La Dolce Vita,() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
La Dolce Vita,() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 17.08.2009 - 22:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Для любителей мяса. И не волнуйтесь, что нет булки, так даже вкуснее.
Калифорнийский бургер гамбургер приготовить по стандартному рецепту, в этот раз только добавила ещё немного паприки и пимент д'Эспеле авокадо, порезать полукольцами большие томаты, порезать кольцами красный лук, порезать кольцами листья салата Лук режу кольцами, подсаливаю, слегка сбрызгиваю уксусом и даю ему постоять пол-часа. Потом промываю проточной водой, обсушиваю. Во время жарки можно бурегеры смазать тамариндовым соусом или любым другим барбеккю соусом, они придают сладковато-копченую нотку котлетам. Для сервировки выложить листья салата, сверху кружочки томата, котлетку, лук и авокадо. Посолить и поперчить. У меня на фото такие крупные точки это чёрная гавайская соль. Примечание: -безусловно, в Калифорнии бурегеры едят тоже с булкой. Можно испечь самому или купить готовые. - Тамаринд соус выпускают многие компании. У меня Knorr. -можно на котлетку ещё положить сыр, но тогда это будет чизбургер. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 17.08.2009 - 23:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Иногда возникают вопросы по сервировке сыра. Вот что знаю я.
Сырная тарелка Обычно сыр на тарелке раскладывают от мягкого и нежного по вкусу к более твёрдому, выдержанному и острому. Если вы вкладываете сыр на круглой тарелке, то самый слабый нужно расположить на 12 часах (хотя некоторые предпочитают 6 к примеру), а далее по часовой стрелке к более пряному. источник Дополнительно можно сервировать сыр с фруктами: виноград, груши, фиги, яблоки. Допустимы сухофрукты, джемы и повидло, кусочки кекса с фигами или инжиром. Можно добавить поджареные орехи или соленые миндальные орешки, маринованные оливки, я добавляю печёные помидоры . Для мягких сыров можно положить крекеры или багет. И в моём случае это не тарелка, а доска, так я просто всё слева направо разложила. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 17.08.2009 - 23:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Зоя
Ух ты! Красота какая! Бургер вышел на славу! Подача красивая, аппетит разгуливает (хотья сейчас к мясу равнодушна). Про сыры интересно. У меня в семье кушают только камамберы, бри, остальное редко совсем. Я покупаю по кусманчику, пытаюсь понять, чем моих заинтересовать можно. Но поняла пока только одно, младшая доча в меня, сыры, улитки...за обе щеки ... Смотрю фиги у вас уже вовсю пошли. Завидую. Боюсь, что не успею налопаться ими до родов (а потом низя...молочко...). Интересно так,...а у нас только в сентябре сезон открывают ими, и то, порой неспелые страшно поначалу, хотя в любом случае привозные, почему позже? |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 17.08.2009 - 23:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
anna100
Аня, а железо у тебя как? Я первую половину беременности вообще мясо на дух не переносила, так потом табдетки пила. А мы едим сыры и почти все любим. И Сашка все эти ела, они почти все были козьи и овечьи, душистые! Но нам нравятся. точно знаю, что не люблю пока один сорт сыра: американскую версию Чеддера. Горгонзолла для меня ещё немного сильновата. А так всеядны. Гы, я в выходной в аварию на веле попала: столкнулась с... собакой. Собака выжила, я тоже, но левую руку травмировала. Главное, ситуация была глупая: я вылетела из-за поворота, там ещё вниз склон был, и тут неожиданно тетенька с собаками на поводке гуляет. Так вместо того, чтобы поводок отпустить, хозяйка пса его натянула и дёрнула. А собака испугалась и рванула в противоположную сторону. Объехать мне её было никак: кусты и обрыв, пришлось ехать прямо на поводок. Ну мой вел и не выдержал такого препятствия, чай не самолёт, не взлететь. А собака хорошая, когда мы распутались, она меня ещё и облизала. А я её погладила. Остались мы друзьями, короче. Теперь сижу дома, одной рукой печатаю. |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 17.08.2009 - 23:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Зоя
Неллик, береги себя! Сырная тарелка шикарно выглядит, я бы все съела |
Mayo |
Показать ссылку этой темы 18.08.2009 - 00:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 779 Регистрация: 2.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Отмазки принимаешь? Я в отъезде была. На самом деле, путеводитель очень удобный. Не было ни одного случая, чтобы я не нашла того, что было нужно. Все очень логично и удобно. Бутерброды делаю редко (мой пробел в кулинарии, который надо исправить), поэтому как то мне этот раздел и не бросился в глаза. Спасибо за заботу о нас! Твой вариант бургера мне очень приглянулся.Ну а сырная тарелка так прямо на душу легла. Очень мы это дело уважаем. Не скажу, что сильно разбираемся в сырах, но пробовать любим. |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 18.08.2009 - 00:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
ну нифигассе покаталась на велике, называется сырная тарелка аппетитная...у меня как раз к ней желе из ежевики с вином есть (вернее повидло, если по-нашему) путеводитель лично меня устраивает вполне |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 18.08.2009 - 01:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Зоя
С железом порядок, а вот мясо не лезет ну никак последние месяца 1,5. Иногда заставляю себя съесть хоть немного, но редко выходит. Стараюсь хоть супы на мясном бульоне варить, какой-никакой, а животный белок. Ну молочку и сыры ем еще, и конечно яйца. Ой, как неприятно с велика падать! Сочувствую очень! Лечи ручку скорее! И ведь хорошо, что собака не злобная оказалась, есть ведь и кусачие . |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 18.08.2009 - 02:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Зоя
Неллик! Тарелки - полный отпад! Руку лечи,негоже кулинарке одной рукой работать Ты мне открой секрет,тебе мой путеводитель пригодился хоть? |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 18.08.2009 - 03:25
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
anna100
Да, мне к синчкам и ссадинам ещё уколов не хватало от бешенства. Девы, с рукой всё будет нормально, до свадьбы заживёт. Сэнди Люда, сегодня наконец-то книжка, подаренная тобой, пригодилась. Делала по ней сэндвичи с огурцами. Так что спасибо! Mayo
Ох, Наташа, мы тоже не большие знатоки. Хотя некоторые помним и знаем хорошо, но каждый раз хочется новенького попробовать.
Гы, мы ж не на работе, я и потом принимаю предложения. Некоторые воплощаю в жизнь. Вам спасибо. Иpena Ир, а я ещё и занавески повесила и покрывало на кровати поменяла у Саши и элементов декора прикупила, но что-то сделала не то, похоже, надо занавески новые всё же. Напишу тебе в приват письмо, чтобы не флудить тут. У меня к тарелке ещё и вино есть. Сообразим на двоих? nnsvz
ты про вашу тему что ли? Ну я не на раздельном питании, конечно, но салаты ваши делала много раз. А тому кто придерживается вашей anna100 Ань, тебе надо побольше шпината есть и бобовых. В шпинае кальций, только его в теплом виде надо есть, тогда кальций усваивается шпинатный. И всякие чечевицы хороши, в них тоже железо есть. ну да ты наверное сама всё знаешь.
Ань, не знаю. Мы в июне в Провансе уже ели их местные. |
||||||||||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 18.08.2009 - 03:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
неееее,я про путеводитель,который высылала тебе,по НЙ |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 18.08.2009 - 03:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
nnsvz
Тю, я его листала. А что толку? Дожди лили, ходить когда было по НЙ? Да у меня и Лара гидом и массовиком затейником была. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 18.08.2009 - 03:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
я подозревала Хотя ты могла и штурманом у неё быть.Она б тебе сказки рассказывала,а ты ей указывала,куда рулить |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 18.08.2009 - 03:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
nnsvz
у неё вместо этого Tom-Tom есть. Он, правда, трудно управляем, но Ларчик нашла с ним общий язык. Это я так и не сумела разобраться. Очень сложная система, не по уму мне. ЗЫ ты сама-то как? Выздоровела? |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 18.08.2009 - 04:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Это не рецепт как таковой, потому что я обычно делаю на глаз всё. Просто идея.
Салат из брокколи Еесли у вас остаются большие кожерыжки от молодой брокколи, из них можно сделать очень полезный салат. Броколи мелко потереть, измельчить морковь (для нарезки я пользуюсь терками Бернера). Добавить немного мелко потёртого редиса, укропа и заправить любым соусом по вкусу. можно майонезом, а можно винегретом : соус из уксуса(лимонного сока), горчицы и оливкового (любого другого растительного) масла. Перед подачей посыпать жареными семенами подсолнечника (можно тыквой). Если любите кунжутное масло, то можно его добавить в заправку и тогда посыпать семенами кунжута. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 18.08.2009 - 04:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Дочь меня как-то спросила:- Мама, do you have a signature dish?( Есть ли у тебя фирменное блюдо?)
-Yes, I do! Есть, конечно, ответила я, даже не думая. Это, безусловно, Отбивные из телятины с авокадо и трюфельным маслом. Его обязательно внесу в список популярных рецептов. Готовлю часто, составляющих немного, быстро и всегда пользуется успехом. Да что там, просто очень вкусно! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 18.08.2009 - 05:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Думаю многим пригодится этот рецепт цельнозернового хлеба. Скоро детям в школу, а он как нельзя лучше подходит для бутербродов. Если нажать на название рецепта, то будет его источник. Там же рецепт на английском, даю свой перевод и мои примечания дополнительно внизу.
100% цельнозерновой хлеб для сэндвичей Ингредиенты 2 1/2 ч.ложки обычных дрожжей или (2 ч.л. instant yeast - быстро подходящих дрожжей) 1/2 чашки (125мл) теплой воды* 1/2 чашки (125мл) теплого молока 1/2 чашки (125мл) апельсинового сока 1 1/2 ч.л. соли 3 ст.ложки сахара ( я брала 2 ст.ложки мёда) 5 ст.ложек (~70г) растопленного сливочного масла 1/4 чашки (~22г) сухого обезжиренного молока 3/4 чашки (~40г) картофельных хлопьев 3 3/4 чашки (565г) цельнозерновой муки (white whole wheat) Приготовление: 1. Если вы используете активные дрожжи, то сначала вам надо их развести в теплой воде с добавлением щепотки сахара. Дать постоять минут 15 пока дрожжи не активизируются. Нет необходимости это делать если у вас быстровосходящие дрожжи. 2. В миске смешать все сухие ингредиенты. Влить молоко, апельсиновый сок, ативизированные дрожжи. Размешать. Добавить муку. Вымесить мягкое однородное тесто при необходимости добавляя муку, но помните, что чем больше муки вы добавляете во время замеса, тем более сухим будет ваш хлеб! 3. Дать тесту подойти в течение часа -полутора часов или пока оно не станет пушистым, но не обязательно, что оно увеличится в два раза. (Если вы вымешиваете руками, тесто может подходить дольше, чем 90 минут). У меня подошло в 2 раза за 1.5 часа. 4. Перенесите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и сформируйте буханку 20 см. Слегка смажьте форму для хлеба 8 1/2 x 4 1/2" (22см х 11см), выложите туда тесто и дайте подойти до тех пор, когда тесто будет возвышаться над краями формы на 18 мм, около 70 минут. 5. предварительно нагрейте духовку до 350Ф (175Ц). Выпекайте тесто первые 10 минут. Затем прикрыть верх фольгой и выпекать еще минут 35. Вынуть хлеб из духовки, перенести его на решетку и остудить. Пока он еще горячий, можно смазать хлеб сливочным маслом ( факультативно), от этого кророчка будет мягкой. Примечания от KAF: -* в летнее время года брать меньшее количество, в зимнее время -большее. -апельсиновый сок нет необходимости подогревать, можно использовать прямо из холодильника. Вкус сока не чувствуется совсем, но он компенсирует лёгкую горчинку ц/з муки. -если вы замешиваете тесто руками, то вам будет хотеться всё время добавить муку. Постарайтесь этого не делать, а продолжать замес. Чем больше муки вы добавляете во время замеса, тем более сухим будет ваш хлеб. -количество жидкости будет зависеть от времени года: мука будет впитывать больше жидкости во влажные летние дни и меньше зимой. Ваша задача добавить столько жидкости, чтобы получить тесто такое, как описано: мягкое, однородное, но не липкое). Мои примечания: -использовала обезжиренное сухое молоко и картофельные хлопья. Обезжиренное сухое молоко даёт пышность тесту и улучшает его подъем. Купить в Америкe можно в любом супермаркете. -я раскатывала тесто в прямоугольник толщиной чуть больше 1 см, затем короткие стороны сворачивала внутрь к середине, чуть внахлест, а затем скручивала в рулет, начиная с ближней нижней стороны. Как на этой фотографии -сначала всыпала муку как в рецепте, но потом добавляла воду, ещё окло 50 мл добавила. -после того, как прикрыла верх фольгой и запекала 35 минут, хлеб не пропёкся, верх был светлый. Оставила ещё на дополнительные 10 минут. -очень душистый и вкусный хлеб! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 18.08.2009 - 05:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Сэндвичи -"неправильные" бутерброды, закрытые хлебом с обеих сторон - такой же факт британской истории, как Ватерлоо или Роллс-Ройс. В отличие от многих других кулинарных ноу-хау, его изобретатель хорошо ихвестен. Лорд Джон Монтагю, IV грецог Сандвич, родился в 1718 году, закончил Итон и Кембридж, в разное время руководил британской почтовой службой и Адмиралтейством. Именно в его честь Кук назвал открытые им Гавайи Сандвичевыми островами. Однако благородный лорд знал, что такое человеческие слабости. Он был известным кутилой и дуэлянтом, не вставал из-за карточного стола сутками. И именно для того, чтобы не отрываться от игры и не пачкать рук, придумал двойной бутерброд.
Размер и форма сэндвича могут быть самыми разными - от малюсеньких, "пальчиковых", до гигантских клубных, которые можно есть только с помощью ножа и вилки. Что класть внутрь - отдельная тема. Классическими считаются сэндвичи с огурцом, с куриным филе и копченым лососем. Есть несколько общих правил приготовления этих сэндвичей: 1. Они очень маленькие. Обычный кусочек хлеба режется на 4 части. 2. Они очень тонкие. 3. Они без корочки. 4. Они пряные. Сэндвичи, как правило, готовятся с горчицей, майонезом, луком, шнит-луком, чесноком, перцепм или острым соусом. 5. Они назмазываются либо сливочным маслом либо кремчизом, чтобы предотвратить размокание хлеба. Для детской чайной вечеринки подходит арахисовое масло. Сэндвичи к чаю. Классический сэндвич с огурцом Традиционно состоит из очень тонких ломтиков огурца, помещённых между двумя кусочками слегка смазанного маслом белого хлеба. Приготовление: Нарежьте очень тонко хлеб. Очистите от кожицы и нарежьте очень тонко (толщиной с папиросную бумагу) огурцы. Посолите и дайте постоять им минут 30. Затем промокните ломтики огурцов с помощью бумажных полотенец. Хлеб слегка смажьте мягким маслом. Разложите огурцы на половине ломтиков хлеба, накройте сверху оставшимися. Обрежьте края и разрежьте хлеб на квадраты или треугольники. Сэндвич с огурцом и кресс-салатом 8 кусочков хлеба 125г огурцов полпучка кресс-салата 1 ст. ложка майонеза 30г размягченного сливочного масла соль Приготовление: Очистите от кожицы и нарежьте очень тонко (толщиной с папиросную бумагу) огурцы. Посолите и дайте постоять им минут 30. Удалите стебли у кресс-салата. Отложите несколько мелких листочков для подачи. Мелко нарубите оставшиеся листья и смешайте с майонезом. Промокните ломтики огурцов с помощью бумажных полотенец. Намажьте маслом одну сторону каждого куска хлеба. На 4 куска хлеба намажьте смесь с кресс-салатом. Сверху положите кусочки огурца, а поверх оставшийся хлеб. Нарежьте каждый кусочек на 4 части по диагонали. ПРи подаче украсьте листиками кресс-салата. Треугольный сэндвич с огурцами, квадратный с огурцами и кресс-салатом. По мотивам Поваренной книги миссис Хадсон, сост. Мария Иванова. Cэндвичи с яйцом 8 кусочков хлеба 3 яйца сваренных вкрутую 2 ст. ложки майонеза 1 ч. ложка лимонного сока 80г размягченного сливочного масла 1 ст.ложка мелко порезанного укропа соль, чёрный молотый перец по вкусу Приготовление: Яйца очистить, потереть на мелкой тёрке и смешайте с майонезом и сливочным маслом. Смесь будет мягкой и пушистой. Намажьте смесью одну сторону каждого куска хлеба, а поверх выложите оставшийся хлеб. Нарежьте каждый кусочек на 4 части по диагонали. При подаче украсьте листиками укропа. Cэндвичи с ветчиной, авокадо и томатом 8 кусочков хлеба 4 кусочка ветчины 1 большой томат 1 авокадо 5 ст. ложек майонеза 1 ч. ложка лимонного сока 1 ч. ложка дижонской горчицы соль, чёрный молотый перец по вкусу Приготовление: Томат порежьте очень тонкими кружками. Авокадо на тонкие полоски. Смешайте майонез, дижонскую горчицу и лимонный сок. Намажьте смесью обе стороны каждого куска хлеба, а поверх выложите ветчину, томат и авокадо, поперчите слегка и посолите и прикройте оставшимся хлебом. Нарежьте каждый кусочек на 4 части по диагонали. Мои примечания: - в рецептах рекомендуют корку с хлеба срезать перед намазыванием маслом. Мне показалось, что удобнее отрезать края с уже собранного сэндвича, перед нарезанием на части. -ко мне сегодня заезжала подруга и я решила её угостить чаем с бутербродами. Одновременно пришла из школы дочь. Она посмотрела на сэндвичи и спросила: -Откуда? Кто их сделал? Выглядят точь-в-точь как в Лондоне. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 18.08.2009 - 05:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Сэндвич с копченым лососем
8 кусочков хлеба 100г мягкого сыра (крем-чиз) 8 кусочков копченого лосося* 2 стюложки мелко порезанного шнит -лука немного лимонного сока соль, перец по вкусу Приготовление: Смешайте соль, перец, лимонный сок и шнит-лук с сыром. Намажьте одну сторону каждого кусочка хлеба этой смесью. Разложите кусочки лосося на 4 кусочках хлеба (по 2 на каждый). Выложите на них оставшиеся кусочки хлеба. Срежьте края и нарежьте каждый кусочек на 4 части по диагонали. Примечание: * количество зависит от размера филе рыбы. шнит-лук можно заменить на мелко-порезанные каперсы или укроп. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 18.08.2009 - 07:43
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Зоя
Нелли, какой сочный гамбургер, красивая презентация сыров, аппетитные сэндвичи, очень интересный салат . Желаю скорейшего выздоровления после аварии , хорошо что вы с собакой не сильно пострадали. Нелли, маленькая просьба, уменьшай фотографии хотя бы до 560, тогда они не растягивают страницы, 580 это уже много. |
LEDI |
Показать ссылку этой темы 18.08.2009 - 08:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
Зоя
Неллик, страница такая аппетитная и много интересная молодец! |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 18.08.2009 - 09:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
сообразим, само собой сэндвичи - эт хорошоооо, надо хлеб правильный сделать и заняться ими жду письма, обсудим |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 18.08.2009 - 09:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Как-то Юля попросила рассказать меня о моих кулинарных книгах и я ей обещала. Обещание выполняю.
Про книжки, тетрадки... Сразу хочу признаться, что книги я приобретаю безсистемно, импульсивно, могу поддаться настроению и купить что-то понравившееся мне просто из-за фотографий. Я их покупаю в самых разных местах: на аmazon.com (новые и бывшие в пользовании), overstock.com, в книжном магазине, на виноградниках, когда мы ездим тестировать вино, на бензоколонках во Франции... Есть ещё один путь - подарки друзей, знающих о моём увлечении. Так, например, благодаря lost girl с ФЭРа у меня появилась книга Эскофье. В эту поездку в НЙ одна из ФЭРовских форумчанок подарила книгу Colicchio Think like a Chef (автор - один из главных членов жюри шоу Top Chefs). Я люблю книги с хорошими современными иллюстрациями, на которые приятно глянуть и вдохновиться, но, главное конечно же, это рецепты и стиль их изложения. Очень полезными для меня в самом начале моего увлечения кулинарией и французской кухней в частности были книги американского автора Дж. Петерсона. Купила почти всё, что тогда было издано. Готовила больше всего по Основам кулинарии-Essentials of Cooking, из книги по овощам. Основы кулинарии с очень подробными фотографиями, где рассказывает и показывает как поджарить омлет и как фаршировать седло барашка, как приготовить мозги или сделать пасту со шпинатом. Как гуманно убить лобстера тоже есть Из книги по французской кухне не так много что пробовала, но больше я её даже люблю читать просто так, потому как к каждому блюду маленькая предыстория, что-то познавательное или рассказ о том, как автор изменил французский классический рецепт согласно современным влияниями и вкусам нынешнего поколения. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 18.08.2009 - 09:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Часто беру книги в библиотеке и пролистываю их дома, бывает готовлю по ним. Так, н-р, книг Марты Стюарт у меня нет, но несколько рецептов прочно поселились в теме и нашли отклик на кухнях форумчан: Пирог с клубникой и черничные маффины.
Однажды из любопытства взяла в библиотеке книгу Полы Волферт, читала её, готовила, а потом и купила на амазоне себе свою, поняла, что не могу без неё жить. Она о еде Юго-Западного региона Франции, одного из наиболее интересных для меня в кулинарном плане. Одна из самых любимых книг в последнее время это Savoring Provence от Diane Holuigue. По-моему, по этой книге я переготовила уже половину рецептов, остались только рыбные блюда и чуть-чуть десертов неопробованных, но это не надолго. Кстати, книгу мне подарили года три назад и я её долго не открывала, как-то всё не доходили руки. Но, когда встал вопрос об интересных и простых рецептах, да ещё по возможности диетичных, тут я и вспомнила о ней. Идеально подходящая для меня еда и ароматы. Пожалуй единственные книги, которые я покупала, читая на них рецензии и отзывы читателей, это были книги о хлебе. Тут я долго изучала их, потом только заказывала. Одна из самых любимых книг (Тортано отсюда) и самая любимая о хлебе на закваске Кроме книг ещё выписываю журналы. Подписку на Saveur мне подарила Ляська, за что Ларе огромная благодарность. Очень люблю этот журнал, тоже много готовлю по нему, многое полюбили и это прижилось на моей кухне. Очень интересные в нём очерки о путешествиях с рассказами о том, где и что поесть. Единственный у него, на мой субъективный взгляд, минус: уж слишком много в нём рецептов и блюд восточной кухни, в частности, Вьетнама, Китая, Индонезии, а я не люблю эту кухню. Так же очень полезен для меня журнал Cooking Light. Как правило, рецепты диетичные, очень простые и использующие доступные продукты в условиях калифорнийской действительности: много овощей, пасты, нежирное мясо морепродуктов. Значительная часть коллекции кулинарных книг это книги о сочетании еды и вина. Самая любимая из них это книга Сида Голлштейна The Wine Lover's Cookbook, Sid Goldstein (ISBN 0-8118-2071-8). Рецепты в ней не то, чтобы простые, часто много ингредиентов, но очень точные и потрясающе вкусный результат всегда. И ещё пару слов о последнем приобретении. Как таковые новые книги пока не хочу покупать, нет какого-то специального интереса. Но вот почитать о кулинарии или о людях в ресторанном бизнесе интересно. Поэтому купила недавно Sweet Life in Paris (Cладкая жизнь в Париже) моего любимого Лейбовитца, On Rue Tatin: Living and Cooking in a French Town n (На улице Татен) by Susan Herrmann Loomis и Au revoir to all that: Food, Wine, and the Decline of France by Michael Steinberger. В последней книге автор прослеживает связь между положением в ресторанном бизнесе в современной Франции с закатом страны и умиранием традиций и устоев. Ещё не читала её, начала со Сладкой жизни в Париже, из первых глав стало ясно, что жизнь там тяжелая и суровая по понятиям американского шеф-повара, работавшего больше 13 лет в одном из самых известных ресторанов в Северной Калифорнии. Мне же, больше половины жизни прожившей в России, так совсем пока не показалось. Но книгу не дочитала, не могу пока ничего сказать. Одно убило: нет фотографий, а то что есть это ужасно. Я так и не поняла как ему удалось таким образом издать книгу. И это в 21-м веке! Да и на вебсайте у Лейбовитца не профессиональные, но вполне так себе фотографии. В книге же это кошмар! Я почти закончила основное. Завтра попробую добавить ссылки на упомянутые книги, вдруг кому захочется их купить. Если будет время, напишу ещё немного о винных книжках. Но точно после того, как закончу рассказ об отпуске. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 18.08.2009 - 09:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
light225
LEDI Иpena Мерси Люся, сорри, я исправила фото. Люда, стараюсь. Ириша, сегодня не успела из-за книжек, уже через сутки смогу тебе фото прислать, завтра пойду на работу, хватит сачковать. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 18.08.2009 - 10:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Неля, сколько навыставляла, да инфу всякую интересную. Про сыр никогда и не думала, что ещё и не всё равно как выложить, бум знать. У нас сыр хорошо идёт, старший уже с год лопает, раньше стороной обходил, растёт, кальций нужен. Младший всегда ел, особенно наш Горный(Bergkäse), он с запашком и твёрдый, он только этот вонючий запах унюхает, уже облизывается, но у него шкурка вонючая, сам ничего. У меня любимого нет, надо пробовать, но не нравится сладковатый. Слушай, а я совсем невнимательная, даже и не заметила, что ты весь регистр поменяла, я только увидела ссылки на другие сайты, ещё подумала, что хорошая идея.
неужели так сильно? У нас до новой женитьбы до развода надо как минимум 1 год ждать, хи-хи.
|
||
jalo |
Показать ссылку этой темы 18.08.2009 - 10:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Нель, ето твоя етажерка с сендвичами? Как с журнала, хотя вижу, что люди на заднем плане.
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 18.08.2009 - 10:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Зоя
А тормоза зачем? Ой Нель, я тебя понимаю, в езде самые опасные - это дети и собаки, никогда не знаеш куда рванут в последний момент. Посему я всегда торможу видя их... А еще вылетать из поворота - дело опасное, я не так давно так было и на машину чуть не налетела, бедного шофера испугала, хорошо что тормоза у меня хорошие.... Вообще на веле убиться можно запросто, так что ты там смотри, аккуратнее... Вел сам то хоть выжил? Книжки у тебя классные, я чуть позже поподробнее почитаю... На сэндвичи с утра пораньше незавтракая смотреть - это издевательство над собой... Нель, а тебе что горгонцола ядренее рокфора кажется?Я второй не пробовала(или не помню этого), но горгонцола по мне мягкая на вкус... Хотя датский кастелло(с синей плесенью внутри и белой снаружи) я больше всего люблю, он самый нежный из синих... |
||
Gasha |
Показать ссылку этой темы 18.08.2009 - 11:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 266 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 203 Регистрация: 16.06.2008 Откуда: Estonia |
Зоя
Нелли, как у тебя интересно сегодня!!! Про сырную тарелку спасибо, пригодится. А сендвичи с огурцом, чувствую, станут любимым блюдом моего сына - он обожает бутербродики с огурчиком и с маслом - сегодня сделаю ему, как ты показала! И про книги очень интересно! Спасибо тебе, что не жалеешь своего личного времени и делишься с нами всем, что знаешь и делаешь сама! ПЫСЫ К слову о 1000 промолчавших. Я редко пишу, прости, но утро моего рабочего дня начинается с захода на good-cook и с твоей темы! |
Rouse |
Показать ссылку этой темы 18.08.2009 - 11:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 232 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Неизвестно |
Нелли, какие аппетитные бутерброды. Теперь знаю, что приготовлю себе на ужин ...
|
Страницы: (41) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |