Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Консервирование в домашних условиях.


Автор: Oxana-MONAMI 19.06.2004 - 15:43
Яна, на первой страничке фото кизила, посмотри, наверное, знаешь



Вот, что нашла по поводу баклажанового варенья

Ингредиенты:

25 баклажанов
2 кг сахара
30 г гашеной извести
0,5 ст. л. квасцов
ванилин


Способ приготовления:
Баклажаны помыть, очистить от кожуры, сделать продольный разрез до плодоножки. Каждый опустить в холодную воду и накрыть крышкой. Когда все баклажаны будут нарезаны, вынуть из воды и посыпать известью, залить водой на 1,5 часа. Промыть проточной водой несколько раз, опустить в кипящую воду, через 3 минуты откинуть на дуршлаг. Поставить кастрюлю с водой на огонь, вскипятить, добавить квасцы, опустить туда баклажаны и варить 3 минуты. Откинуть на дуршлаг и обжать руками.
Вскипятить воду, всыпать 0,5 стакана сахара, размешать. Когда сахар растает, положить баклажаны и проварить 5 минут. Откинуть на дуршлаг. В таз насыпать сахар и налить воды. Когда сахар растает, положить баклажаны и варить до готовности. За 5 минут до окончания варки добавить ванилин.

Это с сайта Ресторан.ру

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)