25 последних сообщений пользователя Bobr |
05.12.2014 02:52 Разговоры [ Тема для флуда, флейма и оффтопа ] | Сами с ножами: приготовление салатов в домашних условиях Салат салату рознь: рецепты на любой вкус Энциклопедия любителей салата ( с майонезом и не только) )) | 26.11.2014 03:36 На кухне с Автором [ Пятничные ужины и не только...-5 ] | Спасибо большое за рецепт маринада для крыльев, испытано на курином филе и вышло очень душевно . | 14.11.2014 03:04 На кухне с Автором [ Очень Вкусная Еда..., Хотя Не Диетическая Конечно ] | Как всегда просто супер, вроде читаешь просто про суп гороховый, а захватывает )))))))) захотелось приготовить... | 11.03.2014 03:07 Антресолька [ Для жителей Украины - 7 ] | Лично за себя могу сказать, что ссылки смотрела, комментарии читала. Спасибо за то, что делились информацией. Но не участвовала в обсуждении по той причине, чтобы не получилось так, как получилось . Слишком часто становилась свидетелем споров по политическим вопросам . В нашей семье одно время разговоры о политике при застолье были под запретом, ибо вполне благообразные родственники резко превращались в яростно спорящих политических оппонентов . И со мной вот хорошая знакомая из Литвы завела разговор о поддержке языкового закона на Украине. Пришлось напомнить, что я с ней не в "одной лодке" )). Очень уж деликатным надо быть в таких вопросах, потому от обсуждения воздерживаюсь : | 09.03.2014 05:07 Антресолька [ Для жителей Украины - 7 ] | Gveret Анна, а уважать не страших Ваша дочь научена? Или на Ваш взгляд они не достойны уважения? Я считаю, что никто Вас тут обижать и не собирался. Просто Вы своими довольно резкими и категоричными суждениями оскорбилии чувства некоторых участников форума. Спор с Вами вести не представилось возможным, Вы видимо пропускаете большинство комментариев к Вам обращенных. Может по возрасту Вы и старше, но на форуме общаются люди вполне взрослые, развитые, самодостаточные и со своей жизненной позицией. И это не значит, что они не достойны уважения. Поясню для Вас очевидное. Негативную реакцию Вы получили за осуждение их детей и поучения, как этих детей им воспитывать. И многие, в том числе и я, восприняли это , так сказать, на свой счет. Если Вы считаете, что воспитываете своих детей правильно, то почему Вы не допускаете мысли,что участники данной дискуссии тоже в состоянии воспитать своих детей вполне нормальными людьми? И каждый из них так же как Вы уверен в своей правоте. Всего Вам хорошего, просто хотелось бы пожелать, чтобы Вы были более осмотрительны в своих высказываниях. Сожалею, что в Вашем окружении в основном недостойные люди. | 08.03.2014 23:00 Антресолька [ Для жителей Украины - 7 ] | Klyukva , это Вы пишите такое исключительно от своей бездуховности! Насмотрелись всяких боевиков своих и пишите! И Светка ваша наверняка не учится поехала, а записываться в воинствующий ислам... А вообще на ум приходят две русские пословицы: " Простота хуже воровства" и "Что в лоб, что по лбу". Мягко говоря меня не устраивает такое категорическое осуждение нынешнего поколения. | 08.03.2014 05:29 Антресолька [ Для жителей Украины - 7 ] | Наташа, абсолютно согласна с Вашим мнением. Понравилось прочитанное когда-то выражение "Воспитывайте не ребенка, воспитывайте себя". И я считаю осуждение некоторыми представителями "зрелого" поколения нынешней молодежи несколько несправедливо. Как воспитали такое и выросло. Плюс на данном форуме предоставлены наглядные примеры вполне замечательного подрастающего поколения, которые если где-то и увидят кровавую бойню на ТВ или в интернете вполне могут сделать адекватные выводы о происходящем. Для приличия пару слов о ситуации на Украине. Я с уважением изначально отношусь к представителям любой страны и не берусь судить кто прав , а кто нет. Если честно, может потому, что меня лично это не касается. Только в ситуации с языком поддерживаю все таки два государственных, ибо сама являюсь русскоязычной белорусской и примеряю эту ситуацию на себя. Не должны люди , рожденные в стране в одночасье стать людьми второго сорта. Они туда не понаехали, а родились и выросли. Стараюсь ознакомится с информацией из разных источников, но понимаю , что все надо делить надвое. Как раз таки помогает форум, информация из первых рук так сказать. Повеселил опрос в местечковой американской газете " какие действия и должны ли предпринять США в отношении агрессора- России". Человек десять опрошенных высказывают различные мнения от экономических санкций до военного вмешательства. Сталкиваясь со многими из них по работе убеждена, что на вопрос, где находится Украина и что именно там происходит внятного ответа получить бы не удалось. Но все знают, как ситуацию улучшить. Украинским девочкам хочу пожелать, чтобы скорее все утряслось. | 07.03.2014 04:05 Антресолька [ Для жителей Украины - 7 ] | Анна, мне всегда интересно было спросить у человека, рассуждающего как Вы. А кто вырастил это так осуждаемое поколение? И кто развалил так тепло Вами вспоминаемый Союз? Самые старшие из этого поколения тогда ходили в школу, если не детский сад. Часто слышу " в наше такого не было". А в какой момент появилось, откуда? | 11.05.2010 23:03 Разговоры [ Мелкие неприятности - 10. ] | Настя, не смогла промолчать, т.к. проблема перевода денег знакома до боли , а сама я работаю в банке в США. Если в Канаде похожая система, то Ваш сын смог бы открыть счет он-лайн (чтобы не ехать в Торонто), или когда будет в Москве открыть совместный счет с Вами. Обычно переводы со счета на счет в пределах одного банка бесплатны. Далее можно либо распоряжаться деньгами он-лайн (например оплатить учебу или какие-то счета), пользоваться дебетовой карточкой в магазинах при необходимости , узнать в местном банке про cash advance (не знаю, есть ли в Канаде эта услуга, но это просто снятие денег с кредитной или дебетовой карточки в "неродном" банке, как правило карточка должна быть Visa или Master )и узнать в Сити банке какой процент они берут, как правило на дебетовую карточку он небольшой. Либо проверить, есть ли возможность переводить деньги со счета Сити в другой банк он-лайн (но за это могут взять оплату) либо просто самому себе выписывать чек со счета Сити и класть его на счет в своем банке. Но в случае с Вами, мне кажется что-то банк намудрил. Неоднократно переводили деньги отсюда в Беларусь и наоборот через банк корреспондент, ни разу не было снято что-то помимо оговоренного. Тут ставки стандартные и если деньги идут через третий банк, это просто может занять больше времени. Вы же должны бумагу подписать с конкретными цифрами, где указана стоимость услуги в том числе. Было бы хорошо, если бы Саша поговорил с работником банка, где у него счет и узнал опции перевода денег из Сити банка, уверена, они есть, ибо повторюсь, что могу лишь догадываться о системе в Канаде. Вот ссылка на он-лайн бэнкинг Сити банка в Канаде http://www.citibank.com/canada/homepage/english/index.jsp | 14.10.2009 22:53 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются ] | Дорогая Нелли! Хотелось написать как-то витиевато и элегантно, чтобы соответствовать теме, но в итоге все сложилось во вполне обычные слова. Большое тебе спасибо за твою замечательную, интересную и познавательную тему! Являюсь ее преданным поклонником уже долгое время, но дата моей регистрации и количество сообщений выдают всю мою "гадкую" сущность. Я очень люблю читать твою тему, но на готовку такую, чтобы с чувством, толком, расстановкой.. времени нет с тех пор как стала мамой. А открывая форум, приходится выбирать между написать и почитать, ибо и на то и на другое опять же нет времени. А так как писать для галочки не хочется, то выбираю "почитать".Если честно, то как-то не задумывалась, какой же это большой труд, пока сама не попыталась немного в форуме поучаствовать, потому понимаю твое отношение к молчаливым читателям. Но ничего не могу с собой поделать и с упорством, достойным лучшего применения, использую любую возможность, чтобы порадовать себя чтением Dolce Vita. Я ее как журнал читаю, просто для удовольствия, обожаю как ты пишешь. Идеи в голове откладываю, знаниями обогащаюсь и путешествую по миру. Потому извини меня за неучастие, постараюсь исправится, но когда видишь в читателях мой нелепый ник (все было занято, а этот от злости написала, ну думаю, таких идиотов нет....теперь вот есть), то знай, что тему твою читает пара глаз, которые светятся интересом и благодарностью! | 28.07.2007 02:16 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ La Dolce Vita-10, ] | Огроменное спасибо. Вафельницы у Нас в хозяйстве не водиться, но вот блины само то, что я искала. Хотела сразу оладьи испечь, но зная, где зачастую оказываються результаты моих импровизаций, думала либо выбросить йогурт сразу, либо обратиться таки за помощью к профессионалам. И вот в Воскресное утро себя займу. А найденного крахмала как раз хватило еще на один Амадеус мужу на Д.Р. И пришлось с Амадеусами завязать. И нельзя ли ссылочку на биф-строганов, у меня муж его обожает и уже мясца притащил, впервые за много лет по своей инициативе посетив магазин. Но у меня больше придуманный рецепт, а хотелось бы от знатока услышать, как же на самом деле надо его готовить. Рецепты я видела разные, и с пастой томатной, и горчицой. А вот как на самом деле должно быть? | 27.07.2007 01:31 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ La Dolce Vita-10, ] | Дорогая Зоя! Можно мне с вопросом обратиться. Наиболее часто читаю именно Вашу тему (знаю Ваше отношение отношение к Вы канью, но на первый раз вежливость не позволяет сразу тыкать) и не нашла где бы мне просто задать свой, возможно не особо умный, вопрос. А дело в том, что у меня в холодильнике стоит 2 просроченные на 1 день баночки греческого йогурта. Выкинуть рука не поднимается (он у нас тут не самый дешевый), съесть здравый смысл не дает. А вот применить куда-нибудь с термической обработкой.... ума не хватает. Нельзя ли с ним что-нибудь испечь или еще чего. Снимаю шляпу перед Вашим кулинарным талантом и благодарю за такое количестао изысканных и интересных блюд. Некоторые из них мною опробованы, но сейчас сразу и не вспомню, ибо тему читаю не первый год, а писать уселсь спонтанно. Спасибо за внимание | 13.05.2007 16:50 Разговоры [ Парикмахерская. ] | Katyusha Da, ya bol'she 2-h nedel' polzovalas', tam vrode dazhe po instrukzii 3 nedeli mozhno (no mozhet i oshibaus'). Volosy vrode na meste. Ya ispol'zovala nebol'shyu butylku do konza, no mylas' posle 3-h nedel' chut' rezhe. Potom pereryv nebol'shoj delala i esli snova nachinalos', pokupala esche odny butylku. U menya v vanne vsegda stoyala. No ya ni v koej mere ne hochy oprovergat' rekomendazii vashego vracha, prosto ya to k vrachu ne hodila i mozhet cht-to ne tak delala. A T-Gel zhe raznye byvaut i ya pokupala imenno ot Seborreic Dermatit kotoryj. Udachi !!!!!
Пользуйтесь клавишей Перевода латиницы в кириллицу. Да, я больше 2-х недель ползовалась, там вроде даже по инструкзии 3 недели можно (но может и ошибаусь). Волосы вроде на месте. Ыа использовала небольшю бутылку до конза, но мылась после 3-х недель чуть реже. Потом перерыв небольшой делала и если снова начиналось, покупала есче одны бутылку. У меня в ванне всегда стояла. Но я ни в коей мере не хочы опровергать рекомендазии вашего врача, просто я то к врачу не ходила и может чт-то не так делала. А Т-Гел же разные бываут и я покупала именно от Себорреиц Дерматит который. Удачи | 12.05.2007 21:57 Разговоры [ Парикмахерская. ] | Katyusha Тоже столкнулась с похожей проблемой именно тут. Вроде это Себоррхеиц Дерматит (просто разыскивала в Интернете похожие симптомы). Почитала. это и от стресса может быть и от погоды. Пользовалась Т-Гел , вроде помогало. Не сразу, но постепенно все нормализовалось. Теперь покупю Низорал(нравиться намного больше, он не воняет и от него перхоть сразу пропадает и волосы хорошие и периодически им пользюсь чередуя с обычным шампунем. ТТТ уже почти год нет никаких проявлений. А то прошлым летом уже голову в этих местах йодом мазала от безысходности. И заметила, что ухудшения были если с мокрой головой долго ходила. А вообще, были подозрения, что это заразное что-то. Эта фигня была у женщины, с которой я работала. Я ей как-то пожаловалась и она мне об этом сообщила, а мы очень много времени проводили вместе. Сейчас с ней как раз с прошлого лета не общалась. Может я и не совсем о том говорю, но это именно не перхоть была, а типа как пятнышки, которые сдирать можно было (особо чувствительным не читать)
| 05.04.2007 01:17 Антресолька [ Дети и их родители ] | Надюш! Перед тем как закроешь темку, позволь тебе все таки написать. Мне кажется основная проблема для тебя даже не в том, что девочка больна, а в том, что ты боишься, как посмотрят и что скажут окружающие. И ты не можешь выбрать между ребенком и общественным мнением. Я считаю, что человеку, который может бросать косые взгляды на больного ребенка и его маму грош цена и с его мнением нечего считаться, пусть хоть окосеет от своих взглядов. Порой мы себе составляем план жизни, что все должно быть так и вот так. А когда не совпадает, получается не так как у других-это трагедия. Но это и есть сама жизнь. Я думаю, выход для тебя НАУЧИТЬСЯ быть счастливой с тем , что у тебя есть. Прошлое уже не изменишь, а будущее в твоих руках. Не бросай дочку совсем (ведь и в интернате можно общаться), ты уже о ней беспокоишься, а что будет дальше? Чем счастливей будет складываться твоя жизнь, тем больше будешь грызть себя? Научись строить свою жизнь САМА, не обращая внимания на мнение окружающих, отбрось предрассудки. Близкие люди поддержат, а остольные пусть проходят стороной. Как говорится, если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней. Та не одна такая в этом мире, в том то и дело, что никогда не знаешь чего ожидать и немало людей оказываются в непростых ситуациях. Но безвыходных положений не бывает, потому желаю тебе от всей души скорейшего восстановления душевного равновесия! Счастья тебе! | 11.03.2007 03:24 Разговоры [ Что Мы Читаем - 2 ] | Замечательная темка! Теперь осталось прикупить новых книг. В основном заказываю через интернет и потому не всегда знаю что именно мне надо. А теперь прям очередь из книг будет. Читать ЛЮБЛЮ очень, с глубокого детства и постоянно.Мне надо всегда что-то читать. По поводу чтения "макулатуры" .... На мой взгляд люди делятся на тех, кто любит чтение просто как процесс (к коим отношу себя и я). Книги читаю разные. После серьезной люблю почитать что-то легкое, и вообще, читаю только то, что хочу и нравится независимо от моды и мнения других. Но при этом не считаю, что люди, читающие какую-то другую, отличную от меня литературу, в чем-то неправы. Значит им так НРАВИТСЯ и они получают УДОВОЛЬСТВИЕ. Другой же тип людей, на мой взгляд, читает РАДИ чего-то : получения знаний (не в коем случае не осуждаю), возможностью блеснуть названиями модных и умных книг и они делят книги на "правильные" и "не правильные". Ни в коем случае не хочу никого обидеть, это исключительно субъективные рассуждения. За Акунина готова стоять стеной и биться до последнего , ибо его книги доставили мне море удовольствия. Улицкая тоже в порядке-пока "...Шурик" понравился немного больше "Кукоцкого". А вот сейчас мучаю Сагу о Форсайтах, жду пока понравиться . Слышала только положительные отзывы , но у меня никак не идет. Есть подозрения, что перевод подкачал, ибо порой создается впечатление, что начало и конец фраз не совпадают по смыслу. А еще люблю читать "Караван историй". | 09.03.2007 23:53 Технические вопросы [ вопрос по М-агенту ] | SeraFima Спасибо. Если только так. О попала. Но я буду бороться!!! | 09.03.2007 23:34 Технические вопросы [ вопрос по М-агенту ] | Премного благодарю за оперативность . В том то и дело. что с С. И в Add/ Remove Programm. И сейчас ее там нет. Но папка оставалась в ящике при этом. Папку удаляла отдельно. Иконки внизу экрана нет, т.е. программа у меня не активизирована. И вроде как ее удаляешь, но до первого сообщения. Вот корзину надо потрясти. Спасибо за совет. | 09.03.2007 23:21 Технические вопросы [ вопрос по М-агенту ] | Также нуждаюсь в помощи по удалению этой чудо-программы!!! Уже удаляла и папку из почтового ящика, все данные с ней связанными из компа, но.... она тут как тут стоит кому-то незнакомому прислать сообщение. Причем сообщение тоже сразу не открывается, а каждый раз требует загрузить чего-то там. Причем эти сообщения, которых я и не жду, каждый раз отображаются в виде нового письма в заголовке. И потом накатывает неконтролируемая волна гнева , когда снова вижу этот пресловутый М-агент ПО-МО-ГИ- ТЕ!!!!! | 15.01.2007 03:53 Рецепты [ Разыскивается рецепт - наводим порядок ] | Ghjd | 12.01.2007 18:25 Разговоры [ Как бороться со страхами ] | silensya Счастливого пути! | 10.01.2007 20:22 Разговоры [ Как бороться со страхами ] | silensya, можно я тебе отвечу? Я прекрасно понимаю твой страх, т.к. разделяю его. Я до ужаса стала боятся летать на самолетах после 11 Сентября. В детстве абсолютно не боялась. Т.е. это был не просто страшно, для меня жизнь почти замирала со дня покупки билетов, я не могла спать по ночам, в полете пила таблнтки лошадинными дозами и весь полет проводила с закрытыми глазами. Я еще боюсь высоты. Т.е. такой праздник, как поездка домой, превращалась в кошмар. Сначала я как-то непроизвольно стала представлять, что я в самолете, например, едя в машине. Слушала гул, закрывала глаза, и представляла. Потом пришла к мысли, что в автоавариях гибнет гораздо больше людей, это страшно, но я этого не БОЮСЬ так, как летать в самолетах. Почему в машине у меня нет этой паники, ведь и на дороге далеко не все зависит от тебя. А еще очень помогает читать о самолетах, именно техническую информацию, понять как все работает. Ведь простому обывателю кажется невероятным, что такая махина летит, кажется, что это просто случайность, что самолет долетает до пункта назначения. Прокручивай в голове полет, а особенно момент посадки, придумай небольшие ритуальчики в полете, типа вот пока я делаю так, все будет хорошо. У меня все это заняло время, но потом меня посетила еще одна мысль, что этот страх мешает мне ЖИТЬ. Ведь не смогу я жить в Америке и не летать домой? Нет. Значит либо летать, либо сидеть как суслик. И в прошлом году я решилась на большой шаг, полететь домой одна, о чем ранее я не допускала и мысли. Клин клином вышибают. И полетела. И вообще, в жизни есть гораздо более страшные вещи, чем полет на самолетах. Чему быть, того не миновать! Я вот боюсь маньяков, которые издеваются над людьми. Всего тебе хорошего и победы над страхами! Я на след. неделе лечу домой | 22.12.2006 18:27 Бытовые вопросы [ Терка Бернер. ] | Lvenka Вот спасибо, вот спасибо!!!! Еще и в Америке находятся. Спасбо, спасибо . Поищу еще, может без аукциона будут. | 22.12.2006 05:28 Архив [ Кухонный Джаз-11 ] | Ириш, спасибо за ссылочку! То что надо, а то я именно Бернера не могла найти. У меня вот нет такого дара быстро и красиво резать, хотя на кухне, так сказать, уже давно , но со временем опыта не прибавилось (ну может чуть-чуть ). Все так же с зажмуреными глазами вслепую режу лук (когда нет мужа, он уже смирился со своей обязянностью), капуста тоже его работа , а про натирание морковки я промолчу. Вот не хватает сноровки и терпения и все. А у мужа все получается класс, но главный повар то я . А штучка для морковки прикольная, так и охота на такой крутить и крутить. Икорку вот твою заморскую сделала, так мой нелюбитель тушеных овощей ее как-то под шумок и подъел. Еще давненько делала твои креветки ..... (Фра?)Дьяболо (извини запамятовала). Это класс! Да вообще все у тебя так здорово и главное всегда можно прокосультироваться! А крутоны, я уверена, ты делаешь в миллион раз лучше. Я просто идею увидела, а использовала "всечтопопадаетвполезрения" (т.е. от балды ). Просто не ожидала, что так вкусно получится. А дочуша у тебя такая замечательная!!! | 22.12.2006 01:27 Бытовые вопросы [ Терка Бернер. ] | Lvenka, глядела. Именно Бернера тогда не нашла в Америке, все были с доставкой (дорогой) из Германии, а в Америке других марок было. Но проверять буду, авось появяться. Спасибо |
|