La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются() |
gulesha |
Показать ссылку этой темы 14.10.2009 - 00:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 657 Спасибок: 1 Пользователь №: 4 383 Регистрация: 24.09.2005 Откуда: S.Pb- Cо,USA |
Нелюш, спасибо тебе за советы по лечению, но, увы, с нашей "вселенской" ленью нам не осилить картошку, придется полагаться на природу.
...Не поняла твоего намерения использовать арборио для плова. Там же крахмала полно, это тебе нужно. Вот тебе для разнообразия ссылка на плов от :dvonk-а:http://go.access.ru/wp/?p=164#more-164. Все подробно описывается и с особенностями готовки на электро- и газовой плитах. Ну, и Сталик тоже не последний спец. по пловам, много вариаций описывал. Сделала яблочную горчицу:прелесть-прелесть. Но знаешь, Нель, я поняла, что каталог стал ужасно громоздким и требуется большая доля настойчивости, чтобы найти то, что нужно. А нельзя оставить только название разделов, а все что в них входит, убрать под "кат", по типу " в живого журнала? А так водить курсором по всей странице туда-сюда, не "современно", да? Если пока такой тех. возможности нет, надо попросить администрацию сделать такое удобство. ...Еще мне понравилась твоя идея улиток в супе. Делала из запеч.тыквы и кокосового молока, +улитки, обжаренные на топленом масле с чесноком. Я нашла хорошие местные улитки в Whole Foods. Они нежные и вкусные. Не хуже французских, на мой вкус. Нель, можно тебя попросить узнать у Настьки адрес ее Ж.Ж. ? А то она,боюсь, на мои обращения не реагирует. Сенину красоту поцелуй в нос. Неллик, а ты сравниваешь Сеню с Тошкой? Прости, если этот вопрос покажется тебе бестактным. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 14.10.2009 - 08:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Нет, что вы себе думаете? Таки не было света! Подъезжаю к дому, хотела ещё в магазин заехать купить мяса, чтобы на завтар приготовить ланч и тут бац! И света нет! Гараж вручную открывала, дочь при свечах уроки делала, а я просто сидела и ждала пока свет включат. Хорошо, что магазин напротив, поэтому у нас свет быстро дают. А что по городу делается... Деревья валяются кругом сбитые. А в 100км землятресение было. 13-е октября... Маня
нет им оправдания, Таня. Рассказываю, как это с нашей страховкой происходит. Я делаю УЗИ. Полная стоиомость его 670 долларов. 370 страховка просто сразу вычёркивает. Затем платит 280, остальные 20 оплачиваю я. Так же, видимо, и с животными. Мы сами виноваты, надо было страховку сразу купить. Просто у меня до этого всегда были дворовые коты, которые никогда не болели. А если и болели, то по мелочи. А вот с этим "породистым" столько проблем. Вообще грустно, да. Мы по этой причине второго кота не можем завести, просто нет на него денег. wa3333 Валюшик, будет всё хорошо. Спасибо за сочувствие. Будем его просто лечить и всё. innok Львица Хорошо, я сейчас Настин рецепт просто скопирую и допишу про слоу-кукер. |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 14.10.2009 - 08:26
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Klyukva
Обычное пюре. Как картофельное, только гуще немного, местами волокна тыквы есть, но они легко рвутся, если их помять. Это у тебя тыква такая. Я такого и не слышала никогда. У меня осталось немного пюре, сфотографировать тебе что ли? Иpena
Ириша, арборио не идеал, но с ним готовят, только промывают много раз, в отличие от ризотто. Иранский рис видела, но в той лавке, где брала его, работают две казашки. Они на плов мне посоветовали взять краснодарский рис. Мне понравилось, просто хочется с разными попробовать. Но это не так скоро, у меня тут в планах другие блюда, не пловом единым жив человек. Да и не очень диетичное блюдо. Lue
Ильнара, да ну... Может если только отварить в мундирах, а завтра почистить и обжарить? А то пбре на след. день уже не такое вкусное. Или с утра картошку почистить и залить холодной водой, потом воду слить, залить снова и сварить уже при гостях.
да ладно, ты ж работаешь. А гостям нож в руки и картофан почистить? Слабо им? Ты ж не гуляла целый день. |
||||||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 14.10.2009 - 08:35
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
gulesha Алёна, сколько тебя знаю, столько ты ссылки даешь только такие, которые не работают. А чё вам лень? Лежит Лиза, смотрит ТВ ( играет в комп.игру, теkстит по телефону), картошка на хрудях... ну смотри, Алёна. Можно ещё сок редьки с мёдом пить, но вам тоже ж лень будет?
не знаю, мне его личность неприятна, много о нём слышала "хорошего", рецептами не интересуюсь. Да у нас целая тема про пловы есть, от Макса же!!! Ну в общем, это не проблема рецепт. проблемы: -казан -рис -специи а всё остальное это мелочи жизни. Алёна, хотела к вам прилететь листья жёлтые пофотографировать, а у вас снег пошёл... Буду дома сидеть дальше...
гуд!!! Рада что идея понравилась. Что такое местные улитки? В банках или мороженные? Я канадские покупаю, тоже ОК, бАААльшие. Я могу тебе Настин адрес прислать в приват. Сейчас допишу пост и отправлю. А если Настя захочет, то я её и в оглавление поставлю. Я иногда сравниваю их, когда Сеня меня на ленточки рвёт... Тоша себе такого никогда не позволял... Одна надежда, что этот подрастёт и поумнеет. |
||||
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 14.10.2009 - 08:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
Зоя
Чего ж мне так на приключения везёт? Ладно, разведу свой монолитный кусок пюре водичкой и замахнусь на равиоли! |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 14.10.2009 - 08:52
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Klyukva
Да ладно, Оль, с кем не бывает. Но ты его на вкус попробуй. А то если тыква кормовая была, оно ж ещё и не вкусное будет. А ты равьоли лепить будешь, время тратить... Отвечая на твой вопрос
у Сашкис сегодня сотовый телефон сдох... ну это уже просто смешно... Хорошо, хоть поменять можно бесплатно... |
||||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 14.10.2009 - 09:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя блин, и телефон туда же Нель, казахи плов липкий готовят, кашистый, не тот совсем (если вообще готовят)..не их это блюдо ты в следующий раз Ленины действия пошагово зафиксируй и будет мастер-класс и это...
еще добавь - количество и способ нарезки моркови и масло или курдючный жир только это не проблемы, это все лишь нюансы, в конце концов плов и без специй можно приготовить |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 14.10.2009 - 09:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Рецепт Настин Львица, так что все восторженные слова несите ей, а не мне.
Я только допишу про slow-cooker внизу. Заливное Ингредиенты: Курица около 1 кг 1 морковь 1 луковица Приготовление: Курицу разделать на 4 -6 частей, положить в кастрюлю и залить водой, чтобы прикрыло на 2-3 см. Это будет примерно литр, может чуть больше. Положить луковицу, морковку и варить до готовности, снимая пену. В процессе посолить по вкусу. Можно добавить лавровый лист и душистый перец. Готовую, хорошо раваренную курицу вытащить на блюдо и дать немного остыть. Бульон хорошо процедить через тонкое сито или несколько слоев марли. Развести в бульоне желатин. Я обычно беру 2 пакетика, 1 пакет рассчитан на 500мл. жидкости. Курицу отделить от костей, мелко порезать и уложить в глубокие мисочки на 2/3 заполняя. Сверху залить бульоном так, чтобы он слегка прикрыл мясо и слегка помешать ложкой, чтобы мясо впитало жидкость и набухло. Поставить остывать и потом убрать в холодильник. Морковь и лук я выбрасываю. Некоторые украшают морковью, но мне она сладит.. Я ее вообще вареную не очень. Можно украсить петрушкой или яйцом. Чеснок я тоже в курице не ЛЮ. У нас еще продают такие готовые смеси из желатина и специй для холодца, заливной курицы или рыбы. Тут. Заливное в slow-cooker -кроме ингредиентов, рекомендованных выше, я добавила корень сельдерея, я его всегда в бульоны добавляю, у меня мама холодец варит всегда с ним или с корнем петрушки. Я так привыкла, он придаёт очень приятный аромат. -курицу порезать на куски, вымыть, сложить с овощами в кастрюлю, залить водой и поставить на обычный огонь. Огонь лучше средний, чтобы бульон закипал медленно. Тогда он будет прозрачным. Во время закипания всё время снимать пенку. На это у меня ушло где-то примерно пол-часа. -когда пена перестала образовываться, я выключила плиту. Курицу вынула и переложила в кастрюлю слоу-кукера. Добавила овощи из бульона, перец горошком, лавровый лист. Бульон осторожно процедила и вылила в слоу кукер на курицу. -поставила на High. Бульон нагревался (вернее, сам агрегат прогревался) и варился примерно 40 минут, посолила, после чего я поставила режим LOW и поставила таймер на 8 часов. -утром курица была готова, бульон был прозрачный, всё выглядело здорово. Вынула лавровый лист, морковь, лук и сельдерей и всё выбросила. Оставила остывать до вечера (благо уже не жарко), так что не страшно. -вечером сняла жир сверху. Курицу разобрала и разложила по формам. Я не режу её. Мы с мамой всегда просто рвали на мелкие кусочки, так быстрее. Форму использовала одну большую и 6 маленьких для маффинов. В маленькие отварила 2 минуты верхушки спаржи и выложила на дно. сверху уже раскладывала мясо. Заливное из них выпадало только так, ничего не пристало. -бульона у меня ушло не очень много, чуть больше литра. На это количество я использовала 2 пакета желатина Knorr. Пару зубков чеснока мелко порезала, смешала с перцем и солью, размяла в ступке и добавила в бульон. Разлила по формам. Остудила. На ночь убрала в холодильник. Усё! Насте спасибо! Для интересующихся: подавать с пшеничным соком только. Никакого вина! ЗЫ Моя мама обычно варит холодец. То есть она не использует желатин. Для этого она покупает говяжьи хвосты, моет их. Варит часа четыре, а затем добавляет или курицу или индейку. Кстати, из индейки тоже очень вкусный холодец/заливное можно сделать. Как раз у нас скоро эта птица будет на расподажах к Дню Благодарения, так что рекомендую. Только не белую часть, всё остальное. Из белой части надо котлеты делать. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 14.10.2009 - 09:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Иpena
Ириш, ну смешно же, да? А курдючное сало я не использовала... Лёня тоже без него готовил. А чё с маслом? Лёня мне про масло рассказывал, что хлопковое в советские времена только стали использовать, надо на оливковом готовить. Изначально на нём делали... А морковь я резала жульен, лук колечками. Но это уже из ролика на ютюбе углядела. Не, специи важны. Я вообще кумин не очень, а тут он мне очень даже. |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 14.10.2009 - 09:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
да можно, можно без специй...но я так только куриный плов делаю, нормальный не умею (туркмены наши вообще специи не жалуют, а как вкусно выходит - умереть) о...интересно, а откуда на плов брали оливковое масло? у нас, так скорее курдючный жир был в ходу, туркменский народ не особо с сельским хозяйством дружит надо опробовать оливковое лук скорее полукольцами, он тогда вкус отдаст и совсем в плове разойдется, а морковку лучше брусочками потолще, ага я вот тренируюсь её правильно в руке резать, у вас на ФЭРе подсмотрела, да и её должно быть много |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 14.10.2009 - 09:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Кекс этот родился в результате утилизации двух видов пюре: яблочного и тыквенного. Готовится быстро, сейчас как раз сезон тыквы, к чаю или кофе хорошо.
Мраморный кекс с тыквой и шоколадом-2 Ингредиенты 125г сливочного масла* 3 больших яйца 150г тыквенного пюре** 1.5 ч.ложки ванили 100г мелкого сахара*** 200г обычной муки 3 ст.ложки порошка какао 1.5 ч.ложки разрыхлителя щепотка соли Приготовление Разогреть духовку до 350Ф(175Ц) и смазать маслом прямоугольную форму для кексов. 1. Растопить сливочное масло. 2. В большой миске взбить яйца с сахаром пока смесь не побелеет. Добавить тыквенное пюре и ваниль, размешать до однородного состояния. 3. Просеять муку с разрыхлителем и добавить яично-сахарную смесь, смешивая лопаткой вручную. Добавить соль, растопленное сливочное масло и размешать, легко, не взбивая. 4. Разделить смесь на 2 части, отделив 1/3 и 2/3. Добавить какао-порошок к 1/3. 5. Выложить в форму половину светлого теста. Сверху выложить тесто с шоколадом, завершить светлым тестом. Взять вилку и слегка размешать тесто, чтобы слои перемешались. 6. Выпекать кекс 50 минут или до готовности (деревянная палочка будет сухой, если тесто проткнуть). 7. Готовый кекс вынуть из духовки, дать постоять минут 5 в форме, затем вынуть и остудить на решётке. По желанию можно сделать глазурь. Приятного аппетита! Примечания: *половину количества масла заменила яблочным соусом. В этом рецепте мне эта замена понравилась. **тыквенное пюре: небольшую тыквочку вымыть, разрезать пополам, семена вынуть, выложить на противень срезом вверх. Запекать при 190градусах минут 40-50 (зависит от сорта). Вынуть из духовки, немного остудить, вынуть ложкой запеченную мякоть, сложить всё в миску, размять вилкой или толкушкой для пюре до однородной массы. Использовать в течение 3-4 дней или заморозить. ***смесь с шоколадом мне показалась чуть горьковатой, поэтому я добавила в неё ещё 25г сахара. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 14.10.2009 - 09:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Ну дык там же этот самый путь проходил... ну как его? Торговый, из Европы в Азию. Про лук и описалась, полукольцами конечно. Ну и морковки больше должно быть, чем лука. Как Оля сказала, лук даёт влажность плову, а нам это не надо. Да вообще, я измучилась его делать... То ли дело филе миньон... Три минуты с каждлй стороны и в дамках... |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 14.10.2009 - 09:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
тю...там резать нудно, а делать как раз оп-оп и готов ага, французская кухня оченно быстрая и простая в готовке, а как звучит |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 14.10.2009 - 10:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Ира, чего там оп-оп... У меня комп на втором этаже. Я картинки бегала туда-сюда смотрела, умаялась... Давно надо бы для этих целей ноут-таблетку на кухню приспособить, дак ведь сломается жжж... |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 14.10.2009 - 10:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 14.10.2009 - 10:30
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
gulesha
Ален, ты чего Фулиганишь? Я пока еще в здравом уме Так что заходи, но там еще ничего толком не написано Неллик тебе наверное уже все прислала Зоя
Да ладно, засмущала совсем Вроде такая простая еда Моя мама тоже в холодец индейку кладет, очень вкусно Но мы любим на свинячей ножке и ушках готовить. Говядина никак не идет. Нель, я вчера почитала еще раз равиоли с тыквой. Они хоть сколько-то в хол-ке лежат свежими? Или надо прямо сразу варить? Хочу в выходные сделать. Тыквы у нас продают как ты показывала, навалом их.
Нель, ты на плите готовила? Я все пристраиваюсь, но у меня же электрическая панель...газу нема
Красивоооо! Надо испечь, а то мне уже пироги с яблоками Ой, какой мальчик зеленоглазый Просто МАЧО! Это сообщение отредактировал Львица - 14.10.2009 - 10:31 |
||||||||
Gane |
Показать ссылку этой темы 14.10.2009 - 10:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 988 Регистрация: 25.08.2007 Откуда: Омск-Израиль |
Неллик, я видимо где-то пропустила, диагноз Сене подтвердили?
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 14.10.2009 - 10:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Настя,
я делаю на електро плите, всё нормально выходит, но у меня и не казан, а гусятница, толстая, сплав алюминия с покрытием, толстостенная короче, всё хочу чугунную купить и руки не доходят. Неля, с почином тебя(пловом). Рис я брала последний раз в турецком, он у них с розочкой на упаковке, сказали, что хороший, вроде ничего был. Кысика жалко, что так часто болеет, Лапочка такая. Hаш пока вроде ничего(ТТТ, ТТТ, ТТТ), жрёт, спит и жирнеет, зима на носу. На счёт етого Сталика тоже никогда не интересуюсь, даже заглядывать не хочу, хоть какой он гуру там бы не был. Помнится, пару лет назад попала я по ссылке куда-то форум или ЖЖ, (да простит он меня, если ето вдруг не про него, но почему-то в голове, что ето он,), так там обсуждалось что-то, одни маты, я сидела с открытым ртом и только глазами хлопала, довольно грубо посылали всех, кому что-то не нравилось, я закрыла и обхожу стороной. Надеюсь, не оклеветала через склероз-то мой, хе-хе. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 14.10.2009 - 12:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Зоя
Ой Нелик, я до сих пор в шоке от ваших цен. Можеш кидаться в меня помидорами, но не по райски это у вас. Пусть шмотки у вас дешевле, но мне здоровье дороже. Вы такие бабки и за мужьино колено и за зверя платите - в Америке быть здоровым предметом роскоши считается? У нас и ребенок любой со своими корманными деньгами может с хомячком своим к врачу сходить, а Наталку чуть муж не прибил, заплатив почти две сотни за 5 минут посмотреть, капельки и слова "А чего вы паритесь, хомяки ведь долго не живут"... Ну кто две сотни за хомячка готов отдать? Котам на корм тогда, или сидеть смотреть как мучается.... Я в таком шоке, это же реально во много раз дешевле нового животного завести чем уже имеющегося выходить |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 14.10.2009 - 12:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
зато спорт заодно с готовкой был Львица Насть, если у тебя регулировка нагрева "сильно-средне-слабо" быстро реагирует, то и на электрической плите нормально будет но у меня подруга умудрилась и к старой дурацкой электроплите приспособиться, где разогревается час, а потом полдня остывает она там сразу на трех конфорках готовит, передвигая казан с одной на другую по мере необходимости да и можно зирвак сделать на плите, а доходить с рисом поставить в духовку, у меня есть этот вариант (мой казан плита "не видит") а холодец самый вкусный на свиных копытках, точно-точно |
Daniela |
Показать ссылку этой темы 14.10.2009 - 13:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 258 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 476 Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Latvija |
Неллик, это не кот, это РЫСЬ! Замечательная скотинка, тьфу, животинка! Верю, что все утрясется. Такие они породистые и есть. У меня вот тоже дворняги ничем отродясь не болели, а вот с породистой котягой в прошлом году полгода от врачей не вылезали - всякая холера липнет.
Слушай, я перепекла, по-моему все твои яблочные пироги! Яблочного соусу наготовила - полморозилки! Это у меня одна подруга из Швеции яШШыками яблоки шлет, другая из Юрмалы - ведрами. Очень нам полюбился твой яблочный пирог ои Аин, кажется. Надо, и кекс что-ли сделать... |
кицума |
Показать ссылку этой темы 14.10.2009 - 14:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 695 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 944 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: иркутск |
|
||
jalo |
Показать ссылку этой темы 14.10.2009 - 15:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
кицума
Лен, так я ничего против него не имею, предполагаю, что он образованый, да и готовит наверное хорошо, раз даже книги выпускает, но говорю же, вся атмосфера, которая там на дискуссии была, меня ошарашила, кому-то это нормально, но мне дико, не привыкла я к такому, поэтому и отбило всякое желание дальше смотреть. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 14.10.2009 - 15:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
кицума
хорошо пишет сразу хочется домой и поесть настоящего плова, приготовленного мужчинами как раз у нас там скоро праздник Плова и им будут кормить и платно и бесплатно на всех перекрестках и всякими видами |
innok |
Показать ссылку этой темы 14.10.2009 - 17:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Нель, какой Сеня красавец!!! Выкарабкивайтесь
Спасибо за рецепт, через неделю буду делать - когда парни сьедут, они у меня такого не едят... дикий народ... дети гор © Мать, ты чего-то припозднилась листья-то фотографировать... Ето 2ая половина сентября обычно (в горах всё раньше). |
Natalia5656 |
Показать ссылку этой темы 14.10.2009 - 19:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 188 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 289 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Нельчик!Дай ребенку равиольку!!Шо ж дите только нюхает? Ну собственно с соусом так все и было,с хлебушком улетел! И вопрос:хочу очень твой супчик чесночный с шафраном.Ты мне скажи: шафран там для чего?Без него можно обойтись?А то я так на него настроилась,а с шафраном проблема,ну не могу купить,нету ! |
Mayo |
Показать ссылку этой темы 14.10.2009 - 21:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 779 Регистрация: 2.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Зоя Нелль, Сеню то обижаете! По его глазам сразу видно! Не дали равиоли бедному котику? Я так загляделась на твое-Настино заливное, что, когда прочитала
, сначала не поняла. Короче, доходит до меня как до жирафа!
|
||
Bobr |
Показать ссылку этой темы 14.10.2009 - 21:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 48 Спасибок: 12 Пользователь №: 9 780 Регистрация: 29.11.2006 Откуда: USA, MA |
Дорогая Нелли! Хотелось написать как-то витиевато и элегантно, чтобы соответствовать теме, но в итоге все сложилось во вполне обычные слова. Большое тебе спасибо за твою замечательную, интересную и познавательную тему! Являюсь ее преданным поклонником уже долгое время, но дата моей регистрации и количество сообщений выдают всю мою "гадкую" сущность. Я очень люблю читать твою тему, но на готовку такую, чтобы с чувством, толком, расстановкой.. времени нет с тех пор как стала мамой. А открывая форум, приходится выбирать между написать и почитать, ибо и на то и на другое опять же нет времени. А так как писать для галочки не хочется, то выбираю "почитать".Если честно, то как-то не задумывалась, какой же это большой труд, пока сама не попыталась немного в форуме поучаствовать, потому понимаю твое отношение к молчаливым читателям. Но ничего не могу с собой поделать и с упорством, достойным лучшего применения, использую любую возможность, чтобы порадовать себя чтением Dolce Vita. Я ее как журнал читаю, просто для удовольствия, обожаю как ты пишешь. Идеи в голове откладываю, знаниями обогащаюсь и путешествую по миру. Потому извини меня за неучастие, постараюсь исправится, но когда видишь в читателях мой нелепый ник (все было занято, а этот от злости написала, ну думаю, таких идиотов нет....теперь вот есть), то знай, что тему твою читает пара глаз, которые светятся интересом и благодарностью!
Это сообщение отредактировал Bobr - 15.10.2009 - 01:58 |
кицума |
Показать ссылку этой темы 15.10.2009 - 02:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 695 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 944 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: иркутск |
jalo
Оля, я не про Сталика и тех, кто принимает участие в обсуждении :-) просто ссылку вспомнила :-) Это сообщение отредактировал кицума - 15.10.2009 - 02:54 |
gulesha |
Показать ссылку этой темы 15.10.2009 - 09:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 657 Спасибок: 1 Пользователь №: 4 383 Регистрация: 24.09.2005 Откуда: S.Pb- Cо,USA |
Нелюш, не пугай, на какие-такие ленточки рвет тебя Сеня? Так вы теперь такими снобами стали, что беспородный кот в качестве компаньона не подходит ?
Со ссылкой точно ерунда, а вообще-to я их обычно проверяю, ссори http://dvonk.livejournal.com/360061.html Вот Сталик пишет, что плов можно сделать без мяса и морковки, но масло очень важно. Тоже сомневаюсь про распространенность оливкового масла. А про личности, я давно уже разделяю мухи от котлет, и в журнале у себя он вполне адекватен и пишет полные романтизма истории. И даже обижается, если назовешь его на "ты".Все вежливы. А вообще хорошо, когда есть друзья-профи в плове, тогда даже озабочиваться, что к чему не надо. Нель, а где ты покупаешь канадские улитки? В Whole Foods они продаются в банках. А, еще про заливное, знаешь, какой классный холодец получается из кур.крылышек? Хвосты, конечно, наше все, но когда "летать" НЕ охота, хороши и крылья. Спасибо за Настину ссылку. Bobr, xороший ник, сразу вспоминаешь, что человек по природе своей |
Страницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |