Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Консервирование в домашних условиях.


Автор: Valya 22.06.2004 - 12:31
Вспомнила вот самый свой любимый рецепт помидор. К сожалению, сейчас совсем не консервирую, а так иногда хочется!
Помидоры "бычье сердце".
Не знаю, как они у вас называются, у нас так - "бычье сердце". Красные, большие, даже закручиваются как-то. Ужасно вкусные, но в банку не влезают. Тогда мы их режем на 4 части! Чтоб влезли. Отбираем крепенькие.
В стерильную 3-х литровую банку на дно кладем специи: укроп, чеснок, лавровый лист, половинки сладкого болгарского перца, влить 3 столовых ложки растительного масла( хорошего, свежего, с запахом!). Вкладываем помидоры. заливаем кипяченым расолом. Стерилизовать 12-15 минут.
Расол: 3 литра воды, 3 столовые ложки соли, 7,5 столовых ложек сахара, 1 стакан уксуса 9%. Этого расола хватает на 4 2-х литровые банки .
Кстати, потом я стала так консервировать всякие сорта помидор, только крепкие, красные, и резала их на половинки.


Я буду очень рада, если кто-то попробует этот рецепт и ему понравится.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)