| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Консервирование в домашних условиях. |
| Автор: ABBI 21.06.2004 - 16:26 |
| Вот только сейчас заметила, как у меня в тетрадке много рецептов баклажанов Баклажаны острые 5 кг. спелых баклажанов нарезать кубиками, посолить, чтобы вышла горечь, отварить в кипятке примерно 5 мин. Пусть остынут. В это время 1 пучок укропа, 1 пучок петрушки, горький перец, 1 стакан зубков чеснока перемолоть на мясорубке, добавить 2,5 стол. ложки соли, 1 стакан уксуса, 2 стакана подс. масла. Полученную смесь добавить в баклажаны, все хорошо вымешать, разложить в стерил. банки и закатать. Острые зеленые помидоры Любимое блюдо моего мужа Рассол: 1 литр воды 2 стол. ложки соли (без горки) 5 стол. ложек сахара 8 стол. ложек уксуса Начинка 2 крупные морковки 1 шт горького перца 3-4 крупные головки чеснока все перемолоть на мясорубку На 3-х литровую банку идет 17-18 штук помидоров Исполнение На дно банки положить 2 лавровых листа, 5-8 перца горошек, по 1 веточке петрушки и сельдерея. Не крупные помидоры надрезать с боку или срезать макушку, мякоть прорезать крест-накрест и вынуть чайной ложкой немного мякоти, нафаршировать выемку начинкой. Уложить начиненные помидоры плотно в банку и залить кипящим рассолом. Стерелизовать 15 мин. 3-х литровую банку. Охлаждение в "бане" Консервированные арбузы На 3-х литровую банку: - арбузы нарезанные - 1 стол. ложка соли - 3 таблетки аспирина - 1 стол. ложка уксуса - 2 стол. ложки сахара - немного укропа - чеснок Залить арбузы крутым кипятком и закатать. |