Страницы: (19) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Консервирование в домашних условиях

Kira
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Спасибок: 0
Пользователь №: 224
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: RIGA





LiR Дорогая!!Да не будем мы швырять в тебя помидорками laugh.gif Все когда нибудь бывают неумеками laugh.gif Ну ни чё ,прорвёмся biggrin.gif
Я расскажу как у меня получаются ohmy.gif малосольные огурчики,мож кому и пригодится
Сначала ты по дороге домой вдруг решаешь сделать малосольные огурчики.Быстренько заскакиваешь на рынок и покупаешь маленькие крепенькие огурцы.Потом тамже покупаешь зеленушку для засолки .
ДА ,ещё определись сразу в чём будешь солить,я например использую ведро из пищевой пластмассы---их потом удобно оттуда вытаскивать или таскать biggrin.gif .На дно тары кладёшь листья смородины,вишни,хрена,чеснока ,укроп,пару раздавленных долек чеснока ,и потом кладёшь огурчики(их можно слегка проткнуть ножичком),И сверху опять кладёшь всю зеленушку и раздавленный чеснок.
МАРИНАД---на полтора литра кипячёной воды---2 ст л солт и 1 ст л сахара--всё вместе закипятить.Если хочешь побыстрее,то утром например заливаешь горячим маринадом и к вечеру гоурчики готовы,или заливаешь остуженным маринадом--тогда они получаются более долгоиграющие
Попробуй может тебе и понравится такой вариант----мы уже давно трескаем
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elena_dom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 54
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Калининград





Цитата (Galka @ 30.06.2004 - 09:09)
elena_dom И я так же фейхоа делала, пока в России жила. Лена, они у вас в Калининграде где продаются?

Галина, они у нас на рынке продаются...а где же еще? Привозят из Абхазии в октябре - ноябре.

Маруся, варенье я храню в подвале, он у нас холодный.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
klukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 463
Спасибок: 3
Пользователь №: 178
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Москва





LiR
Цитата
Подскажите проверенный рецепт соленых огурчиков и помидорчиков

Я на второй страничке давала рецептик помидорок. Сказать, что он проверенный - это значит ничего не сказать - мы такие помидорки делаем лет этак 27-28, может и больше, но то, что было до моего рождения плохо помню smile.gif Если бы был не уверена в этом рецептике, то не решилась бы его дать на этом форуме smile.gif
А еще я тебе порекомендую попробовать "Тещин язык", в принципе его можно потреблять сразу после приготовления, поэтому можешь сначала сделать небольшую порцию, и если понравиться, то закрыть на зиму уже побольше. Там, единственное, количество горького (острого красного) перца можно варьировать по своему вкусу, кто любит помягче, кто поострее. Этот "домашний кетчуп" пойдет ко всему - и к спагетти, и к картошечке, и к рису, и к гречке...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
LiR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 199
Спасибок: 5
Пользователь №: 163
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Москва





Kira, klukva спасибо, сделала пробную партию, скоро буду дегустировать! Как будет готово - отчитаюсь.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Lvenka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 169
Спасибок: 0
Пользователь №: 33
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: UK/KG





ктонить знает?..как мариновать свежие виноградные листья для долмы?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQYahooMSN
Top
LiR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 199
Спасибок: 5
Пользователь №: 163
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Москва





Засолила я огурчики. Оставила их и уехала на выходные, вернулась, а они покрылись плесенью. А та единственная банка, которая избежала этой участи, "порадовала" меня не хрустящими огурчиками, а мягкими и водянистыми.
В чем мой прокол? Почему так получилось? Может кто-то знает?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Masya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Спасибок: 1
Пользователь №: 140
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Tbilisi->Kyiv





Lvenka , я знаю! этот способ засола очень прост, но в то же время эффективен. Мы так солим уже три года подряд, и все ок. Просто надо сорванные молодые листья ( они должны быть не жесткими) помыть, высушить, и складывать по 10 штук друг на друга, пересыпая солью (поваренной) потом туго сворачивать в рулончик и вставлять в чистую(стерилизованную) банку(ВАЖНО! банка должна быть сухой), и так дальше, пересыпая соль и между рулончиков тоже, пока все листья не закончаться, далее закрываем простой крышкой (закатывать не нужно). А зимой, когда захотелось долмы, достаем банку, вытаскиваем листья, каждый промываем под водой, и используем. Получается отлично! rolleyes.gif
(если не понятно объяснила, спрашивай) wink.gif
PMICQ
Top
Masya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Спасибок: 1
Пользователь №: 140
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Tbilisi->Kyiv





LiR может огурцы бракованные были? dry.gif а как ты их солила? и закрывала чем?
PMICQ
Top
Katrusya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 404
Спасибок: 2
Пользователь №: 42
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Россия. Москва





Девчонки, а я тут маринованную морковку делала, вспомнила рецепт, когда увидела, что купленная неделю назад морковка попортилась. И из остатков решила сварганить.
МОРКОВКА
На 1 кг. морковки
2 ст. л. уксуса
1 ст. л. сахара
1 ст.л. соли
0,5 ч.л. черного перца
2-3 зубчики чеснока
0,5 стакана растительного масла
Морковку натереть (я тру на терке для корейской морковки, можно на любой), все ингредиенты смешать, чеснок лучше выдавить, и все вылить в морковку. Перемешать и поставить в холодильник в любой посуде, я закладываю в банки и закрываю крышкой, хранится очень долго. Если сделать морковку вечером, утром уже можно кушать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LiR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 199
Спасибок: 5
Пользователь №: 163
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Москва





Masya может и огурцы подкачали.... Я их залила горчим соляным расствором и закрыла обычными крышками, убрала в холодильник дня на 3, открываю, а они.... dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





В начале темы было сообщение о сливово-апельсиновом варенье. Хочу сегодня сделать, но есть вопрос: как быть с косточками? обязательно вынимать или нет? ягоды надрезать , если косточки оставили? Вообще очень люблю сливовое варенье, можно какой-нибудь классический рецепт с косточками?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lira
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 141
Спасибок: 0
Пользователь №: 351
Регистрация: 2.07.2004
Откуда: Петербург





Annushka 100 сливы сами треснут при варке..я беру всегда только крепкие сливы..косточки вынимаю,разрезав сливину по кругу...если резать поперёк-будут пеньки..
вдоль-лодочки...но мне ещё никогда не удавалось сварить сливу без разваривания...шкурки плавают..не развариваются...если не лень-ошпарь и почисти...с косточками конечно аромат сильнее...так же как и влюбом варенье из косточковых-персиков..абрикосов...я беру на кг плодов750-800гр сахара..засыпаю на ночь ..ну пока растворится и в этом сиропе варю..поэтапно..не по5 минут..но где- то 3-4 раза по 10 минут..смотря какой зрелости сливы.....кода очень спелая слива-вынимаю косточки..вместе со шкурой-в мясорубку(не комбайн..чтоб меньше сока)и варю повидло...так же... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Ну вот, сезон консервации начался. На плите стерилизуется вишня в своём соку, а я закончила чистить клубнику от хвостиков - будет варенье. rolleyes.gif
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Lira
Спасибо. С повидлом - это идея. Надо попробовать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кумушка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 819
Спасибок: 0
Пользователь №: 185
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Германия (Украина)





Цитата (LiR @ 7.07.2004 - 10:23)
Masya может и огурцы подкачали.... Я их залила горчим соляным расствором и закрыла обычными крышками, убрала в холодильник дня на 3, открываю, а они.... dry.gif

Мне кажется, надо было огурцы не закрывать крышками( я не закрываю а просто ложу сверху) и огурцы стояли у меня 2 дня просто на столе а потом в холодильник, тогда уже и крышкой закрыла.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





LiR
а ты их вымачивала? Огурцы очень водянистые, практически "овощные арбузы", требуют влаги.
PM
Top
Basty
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 165
Спасибок: 0
Пользователь №: 271
Регистрация: 22.06.2004
Откуда: Неизвестно





Кизил растет на Кавказе и в Крыму. Ближе к осени едешь на машине в Новороссийск, вдоль дороги продают кизил ведрами - крупные рубиновые кисловатые ягоды. Варенье из кизила мне не очень-то нравилось из-за косточек. Говорят, его варят и без косточек , но я не пробовала. А зимой меня угостили консервированным компотом из кизила - очень вкусно. Причем готовится просто - ягоды раскладывают по банкам ( банки заранее простерилизованы над паром), заливают кипящим сиропом и закрывают, укутывают одеялом, оставляют так часов на 12.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basty
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 165
Спасибок: 0
Пользователь №: 271
Регистрация: 22.06.2004
Откуда: Неизвестно





LiR
Думаю, что у Вас были салатные огурцы, светло-зеленые, гладкие, толстенькие такие. Лучше брать темно-зеленые, в пупырышках, не круглые, а длинненькие.
И еще думаю, что у вас под рукой не оказалось листьев хрена, смородины, вишни, а укроп Вы положили молоденький, без соцветий и твердых стеблей. От этого могла образоваться плесень. Нужно чесноку побольше, черный перец горошком, даже горчицы немного добавить, если хрена нет или мало.
А горлышко банки лучше просто марлей завязать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LiR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 199
Спасибок: 5
Пользователь №: 163
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Москва





MaKosh
Basty
огурцы я вымачивала, они были огородные, небольшие с пупырышками и желтыми хвостиками. Ладно, попробую завтра еще раз сделать. А у вас есть рецепты огруцов соленых или малосольных проверенные?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Lira
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 141
Спасибок: 0
Пользователь №: 351
Регистрация: 2.07.2004
Откуда: Петербург





LiR привет..если огурцы сорваны даже вчера вечером-вымачивать не надо..огурёц сам на98%состоит из воды замочить надо на то время пока ты их моешь...слушай сюда...берёшь 3-л банку..помыла то-сё..на дно положила-укроп..чеснок..смородину..остальное на мой взгляд-не обязательно..ну хрен можно ..никаких перцев и гвоздик...заложила огурцы без попок..сверху-опять укроп-чеснок...обычно в загруженной банке помещается 1,5 литра рассола...ставь воду на огонь..кипяти.. сыпь соли что б на одну банку вышло 3!!! ст ложки без горки..одну можно с горкой smile.gif ..те на 3 литра воды-6 ложек..если зальёшь горячей водой-быстрее будут свежепросоленные ..холодным-крепче будут..никаких крышек...пусть стоят на кухне...поднимется пена -дня через2-3..убери её...закрой крышкой и ставь в х-к.....если хочешь закатать на зиму их-пусть покиснут побольше...-0потом сливай рассол..кипяти ..его и снова заливай-закатала железной крышкой..перевереула ..остыли-в тёмное место и храни..маринованные огурцы на форуме давали.. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LiR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 199
Спасибок: 5
Пользователь №: 163
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Москва





Lira спасибо огромное за ответ. На днях, наверно завтра, сделаю, как ты написала, посмотрим, что получится.
Спасибо!!! Спасибо!!! Спасибо!!! Спасибо!!! Спасибо!!! Спасибо!!! Спасибо!!! Спасибо!!! Спасибо!!! Спасибо!!! Спасибо!!! Спасибо!!! Спасибо!!! Спасибо!!!






PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Lira
а можно делать малосольные огурцы из длинных тепличных? а то у нас других нет sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lira
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 141
Спасибок: 0
Пользователь №: 351
Регистрация: 2.07.2004
Откуда: Петербург





Annushka 100
можно ..но только не на зиму..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 6
Пользователь №: 97
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: israel





Annushka 100
Если ты будеш варить сливовое варенье, то свари из вингерки их сейчас нет,а из круглых слив у тебя получится джем они быстро лопаются и развариваются.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lira
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 141
Спасибок: 0
Пользователь №: 351
Регистрация: 2.07.2004
Откуда: Петербург





LiR
Annushka 100
нюанс-соль должна быть крупного помола..и не йодированная.. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 6
Пользователь №: 97
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: israel





LiR Попробуй замариновать помидорчики по моему рецепту.
На 1,5 кг.средних(лучше длининких)твёрдых помидоров.
150 гр уксуса.
5 ст.л.сахара.
2 ст.л.соли.
10 зубчиков чеснока.
пол пучка укропа.
1 литр воды.
2-3 ст.л.перец горошек.
Поколи зубочисткой помидоры на попке и на мордочке только не середину.
Залей все игредиенты (кроме помидоров) 1 литркипящей воды и закипяти их,уменьши газ на самый маленький огонь,опусти помидоры в кипяший рассол накрой крышкой и подержи ровно 5 минут на самом маленьком огне.
Сутки помидоры должны находится в комнатной температуре а потом в холодильник,через пару часов после того как положила в холодильник можно есть,хранить в холодильнике.
В алюминевой кастрюле делать и хранить не рекомендуется.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basty
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 165
Спасибок: 0
Пользователь №: 271
Регистрация: 22.06.2004
Откуда: Неизвестно





Я малосольные огурцы огурцы делаю на глаз, заливаю холодным рассолом, крепко соленым, но не противным на вкус. На ведерко (литров 5) добавляю небольшую головку чесночка, не чищу почему-то, просто разрезаю ее поперек зубчиков - и в ведерко, листья хрена, укроп, листочки вишни и смородины (говорят, от них огурчики крепкие). Листья в самом низу, потом огурцы, заливаем рассолом, и сверху хрен, укроп, чтобы прикрыть. не сразу в холодильник, даем огурцам просолиться. Через сутки можно есть огурчики. Если быстро едят, в этот же рассол можно добавить свежих огурцов (бывает, что совсем некогда возиться).
Если срезать кончики, огурцы просолятся еще быстрее. Если залить горячим рассолом - еще быстрее.
Желаю удачи smile.gif) Это гораздо проще, чем кажется.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





eva
Lira
спасибо. Уже поставила варенье из половинок слив. А что такое венгерка?

а еще вчера привезли мне из России пупырчатые огурчики. Сделали малосольные, добавив лимонный сок - объеденье. Конечно, никакого листа хрена или смородины не было, но хрустят знатно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LiR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 199
Спасибок: 5
Пользователь №: 163
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Москва





Lira eva и Basty спасибо за советы и рецепты. С этого сезона начну бороздить просторы консервирования под вашим чутким руководством! biggrin.gif
Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Надежда
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 635
Спасибок: 0
Пользователь №: 7
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Россия





Annushka 100 , на сайте есть "Длинноплодные маринованные огурцы" http://www.good-cook.ru/salat/salat_064.shtml
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (19) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0308 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>