Страницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются

()

gulesha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 657
Спасибок: 1
Пользователь №: 4 383
Регистрация: 24.09.2005
Откуда: S.Pb- Cо,USA





Нелюш, спасибо тебе за советы по лечению, но, увы, с нашей "вселенской" ленью нам не осилить картошку, придется полагаться на природу.
...Не поняла твоего намерения использовать арборио для плова. Там же крахмала полно, это тебе нужно. Вот тебе для разнообразия ссылка на плов от :dvonk-а:http://go.access.ru/wp/?p=164#more-164. Все подробно описывается и с особенностями готовки на электро- и газовой
плитах. Ну, и Сталик тоже не последний спец. по пловам, много вариаций описывал.
Сделала яблочную горчицу:прелесть-прелесть. Но знаешь, Нель, я поняла, что каталог стал ужасно громоздким и требуется большая доля настойчивости, чтобы найти то, что нужно. А нельзя оставить только название разделов, а все что в них входит, убрать под "кат", по типу " в живого журнала? А так водить курсором по всей странице туда-сюда, не "современно", да?
Если пока такой тех. возможности нет, надо попросить администрацию сделать такое удобство.
...Еще мне понравилась твоя идея улиток в супе. Делала из запеч.тыквы и кокосового молока, +улитки, обжаренные на топленом масле с чесноком. Я нашла хорошие местные улитки в Whole Foods. Они нежные и вкусные. Не хуже французских, на мой вкус.
Нель, можно тебя попросить узнать у Настьки адрес ее Ж.Ж. laugh.gif ? А то она,боюсь, на мои обращения не реагирует.
Сенину красоту поцелуй в нос. Неллик, а ты сравниваешь Сеню с Тошкой? Прости, если этот вопрос покажется тебе бестактным.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Нет, что вы себе думаете? Таки не было света! laugh.gif laugh.gif
Подъезжаю к дому, хотела ещё в магазин заехать купить мяса, чтобы на завтар приготовить ланч и тут бац! И света нет! biggrin.gif Гараж вручную открывала, дочь при свечах уроки делала, а я просто сидела и ждала пока свет включат.
Хорошо, что магазин напротив, поэтому у нас свет быстро дают.
А что по городу делается... Деревья валяются кругом сбитые.
А в 100км землятресение было. 13-е октября... laugh.gif

Маня
цитата::
Цены у вас дикие просто, чем оправдываются - мне лично непонятно совсем

нет им оправдания, Таня. laugh.gif Рассказываю, как это с нашей страховкой происходит. Я делаю УЗИ. Полная стоиомость его 670 долларов. 370 страховка просто сразу вычёркивает. Затем платит 280, остальные 20 оплачиваю я. Так же, видимо, и с животными. Мы сами виноваты, надо было страховку сразу купить. Просто у меня до этого всегда были дворовые коты, которые никогда не болели. А если и болели, то по мелочи. А вот с этим "породистым" столько проблем. Вообще грустно, да. Мы по этой причине второго кота не можем завести, просто нет на него денег.

wa3333
Валюшик, будет всё хорошо. smile.gif Спасибо за сочувствие. Будем его просто лечить и всё.



innok
Львица
Хорошо, я сейчас Настин рецепт просто скопирую и допишу про слоу-кукер.
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Klyukva
цитата::
Скажи мне, плз, пюре примерно какой консистенции должно быть?

Обычное пюре. Как картофельное, только гуще немного, местами волокна тыквы есть, но они легко рвутся, если их помять.
Это у тебя тыква такая. wacko.gif Я такого и не слышала никогда. unsure.gif
У меня осталось немного пюре, сфотографировать тебе что ли? smile.gif


Иpena
цитата::
Нель, арборио не пловный рис, слипнется нафиг
иранцы в округе есть? у них можно посмотреть, еще индийский рис хороший, афганский тоже...эх, где бы узбекским разжиться

Ириша, арборио не идеал, но с ним готовят, только промывают много раз, в отличие от ризотто. Иранский рис видела, но в той лавке, где брала его, работают две казашки. biggrin.gif Они на плов мне посоветовали взять краснодарский рис. Мне понравилось, просто хочется с разными попробовать. Но это не так скоро, у меня тут в планах другие блюда, не пловом единым жив человек. wink.gif
Да и не очень диетичное блюдо.


Lue
цитата::
А как бы еще пюрешку заранее приготовить? Может картоxу отварить седня,

Ильнара, да ну... Может если только отварить в мундирах, а завтра почистить и обжарить? А то пбре на след. день уже не такое вкусное.
Или с утра картошку почистить и залить холодной водой, потом воду слить, залить снова и сварить уже при гостях.
цитата::
Вот такая я гостеприимная xозяйка!

да ладно, ты ж работаешь. А гостям нож в руки и картофан почистить? Слабо им? Ты ж не гуляла целый день.



PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





gulesha
Алёна, сколько тебя знаю, столько ты ссылки даешь только такие, которые не работают. laugh.gif
А чё вам лень? Лежит Лиза, смотрит ТВ ( играет в комп.игру, теkстит по телефону), картошка на хрудях... laugh.gif
ну смотри, Алёна. Можно ещё сок редьки с мёдом пить, но вам тоже ж лень будет?

цитата::
Ну, и Сталик тоже не последний спец. по пловам, много вариаций описывал.

не знаю, мне его личность неприятна, много о нём слышала "хорошего", рецептами не интересуюсь.
Да у нас целая тема про пловы есть, от Макса же!!!
Ну в общем, это не проблема рецепт. проблемы:
-казан
-рис
-специи
а всё остальное это мелочи жизни.
Алёна, хотела к вам прилететь листья жёлтые пофотографировать, а у вас снег пошёл... sad.gif Буду дома сидеть дальше...
цитата::
Делала из запеч.тыквы и кокосового молока, +улитки, обжаренные на топленом масле с чесноком

гуд!!! biggrin.gif Рада что идея понравилась.
Что такое местные улитки? В банках или мороженные? Я канадские покупаю, тоже ОК, бАААльшие. laugh.gif

Я могу тебе Настин адрес прислать в приват. Сейчас допишу пост и отправлю. А если Настя захочет, то я её и в оглавление поставлю.

Я иногда сравниваю их, когда Сеня меня на ленточки рвёт... Тоша себе такого никогда не позволял... Одна надежда, что этот подрастёт и поумнеет.
PM
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





Зоя
цитата::
Это у тебя тыква такая. wacko.gif  Я такого и не слышала никогда.

Чего ж мне так на приключения везёт? laugh.gif Ладно, разведу свой монолитный кусок пюре водичкой и замахнусь на равиоли! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Klyukva
цитата::
Чего ж мне так на приключения везёт?

Да ладно, Оль, с кем не бывает. Но ты его на вкус попробуй. А то если тыква кормовая была, оно ж ещё и не вкусное будет. А ты равьоли лепить будешь, время тратить...

Отвечая на твой вопрос
цитата::
у тебя что-нибудь не сломанное из техники еще осталось?

у Сашкис сегодня сотовый телефон сдох... laugh.gif
ну это уже просто смешно... laugh.gif Хорошо, хоть поменять можно бесплатно...
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Зоя
блин, и телефон туда же wacko.gif

Нель, казахи плов липкий готовят, кашистый, не тот совсем (если вообще готовят)..не их это блюдо
ты в следующий раз Ленины действия пошагово зафиксируй и будет мастер-класс smile.gif
и это...
цитата::
Ну в общем, это не проблема рецепт. проблемы:
-казан
-рис
-специи

еще добавь - количество и способ нарезки моркови и масло или курдючный жир smile.gif
только это не проблемы, это все лишь нюансы, в конце концов плов и без специй можно приготовить wink.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Рецепт Настин Львица, так что все восторженные слова несите ей, а не мне. smile.gif
Я только допишу про slow-cooker внизу.



Заливное
Ингредиенты:
Курица около 1 кг
1 морковь
1 луковица

Приготовление:
Курицу разделать на 4 -6 частей, положить в кастрюлю и залить водой, чтобы прикрыло на 2-3 см. Это будет примерно литр, может чуть больше. Положить луковицу, морковку и варить до готовности, снимая пену. В процессе посолить по вкусу. Можно добавить лавровый лист и душистый перец.
Готовую, хорошо раваренную курицу вытащить на блюдо и дать немного остыть. Бульон хорошо процедить через тонкое сито или несколько слоев марли. Развести в бульоне желатин. Я обычно беру 2 пакетика, 1 пакет рассчитан на 500мл. жидкости. Курицу отделить от костей, мелко порезать и уложить в глубокие мисочки на 2/3 заполняя. Сверху залить бульоном так, чтобы он слегка прикрыл мясо и слегка помешать ложкой, чтобы мясо впитало жидкость и набухло. Поставить остывать и потом убрать в холодильник.
Морковь и лук я выбрасываю. Некоторые украшают морковью, но мне она сладит.. Я ее вообще вареную не очень. Можно украсить петрушкой или яйцом. Чеснок я тоже в курице не ЛЮ.
У нас еще продают такие готовые смеси из желатина и специй для холодца, заливной курицы или рыбы. Тут.
Рецепт Настин , так что все восторженные слова несите ей, а не мне

Заливное в slow-cooker
-кроме ингредиентов, рекомендованных выше, я добавила корень сельдерея, я его всегда в бульоны добавляю, у меня мама холодец варит всегда с ним или с корнем петрушки. Я так привыкла, он придаёт очень приятный аромат.
-курицу порезать на куски, вымыть, сложить с овощами в кастрюлю, залить водой и поставить на обычный огонь. Огонь лучше средний, чтобы бульон закипал медленно. Тогда он будет прозрачным. Во время закипания всё время снимать пенку. На это у меня ушло где-то примерно пол-часа.
-когда пена перестала образовываться, я выключила плиту. Курицу вынула и переложила в кастрюлю слоу-кукера. Добавила овощи из бульона, перец горошком, лавровый лист. Бульон осторожно процедила и вылила в слоу кукер на курицу.
-поставила на High. Бульон нагревался (вернее, сам агрегат прогревался) и варился примерно 40 минут, посолила, после чего я поставила режим LOW и поставила таймер на 8 часов.
-утром курица была готова, бульон был прозрачный, всё выглядело здорово.
Вынула лавровый лист, морковь, лук и сельдерей и всё выбросила.
Оставила остывать до вечера (благо уже не жарко), так что не страшно.
-вечером сняла жир сверху. Курицу разобрала и разложила по формам.
Я не режу её. Мы с мамой всегда просто рвали на мелкие кусочки, так быстрее. biggrin.gif
Форму использовала одну большую и 6 маленьких для маффинов. В маленькие отварила 2 минуты верхушки спаржи и выложила на дно. сверху уже раскладывала мясо. Заливное из них выпадало только так, ничего не пристало.
-бульона у меня ушло не очень много, чуть больше литра. На это количество я использовала 2 пакета желатина Knorr.
Пару зубков чеснока мелко порезала, смешала с перцем и солью, размяла в ступке и добавила в бульон. Разлила по формам. Остудила. На ночь убрала в холодильник.
Усё!
Насте спасибо! smile.gif
Рецепт Настин , так что все восторженные слова несите ей, а не мне - 2
Для интересующихся: подавать с пшеничным соком только. Никакого вина! biggrin.gif

ЗЫ Моя мама обычно варит холодец. То есть она не использует желатин. Для этого она покупает говяжьи хвосты, моет их. Варит часа четыре, а затем добавляет или курицу или индейку. Кстати, из индейки тоже очень вкусный холодец/заливное можно сделать. Как раз у нас скоро эта птица будет на расподажах к Дню Благодарения, так что рекомендую. Только не белую часть, всё остальное. Из белой части надо котлеты делать. wink.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Иpena
цитата::
блин

Ириш, ну смешно же, да? laugh.gif

А курдючное сало я не использовала... Лёня тоже без него готовил. biggrin.gif

А чё с маслом? Лёня мне про масло рассказывал, что хлопковое в советские времена только стали использовать, надо на оливковом готовить. Изначально на нём делали... А морковь я резала жульен, лук колечками. Но это уже из ролика на ютюбе углядела. biggrin.gif
Не, специи важны. Я вообще кумин не очень, а тут он мне очень даже. smile.gif
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Зоя
да можно, можно без специй...но я так только куриный плов делаю, нормальный не умею (туркмены наши вообще специи не жалуют, а как вкусно выходит - умереть)
о...интересно, а откуда на плов брали оливковое масло? у нас, так скорее курдючный жир был в ходу, туркменский народ не особо с сельским хозяйством дружит wub.gif надо опробовать оливковое
лук скорее полукольцами, он тогда вкус отдаст и совсем в плове разойдется, а морковку лучше брусочками потолще, ага smile.gif я вот тренируюсь её правильно в руке резать, у вас на ФЭРе подсмотрела, да wink.gif и её должно быть много
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Кекс этот родился в результате утилизации двух видов пюре: яблочного и тыквенного. Готовится быстро, сейчас как раз сезон тыквы, к чаю или кофе хорошо.

Мраморный кекс с тыквой и шоколадом-2
Кекс этот родился в результате утилизации двух видов пюре: яблочного и тыквенного
Ингредиенты
125г сливочного масла*
3 больших яйца
150г тыквенного пюре**
1.5 ч.ложки ванили
100г мелкого сахара***
200г обычной муки
3 ст.ложки порошка какао
1.5 ч.ложки разрыхлителя
щепотка соли



Приготовление
Разогреть духовку до 350Ф(175Ц) и смазать маслом прямоугольную форму для кексов.
1. Растопить сливочное масло.
2. В большой миске взбить яйца с сахаром пока смесь не побелеет. Добавить тыквенное пюре и ваниль, размешать до однородного состояния.
3. Просеять муку с разрыхлителем и добавить яично-сахарную смесь, смешивая лопаткой вручную. Добавить соль, растопленное сливочное масло и размешать, легко, не взбивая.
4. Разделить смесь на 2 части, отделив 1/3 и 2/3. Добавить какао-порошок к 1/3.
5. Выложить в форму половину светлого теста. Сверху выложить тесто с шоколадом, завершить светлым тестом. Взять вилку и слегка размешать тесто, чтобы слои перемешались.
6. Выпекать кекс 50 минут или до готовности (деревянная палочка будет сухой, если тесто проткнуть).
7. Готовый кекс вынуть из духовки, дать постоять минут 5 в форме, затем вынуть и остудить на решётке. По желанию можно сделать глазурь.
Приятного аппетита!
Кекс этот родился в результате утилизации двух видов пюре: яблочного и тыквенного - 2


Примечания:
*половину количества масла заменила яблочным соусом.
В этом рецепте мне эта замена понравилась.
**тыквенное пюре: небольшую тыквочку вымыть, разрезать пополам, семена вынуть, выложить на противень срезом вверх. Запекать при 190градусах минут 40-50 (зависит от сорта). Вынуть из духовки, немного остудить, вынуть ложкой запеченную мякоть, сложить всё в миску, размять вилкой или толкушкой для пюре до однородной массы. Использовать в течение 3-4 дней или заморозить.
***смесь с шоколадом мне показалась чуть горьковатой, поэтому я добавила в неё ещё 25г сахара.
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





цитата:: (Иpena @ 13.10.2009 - 23:34)
Зоя
о...интересно, а откуда на плов брали оливковое масло? у нас, так скорее курдючный жир был в ходу, туркменский народ не особо с сельским хозяйством дружит wub.gif надо опробовать оливковое
лук скорее полукольцами, он тогда вкус отдаст и совсем в плове разойдется, а морковку лучше брусочками потолще, ага smile.gif я вот тренируюсь её правильно в руке резать, у вас на ФЭРе подсмотрела, да wink.gif и её должно быть много

Ну дык там же этот самый путь проходил... ну как его? Торговый, из Европы в Азию.
Про лук и описалась, полукольцами конечно.
Ну и морковки больше должно быть, чем лука. Как Оля сказала, лук даёт влажность плову, а нам это не надо.
Да вообще, я измучилась его делать... laugh.gif То ли дело филе миньон... Три минуты с каждлй стороны и в дамках... laugh.gif
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Зоя
тю...там резать нудно, а делать как раз оп-оп и готов smile.gif
ага, французская кухня оченно быстрая и простая в готовке, а как звучит wink.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





цитата:: (Иpena @ 13.10.2009 - 23:52)
Зоя
тю...там резать нудно, а делать как раз оп-оп и готов smile.gif
ага, французская кухня оченно быстрая и простая в готовке, а как звучит wink.gif

Ира, чего там оп-оп... laugh.gif
У меня комп на втором этаже. Я картинки бегала туда-сюда смотрела, умаялась... laugh.gif
Давно надо бы для этих целей ноут-таблетку на кухню приспособить, дак ведь сломается жжж...
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





biggrin.gif
PM
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





gulesha
цитата::
А то она,боюсь, на мои обращения не реагирует.

Ален, ты чего Фулиганишь? Я пока еще в здравом уме wink.gif Так что заходи, но там еще ничего толком не написано sleep.gif Неллик тебе наверное уже все прислала wink.gif
Зоя
цитата::
так что все восторженные слова несите ей, а не мне

Да ладно, засмущала совсем wub.gif Вроде такая простая еда happy.gif
Моя мама тоже в холодец индейку кладет, очень вкусно tongue.gif Но мы любим на свинячей ножке и ушках готовить. Говядина никак не идет.

Нель, я вчера почитала еще раз равиоли с тыквой. Они хоть сколько-то в хол-ке лежат свежими? Или надо прямо сразу варить? Хочу в выходные сделать. Тыквы у нас продают как ты показывала, навалом их.

цитата::
Ну в общем, это не проблема рецепт. проблемы:
-казан
-рис
-специи

Нель, ты на плите готовила? Я все пристраиваюсь, но у меня же электрическая панель...газу нема unsure.gif

цитата::
Мраморный кекс с тыквой и шоколадом-2

Красивоооо! Надо испечь, а то мне уже пироги с яблоками wacko.gif laugh.gif

Ой, какой мальчик зеленоглазый rolleyes.gif Просто МАЧО!

Это сообщение отредактировал Львица - 14.10.2009 - 10:31
PMСайт пользователя
Top
Gane
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 111
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 988
Регистрация: 25.08.2007
Откуда: Омск-Израиль





Неллик, я видимо где-то пропустила, диагноз Сене подтвердили? unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Настя,
я делаю на електро плите, всё нормально выходит, но у меня и не казан, а гусятница, толстая, сплав алюминия с покрытием, толстостенная короче, всё хочу чугунную купить и руки не доходят.

Неля,
с почином тебя(пловом). Рис я брала последний раз в турецком, он у них с розочкой на упаковке, сказали, что хороший, вроде ничего был.
Кысика жалко, что так часто болеет, Лапочка такая. Hаш пока вроде ничего(ТТТ, ТТТ, ТТТ), жрёт, спит и жирнеет, зима на носу.
На счёт етого Сталика тоже никогда не интересуюсь, даже заглядывать не хочу, хоть какой он гуру там бы не был. Помнится, пару лет назад попала я по ссылке куда-то форум или ЖЖ, (да простит он меня, если ето вдруг не про него, но почему-то в голове, что ето он,), так там обсуждалось что-то, одни маты, я сидела с открытым ртом и только глазами хлопала, довольно грубо посылали всех, кому что-то не нравилось, я закрыла и обхожу стороной. Надеюсь, не оклеветала через склероз-то мой, хе-хе.
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Зоя
цитата::
нет им оправдания, Таня.

Ой Нелик, я до сих пор в шоке от ваших цен. Можеш кидаться в меня помидорами, но не по райски это у вас. Пусть шмотки у вас дешевле, но мне здоровье дороже. Вы такие бабки и за мужьино колено и за зверя платите - в Америке быть здоровым предметом роскоши считается? У нас и ребенок любой со своими корманными деньгами может с хомячком своим к врачу сходить, а Наталку чуть муж не прибил, заплатив почти две сотни за 5 минут посмотреть, капельки и слова "А чего вы паритесь, хомяки ведь долго не живут"... Ну кто две сотни за хомячка готов отдать? Котам на корм тогда, или сидеть смотреть как мучается.... Я в таком шоке, это же реально во много раз дешевле нового животного завести чем уже имеющегося выходить sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Зоя
laugh.gif зато спорт заодно с готовкой был laugh.gif

Львица
Насть, если у тебя регулировка нагрева "сильно-средне-слабо" быстро реагирует, то и на электрической плите нормально будет
но у меня подруга умудрилась и к старой дурацкой электроплите приспособиться, где разогревается час, а потом полдня остывает laugh.gif она там сразу на трех конфорках готовит, передвигая казан с одной на другую по мере необходимости wacko.gif
да и можно зирвак сделать на плите, а доходить с рисом поставить в духовку, у меня есть этот вариант (мой казан плита "не видит")

а холодец самый вкусный на свиных копытках, точно-точно smile.gif
PM
Top
Daniela
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 258
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 476
Регистрация: 15.09.2006
Откуда: Latvija





Неллик, это не кот, это РЫСЬ! Замечательная скотинка, тьфу, животинка! Верю, что все утрясется. Такие они породистые и есть. У меня вот тоже дворняги ничем отродясь не болели, а вот с породистой котягой в прошлом году полгода от врачей не вылезали - всякая холера липнет.

Слушай, я перепекла, по-моему все твои яблочные пироги! Яблочного соусу наготовила - полморозилки! Это у меня одна подруга из Швеции яШШыками яблоки шлет, другая из Юрмалы - ведрами. Очень нам полюбился твой яблочный пирог ои Аин, кажется. Надо, и кекс что-ли сделать...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кицума
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 695
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 944
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: иркутск





цитата::
На счёт етого Сталика тоже никогда не интересуюсь, даже заглядывать не хочу, хоть какой он гуру там бы не был.

тынц :-) *мой брат очень уважает этого автора... и любитель готовить плов*

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





кицума
Лен, так я ничего против него не имею, предполагаю, что он образованый, да и готовит наверное хорошо, раз даже книги выпускает, но говорю же, вся атмосфера, которая там на дискуссии была, меня ошарашила, кому-то это нормально, но мне дико, не привыкла я к такому, поэтому и отбило всякое желание дальше смотреть.
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





кицума
хорошо пишет
сразу хочется домой и поесть настоящего плова, приготовленного мужчинами rolleyes.gif как раз у нас там скоро праздник Плова и им будут кормить и платно и бесплатно на всех перекрестках и всякими видами sleep.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Нель, какой Сеня красавец!!! Выкарабкивайтесь smile.gif
Спасибо за рецепт, через неделю буду делать - когда парни сьедут, они у меня такого не едят... дикий народ... дети гор ©
Мать, ты чего-то припозднилась листья-то фотографировать... Ето 2ая половина сентября обычно (в горах всё раньше).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natalia5656
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 188
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 289
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Неизвестно





Зоя

Нельчик!Дай ребенку равиольку!!Шо ж дите только нюхает?

Ну собственно с соусом так все и было,с хлебушком улетел!
И вопрос:хочу очень твой супчик чесночный с шафраном.Ты мне скажи: шафран там для чего?Без него можно обойтись?А то я так на него настроилась,а с шафраном проблема,ну не могу купить,нету !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mayo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 582
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 779
Регистрация: 2.01.2009
Откуда: Неизвестно





Зоя
Нелль, Сеню то обижаете! biggrin.gif По его глазам сразу видно! Не дали равиоли бедному котику?
Я так загляделась на твое-Настино заливное, что, когда прочитала
цитата::
подавать с пшеничным соком только
, сначала не поняла. laugh.gif Короче, доходит до меня как до жирафа!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Bobr
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Спасибок: 12
Пользователь №: 9 780
Регистрация: 29.11.2006
Откуда: USA, MA





Дорогая Нелли! Хотелось написать как-то витиевато и элегантно, чтобы соответствовать теме, но в итоге все сложилось во вполне обычные слова. Большое тебе спасибо за твою замечательную, интересную и познавательную тему! Являюсь ее преданным поклонником уже долгое время, но дата моей регистрации и количество сообщений выдают всю мою "гадкую" сущность. sleep.gif Я очень люблю читать твою тему, но на готовку такую, чтобы с чувством, толком, расстановкой.. времени нет с тех пор как стала мамой. А открывая форум, приходится выбирать между написать и почитать, ибо и на то и на другое опять же нет времени. А так как писать для галочки не хочется, то выбираю "почитать".Если честно, то как-то не задумывалась, какой же это большой труд, пока сама не попыталась немного в форуме поучаствовать, потому понимаю твое отношение к молчаливым читателям. Но ничего не могу с собой поделать и с упорством, достойным лучшего применения, использую любую возможность, чтобы порадовать себя чтением Dolce Vita. Я ее как журнал читаю, просто для удовольствия, обожаю как ты пишешь. Идеи в голове откладываю, знаниями обогащаюсь и путешествую по миру. Потому извини меня за неучастие, постараюсь исправится, но когда видишь в читателях мой нелепый ник (все было занято, а этот от злости написала, ну думаю, таких идиотов нет....теперь вот есть), то знай, что тему твою читает пара глаз, которые светятся интересом и благодарностью! smile.gif

Это сообщение отредактировал Bobr - 15.10.2009 - 01:58
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кицума
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 695
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 944
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: иркутск





jalo
Оля, я не про Сталика и тех, кто принимает участие в обсуждении :-) просто ссылку вспомнила :-)

Это сообщение отредактировал кицума - 15.10.2009 - 02:54
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
gulesha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 657
Спасибок: 1
Пользователь №: 4 383
Регистрация: 24.09.2005
Откуда: S.Pb- Cо,USA





Нелюш, не пугай, на какие-такие ленточки рвет тебя Сеня? Так вы теперь такими снобами стали, что беспородный кот в качестве компаньона не подходит biggrin.gif ?
Со ссылкой точно ерунда, а вообще-to я их обычно проверяю, ссори http://dvonk.livejournal.com/360061.html

Вот Сталик пишет, что плов можно сделать без мяса и морковки, но масло очень важно.
Тоже сомневаюсь про распространенность оливкового масла.
А про личности, я давно уже разделяю мухи от котлет, и в журнале у себя он вполне адекватен и пишет полные романтизма истории. И даже обижается, если назовешь его на "ты".Все вежливы. А вообще хорошо, когда есть друзья-профи в плове, тогда даже wub.gif озабочиваться, что к чему не надо.
Нель, а где ты покупаешь канадские улитки? В Whole Foods они продаются в банках.
А, еще про заливное, знаешь, какой классный холодец получается из кур.крылышек? Хвосты, конечно, наше все, но когда "летать" НЕ охота, хороши и крылья.
Спасибо за Настину ссылку.
Bobr, xороший ник, сразу вспоминаешь, что человек по природе своей добр бобр.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0483 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>