Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются


Автор: Зоя 14.10.2009 - 09:38
Кекс этот родился в результате утилизации двух видов пюре: яблочного и тыквенного. Готовится быстро, сейчас как раз сезон тыквы, к чаю или кофе хорошо.

Мраморный кекс с тыквой и шоколадом-2
Кекс этот родился в результате утилизации двух видов пюре: яблочного и тыквенного
Ингредиенты
125г сливочного масла*
3 больших яйца
150г тыквенного пюре**
1.5 ч.ложки ванили
100г мелкого сахара***
200г обычной муки
3 ст.ложки порошка какао
1.5 ч.ложки разрыхлителя
щепотка соли



Приготовление
Разогреть духовку до 350Ф(175Ц) и смазать маслом прямоугольную форму для кексов.
1. Растопить сливочное масло.
2. В большой миске взбить яйца с сахаром пока смесь не побелеет. Добавить тыквенное пюре и ваниль, размешать до однородного состояния.
3. Просеять муку с разрыхлителем и добавить яично-сахарную смесь, смешивая лопаткой вручную. Добавить соль, растопленное сливочное масло и размешать, легко, не взбивая.
4. Разделить смесь на 2 части, отделив 1/3 и 2/3. Добавить какао-порошок к 1/3.
5. Выложить в форму половину светлого теста. Сверху выложить тесто с шоколадом, завершить светлым тестом. Взять вилку и слегка размешать тесто, чтобы слои перемешались.
6. Выпекать кекс 50 минут или до готовности (деревянная палочка будет сухой, если тесто проткнуть).
7. Готовый кекс вынуть из духовки, дать постоять минут 5 в форме, затем вынуть и остудить на решётке. По желанию можно сделать глазурь.
Приятного аппетита!
Кекс этот родился в результате утилизации двух видов пюре: яблочного и тыквенного - 2


Примечания:
*половину количества масла заменила яблочным соусом.
В этом рецепте мне эта замена понравилась.
**тыквенное пюре: небольшую тыквочку вымыть, разрезать пополам, семена вынуть, выложить на противень срезом вверх. Запекать при 190градусах минут 40-50 (зависит от сорта). Вынуть из духовки, немного остудить, вынуть ложкой запеченную мякоть, сложить всё в миску, размять вилкой или толкушкой для пюре до однородной массы. Использовать в течение 3-4 дней или заморозить.
***смесь с шоколадом мне показалась чуть горьковатой, поэтому я добавила в неё ещё 25г сахара.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)