| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Консервирование в домашних условиях. |
| Автор: Valya 22.06.2004 - 12:31 |
| Вспомнила вот самый свой любимый рецепт помидор. К сожалению, сейчас совсем не консервирую, а так иногда хочется! Помидоры "бычье сердце". Не знаю, как они у вас называются, у нас так - "бычье сердце". Красные, большие, даже закручиваются как-то. Ужасно вкусные, но в банку не влезают. Тогда мы их режем на 4 части! Чтоб влезли. Отбираем крепенькие. В стерильную 3-х литровую банку на дно кладем специи: укроп, чеснок, лавровый лист, половинки сладкого болгарского перца, влить 3 столовых ложки растительного масла( хорошего, свежего, с запахом!). Вкладываем помидоры. заливаем кипяченым расолом. Стерилизовать 12-15 минут. Расол: 3 литра воды, 3 столовые ложки соли, 7,5 столовых ложек сахара, 1 стакан уксуса 9%. Этого расола хватает на 4 2-х литровые банки . Кстати, потом я стала так консервировать всякие сорта помидор, только крепкие, красные, и резала их на половинки. Я буду очень рада, если кто-то попробует этот рецепт и ему понравится. |