Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Консервирование в домашних условиях.


Автор: ABBI 21.06.2004 - 13:08
Ну наконец-то и я "добралась до форума" и могу написать свои рецепты, может кому-то понравятся smile.gif

Баклажаны "Грибочки
Проварить баклажаны около 15 минутв рассоле: на 1 литр воды-1стол. ложка с горкой соли.

На дно банки уложить: хрен, укроп, лист черной смородины, душистый перец, горький перец, чеснок.

Баклажаны укладываем в банки, как огурцы, если крупные-режем на несколько частей.

Маринад: на 1,5 литра воды: 120 гр. соли, 60 гр. сахара, 100 гр. уксуса. Закипятить, залить баклажаны, банки простерелизовать около 15 мин., закатать. Поставить банки на крышку, укутать (баня) до полного охлаждения.

Зимой очень вкусные салаты со сметаной или подс. маслом.


Баклажаны "ОГОНЕК"

6 кг. баклажан
200 гр. чеснока
250 гр. уксуса
3-4 горьких перца (!получается острое!)
_______________________________________

Баклажаны порезать кольцами, посолить и оставить на 5 часов, чтобы ушла горечь. Потом отжать, обжарить со всех сторон в подс. масле. Из остальных продуктов сделать кашицу, обвалять в ней баклажаны, сложить в стерелизованные банки и закатать.


Аджика с яблоками

5 кг. красных помидоров
0,5 кг. морковки
0,5 кг. лука
0,5 кг. яблок
0,5 кг. сладкого перца
200 гр. чеснока
7 стручков горького перца
________________________

Все измельчить на мясорубке или в комбайне.
___________________________
Добавить 1 стол. ложка сахара, 2 стакана подс. масла, соль по вкусу.
___________________________

Варить минимум 40 минут с момента закипания, горячим закатывать в стерилизованные банки.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)