La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 9.10.2009 - 20:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Ой, Нель, я как раз подобного боялась когда ты про идею страховки рассказала, с вашей то историей болезни... И я согласная с Ларкой! У тебя счета или какие другие бумажки пооставались? Есть где написано какой диагноз она раньше ставила? Эх, все собирать надо да в письменном виде и с бумажками этими к начальству. Так что поразбирайся с ними! Я за тебя кулачки держать буду! А Семка лапки за Сеньку подержит А эта *пииип* слез твоих не стоит! В сад ее!
|
Nadi |
Показать ссылку этой темы 9.10.2009 - 21:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 287 Спасибок: 1 Пользователь №: 14 982 Регистрация: 22.10.2007 Откуда: Неизвестно |
Нелли! Прочитала про Сеню, надеюсь, что все будет с ним хорошо и, главное, ты верь, что все будет хорошо. Буду держать кулачки.
Спасибо за комплимент торту |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 9.10.2009 - 22:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Нель, не расстраивайся насчет Сени!
Первое и самое важное...такой диагноз (если он вообще имеет место быть) - ни разу не приговор, с подобным животинки живут и вполне себя неплохо чувствуют. Да, к огромному сожалению, это болячка присуща крупным породистым особям. Но ведь мы не знаем что с нами будет через неделю\месяц\год...также и тут. Все животные разные, а надеятся нужно всегда на лучшее. Это как если знаешь, что в семье большинство членов умирает рано....что, может сразу вешаться идти? Ерунда полная! А вдруг ты - исключение? Так и тут. Второе, не менее важное. Согласна с Ларой. Нужно топать в клинику и требовать объяснений. Если диагноз официально в бумагах не звучал и не был подтвержден, значит можно и компенсацию потребовать (не знаю как у вас это происходит, но предполагаю что шансы велики). Ветеринар скорее всего прикрывала свою пятую точку, не хочет брать на себя ответственность, ну чтож, пусть отвечает перед тобой. Ведь думаю, что за ветпомощь ты платишь нехило (по крайней мере у нас это стоит очень дорого), являешься непосредственной хозяйкой животинки и потому имеешь право знать все. Ну и вообще, каждое живое существо живет на земле ровно столько, сколько отпущенно, а вот "сколько точно" нам знать не дано, так что выше нос!!!! Все будет хорошо! Коллективный разум форума не может не сработать! В "спасибки" загляни . |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 10.10.2009 - 00:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Девы, завтра буду с докторицей обшаться, сегодня она не работает...
Ну тут уже все сразу сработало и Сеня и остальное, что накопилось... Должно было выйти, видать... Сегодня успокоилась, Сенька прыгал с утра, как козел, носился по дому, стало веселее. Спасибо всем за поддержку. |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 10.10.2009 - 00:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
ну, слава Б-гу!!! |
||
gulesha |
Показать ссылку этой темы 10.10.2009 - 10:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 657 Спасибок: 1 Пользователь №: 4 383 Регистрация: 24.09.2005 Откуда: S.Pb- Cо,USA |
Ой, Нелюш, жалко Сеньку то как. Ты обязательно пиши, как и что с его артритом, хорошо?
Но если даже и хрень, все-таки она не смертельная. Наверное, есть средства для снятия болей. Главное, чтобы животное не мучилось, а вы будете его любить в любом виде, тем более, что не любить такую невозможную красоту невозможно. Давай я тебе тут поколдую: вы все здоровы и богаты, здоровы и богаты, здоровы и богаты. Поняла? А как ты Александру от кашля избавляешь? Мь уже неделю все мучаемся от Лизаветинового, ничего не помогает. Раньше от кашля таблетки с кадеином были, а теперь нечто бесполезное, и то твое I.D. сканируют, наркоманов отслеживают, что ли? |
nukri |
Показать ссылку этой темы 10.10.2009 - 11:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Зоя
Нелли, надеюсь, что диагноз не подтвердится! Сеня будь здоров как сто котов!!!! |
Natalia5656 |
Показать ссылку этой темы 11.10.2009 - 20:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 188 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 289 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Нель!Удачи вам с мохнатым!Не болейте.Очень хочется,чтобы котенок выздоровел и радовал вас дальше. Спасибка тебе.Правда без фотографии.Очень вкусные были цукини маринованные.Делала уже не первый раз,просто отличная вещь получается.Спасибо тебе. Рецепт тут http://forum.good-cook.ru/topic2712s540.html#entry287694 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 11.10.2009 - 21:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
innok gulesha nukri Natalia5656 Спасибо вам! Будем лечить зверя. С доктором не удалось нормально поговорить: она мне позвонила в тот момент, когда я вела машину, связь была странной, плохо слышно... В общем, в понедельник ей опять звонить буду. gulesha
Капли от кашля из РОссии, стоптуссин, пьёт.
Алёна, попробуй картошку отварить в мундирах, сложи в пакет п/э, замотай в пару полотенец. Положи Лизе на грудь, пусть лежит с медленным теплом. Будет остывать, одно полотенце убирай, пусть лежит дальше. Часа полтора так пусть Лиза потерпит. Обычно два-три раза такой процедуры помогают уменьшить кашель. Алёна, твоя мантра мне нравится. Natalia5656 На здоровье, Наташик!!! Кушайте и не поправляйтесь. |
||
SAG |
Показать ссылку этой темы 11.10.2009 - 22:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 11.10.2009 - 23:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
SAG
Света! На здоровье! На здоровье! На здоровье! Мне сегодня один хороший человек позвонила, чтобы ободрить и поднять настроение. Спасибо ей за внимание, но я не хандрю... Я занята просто была и некогда было писать. А чем занята была, вы сейчас сами увидите и поймёте, что не до форума было. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 11.10.2009 - 23:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Во-первых, Настя научила меня варить заливное из курицы.
Настюш, ставь рецепт, пойдём тебе спасибо говорить, я ещё одного человека сагитировала на это. Я потом допишу, как я его в slow-cooker сделала, может кому пригодится. Ну и чтобы никто не сомневался, что лучшее вино для заливного это водка... Мартини точнее... Ну вот, но не можем мы вдвоём с мужем вот так съесть сами такую вкусноту? Поэтому позвали гостей. Начали в пятницу в 8 вечера, закончили в субботу в 4 утра. В субботу испекла хлеб Сделала свои любимые равиоли с тыквой и маскарпоне А вечером я впервые в жизни сделала нормальный плов. Не как обычно, мясо с рисом, а то, что именно пловом назвается. Гордюся собой. Не, Саша всё равно сказала, что у Лёни был лучше, но этот тоже был вкусный. ВОт, когда мне писать было? |
Львица |
Показать ссылку этой темы 11.10.2009 - 23:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Неллик, у тебя даже заливное ШЕДЕВР! Ну очень красиво Еще и спаржа там и хрен поблизости На здоровье вам Ой, я сегодня про эти равиоли вспоминала полдня и поняла что ХОЧУУУУ! Надо сделать. Только вот тыква сладкая должна быть или нет И как это определить... И еще я хлеба хочу, воооон того, который на решетке! Испекла сейчас из Икеи хлеб, остывает. Одни зернышки...я ЖЖЖ не птичка Нель, плов АБАЛДЕТЬ! Красивенно! Я из него чеснок обожаю Все мне отдают, ниХто не ест... Чего бы понимали! |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 11.10.2009 - 23:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
однозначно некогда было а я чтой-то обленивилась...за каштанами гуляю |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 11.10.2009 - 23:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Зоя
Нелль, заливное красивое... и хлеб мне приглянулся С пловом тебя!!! Я вот тоже сегодня холодцом занимаюсь. Мама с дочей старшей шопинговались сегодня и на рынок их занесло, принесли кучку мяса и косточек с вопросом "холодец сварим???". Что мне было ответить? Варю . Пойду сейчас разбирать.... . Помошники мои...эх!!! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 12.10.2009 - 00:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Львица
anna100 Хлеб... Могу рецепт поставить, но для него нужна мука durum. У вас есть такая? Семолина не подходит, у неё помол крупнее... Настя, он абсолютно без семечек внутри, мякиш мягчайший. Это такой хлеб, как Саша твой любит. Анют, ну звери у тебя родственники. Я со своим заливным сутки возилась.. Ну когда тебе? Иpena Ир, а чё уже сезон каштанов у вас? Надо у нас ловить начинать итальянские... |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 12.10.2009 - 00:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Настя, я из butternut squash готовлю, она не сильно сладкая. С другими сортами никогда не пробовала. Но у меня обычная круглая лежит, ждёт своего часа. Если до этого времени куплю муку (мука для пасты закончилась), то в след. выходной сделаю с ней равиоли, их же удобно, можно заморозить... А вкус всё равно слегка сладковат, но в том и прелесть. В сочетании с шалфеем, перцами и сыром просто очень вкусно. |
||
Martusy |
Показать ссылку этой темы 12.10.2009 - 00:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
Неллик привет! Когда болеют наши четвероногие члены семьи, душа наизнанку, проходили мы ето. Главное верить.
Ох что -то с трудом верится , что первый раз делала ПЛОВ. Заливное плюс мартини. Как говоритсй два в одном. Очень красиво |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 12.10.2009 - 00:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
ага, уже неделю как в продаже свежий урожай и вовсю собирают |
4you |
Показать ссылку этой темы 12.10.2009 - 04:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 68 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 654 Регистрация: 18.05.2008 Откуда: Челябинск |
Нелли я тут выпала из обймы (как это бывает периодически со мнй ), не переживай пожалуйста из за Сени-я уверенна,что все образуется, Сеня производит впечатление кота,который еще многого не сделал в своей кошачьей жизни и ему много еще предстоит согласна,что ужасно когда болеют животные-проходили через это (спаниель 13 лет и кошечка аж 18 лет уже не с нами), но Сеня еще сравнительно молод,как я понимаю, да?
плов классный-в пятницу делала с молодой баранинкой хлеб аппетитный жутко, так бы и съела целую буханку Это сообщение отредактировал 4you - 12.10.2009 - 04:20 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 12.10.2009 - 05:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Martusy
Cвета, жык мы и верим. Не, мясо с рисом я много раз готовила. Но чтобы из этого ПЛОВ получился, это в первый раз. Иpena Везуха вам. У нам пока довезут... Они ещё и чистятся потом плохо, так как давно собраны. У меня Кира раз как-то часа полтора запечённые каштаны чистил, велел больше не покупать. 4you Мариш, Сеня ещё очень молод. Ему ж только 2 года исполнилось, он даже растёт немного ещё. Спасибо, бум лечить и как-то с этим жить. Не пропадай. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 12.10.2009 - 05:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Не знаю, готовил ли кто Пенне с колбасками и помидорами, сыром и базиликом, но вот вариация на эту тему.
Вместо пенне- фузилли, плюс цуккини и шалфей. Цуккини добавить после того, как мясо с луком чуть-чуть обжарили уже. Вместо свежих помидор- печёные. Быстро и вкусно. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 12.10.2009 - 07:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
ага, насобирали на свою голову ты с печеными чего потом кроме супа делаешь? их блендером смолоть и в морозилку, да? |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 12.10.2009 - 09:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
Зоя
Неллик, огромное тебе спасибо за Торт "Irish Cream". Абсолютно мой рецепт - дизайн шикарен, для таких "талантов", как я, очень подходит... Выложил мусс - и всех делов, а разрез бесподобный, вкус тоже. Без приключений всё равно не обошлось, про коричный сироп я забыла, пока он на плите стоял, ну и переварила слегка. Когда поливала им холодный корж, получилась карамель тонким слоем. Кстати, очень вкусно и приятно. Мама спрашивала, что это сверху на корже такое изумительное... Ну и желатину нашенского надо класть побольше немного, чуть жидковата была консистенция мне. Пока везла торт к родителям, сверху порепался от пакета, пришлось-таки сделать ганаш. Очнь понравилось всем девушкам семейства, рецепт отняли, дочь просит повторения, а то ей мало досталось... |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 12.10.2009 - 10:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Иpena
Ириш, с печёными каштанами можно много чего сделать. Ты их запеки и заморозь. Чистить можно до заморозки, а можно и позже. У нас продают итальянские, печёные, но не очищенные. Очень хорошо и быстро чистятся. Потом с ними можно готовить: -супы ( 2 вида) -пюре с картошкой и сельдереем. -хлеб (смотри у меня рецепт хлеба каштанового не на закваске) -с брюсельской капустой обжаривать. - в кексы ( ну ты сама знаешь ), так же пойдёт в гофры, так же пойдёт в блинчики. Я так думаю. (ц) Во всякие десерты. ты на французском поищи, у французов очень популярны десерты с ними. У меня самое любимое: супы, хлеб и пюре. Klyukva Ольчик, вам на здоровье! Я коричный сироп вообще опускаю. Ну про ваш желатин мне ничего не известно, сорри. Вы уж сами подрегулируйте его кол-во. Не обижай дочь, приготовь ещё раз торт. |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 12.10.2009 - 10:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
Зоя
Она мне уже сегодня напомнила, что ликер стоит вон в том шкафу, шоколад она сама купит и принесет, готовьтеся, мамо, пеките пока корж! |
||
Mayo |
Показать ссылку этой темы 12.10.2009 - 12:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 779 Регистрация: 2.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Нелль, ну на 6-ой страничке самое время поздравить с продолжением темы!!! Вроде бы ненадолго выпала, а у тебя уже столько всего! Пошла изучать все. Недельное меню произвело впечатление. А рецепт плова где-то есть? Тоже такой хочу! |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 12.10.2009 - 14:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
десертов у меня хватает, но там каштановый крем используется куплю его, приготовлю и выложу, само собой а мне как раз с чисто печеными важно, чтоб семье незаметно скормить спасибочки, допеку остатки и закину в заморозку (и ну их нафиг, больше собирать не стану ) кстати, капкейки с ними не черствеют долго Это сообщение отредактировал Иpena - 12.10.2009 - 14:29 |
buenavista |
Показать ссылку этой темы 12.10.2009 - 14:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
Зоя
Ой, Неля, какой у тебя стол красивый! Заливное, равиоли, плов! Класс!!! Мне это все по вкусу! Разрешился, значит, вопрос с куриным заливным! Так красиво! А плов-то какой красавец! А по какому рецепту? По Лёниному? А можно ссылку? |
Annutti |
Показать ссылку этой темы 12.10.2009 - 15:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 28 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 029 Регистрация: 16.06.2007 Откуда: Санкт-Петербург |
Неллик,
ну как вы? Надеюсь что все у вас хорошо! Вашему дружному семейству крепкого здоровья и всех благ! Сене отдельные приветы, пусть не болеет и диагноз не подтвердится... Я опять к тебе с благодарностью. Пекла на пробу Genzano Country Bread - Деревенский хлеб из провинции Дженцано на закваске. Проба оказалась весьма удачной. Пользовалась дозировкой, предложенной тобой (та что в скобках) - получилась одна круглая буханка. Вкууууснааааяяяя... Сейчас смех расскажу... Из-за того что неправильно я рассчитала время подкормки закваски, подхода опары и т.д. - пришлось печь его в 5 утра... Всю ночь скакала с будильником, чтобы тесто не перестояло... Не выспалась... Зато была довольная вкусом. У меня он получился слегка резиновым, совсем чуть-чуть. Муку брала хлебную. Мы намазывали хлебушек чуть подтаивавшим сливочным маслом, запивали свежесваренным кофе и наслаждались... Вечером муж ел этот хлеб с рижскими шпротами, говорил что очень вкусно!!! Очень легкий в приготовлении хлеб, буду его печь в ближайшее время к приходу гостей! Всем советую! Еще раз мерси!!! Плов красавец, равиоли все мечтаю сделать, мука даже есть специальная... Заливное аккуратное и очень изящное! А какой хлеб! Рецепты в студию! Для нашего холодного региона они очень актуальны... У нас "неожиданно" наступили холода, весь день сегодня идет мокрый снег с дождем... Зима пришла... Это сообщение отредактировал Annutti - 12.10.2009 - 15:31 |
Страницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |