Консервирование в домашних условиях |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (19) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Консервирование в домашних условиях |
Kira |
Показать ссылку этой темы 30.06.2004 - 21:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 242 Спасибок: 0 Пользователь №: 224 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: RIGA |
LiR Дорогая!!Да не будем мы швырять в тебя помидорками Все когда нибудь бывают неумеками Ну ни чё ,прорвёмся
Я расскажу как у меня получаются малосольные огурчики,мож кому и пригодится Сначала ты по дороге домой вдруг решаешь сделать малосольные огурчики.Быстренько заскакиваешь на рынок и покупаешь маленькие крепенькие огурцы.Потом тамже покупаешь зеленушку для засолки . ДА ,ещё определись сразу в чём будешь солить,я например использую ведро из пищевой пластмассы---их потом удобно оттуда вытаскивать или таскать .На дно тары кладёшь листья смородины,вишни,хрена,чеснока ,укроп,пару раздавленных долек чеснока ,и потом кладёшь огурчики(их можно слегка проткнуть ножичком),И сверху опять кладёшь всю зеленушку и раздавленный чеснок. МАРИНАД---на полтора литра кипячёной воды---2 ст л солт и 1 ст л сахара--всё вместе закипятить.Если хочешь побыстрее,то утром например заливаешь горячим маринадом и к вечеру гоурчики готовы,или заливаешь остуженным маринадом--тогда они получаются более долгоиграющие Попробуй может тебе и понравится такой вариант----мы уже давно трескаем |
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 1.07.2004 - 00:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград |
Галина, они у нас на рынке продаются...а где же еще? Привозят из Абхазии в октябре - ноябре. Маруся, варенье я храню в подвале, он у нас холодный. |
||
klukva |
Показать ссылку этой темы 1.07.2004 - 07:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 463 Спасибок: 3 Пользователь №: 178 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Москва |
LiR
Я на второй страничке давала рецептик помидорок. Сказать, что он проверенный - это значит ничего не сказать - мы такие помидорки делаем лет этак 27-28, может и больше, но то, что было до моего рождения плохо помню Если бы был не уверена в этом рецептике, то не решилась бы его дать на этом форуме А еще я тебе порекомендую попробовать "Тещин язык", в принципе его можно потреблять сразу после приготовления, поэтому можешь сначала сделать небольшую порцию, и если понравиться, то закрыть на зиму уже побольше. Там, единственное, количество горького (острого красного) перца можно варьировать по своему вкусу, кто любит помягче, кто поострее. Этот "домашний кетчуп" пойдет ко всему - и к спагетти, и к картошечке, и к рису, и к гречке... |
||
LiR |
Показать ссылку этой темы 2.07.2004 - 17:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 199 Спасибок: 5 Пользователь №: 163 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Москва |
Kira, klukva спасибо, сделала пробную партию, скоро буду дегустировать! Как будет готово - отчитаюсь.
|
Lvenka |
Показать ссылку этой темы 3.07.2004 - 16:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 169 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: UK/KG |
ктонить знает?..как мариновать свежие виноградные листья для долмы?
|
LiR |
Показать ссылку этой темы 5.07.2004 - 16:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 199 Спасибок: 5 Пользователь №: 163 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Москва |
Засолила я огурчики. Оставила их и уехала на выходные, вернулась, а они покрылись плесенью. А та единственная банка, которая избежала этой участи, "порадовала" меня не хрустящими огурчиками, а мягкими и водянистыми.
В чем мой прокол? Почему так получилось? Может кто-то знает? |
Masya |
Показать ссылку этой темы 5.07.2004 - 23:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
Lvenka , я знаю! этот способ засола очень прост, но в то же время эффективен. Мы так солим уже три года подряд, и все ок. Просто надо сорванные молодые листья ( они должны быть не жесткими) помыть, высушить, и складывать по 10 штук друг на друга, пересыпая солью (поваренной) потом туго сворачивать в рулончик и вставлять в чистую(стерилизованную) банку(ВАЖНО! банка должна быть сухой), и так дальше, пересыпая соль и между рулончиков тоже, пока все листья не закончаться, далее закрываем простой крышкой (закатывать не нужно). А зимой, когда захотелось долмы, достаем банку, вытаскиваем листья, каждый промываем под водой, и используем. Получается отлично!
(если не понятно объяснила, спрашивай) |
Masya |
Показать ссылку этой темы 5.07.2004 - 23:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
LiR может огурцы бракованные были? а как ты их солила? и закрывала чем?
|
Katrusya |
Показать ссылку этой темы 7.07.2004 - 12:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 404 Спасибок: 2 Пользователь №: 42 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия. Москва |
Девчонки, а я тут маринованную морковку делала, вспомнила рецепт, когда увидела, что купленная неделю назад морковка попортилась. И из остатков решила сварганить.
МОРКОВКА На 1 кг. морковки 2 ст. л. уксуса 1 ст. л. сахара 1 ст.л. соли 0,5 ч.л. черного перца 2-3 зубчики чеснока 0,5 стакана растительного масла Морковку натереть (я тру на терке для корейской морковки, можно на любой), все ингредиенты смешать, чеснок лучше выдавить, и все вылить в морковку. Перемешать и поставить в холодильник в любой посуде, я закладываю в банки и закрываю крышкой, хранится очень долго. Если сделать морковку вечером, утром уже можно кушать. |
LiR |
Показать ссылку этой темы 7.07.2004 - 13:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 199 Спасибок: 5 Пользователь №: 163 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Москва |
Masya может и огурцы подкачали.... Я их залила горчим соляным расствором и закрыла обычными крышками, убрала в холодильник дня на 3, открываю, а они....
|
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 7.07.2004 - 18:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
В начале темы было сообщение о сливово-апельсиновом варенье. Хочу сегодня сделать, но есть вопрос: как быть с косточками? обязательно вынимать или нет? ягоды надрезать , если косточки оставили? Вообще очень люблю сливовое варенье, можно какой-нибудь классический рецепт с косточками?
|
Lira |
Показать ссылку этой темы 10.07.2004 - 18:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 141 Спасибок: 0 Пользователь №: 351 Регистрация: 2.07.2004 Откуда: Петербург |
Annushka 100 сливы сами треснут при варке..я беру всегда только крепкие сливы..косточки вынимаю,разрезав сливину по кругу...если резать поперёк-будут пеньки..
вдоль-лодочки...но мне ещё никогда не удавалось сварить сливу без разваривания...шкурки плавают..не развариваются...если не лень-ошпарь и почисти...с косточками конечно аромат сильнее...так же как и влюбом варенье из косточковых-персиков..абрикосов...я беру на кг плодов750-800гр сахара..засыпаю на ночь ..ну пока растворится и в этом сиропе варю..поэтапно..не по5 минут..но где- то 3-4 раза по 10 минут..смотря какой зрелости сливы.....кода очень спелая слива-вынимаю косточки..вместе со шкурой-в мясорубку(не комбайн..чтоб меньше сока)и варю повидло...так же... |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 10.07.2004 - 19:33
Распечатать
|
||
Unregistered |
Ну вот, сезон консервации начался. На плите стерилизуется вишня в своём соку, а я закончила чистить клубнику от хвостиков - будет варенье.
|
||
|
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 10.07.2004 - 22:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Lira
Спасибо. С повидлом - это идея. Надо попробовать. |
Кумушка |
Показать ссылку этой темы 10.07.2004 - 23:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 819 Спасибок: 0 Пользователь №: 185 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Германия (Украина) |
Мне кажется, надо было огурцы не закрывать крышками( я не закрываю а просто ложу сверху) и огурцы стояли у меня 2 дня просто на столе а потом в холодильник, тогда уже и крышкой закрыла. |
||
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 11.07.2004 - 06:48
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
LiR
а ты их вымачивала? Огурцы очень водянистые, практически "овощные арбузы", требуют влаги. |
Basty |
Показать ссылку этой темы 11.07.2004 - 10:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 165 Спасибок: 0 Пользователь №: 271 Регистрация: 22.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Кизил растет на Кавказе и в Крыму. Ближе к осени едешь на машине в Новороссийск, вдоль дороги продают кизил ведрами - крупные рубиновые кисловатые ягоды. Варенье из кизила мне не очень-то нравилось из-за косточек. Говорят, его варят и без косточек , но я не пробовала. А зимой меня угостили консервированным компотом из кизила - очень вкусно. Причем готовится просто - ягоды раскладывают по банкам ( банки заранее простерилизованы над паром), заливают кипящим сиропом и закрывают, укутывают одеялом, оставляют так часов на 12.
|
Basty |
Показать ссылку этой темы 11.07.2004 - 11:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 165 Спасибок: 0 Пользователь №: 271 Регистрация: 22.06.2004 Откуда: Неизвестно |
LiR
Думаю, что у Вас были салатные огурцы, светло-зеленые, гладкие, толстенькие такие. Лучше брать темно-зеленые, в пупырышках, не круглые, а длинненькие. И еще думаю, что у вас под рукой не оказалось листьев хрена, смородины, вишни, а укроп Вы положили молоденький, без соцветий и твердых стеблей. От этого могла образоваться плесень. Нужно чесноку побольше, черный перец горошком, даже горчицы немного добавить, если хрена нет или мало. А горлышко банки лучше просто марлей завязать. |
LiR |
Показать ссылку этой темы 11.07.2004 - 11:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 199 Спасибок: 5 Пользователь №: 163 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Москва |
MaKosh
Basty огурцы я вымачивала, они были огородные, небольшие с пупырышками и желтыми хвостиками. Ладно, попробую завтра еще раз сделать. А у вас есть рецепты огруцов соленых или малосольных проверенные? |
Lira |
Показать ссылку этой темы 11.07.2004 - 12:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 141 Спасибок: 0 Пользователь №: 351 Регистрация: 2.07.2004 Откуда: Петербург |
LiR привет..если огурцы сорваны даже вчера вечером-вымачивать не надо..огурёц сам на98%состоит из воды замочить надо на то время пока ты их моешь...слушай сюда...берёшь 3-л банку..помыла то-сё..на дно положила-укроп..чеснок..смородину..остальное на мой взгляд-не обязательно..ну хрен можно ..никаких перцев и гвоздик...заложила огурцы без попок..сверху-опять укроп-чеснок...обычно в загруженной банке помещается 1,5 литра рассола...ставь воду на огонь..кипяти.. сыпь соли что б на одну банку вышло 3!!! ст ложки без горки..одну можно с горкой ..те на 3 литра воды-6 ложек..если зальёшь горячей водой-быстрее будут свежепросоленные ..холодным-крепче будут..никаких крышек...пусть стоят на кухне...поднимется пена -дня через2-3..убери её...закрой крышкой и ставь в х-к.....если хочешь закатать на зиму их-пусть покиснут побольше...-0потом сливай рассол..кипяти ..его и снова заливай-закатала железной крышкой..перевереула ..остыли-в тёмное место и храни..маринованные огурцы на форуме давали..
|
LiR |
Показать ссылку этой темы 11.07.2004 - 13:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 199 Спасибок: 5 Пользователь №: 163 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Москва |
Lira спасибо огромное за ответ. На днях, наверно завтра, сделаю, как ты написала, посмотрим, что получится.
Спасибо!!! Спасибо!!! Спасибо!!! Спасибо!!! Спасибо!!! Спасибо!!! Спасибо!!! Спасибо!!! Спасибо!!! Спасибо!!! Спасибо!!! Спасибо!!! Спасибо!!! Спасибо!!! |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 11.07.2004 - 13:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Lira
а можно делать малосольные огурцы из длинных тепличных? а то у нас других нет |
Lira |
Показать ссылку этой темы 11.07.2004 - 14:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 141 Спасибок: 0 Пользователь №: 351 Регистрация: 2.07.2004 Откуда: Петербург |
Annushka 100
можно ..но только не на зиму.. |
eva |
Показать ссылку этой темы 11.07.2004 - 15:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 6 Пользователь №: 97 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: israel |
Annushka 100
Если ты будеш варить сливовое варенье, то свари из вингерки их сейчас нет,а из круглых слив у тебя получится джем они быстро лопаются и развариваются. |
Lira |
Показать ссылку этой темы 11.07.2004 - 15:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 141 Спасибок: 0 Пользователь №: 351 Регистрация: 2.07.2004 Откуда: Петербург |
LiR
Annushka 100 нюанс-соль должна быть крупного помола..и не йодированная.. |
eva |
Показать ссылку этой темы 11.07.2004 - 15:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 6 Пользователь №: 97 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: israel |
LiR Попробуй замариновать помидорчики по моему рецепту.
На 1,5 кг.средних(лучше длининких)твёрдых помидоров. 150 гр уксуса. 5 ст.л.сахара. 2 ст.л.соли. 10 зубчиков чеснока. пол пучка укропа. 1 литр воды. 2-3 ст.л.перец горошек. Поколи зубочисткой помидоры на попке и на мордочке только не середину. Залей все игредиенты (кроме помидоров) 1 литркипящей воды и закипяти их,уменьши газ на самый маленький огонь,опусти помидоры в кипяший рассол накрой крышкой и подержи ровно 5 минут на самом маленьком огне. Сутки помидоры должны находится в комнатной температуре а потом в холодильник,через пару часов после того как положила в холодильник можно есть,хранить в холодильнике. В алюминевой кастрюле делать и хранить не рекомендуется. |
Basty |
Показать ссылку этой темы 11.07.2004 - 16:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 165 Спасибок: 0 Пользователь №: 271 Регистрация: 22.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Я малосольные огурцы огурцы делаю на глаз, заливаю холодным рассолом, крепко соленым, но не противным на вкус. На ведерко (литров 5) добавляю небольшую головку чесночка, не чищу почему-то, просто разрезаю ее поперек зубчиков - и в ведерко, листья хрена, укроп, листочки вишни и смородины (говорят, от них огурчики крепкие). Листья в самом низу, потом огурцы, заливаем рассолом, и сверху хрен, укроп, чтобы прикрыть. не сразу в холодильник, даем огурцам просолиться. Через сутки можно есть огурчики. Если быстро едят, в этот же рассол можно добавить свежих огурцов (бывает, что совсем некогда возиться).
Если срезать кончики, огурцы просолятся еще быстрее. Если залить горячим рассолом - еще быстрее. Желаю удачи ) Это гораздо проще, чем кажется. |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 11.07.2004 - 16:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
eva
Lira спасибо. Уже поставила варенье из половинок слив. А что такое венгерка? а еще вчера привезли мне из России пупырчатые огурчики. Сделали малосольные, добавив лимонный сок - объеденье. Конечно, никакого листа хрена или смородины не было, но хрустят знатно! |
LiR |
Показать ссылку этой темы 11.07.2004 - 17:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 199 Спасибок: 5 Пользователь №: 163 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Москва |
Lira eva и Basty спасибо за советы и рецепты. С этого сезона начну бороздить просторы консервирования под вашим чутким руководством!
Спасибо! |
Надежда |
Показать ссылку этой темы 11.07.2004 - 17:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 635 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия |
Annushka 100 , на сайте есть "Длинноплодные маринованные огурцы" http://www.good-cook.ru/salat/salat_064.shtml
|
Страницы: (19) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |