ABBI

Статистика активности
Всего полезных сообщений 10
( 0,00% всех сообщений форума )
Спасибок 0
Комментариев к рецептам 0
Сообщений в день
Последний визит 11.10.2004 16:40
Регистрация 18.06.2004
Наибольшая активность в Архив
9 сообщений в этом форуме
( 90% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 22.11.2024 - 03:11
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения Нет информации
Место жительства Нет информации
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе.
25 последних сообщений пользователя ABBI
22.06.2004 17:25 Архив [ Консервирование в домашних условиях. ]
Если кто-то косервирует на даче, очень "удобный" и главное вкусный рецепт огурцов:

Камышинские огурчики

На дно банки кладем: чеснок, хрен,перец сладкий, перец горький, 2 шт лаврового листа, 2 шт. смородинового листа.

Сверху плотно уложить огурцы и залить холодным рассолом из расчета 1 стол. ложка соли на литр воды.

Огурцы солятся 4-5 суток, затем рассол выливаем из банки, огурцы промываем 2-3 раза водой из колодца (можно из под крана), но так чтобы приправа не выпала. Промытые огурцы заливаем до верха холодным рассолом, закатываем СТЕРЕЛИЗОВАТЬ НЕ НАДО! Хранить в любом месте.
22.06.2004 17:13 Архив [ Консервирование в домашних условиях. ]
Девочки, вот еще вкусная приправа к мясу. Мы ее называем Ткемали, хотя, возможно, к настоящему ткемали она не имеет никакого отношения laugh.gif
Но очень-очень вкусно!

на 5 кг слив (лучше угорка)
10 сладких перцев
3 головки чеснока
3 горьких перца
1 стакан сахара
1 стакан уксуса
соль по вкусу
____)))))_______

Все на мясорубку. Проварить 10 минут с момента закипания, закатать в стерил. банки.
21.06.2004 17:26 Архив [ Консервирование в домашних условиях. ]
Вот только сейчас заметила, как у меня в тетрадке много рецептов баклажанов biggrin.gif

Баклажаны острые
5 кг. спелых баклажанов нарезать кубиками, посолить, чтобы вышла горечь, отварить в кипятке примерно 5 мин. Пусть остынут.
В это время 1 пучок укропа, 1 пучок петрушки, горький перец, 1 стакан зубков чеснока перемолоть на мясорубке, добавить 2,5 стол. ложки соли, 1 стакан уксуса, 2 стакана подс. масла.

Полученную смесь добавить в баклажаны, все хорошо вымешать, разложить в стерил. банки и закатать.

Острые зеленые помидоры
Любимое блюдо моего мужа biggrin.gif

Рассол:
1 литр воды
2 стол. ложки соли (без горки)
5 стол. ложек сахара
8 стол. ложек уксуса

Начинка
2 крупные морковки
1 шт горького перца
3-4 крупные головки чеснока
все перемолоть на мясорубку

На 3-х литровую банку идет 17-18 штук помидоров

Исполнение

На дно банки положить 2 лавровых листа, 5-8 перца горошек, по 1 веточке петрушки и сельдерея.

Не крупные помидоры надрезать с боку или срезать макушку, мякоть прорезать крест-накрест и вынуть чайной ложкой немного мякоти, нафаршировать выемку начинкой.

Уложить начиненные помидоры плотно в банку и залить кипящим рассолом. Стерелизовать 15 мин. 3-х литровую банку.

Охлаждение в "бане"


Консервированные арбузы

На 3-х литровую банку:
- арбузы нарезанные
- 1 стол. ложка соли
- 3 таблетки аспирина
- 1 стол. ложка уксуса
- 2 стол. ложки сахара
- немного укропа
- чеснок

Залить арбузы крутым кипятком и закатать.
21.06.2004 15:40 Архив [ Консервирование в домашних условиях. ]
Цитата (LiR @ 21.06.2004 - 10:57)
Девочки, извините, за глупый вопрос. Научите неумеху, как банки стерилизовать.... wub.gif

Я паром стерилизую: в друшлаге на кипящий чайник ставлю. Еще знаю стерилизуют в духовке или микроволновке.
21.06.2004 14:08 Архив [ Консервирование в домашних условиях. ]
Ну наконец-то и я "добралась до форума" и могу написать свои рецепты, может кому-то понравятся smile.gif

Баклажаны "Грибочки
Проварить баклажаны около 15 минутв рассоле: на 1 литр воды-1стол. ложка с горкой соли.

На дно банки уложить: хрен, укроп, лист черной смородины, душистый перец, горький перец, чеснок.

Баклажаны укладываем в банки, как огурцы, если крупные-режем на несколько частей.

Маринад: на 1,5 литра воды: 120 гр. соли, 60 гр. сахара, 100 гр. уксуса. Закипятить, залить баклажаны, банки простерелизовать около 15 мин., закатать. Поставить банки на крышку, укутать (баня) до полного охлаждения.

Зимой очень вкусные салаты со сметаной или подс. маслом.


Баклажаны "ОГОНЕК"

6 кг. баклажан
200 гр. чеснока
250 гр. уксуса
3-4 горьких перца (!получается острое!)
_______________________________________

Баклажаны порезать кольцами, посолить и оставить на 5 часов, чтобы ушла горечь. Потом отжать, обжарить со всех сторон в подс. масле. Из остальных продуктов сделать кашицу, обвалять в ней баклажаны, сложить в стерелизованные банки и закатать.


Аджика с яблоками

5 кг. красных помидоров
0,5 кг. морковки
0,5 кг. лука
0,5 кг. яблок
0,5 кг. сладкого перца
200 гр. чеснока
7 стручков горького перца
________________________

Все измельчить на мясорубке или в комбайне.
___________________________
Добавить 1 стол. ложка сахара, 2 стакана подс. масла, соль по вкусу.
___________________________

Варить минимум 40 минут с момента закипания, горячим закатывать в стерилизованные банки.
18.06.2004 17:19 Архив [ Консервирование в домашних условиях. ]
Цитата (Janochka @ 18.06.2004 - 13:12)
ваши перцы по-днепропетровски от 26-го сентября - такая прелесть. smile.gif

Ой, а я живу в Днепропетровске!!! Можно мне этот рецепт? biggrin.gif
18.06.2004 17:00 Архив [ Консервирование в домашних условиях. ]
Цитата (Janochka @ 18.06.2004 - 12:56)
Я, когда первый год консервировала, закрывала всё подряд, испробовала около 40 рецептов. Вобщем-то всё получилось вкусно, но что-то особенно понравилось. Поэтому на следующий год мы закрывали уже не по 40 рецептам, а примерно по 20-25.
Самые любимые рецепты - помидоры в сладком маринаде, кабачки (огурцы) с водкой, разные варенья, вобщем - два десятка вкусных (на наш вкус, конечно) рецептов.

Огурцы, кабачки с водкой, я о таком и не слышала никогда! А можно рецептик?
18.06.2004 16:19 Архив [ Консервирование в домашних условиях. ]
Ой как приятно, сразу кто-то откликнулся!
А интересует меня вся консервация : и варенья, и соления, квашения всякие разные.
Я делаю заготовки только третий раз, мне очень нравится и я собираю такие рецепты и все пробую tongue.gif
У меня просто сейчас нет под рукой моей тетради с рецептами, не могу поделится любимыми sad.gif
18.06.2004 16:12 Антресолька [ Добро пожаловать, новички! ]
Девочки, здравствуйте!
Я новенькая и восхищаюсь вашими достижениями в области кулинарии!
Принимайте меня к себе, я хочу многому у вас научится biggrin.gif
18.06.2004 16:04 Архив [ Консервирование в домашних условиях. ]
Здравствуйте Девочки, я у здесь новенькая, но мне очень понравился ваш форум!
У нас сейчас начинается сезон овощей и фруктов, которые многими заготавливаются на зиму. Если у Вас есть любимые рецепты, давайте поделимся! rolleyes.gif


[ page time generated: 0,0138 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>