса, и, когда я начинаю бутылку вина, то почти никогда не оставляю в ней что-то. С другой стороны, теперь я употребляю гораздо меньше алкоголя, чем в "молодые годы"; во время беременности и кормления преспокойно сделала двухгодичный перерыв; наконец, среди моих родственников все пили и пьют довольно много, однако никаких скандалов и никакого, на мой взгляд, алкоголизма. Я тоже вовсе не теряю лицо. В общем, что вы думаете? | 08.03.2005 11:44 Разговоры [ Менталитеты. ] | Голландия и Германия - вроде бы рядом расположены, но люди совсем разные. Первые - абсолютные пофигисты, лояльны ко всему. Там в порядке вещей смотреть кино в кинотеатре, положив ноги на спинку впередистоящего кресла. Дети бесятся как хотят - родители терпеливо выжидают. Замечаний ни от кого не услышишь. В Германии до сих пор царит преклонение перед Орднунгом. Все возможные в жизни действия и их последствия желательно иметь зафиксированными в соответствующих инструкциях, кто им, не дай Бог, не следует - вызывает недоумение, если не следует дважды - надо обратиться в полицию. Насчет порядка - как правило, очень важен внешний порядок, вылизанные дома, участки, улицы, что в квартирах - не могу сказать, по-разному. (А в России все, что за пределами квартиры, которая может быть игрушечкой, рассматривается в основном с точки зрения "как бы чего спереть".) Поэтому гулять в Германии по улицам - одно удовольствие (может, кроме некоторых кварталов, не знаю). | 08.03.2005 01:23 Разговоры [ Менталитеты. ] | Ну не знаю, почему нужно отрицать разность менталитетов представителей разных национальностей. По-моему, это неоспоримо, что разные национальности имеют некоторые общие характерные для большинства их представителей черты, культурные особенности, особенности темперамента и проч. А то, что при этом каждый человек - индивидуальность, есть хорошие / плохие люди, удачные / неудачные семейные пары, так с этим тоже никто не будет спорить. И наверняка, скажем, в Норвегии можно найти не одного Отелло, однако я не испугаюсь при этом слова "нетипично". Так же как в моем родном городе достаточно типично (т.е. к этому общественное сознание лояльно) хождение преуспевающих мужей налево и мачизм как в хорошем, так и в плохом смысле слова, а вот для Германии ни то ни другое не характерно. | 07.03.2005 21:34 Разговоры [ Менталитеты. ] | Cher Понимаю, что ты не меня имела в виду , но некоторым девушкам, склонным быть привязанными к мужчине и семье, вечно ставить себя на место других и всех оправдывать (это все качества моего типа характера), я бы посоветовала наоборот: побольше думать о своих собственных желаниях и интересах и не интегрироваться "с головой" ни в мужчину с его, как правило, загадочной душой , ни в другую страну. Чем больше стараешься быть хорошей, тем меньше тебя в реальности ценят... Лучше оставаться собой. А разница в типичных менталитетах все же существует: типичный русский мог бы крайне негативно отнестись, например, к моему решению купить машину, но ни за что бы не отправил жену одну на решение таких вопросов, а если б даже и отправил, чувствовал бы себя тряпкой. Не хочу ни в коем случае сказать, что какая-то национальность лучше или хуже. У немецких мужчин много семейных достоинств, не присущих большинству русских. |
|