La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются() |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 12.10.2009 - 21:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Зоя
Ну да, где уж тут до форума..... С плово-почином тебя Неллик . Самое главное что вкусно, а так как у Лёни может быть только у Лёни. |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 12.10.2009 - 21:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Зоя
"Я потом допишу, как я его в slow-cooker сделала, может кому пригодится." Мне пригодится!!!! Нельчик, напиши, пожалуйста! |
Трампампулька |
Показать ссылку этой темы 12.10.2009 - 22:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 167 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 253 Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Зоя, Нелли, ты меня сразила пловом! И равиоли меня тоже погубили )))
Деткам твоим скорейшего выздоровления, мы все хвораем |
Lue |
Показать ссылку этой темы 12.10.2009 - 22:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 250 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 094 Регистрация: 28.10.2008 Откуда: CO, USA |
ЗояНелли,
Ыа с вопросом по говядине по-бургундски.. В последнее время я совсем не готовлю, поетому боюсь испорчу только продукты. В среду придут гости и xотелось бы приготовить чего-нибудь несложного, вкусного и всеx порадовать. Но так как в среду я целый день на работе, а гости уже к 5:30 придут, боюсь ужин мне придется готовить заранее. Итак вопрос.. Приготовить говядину во вторник вечером и в среду разогреть или завершить все приготовления (маринование, обжарка до коричневой корочки) во вторник и тушить целый день в среду в слоу-кукере? Какой из етиx вариантов навредит вкусу мяса наименьшим образом? Спасибо за помощь!! |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 13.10.2009 - 02:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
Зоя
Нелльчик, с почином! Главный плововар пришел посмотреть на твою фотографию и сказал, что "Оч-чень вкусно выглядит", а мелкий вздохнул: "Вот, Саше плов сварили...". Выглядит и правда очень по-плововому. Холодец-отпад! Хочу! На хвостах хочу! Именно в таких формочках хочу! Ставь рецепт, пожалуйста. Сегодня сделала вафли с тыквенным пюре. Никогда не думала что тыквенное пюре может быть таким вкусным, о вафлях я уж и вообще молчу - сама слопала две прямо из вафельницы. А в субботу делала с каштановой мукой и шоколадным соусом. Даньку лечила по твоему примеру - у него начинался бронхит. Ленька, правда, эти вафли ел с трюфельным маслом, сказал, что так вкуснее. Так что Иришке и тебе - огромное спасибо за вафли, а тебе лично за то, что ты для меня открыла тыкву. Кстати, помимо той, которой ты пользуешся еще хорош для готовки сорт Cinderella и вот такая (это меня вчера на ферме просветили, сорри, фотография только такая) К нам вчера наконец-то моя любимая подруга с семьей доехала. Дети, которые не едят нигде и ничего (она со своими котлетками ездит) съели по куску твоего багета на закваске и если бы не подруга которая утверждала что это - максимум на который ее дети способны, они бы у меня еще и твои куринные котлетки съели. Кстати, рецепт котлеток она все-таки увезла с собой. Вместе с рецептом печенных помидорок. |
Natalia5656 |
Показать ссылку этой темы 13.10.2009 - 11:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 188 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 289 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Нельчик!Докладываю,как и обещала!Сделала вчера COCOTTE CRUMBLE AUX ESCARGOTS ET NOIX DE PÈTONCLES.Получилось хорошо,вкусно,все съели.Очень понравилось сочетание хрустящих сухариков и орешков с мягкими гребешками.Масло хорошо легло с петрушкой и чесночком.Вообщем здорово.Я только не знаю:у меня получилось много соуса на дне,так и надо?Я даже меньше вина налила,где-то 2/3 стакана.Или чего перепутала? Фотографии нет,так как запекала все это в такой страшной фольговине,что не стала фотографировать. Спасибо! |
Natalia5656 |
Показать ссылку этой темы 13.10.2009 - 11:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 188 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 289 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Неизвестно |
Ляська
Тоже знаю такую тыквочку.Брала.Очень нравится.И пюре, и супчик,и с курочкой потушить.И еще много чего!Сезон начался. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 13.10.2009 - 14:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Зоя
Нель, и я хочу рецептик плова! Ты по Лениному рецепту делала? Прямь заинтриговали, очень хочется попробовать! Меня тут опять русский коллега поваром зовет(я ему не первый раз помогаю стол на гостей накрывать, что я с удовольствием делаю, в частности потому что он отличный помощник на кухне, с ним напару готовить - одно удовольствие ), мы как раз решили плов готовить, ищу подходящий рецепт... Ну как, дошла ты до врачихи??? Мне тут Наташа-Фиалка рассказала почем у вас хомячка к вету сводить, я в обмороке, я думала этотолько кота так дорого, а у вас и хомячка, сравнив с нашими ценами - почти в 10 раз дороже!!! На эти деньги у нас может семья из двух человек месяц питаться, а тут пять минут на хомячка посмотрели... Без слов.... |
vickus |
Показать ссылку этой темы 13.10.2009 - 16:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 185 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 345 Регистрация: 26.09.2008 Откуда: Canada |
Зоя
Какая красота! Вау какое заливное - как слеза. На выходных готовила бефстроганов,мексиканскии бранч и тилапию в сливочном соусе. Правда роль тилапии выполнял бас, но рецепт не пострадал. Отдельное спасибо за рыбу. Во-первых впервые использовала фенхель.Очень понравилось. Во-вторых, рецепт одобрен мужем,которыи рыбу не любит. А тут сказал - готовь еще. Чувствую скоро рыба заимет почетное место в нашем рационе. Спасибо. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 13.10.2009 - 18:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Lue
Ильнара, приготовь сгодня вечером, только без маленьких луковичек и грибов. Всё остальное стуши. Ты мариновала на ночь? Или будешь по Дж. Чайлд готовить? Оне немного попроще и тоже довольно вкусно. Только я бекона меньше использовала. Посмотри тут Лук просто закарамелизовала на сливочном масле и добавила в конце вместе с поджареными грибами минут за 15 до конца тушения. Подождут твои гости, никуда не денутся. Всем, задавшим вопрос про плов. Читала пошаговый рецепт от Лайла на форуме www.cook-talk.com, готовила так как Ларин Лёня делал (по памяти),где забывала смотрела сюда. Советую проштудировать прежде чем готовить. Но наверняка у Алёны alenkii есть рецепт, она же из Ташкента. Да и в рецептах Узбекской кухни тоже. Плов от Лайла здесть тоже есть, но без подробных фото. А они очень важны. Я делала его с бараниной и краснодарским рисом, в след. раз куплю арборио, попробую с ним. Лёня делал с каким-то турецким рисом, у нас такого не нашла. Маня Нет, Таня, не дошла до врачи, просто пытаюсь с ней по телефону поговорить. Но она не знает, что у него. А MRI Сене сделать 1600 долларов, рентген 300, но он всё равно ничего не показывает, так как кости целы, а воспаленине тканей не видно. Так что будем методом тыка лечить... |
Маня |
Показать ссылку этой темы 13.10.2009 - 18:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Зоя
а какого она тогда в страховку такое пишет??? Чем оправдывается? Цены у вас дикие просто, чем оправдываются - мне лично непонятно совсем. (прошлась по нету - у нас и на это цены почти в 10 раз меньше - рентген ок 30 евро, компьютерная томография с наркозом - 100, MRI тоже нашла - 200...) Разве что высокими заработками врачей, но тогда хто ж себе такого врача позволить-то может... |
||
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 13.10.2009 - 20:25
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Зоя
Нелли, сочувствую насчет Семена, надеюсь, с ним все будет в порядке! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 13.10.2009 - 21:02
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Mayo
На надо меня поздравлять, Наташа. Хочется обшаться, заходи и говори просто так. Annutti
Ой, Ань, бывает. У меня такое тоже было, с опытом начнешь правильно время расчитывать. Хлеб красАвеЦЦЦ!!! buenavista
Оленька, ага, Настя мне цифры прислала, я и сделала. Только она теперь пропала куда-то, рецепт не ставит, небось в кино ушла. Mayo buenavista Про плов я уже написала. Надо было мне тогда задокументировать Ленин, но я не сообразила... Жаль... |
||||||
innok |
Показать ссылку этой темы 13.10.2009 - 21:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Зоя
Нелюшка, а где мой холодец в слоу-кукере? |
Львица |
Показать ссылку этой темы 13.10.2009 - 21:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Ничо я не ушла еще Я по поликлиникам хожу, а муж меня КУРИЦЕЙ кормит Нель, ты пиши рецепт как есть, мне его все равно ставить некуда... А у тебя народ хоть попользуется, да и для слоу-кокера все равно нодо отдельно писать. Так что пиши, не томи народ |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 13.10.2009 - 22:10
Распечатать
|
||||||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
СМАЙЛИК
Ето правда, Иннуль. Спаcибо, почин был хороший, вкусный. innok
Напишу, Инна, толкни Настю, пусть она рецепт поставит. Мне понравилось, он ночью пыxтел пока я спала... Трампампулька
да уж, Наташа, у тебя сила воли. Они тебя еше два года назад погубили, а ты их все никак не сделаешь. Lue
Кстати, ето тоже хороший вариант, на LOW 8 часов и все будет отлично. Ляська
главному повару привет, Даньку не обижайте. За все на здоровье!!! Формочки- силиконовые для маффинов. Если Настя не поставит рецепт сама, я могу ее слова скопировать.... Я позавчера кекс с тыквой пекла, очень гуд, сегодня вечером напишу если будут силы: y нас такая погода, что я час на работу ехала, ветер сдувает, у меня все кусты на патио попадали, а не поднять: дверь как раз не открывается. Кирка шутит : завалило... Мой КА умер безвременной смертью. Когда за его ремонт попросили 200 долларов, я с ним мысленно простилась. Natalia5656
Наташа, не знаю, если честно, я тоже всего меньше лила. Но соус потом так хорошо багетом вымакивать было. На здоровье! vickus
Вика, а бас же вкуснее, по-моему, а его очень люблю. На здоровье за все! Заходите еше! |
||||||||||||||
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 13.10.2009 - 22:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
Зоя
Неллька, у тебя что-нибудь не сломанное из техники еще осталось? Чего это за катаклизмы-то? Пекла сегодня твой кекс тыквенно-шоколадный. Стоит, остывает. Скажи мне, плз, пюре примерно какой консистенции должно быть? А то я тыкву запекла, то ли сорт такой, то ли такая запекательница талантливая, пюре пришлось блендером разбивать, готова, пропеклась, мягкая, а в том пюре ложка стоит. Чего-то я подумала слегка и добавила в тыквенное тесто чуть кефиру, а то получилось очень густое...Сейчас заглянула в холодильник, полюбоваться на то тыквенное пюре - монолит, блин! |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 13.10.2009 - 22:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Нель, арборио не пловный рис, слипнется нафиг иранцы в округе есть? у них можно посмотреть, еще индийский рис хороший, афганский тоже...эх, где бы узбекским разжиться |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 13.10.2009 - 22:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Klyukva
тыква такая ты её в следующий раз почистив, порежь на кубики и закинь в морозилку, а туши на пюре после этого, ага |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 13.10.2009 - 22:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
Иpena
Я пока её резала, тебя вспоминала уже с твоим советом про морозилку, Иришк! У меня морозилка забита так, что даже пяткой туды ничего не запхнуть... Куплю, наверное, еще тыквы, положу в уголок, подожду, пока доча ягоды из морозилки подчистит и наморожу... |
Lue |
Показать ссылку этой темы 13.10.2009 - 22:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 250 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 094 Регистрация: 28.10.2008 Откуда: CO, USA |
Зоя
Спасибо за советы!! Ага замариновала вчера вечером, думаю, что сегодня обжарю все, кроме луковичек и грибов и потушу, а завтра добавлю обжаренные грибы с луком , как ты и советуешь. А как бы еще пюрешку заранее приготовить? Может картоxу отварить седня, а завтра разогреть и растолочь? Да я особо за гостей не переживаю.. Мне бы уложиться во время, в четверг с утра перед работой сестру в аеропорт везти, поетому я планирую гостей часам к 9 выгнать)) Вот такая я гостеприимная xозяйка! |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 13.10.2009 - 23:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Klyukva
а что там за ягоды? красная смородина есть? достать и наварить соус по типу ткемали и это...была бы мороженица, я бы теьбе рыцептов утилизации накидала бы на французенский манер (тренируюсь сейчас как раз, чищу морозилку)))) |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 13.10.2009 - 23:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
Иpena
вишня, черешня, слива, виноград... Смородины нету, мороженицы тоже... |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 13.10.2009 - 23:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Klyukva
безобразие, срочно приобрести |
innok |
Показать ссылку этой темы 13.10.2009 - 23:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Klyukva
Иpena А у меня для Лёньки лучшее лакомство - замороженые ягоды |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 13.10.2009 - 23:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
а чем американские плохи smoothies? По-нашему, молочные коктейли. Сашку не заставить молочное есть/пить, а так у меня и йогурты и кефир идут. И все возможные ягоды. Зачем морозить виноград? Лучше надо было наливку сделать. |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 13.10.2009 - 23:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
а у меня от них горло сразу же болит удивительно, что от мороженого такого эффекту нет |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 13.10.2009 - 23:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
у нас ягоды так стоят, что ну эти смузи...с бананом пусть пьет |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 13.10.2009 - 23:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Klyukva
Бимер , недавно из ремонта забрали... Три раза в сервис возили, никто не знал почему лампочка горела. Девы, интернет то работает, то нет. Я всем вечером отвечу если дома будет свет. |
||
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 13.10.2009 - 23:48
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
innok
Дык и я Светке морожу, она очень уважает. Зоя
В порядке эксперименту, то ж рЫцепт от Джейми Оливера... Просто выбросить было жалко, никто уже не жрет, а емкости под ту наливку уже закончились, папа героически постаил бродить 60 литров винца...Вот он и был нещадно заморожен в рамках борьбы с урожаем! Иpena
А я всё никак не сподвигнусь... Опять же морозилка занята! |
||||||
Страницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » |